Ина4 писал(а): Объясните мне, ЧЕМУ кланялся Иисус в Иерусалимском храме? [
Ин.4:22] "Вы не знаете, ЧЕМУ кланяетесь, а мы знаем, ЧЕМУ кланяемся, ибо спасение от Иудеев".
У вас искаженное понимание слова
"КЛАНЯТЬСЯ" - вы каждой картинке художника в церкви кланяетесь и целуете ее.
А в
Откр.19:10.
Запрещается даже Ангелу кланяться
Получается, что Авраам идолопоклонник?! Он поклонился Ангелам: [
Быт.18:2] "Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли". Так же (до земли!) поклонился Ангелу Даниил: [
Дан.8:17] "И он подошел к тому месту, где я стоял, и когда он пришел, я ужаснулся и пал на лице мое".
Только без лишний слов: подтверждаете вы свои предыдущие слова о том, что Ангелам поклоняться нельзя? Авраам и Даниил идолопоклонники, нарушившие 2-ю заповедь?
Ина4 писал(а):" Иоанн пал к ногам ангела, чтобы поклониться ему, НО он сказал мне, НЕ ДЕЛАЙ СЕГО, я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово, БОГУ ПОКЛОНИСЬ, ..."
Здесь нет ничего удивительного. Описанный вами эпизод происходил перед престолом Иисуса Христа. Никто не воздаёт честь генералу, когда рядом стоит царь. На это и обратил внимание Ангел. Но это не повод для того, чтобы не почитать генерала вообще, потому что сам Иисус говорит о святых: [
Ин.17:22] "И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им". Почитая святых, мы воздаём им славу Христа, а ругая святых - братьев Христа - мы ругаем Христа.
Ина4 писал(а):Ин.4:22. нужно рассматривать в контексте со стихом
Рим.3:1-2. Что преимущество Иудеев в том, что им вверено Слово Божие.
Слово Божие можно было читать и на горе. Но Иисус на вопрос о месте поклонения заявляет, что оно в Иерусалиме. И апостол Павел приходил поклоняться Богу в Иерусалим, и все остальные апостолы. Объясните мне, что же было в Иерусалиме, чего не было в других местах в то время.
Ина4 писал(а):Неужто вы хотите сказать, что Иерусалимский храм был заполнен иконами ???
Конечно. [
Евр.8:5] "как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе". В скинии Бог открывался Моисею между образами (иконами) Ангелов: [
Исх.25:22] "там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов".
И в храме Соломона в Иерусалиме, куда приходил поклоняться Иисус и апостолы, на завесе и стенах также были иконы Ангелов.
Ина4 писал(а):В храме изучали Слово Божие, Закон Божий, Сам Иисус читал из Свяшенного Писания.
Слово Божие изучалось повсеместно в синагогах, в том числе и в Самарии. А на поклонение ходили в храм в Иерусалиме. Женщина самарянка задавала вопрос Иисусу не о Слове Божием, а именно о месте поклонения: [
Ин.4:20] "Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме". И на этот конкретный и прямой вопрос Иисус также прямо и конкретно подтвердил, что место поклонения - в Иерусалиме. И сам потом ходил поклоняться Богу в Иерусалим, и апостолы ходили туда же до тех пор, пока этот храм был один. Сегодня же, по пророчеству Иисуса православные храмы есть везде: [
Ин.4:21] "Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу".
Ина4 писал(а): Я не ошибаюсь, что Бог ВЕЗДЕСУЩИЙ, ВСЕНВПОЛНЯЮЩИЙ, но в Библии сказано, что когда Христа распяли, то завеса разделяющая святое от Святого Святых РАЗОДРАЛАСЬ - нет уже святости, Иерусалимский храм был разрушен.
Инна, будьте внимательны к словам, я уже который раз обращаю ваше внимание на это. Завеса разодралась - это да. В православных храмах мы уже не молимся в преторе, а входим во святая. И ворота для нас открываются во святая святых. А вот того, что храм потерял святость - это от сатаны, такого во всей Библии нет. Наоборот, я обращал ваше внимание на то, что апостолы ходили поклоняться в Иерусалим: [
Деян.24:11] "я пришел в Иерусалим для поклонения".
Ина4 писал(а):И сказано, что
"Бог сотворивший мир и все, что в нем, ОН будучи Господом неба и земли, НЕ В РУКОТВОРНЫХ ХРАМАХ ЖИВЕТ, и НЕ ТРЕБУЕТ СЛУЖЕНИЯ РУК ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ, как бы имеющий в чем-либо нужду...."
Деян.17:24-25.
Это правильно. Мы ходим в храм по своей нужде, а не потому, что Бог нуждается в чём-либо. И насчёт рук человеческих тот же Павел сказал: [
1 Тим.2:8] "Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения".
Ина4 писал(а):И никаких посредников Богу НЕ нужно.
Зачем тогда вы ходите в секту? Сидите себе дома и ждите своего спасения. Что вам, Библия сама на голову упала или всё-таки кто-то её принёс вам?
Посредником был Моисей: [
Исх.18:19] "будь ты для народа посредником пред Богом и представляй Богу дела [его]", почему же Бог не вывел народ Сам, без посредников?
Ина4 писал(а):В вашем храме нарушается Закон Божий :в открытую 2 заповедь- заполонен храм идолами.
Инна, я уже в который раз обращаю ваше внимание - не грешите, если чего-то не знаете. Называть образ Иисуса Христа, Его Матери и святых, которым сам Иисус дал славу свою идолами - это тяжкий грех святого Духа: [
1 Пет.4:14] "Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется". Храм Соломона был также по повелению Бога наполнен святынями, и в этом храме молился Иисус перед завесой, на которой были образы (иконы) Ангелов. Ангелам поклонялся Авраам и Даниил. Храму поклонялся Давид. А вот ненависть к святыням - признак одержимости нечистой силой. Проблема не в иконах - святынях, а в вас. Ваш глаз соблазняет вас, поэтому избавляйтесь от этого: [
Мф.5:29] "Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну". Иисус выгнал из храма торговцев, но ничего не сказал про иконы и молился там, и женщине самарянке сказал, что поклоняться Богу нужно именно там. Вы же называете святыни идолами. Это тяжкий грех. Не будьте глупы, в сектах нет спасения. Доказательство - отсутствие святых - тех, которые уже спаслись.[
Лк.6:39] "может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму?"
Ина4 писал(а):Нарушается 4-я заповедь - Суббота, Богом установленный день изменен на воскресение.
Это тоже неправда. Лишь одна Церковь всю свою историю чтила субботу - это Православная Церковь. Католики перестали праздновать субботу в 8-м веке, у нас же до сих пор в календаре суббота - красный день. Всю свою историю Православная Церковь святила день субботний и святит его до сих пор. Других подобных цекрвей нет.
Ина4 писал(а):Нарушается 1-я заповедь, которая гласит, что только одному Богу поклоняться надо, а вы выдумали легенду
о воскресении матери Иисуса, и поклоняетесь Марии вместо Творца.
Приведите мне пример, в какой православной молитве Дева Мария чествуется превыше Христа? Опять ложь. Мы чествуем Деву Марию, как сказано в Писании: [
Лк.1:48] "отныне будут ублажать Меня все роды". А вот сектанты нарушают Писание. Ещё в Бытии было сказано: [
Быт.3:15] "и вражду положу между тобою и между женою", поэтому всякий, кто враждует против Марии, как вы, тот с сатаной враждует против Бога.
Ина4 писал(а): Христос НЕ участвовал в политических вопросах государства, а где теперь сидят ваши священники???
Священники не только священники, но и граждане. Они выполняют заповеданное Христом: [
Мк.12:17] "отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу". Христос и не крестил никого, но крестить велел. Ясно?
Ина4 писал(а):Запрещено выходить в священных одеждах к народу, а ваши священники где сидят в священных одеждах ???
Предъявите ссылку, обсудим.
Ина4 писал(а):Соединение церкви с государством - это "блуд с царями земными"
Инна, вы плаваете в таких азах, что об этом лучше молчите. 200 000 убитых за веру православных священников за годы Советской власти - это вы назвали "соединением Церкви с государством"? До каких же пределов может доходить ваша дерзость и глупость? Мой прадед был репрессирован - ночью забрали и до сих пор никто не знает, что с ним сделали. А жену с тремя детьми обрекли на голодную смерть - все насмехались над женой священника. Это "блуд с царями земными"? Следите за словами: [
Мф.12:37] "ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься". Ненависть к Православию вам привили американцы, это часть их политики. Это и есть блуд с царями земными.
Ина4 писал(а):И вы еще хотите сказать, что в таком оскверненном храме может присутствовать Святой Бог ???
Так сказал сам Бог: [
Мф.18:11] "Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее". Когда Иисус сказал [
Мф.16:18] "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее", ТО Он прекрасно знал, что врата ада будут одолевать Его Церковь. Рядом уже сидел Иуда. Но Господь обещал, что не одолеют: [
Мф.28:20] "се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь".
Если вы не верите Его словам и пошли искать другую "церковь", которую создали люди - будете гореть с этими людьми в аду. Я кратко перечислю лично ваши тяжкие грехи:
1)Вы не пускаете младенцев к Иисусу. Гибнете сами, и детей своих губите, не давая им креститься.
2)Вы хулите Святого Духа, когда хулите образ Божий (святых) и храм Духа Святого - тела святых (мощи).
3)Вы не чтите Матерь Божью, нарушая 5-ю заповедь Моисея (почитай отца и мать) и подразумеваете, что и сам Иисус эту заповедь нарушал и не чтил Свою Мать.
4)Вы осудили 200 000 замученных за Христа священников, в числе которых мой дед.
5)Вы оболгали тысячи святых в том, что они якобы не соблюдали заповеди Моисея.
Не слишком ли много? Бог спросит вас за всё.