крещение(во имя Отца,и Сына иСвятого Духа

Служения, кампании, евангелизация. Обряды, традиции современных церквей

Re: крещение(во имя Отца,и Сына иСвятого Духа

Сообщение Ина4 » Сб янв 07, 2012 8:28 pm

А нука покажите мне документированное православное правило, где сказано о крещении в проруби?

В интернете видела, как голого малыша держа за руки опускали в прорубь, визг, крик....
а священник и другие в шубы облеченные, это можно по поисковику найти "Главное без принуждения".

. А Крещение - я уже писал - Таинство. Мы не знаем, как происходит вхождение человека в Тело Христово, но знаем, что другого пути спастись нет

Ужасно, "ВХОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА В ТЕЛО ХРИСТОВО", вы хоть задумались, что написали???
Как может грешный человек ВОЙТИ ВО СВЯТОЕ СВЯТЫХ НЕБЕСНОГО ХРАМА, где сейчас Первосвященником служит Христос,
да еще написал "В ТЕЛО ХРИСТОВО" войти ???

Как вода освящается без научения, так и человек может сначала принять Духа Святого, а потом уже учиться

А что такое Дух Святой ???
Может ли Дух Святой присутствовать там, где попираются святые Заповеди Божии ???
А разве Слово Божие написано НЕ под действием Духа Святого???

Но для православных, чтобы замазать доверчивым прихожанам глаза, священники объясняют,
что можно и изменить указания ХРИСТА по Матф.28:20. и сделать иначе ВНАЧАЛЕ КРЕСТИТЬ, а УЖ ПОТОМ УЧИТЬ

Если же идти по вашей логике, то дети уже осуждены: "а кто не будет веровать, осужден будет (Мк.16:16)"

А зачем идти по моей логике, исследуйте Слово Христа, Который велел "благословлять детей", а не крестить в младенчестве.
Ина4
Участник форума

Сообщение Orthodox » Сб янв 07, 2012 10:13 pm

Ина4 писал(а):
А нука покажите мне документированное православное правило, где сказано о крещении в проруби?

В интернете видела
Ясно, там ещё есть про летающие тарелки и зелёных человечков. Хорошая вы "исследовательница Библии"!
Ина4 писал(а):
. А Крещение - я уже писал - Таинство. Мы не знаем, как происходит вхождение человека в Тело Христово, но знаем, что другого пути спастись нет
Ужасно,[/b] "ВХОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА В ТЕЛО ХРИСТОВО", вы хоть задумались, что написали???

Конечно, курочка моя сладенькая. Только так можно спастись: [Гал.3:27] "все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись". Облечься во Христа - это и значит войти в Него, соединиться с Ним. Это сектанты всё делятся и делятся, как амёбы, а мы вот наоборот, соединяемся в одно Тело.
Ина4 писал(а):Как может грешный человек ВОЙТИ ВО СВЯТОЕ СВЯТЫХ НЕБЕСНОГО ХРАМА, где сейчас Первосвященником служит Христос,

Да вы не переживайте так, а то нервные клетки не восстанавливаются. А если уже вы верите, что на небе есть какой-то рукотворный храм, где служит Христос, то нужно серьёзно подумать о сохранении оставшихся нервных клеток.
Ина4 писал(а):
Как вода освящается без научения, так и человек может сначала принять Духа Святого, а потом уже учиться

А что такое Дух Святой ???

Это для сектантов Дух Святой - что. А для Церкви это не что, а Кто: "Верую в Духа Святаго Господа животворящего, иже от Отца исходящего, иже со Отцем и Сыном спрославляема и сславима, глаголавшего пророки". Для Церкви Дух - Бог. Запишитесь в воскресную школу на год, потом поговорим...Пока что вас любое наше семилетнее дитё поучить сможет догматам.
Ина4 писал(а): Может ли Дух Святой присутствовать там, где попираются святые Заповеди Божии ???
Разве крещение младенцев - это попирание заповедей? Дышим глубоко и считаем в уме до десяти...
Ина4 писал(а):Но для православных, чтобы замазать доверчивым прихожанам глаза, священники объясняют,
что можно и изменить указания ХРИСТА по Матф.28:20. и сделать иначе ВНАЧАЛЕ КРЕСТИТЬ, а УЖ ПОТОМ УЧИТЬ

Моя дорогая, вы ведь сами вставили слово "вначале", так ведь? Давайте ка глянем в цитатку: [Мф.28:19] "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа". Где вы видите слово "вначале"? Сами придумали. А это грех прибавлять к сказанному Богом. Потому что для нас этот текст означает совершенно другое - "научите крестя". Ясно? Учит Дух: [Ин.14:26] "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам". Бог Дух Святой научит Истине, а не американский толстозадый пастор научит ереси. А Дух подаётся в Таинствах: [Деян.19:2] "сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый". Видите как? Уверовали даже, а Духа не приняли. Вот так и вы, изучаете бредни бесноватой Е.Уайт, и думаете, что Дух - это "что". Мы же получаем Духа в крещении: [Мк.1:8] "я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым".

Ина4 писал(а):
Если же идти по вашей логике, то дети уже осуждены: "а кто не будет веровать, осужден будет (Мк.16:16)"

А зачем идти по моей логике, исследуйте Слово Христа, Который велел "благословлять детей", а не крестить в младенчестве.

Ну и как же вы без логики исследуете? Во-первых, Христос вообще никого не крестил - и взрослых тоже: [Ин.4:2] "Сам Иисус не крестил, а ученики Его". Во-вторых, Иисус совершенно однозначно заявил: [Ин.3:5] "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие". То есть, некрещенные дети не могут войти в Царствие Божие, а значит, не спасаются.
Одинаково получается и по вашей логике, и по Писаниям - якобы без толстозадого американского пастора дети уверовать не могут, а значит не могут и креститься и спастись. И вы в этот бред верите, и нас хотите в этом убедить. А где плоды вашего купания в бассейне? Где святые? Где хоть один талантливый человек? Нету. :( :thumbsdown:
А у нас - тысячи крещенных во младенчестве святых. В святости Николая Чудотворца даже мусульмане не сомневаются, а если сомневаетесь вы - это ваши проблемы. Хотите вслед за Е.Уайт в ад - дело ваше. Мы же спасаемся так, как спасались отцы.
Orthodox
Оратор

Сообщение Ина4 » Вс янв 08, 2012 1:14 pm

Это сектанты всё делятся и делятся, как амёбы, а мы вот наоборот, соединяемся в одно Тело.

2Кор.6:14-18."А какое общение праведности с беззаконием? что общего у света с тьмою?
Какая совместимость духовного храма Божия с идолами
(иконы, литые изделия, плащенницы, рукотворные храмы Евр.9:24)...
И поэтому ВЫЙДИТЕ ИЗ СРЕДЫ ИХ И ОТДЕЛИТЕСЬ, и НЕ прикасайтесь к нечистому....
Вот тогда говорит Господь: "ВСЕЛЮСЬ В НИХ И БУДУ ХОДИТЬ В НИХ и буду их Богом, ибо ЧЕЛОВЕК ХРАМ БОГА ЖИВОГО"

Вселяется Духом Святым, посылая святые, божественные мысли в наше сознание.

А у вас наоборот все вы грешники "ВХОДИТЕ в ТЕЛО ХРИСТОВО"

И весть Иного Ангела ПРИЗЫВАЕТ: "ВЫЙДИ ОТ НЕЕ НАРОД МОЙ, чтобы не участвовать в грехах их и НЕ подвергнуться язвам"

Это для сектантов Дух Святой - что. А для Церкви это не что, а Кто: "Верую в Духа Святаго Господа животворящего, иже от Отца исходящего, иже со Отцем и Сыном спрославляема и сславима, глаголавшего пророки". Для Церкви Дух - Бог

Бедные несчастные вы, православные, затуманиваете своими присказками, песнопениями умы людские.
Дух Святой - это идеи, мысли, посылаемые Отцом и Сыном Божьим для реализации.

Ин.14:26 "Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и НАПОМНИТ вам все, что Я говорил вам".
Вот это и говорит, ЧТО ДУХ СВЯТОЙ ПОШЛЕТ НУЖНЫЕ МЫСЛИ в нужное время.

Моя дорогая, вы ведь сами вставили слово "вначале", так ведь? Давайте ка глянем в цитатку: [Мф.28:19] "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа". Где вы видите слово "вначале"? Сами придумали. А это грех прибавлять к сказанному Богом.

Ах, как вам хочется уловить меня в слове, вот и прочтите, какое слово стоит самым первым перед крещением.
Мф.28:19 "Итак идите, НАУЧИТЕ все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа"
Ина4
Участник форума

Сообщение Orthodox » Вс янв 08, 2012 4:12 pm

Ина4 писал(а):
Это сектанты всё делятся и делятся, как амёбы, а мы вот наоборот, соединяемся в одно Тело.

2Кор.6:14-18."А какое общение праведности с беззаконием? что общего у света с тьмою? Какая совместимость духовного храма Божия с идолами (иконы, литые изделия, плащенницы, рукотворные храмы Евр.9:24)...

Моя вы хорошая, зачем такая воинственность? Вы же грешите направо и налево. Разве можно иконы, святую плащаницу и храмы называть идолами? Это святыни - удел Божий. Идолы уводят людей от Бога к ложным богам, а святыни приводят к истинному Богу. Понятно?
Ина4 писал(а):И поэтому ВЫЙДИТЕ ИЗ СРЕДЫ ИХ И ОТДЕЛИТЕСЬ, и НЕ прикасайтесь к нечистому.

Эту цитата - любимая у всех сектантов. Самое интересное, что именно они и являются нечистью, поскольку нарушают главную просьбу Христа, когда Он молился с кровавым потом как ни о чём больше не молился: [Ин.17:20-21] "Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино". Дух разделения - это дух сатаны, именно он первый нарушил единство и теперь внушает всем отделяться. Посмотрите себе в сердце - какой в нём дух? Сектантский.[Мф.12:25] "Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит". Поэтому каждая секта обречена на дальнейший раздел, и лишь Православие выстояло все 2000 лет и будет стоять вечно.
Ина4 писал(а): Вот тогда говорит Господь: "ВСЕЛЮСЬ В НИХ И БУДУ ХОДИТЬ В НИХ и буду их Богом, ибо ЧЕЛОВЕК ХРАМ БОГА ЖИВОГО"[/color] Вселяется Духом Святым, посылая святые, божественные мысли в наше сознание.

Я не против этого, это же вы не пускаете детей в Церковь! Я вам давно эту мысль проводил, что Дух наставляет и учит. Поэтому нужно крестить младенцев. Вы же не даёте своим младенцам стать храмами Духа Святого, оставляя их "дом" [Лк.11:25-26]"выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого".
Ина4 писал(а):А у вас наоборот все вы грешники "ВХОДИТЕ в ТЕЛО ХРИСТОВО"
Именно так. Человек рождается рабом сатаны по грехам своим: [Пс.50:7] "Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя". Как же быть, оставить своего ребёнка во власти сатаны? Это вы называете "христианской любовью"? Мы же облекаем своих детей во Христа: [Гал.3:27] "все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись".
Ина4 писал(а): И весть Иного Ангела ПРИЗЫВАЕТ:"ВЫЙДИ ОТ НЕЕ НАРОД МОЙ, чтобы не участвовать в грехах их и НЕ подвергнуться язвам"

Так выходите же! А вы пока ещё там - во языческом Вавилоне. Я вот вас пытаюсь вытянуть, но вы упираетесь руками и ногами - вам там удобнее. Вот бросайте свою секту и приходите к нам спасаться.
Ина4 писал(а):
Это для сектантов Дух Святой - что. А для Церкви это не что, а Кто: "Верую в Духа Святаго Господа животворящего, иже от Отца исходящего, иже со Отцем и Сыном спрославляема и сславима, глаголавшего пророки". Для Церкви Дух - Бог

Бедные несчастные вы, православные, затуманиваете своими присказками, песнопениями умы людские. Дух Святой - это идеи, мысли, посылаемые Отцом и Сыном Божьим для реализации.

Здесь я спорить об этом не буду - есть отдельная ветка. Скажу лишь одно. Святой Дух есть Бог. Читайте самых ранних святых отцов, до разделения Православия и католичества.
Я только укажу кратко на то, что "идеи, мысли" не могут сходить [Лк.3:22] "в телесном виде", как сошёл Дух Святый на Иисуса при Его крещении, и как сходит на каждого крещаемого в Православии. Вам же Дух Святый не подаётся, вот вы ничего и не знаете. Нет Утешителя у вас!
Ина4 писал(а): Ин.14:26 "Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и НАПОМНИТ вам все, что Я говорил вам".[/color]
Вот это и говорит, ЧТО ДУХ СВЯТОЙ ПОШЛЕТ НУЖНЫЕ МЫСЛИ в нужное время.

Ну-ну! Мы же договорились с вами - не добавлять и не убавлять. Так только сектанты делают. А мы свято относимся ко всему, что сказано Духом Святым и не считаем, что мы умнее, чтобы поправлять сказанное. Так вот "научит", как сказано Духом, и "пошлёт нужные мысли", как исковеркали это вы - это разные вещи. Пример. Учитель в школе всем посылает нужные мысли, буквально вдалбливает их в головы, проверяет их наличие путём повторения наизусть, но далеко не всех может научить.
Что значит "научит"? Я приведу вам пример из собственной жизни. Прихожу я на исповедь (чего, кстати, у сектантов нет) и формально исповедую свой грех: "Каюсь, Господи, в блудных помыслах" а сам при этом про себя думаю: "Чего я каюсь? Глупости какие! Я молодой здоровый мужик, разве может мне не хотеться женщины?" и когда совершается Таинство Исповеди и батюшка прочитывает разрешительную молитву, вдруг меня прошибает совершенно другое отношение к тому, что я сказал. Мне на самом деле становится отвратительным этот грех. Это вначале просто поражает, а по мере повторения исповеди к этому привыкаешь и начинаешь этим пользоваться. Это есть, и это невозможно ничем объяснить, кроме чуда. Это не мысли - это именно Дух. Во мне до Исповеди был дух блудный, а после - Святой. И блудный дух учит плотской похоти, а Святой - целомудрию. Понятно? Хотя, опять же - понять можно что угодно, а вот научиться можно только тогда, когда пережил. А у вас исповеди нет, поэтому вы это не переживали и научиться не можете. Опять будете спорить?
Ина4 писал(а):
Моя дорогая, вы ведь сами вставили слово "вначале", так ведь? Давайте ка глянем в цитатку: [Мф.28:19] "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа". Где вы видите слово "вначале"? Сами придумали. А это грех прибавлять к сказанному Богом.
Ах, как вам хочется уловить меня в слове, вот и прочтите, какое слово стоит самым первым перед крещением.
Мф.28:19 "Итак идите, НАУЧИТЕ все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа"

Ответ уже был. Лукавый сам уловляется в лукавстве своём и Библия - не шарики для жонглирования. Вы играете - какое слово первое, какое второе, забывая, что "буква убивает". Я вам выше привел и практический пример по духу. Как написано, так и есть: "научите крестя". В крещении Дух сходит на крещаемого, и только Он может научить святости. Тому пример - отсутствие святых у сектантов, хотя они день и ночь балаболят да поучают друг друга.
Orthodox
Оратор

Сообщение Ина4 » Вс янв 08, 2012 6:06 pm

Моя вы хорошая, зачем такая воинственность? Вы же грешите направо и налево. Разве можно иконы, святую плащаницу и храмы называть идолами? Это святыни - удел Божий. Идолы уводят людей от Бога к ложным богам, а святыни приводят к истинному Богу. Понятно?

Ах, даже "моя вы хорошая", да не подкупите своими льстивыми обманчивыми словами, вижу ваше истинное лицо.
Советую прочитать предложенную ссылку "Вторая Заповедь Закона Божия" о "ваших святынях для дъявола.
http://cogmtl.net/Articles/132.htm

Так выходите же! А вы пока ещё там - во языческом Вавилоне. Я вот вас пытаюсь вытянуть, но вы упираетесь руками и ногами - вам там удобнее. Вот бросайте свою секту и приходите к нам спасаться.

Да я самая счастливая, что вышла из темного православия, успела выскочить из обманчивых лап, вот таких "лжепасторей", затуманивающих
мозги доверчивым, библейски безграмотным душам всякими "поясками", мощами, традициями, чудотворными иконами и т.п.
Бога НЕТ в ваших рукотворных храмах, прочтите Евр.9:24-25

Ина4
Участник форума

Сообщение Orthodox » Вс янв 08, 2012 6:50 pm

Ина4 писал(а): Советую прочитать предложенную ссылку "Вторая Заповедь Закона Божия" о "ваших святынях для дъявола.

Не жалеете вы моих глаз и времени, только ради вас я прочёл эту американскую белиберду уже в который раз... Объясните мне, ЧЕМУ кланялся Иисус в Иерусалимском храме? [Ин.4:22] "Вы не знаете, ЧЕМУ кланяетесь, а мы знаем, ЧЕМУ кланяемся, ибо спасение от Иудеев".
Обращаю ваше внимание - не КОМУ, а ЧЕМУ, и что это - ответ на вопрос самарянки: [Ин.4:20] "Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме". Бог - вездесущ, значит, можно было Ему поклоняться на горе. Но Иисус и Сам ходил поклоняться в Иерусалим, и внимание женщины обращает на то, ЧЕМУ кланялись в Иерусалиме. Жду ответа.
Ина4 писал(а): Бога НЕТ в ваших рукотворных храмах, прочтите Евр.9:24-25

Ошибаетесь. Бог есть везде. Почитайте внимательно: [Пс.138:8] "Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты".
Но речь идёт всё же не о том, где есть Бог, а где Его нет, а о том, где Бог велел нам Его искать. Ясно, что искать Себя в преисподней или публичном доме Бог не велел. И уж поскольку вы сослались на послание Павла, то давайте посмотрим, где сам Павел искал Бога: [Деян.24:11] "Ты можешь узнать, что не более двенадцати дней тому, как я пришел в Иерусалим для поклонения". Всё тот же Иерусалим. Почему? Придётся опять вернуться к словам Иисуса: [Ин.4:22] "Вы не знаете, ЧЕМУ кланяетесь, а мы знаем, ЧЕМУ кланяемся, ибо спасение от Иудеев". :D
Orthodox
Оратор

Сообщение Ина4 » Пн янв 09, 2012 3:23 am

Не жалеете вы моих глаз и времени, только ради вас я прочёл эту американскую белиберду уже в который раз..

Вот здесь и выявилось истинное отношение ваше к Слову Божьему, к Великому нравственному Закону Божьему.
В данной сноске выбраны стихи обличающие нарушение 2-й заповеди Закона Божьего,
а для вас это нарушение 2-й заповеди всего лишь "белеберда"
Вы в своей надменной гордости и самоправедности даже это к себе и НЕ ПРИНЯЛИ.

Объясните мне, ЧЕМУ кланялся Иисус в Иерусалимском храме? [Ин.4:22] "Вы не знаете, ЧЕМУ кланяетесь, а мы знаем, ЧЕМУ кланяемся, ибо спасение от Иудеев".

У вас искаженное понимание слова "КЛАНЯТЬСЯ" - вы каждой картинке художника в церкви кланяетесь и целуете ее.
А в Откр.19:10. Запрещается даже Ангелу кланяться
" Иоанн пал к ногам ангела, чтобы поклониться ему, НО он сказал мне, НЕ ДЕЛАЙ СЕГО, я сослужитель тебе и братьям твоим,
имеющим свидетельство Иисусово, БОГУ ПОКЛОНИСЬ, ..."

В В/з время, Христос должен был прийти к Своим, к избранному в то время народу Израиля.
И служение тени проходило именно в В/з время в земном святилище.
Ин.4:22. нужно рассматривать в контексте со стихом Рим.3:1-2. Что преимущество Иудеев в том, что им вверено Слово Божие.
Они в В/з время и были носителями света среди окружавших их языческих народов.
Неужто вы хотите сказать, что Иерусалимский храм был заполнен иконами ???
В храме изучали Слово Божие, Закон Божий, Сам Иисус читал из Свяшенного Писания.

Ошибаетесь. Бог есть везде.

Я не ошибаюсь, что Бог ВЕЗДЕСУЩИЙ, ВСЕНВПОЛНЯЮЩИЙ, но в Библии сказано, что когда Христа распяли,
то завеса разделяющая святое от Святого Святых РАЗОДРАЛАСЬ - нет уже святости, Иерусалимский храм был разрушен.

В Н/з время весть Евангелия распространяется уже всем народам и языкам и племенам.
И сказано, что "Бог сотворивший мир и все, что в нем, ОН будучи Господом неба и земли, НЕ В РУКОТВОРНЫХ ХРАМАХ ЖИВЕТ,
и НЕ ТРЕБУЕТ СЛУЖЕНИЯ РУК ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ,
как бы имеющий в чем-либо нужду...
." Деян.17:24-25.

И никаких посредников Богу НЕ нужно.
В вашем храме нарушается Закон Божий :в открытую 2 заповедь- заполонен храм идолами.
Нарушается 4-я заповедь - Суббота, Богом установленный день изменен на воскресение.
Нарушается 1-я заповедь, которая гласит, что только одному Богу поклоняться надо, а вы выдумали легенду
о воскресении матери Иисуса, и поклоняетесь Марии вместо Творца.

Христос НЕ участвовал в политических вопросах государства, а где теперь сидят ваши священники???

Запрещено выходить в священных одеждах к народу, а ваши священники где сидят в священных одеждах ???
Соединение церкви с государством - это "блуд с царями земными"
И вы еще хотите сказать, что в таком оскверненном храме может присутствовать Святой Бог ???
Ина4
Участник форума

Сообщение Nata » Пн янв 09, 2012 7:47 am

Ина4 писал(а): Да я самая счастливая, что вышла из темного православия, успела выскочить из обманчивых лап, вот таких "лжепасторей", затуманивающих
мозги доверчивым, библейски безграмотным душам всякими "поясками", мощами, традициями, чудотворными иконами и т.п.

Это значит Вы у нас - душа светлая? Ну поделитесь, что умеете? Что знаете? Что видели и слышали? Только не от людей....

Да и ссылочка Ваша - полный бред. Никогда христиане не заменяли иконами Бога, чего вам пытаются всем навязать. Много слов и все об одном и том же. Демагогия. :thumbsdown:
Nata
Постоянный участник форума

Сообщение Ина4 » Пн янв 09, 2012 10:13 am

Nata писал(а):
Ина4 писал(а): Да я самая счастливая, что вышла из темного православия, успела выскочить из обманчивых лап, вот таких "лжепасторей", затуманивающих

Это значит Вы у нас - душа светлая? Ну поделитесь, что умеете? Что знаете? Что видели и слышали? Только не от людей....

Да и ссылочка Ваша - полный бред. Никогда христиане не заменяли иконами Бога, чего вам пытаются всем навязать. Много слов и все об одном и том же. Демагогия. :thumbsdown:

Для кого-то бред, а кому-то откроются глаза, как в свое время и я прозрела,
сверив такую "демогогию " со Словом Божьим !!!
Ина4
Участник форума

Сообщение Orthodox » Пн янв 09, 2012 11:34 am

Ина4 писал(а):
Объясните мне, ЧЕМУ кланялся Иисус в Иерусалимском храме? [Ин.4:22] "Вы не знаете, ЧЕМУ кланяетесь, а мы знаем, ЧЕМУ кланяемся, ибо спасение от Иудеев".

У вас искаженное понимание слова "КЛАНЯТЬСЯ" - вы каждой картинке художника в церкви кланяетесь и целуете ее.
А в Откр.19:10. Запрещается даже Ангелу кланяться

Получается, что Авраам идолопоклонник?! Он поклонился Ангелам: [Быт.18:2] "Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли". Так же (до земли!) поклонился Ангелу Даниил: [Дан.8:17] "И он подошел к тому месту, где я стоял, и когда он пришел, я ужаснулся и пал на лице мое".
Только без лишний слов: подтверждаете вы свои предыдущие слова о том, что Ангелам поклоняться нельзя? Авраам и Даниил идолопоклонники, нарушившие 2-ю заповедь?

Ина4 писал(а):" Иоанн пал к ногам ангела, чтобы поклониться ему, НО он сказал мне, НЕ ДЕЛАЙ СЕГО, я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово, БОГУ ПОКЛОНИСЬ, ..."

Здесь нет ничего удивительного. Описанный вами эпизод происходил перед престолом Иисуса Христа. Никто не воздаёт честь генералу, когда рядом стоит царь. На это и обратил внимание Ангел. Но это не повод для того, чтобы не почитать генерала вообще, потому что сам Иисус говорит о святых: [Ин.17:22] "И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им". Почитая святых, мы воздаём им славу Христа, а ругая святых - братьев Христа - мы ругаем Христа.

Ина4 писал(а):Ин.4:22. нужно рассматривать в контексте со стихом Рим.3:1-2. Что преимущество Иудеев в том, что им вверено Слово Божие.

Слово Божие можно было читать и на горе. Но Иисус на вопрос о месте поклонения заявляет, что оно в Иерусалиме. И апостол Павел приходил поклоняться Богу в Иерусалим, и все остальные апостолы. Объясните мне, что же было в Иерусалиме, чего не было в других местах в то время.

Ина4 писал(а):Неужто вы хотите сказать, что Иерусалимский храм был заполнен иконами ???

Конечно. [Евр.8:5] "как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе". В скинии Бог открывался Моисею между образами (иконами) Ангелов: [Исх.25:22] "там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов".
И в храме Соломона в Иерусалиме, куда приходил поклоняться Иисус и апостолы, на завесе и стенах также были иконы Ангелов.
Ина4 писал(а):В храме изучали Слово Божие, Закон Божий, Сам Иисус читал из Свяшенного Писания.
Слово Божие изучалось повсеместно в синагогах, в том числе и в Самарии. А на поклонение ходили в храм в Иерусалиме. Женщина самарянка задавала вопрос Иисусу не о Слове Божием, а именно о месте поклонения: [Ин.4:20] "Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме". И на этот конкретный и прямой вопрос Иисус также прямо и конкретно подтвердил, что место поклонения - в Иерусалиме. И сам потом ходил поклоняться Богу в Иерусалим, и апостолы ходили туда же до тех пор, пока этот храм был один. Сегодня же, по пророчеству Иисуса православные храмы есть везде: [Ин.4:21] "Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу".

Ина4 писал(а): Я не ошибаюсь, что Бог ВЕЗДЕСУЩИЙ, ВСЕНВПОЛНЯЮЩИЙ, но в Библии сказано, что когда Христа распяли, то завеса разделяющая святое от Святого Святых РАЗОДРАЛАСЬ - нет уже святости, Иерусалимский храм был разрушен.
Инна, будьте внимательны к словам, я уже который раз обращаю ваше внимание на это. Завеса разодралась - это да. В православных храмах мы уже не молимся в преторе, а входим во святая. И ворота для нас открываются во святая святых. А вот того, что храм потерял святость - это от сатаны, такого во всей Библии нет. Наоборот, я обращал ваше внимание на то, что апостолы ходили поклоняться в Иерусалим: [Деян.24:11] "я пришел в Иерусалим для поклонения".

Ина4 писал(а):И сказано, что "Бог сотворивший мир и все, что в нем, ОН будучи Господом неба и земли, НЕ В РУКОТВОРНЫХ ХРАМАХ ЖИВЕТ, и НЕ ТРЕБУЕТ СЛУЖЕНИЯ РУК ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ, как бы имеющий в чем-либо нужду...." Деян.17:24-25.

Это правильно. Мы ходим в храм по своей нужде, а не потому, что Бог нуждается в чём-либо. И насчёт рук человеческих тот же Павел сказал: [1 Тим.2:8] "Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения".

Ина4 писал(а):И никаких посредников Богу НЕ нужно.

Зачем тогда вы ходите в секту? Сидите себе дома и ждите своего спасения. Что вам, Библия сама на голову упала или всё-таки кто-то её принёс вам?
Посредником был Моисей: [Исх.18:19] "будь ты для народа посредником пред Богом и представляй Богу дела [его]", почему же Бог не вывел народ Сам, без посредников?

Ина4 писал(а):В вашем храме нарушается Закон Божий :в открытую 2 заповедь- заполонен храм идолами.

Инна, я уже в который раз обращаю ваше внимание - не грешите, если чего-то не знаете. Называть образ Иисуса Христа, Его Матери и святых, которым сам Иисус дал славу свою идолами - это тяжкий грех святого Духа: [1 Пет.4:14] "Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется". Храм Соломона был также по повелению Бога наполнен святынями, и в этом храме молился Иисус перед завесой, на которой были образы (иконы) Ангелов. Ангелам поклонялся Авраам и Даниил. Храму поклонялся Давид. А вот ненависть к святыням - признак одержимости нечистой силой. Проблема не в иконах - святынях, а в вас. Ваш глаз соблазняет вас, поэтому избавляйтесь от этого: [Мф.5:29] "Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну". Иисус выгнал из храма торговцев, но ничего не сказал про иконы и молился там, и женщине самарянке сказал, что поклоняться Богу нужно именно там. Вы же называете святыни идолами. Это тяжкий грех. Не будьте глупы, в сектах нет спасения. Доказательство - отсутствие святых - тех, которые уже спаслись.[Лк.6:39] "может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму?"

Ина4 писал(а):Нарушается 4-я заповедь - Суббота, Богом установленный день изменен на воскресение.

Это тоже неправда. Лишь одна Церковь всю свою историю чтила субботу - это Православная Церковь. Католики перестали праздновать субботу в 8-м веке, у нас же до сих пор в календаре суббота - красный день. Всю свою историю Православная Церковь святила день субботний и святит его до сих пор. Других подобных цекрвей нет.

Ина4 писал(а):Нарушается 1-я заповедь, которая гласит, что только одному Богу поклоняться надо, а вы выдумали легенду
о воскресении матери Иисуса, и поклоняетесь Марии вместо Творца.

Приведите мне пример, в какой православной молитве Дева Мария чествуется превыше Христа? Опять ложь. Мы чествуем Деву Марию, как сказано в Писании: [Лк.1:48] "отныне будут ублажать Меня все роды". А вот сектанты нарушают Писание. Ещё в Бытии было сказано: [Быт.3:15] "и вражду положу между тобою и между женою", поэтому всякий, кто враждует против Марии, как вы, тот с сатаной враждует против Бога.

Ина4 писал(а): Христос НЕ участвовал в политических вопросах государства, а где теперь сидят ваши священники???

Священники не только священники, но и граждане. Они выполняют заповеданное Христом: [Мк.12:17] "отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу". Христос и не крестил никого, но крестить велел. Ясно?

Ина4 писал(а):Запрещено выходить в священных одеждах к народу, а ваши священники где сидят в священных одеждах ???

Предъявите ссылку, обсудим.
Ина4 писал(а):Соединение церкви с государством - это "блуд с царями земными"

Инна, вы плаваете в таких азах, что об этом лучше молчите. 200 000 убитых за веру православных священников за годы Советской власти - это вы назвали "соединением Церкви с государством"? До каких же пределов может доходить ваша дерзость и глупость? Мой прадед был репрессирован - ночью забрали и до сих пор никто не знает, что с ним сделали. А жену с тремя детьми обрекли на голодную смерть - все насмехались над женой священника. Это "блуд с царями земными"? Следите за словами: [Мф.12:37] "ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься". Ненависть к Православию вам привили американцы, это часть их политики. Это и есть блуд с царями земными.
Ина4 писал(а):И вы еще хотите сказать, что в таком оскверненном храме может присутствовать Святой Бог ???

Так сказал сам Бог: [Мф.18:11] "Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее". Когда Иисус сказал [Мф.16:18] "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее", ТО Он прекрасно знал, что врата ада будут одолевать Его Церковь. Рядом уже сидел Иуда. Но Господь обещал, что не одолеют: [Мф.28:20] "се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь".
Если вы не верите Его словам и пошли искать другую "церковь", которую создали люди - будете гореть с этими людьми в аду. Я кратко перечислю лично ваши тяжкие грехи:
1)Вы не пускаете младенцев к Иисусу. Гибнете сами, и детей своих губите, не давая им креститься.
2)Вы хулите Святого Духа, когда хулите образ Божий (святых) и храм Духа Святого - тела святых (мощи).
3)Вы не чтите Матерь Божью, нарушая 5-ю заповедь Моисея (почитай отца и мать) и подразумеваете, что и сам Иисус эту заповедь нарушал и не чтил Свою Мать.
4)Вы осудили 200 000 замученных за Христа священников, в числе которых мой дед.
5)Вы оболгали тысячи святых в том, что они якобы не соблюдали заповеди Моисея.
Не слишком ли много? Бог спросит вас за всё.
Orthodox
Оратор

Сообщение Nata » Пн янв 09, 2012 2:44 pm

Nata писал(а):

Ну Вы даже не ответили. Похоже Вы и читать не умеете. Такие как вы, пытаются сказать, что православные заменили Бога иконами, но разве это так? Вы даже не вникли в суть написанного по той ссылке.
Nata

Сообщение Ина4 » Пн янв 09, 2012 6:57 pm

Наташенька, да я и НЕ собираюсь доказывать что-то тебе, ибо бесполезно, "заквашенная" лжеучением попов.
А в Библии каждый найдет себе оправдание, даже пьяница, даже курильщик выбрав слово "воскурять"
Если бы человек задумался о том, что написано, заинтересовался, тогда был бы диалог.

Вы бы поинтересовались историей возникновения православия 9-10 век нашей эры, и как навязывалось крещение на Руси.
И она НЕ Божия, а традиционная, связанная с государством.

А у Бога одна Церковь ЕГО, "чистая голубица Его" (Песн.Песн.6:9.) и она берет свое начало от грехопадения Адама,
Да и в В/з время Сын Божий видимый Бог был на земле и нужен был земной храм, показанный Моисею на небе,
тогда в столпе облачном и огненном Сам Сын Божий выводил Израильский народ из Египетского рабства.

А уж когда Сын Божий воплотившись в человеческую плоть исполнил часть Великого Плана Спасения, ПРИНЕСЯ СЕБЯ в ЖЕРТВУ,
ТО, ТЕПЕРЬ ОН НА НЕБЕ ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ В НЕБЕСНОМ ХРАМЕ
, а земной храм остался пуст, см.Матф.23:38.

Вы же совершенно НЕ знаете гармонии Библии, особенно книги Откровения, но ....считаете себя мудрой.
Рим.1:22-23. "Называя себя мудрыми, ОБЕЗУМЕЛИ и СЛАВУ НЕТЛЕННОГО БОГА ИЗМЕНИЛИ в ОБРАЗ ПОДОБНЫЙ ТЛЕННОМУ ЧЕЛОВЕКУ.."
"НЕ вливают новое вино в мехи старые, все вытекает".... Поэтому, чтобы понять нужно "очистить старую закваску"....
" Выйди от нее народ Мой" призывает весть Иного Ангела в Откр.18:1-4.... Поэтому наш диалог закончен с православными.
Кто заинтересуется, тот задумается над моими сообщениями.
Ина4
Участник форума

Сообщение Scherman » Пн янв 09, 2012 10:41 pm

Ина4 писал(а):Наташенька, да я и НЕ собираюсь доказывать что-то тебе, ибо бесполезно, "заквашенная" лжеучением попов.
Поэтому наш диалог закончен с православными.

Ну конечно, какой может быть диалог тьмы со светом? (2 Кор. 6:14).
Scherman
Старожил форума

Сообщение Nata » Вт янв 10, 2012 2:27 pm

Ох, Инночка, а ведь заметьте, что из нас двоих о себе говорите только Вы. Да и что Вы можете знать обо мне? Если я задала вопрос, то мне интересно Ваше мнение. А Вы совсем о другом. Одно хвастовство. Вам только повод дай демагогию развести.... :thumbsdown: Вас этому учат в Вашей церкви?

P.S. Я не в ответе за то, как навязывали крещение на Руси. И это никак не влияет на веру.
Nata

Сообщение Orthodox » Ср янв 11, 2012 9:16 pm

Ина4 писал(а): [b]А уж когда Сын Божий воплотившись в человеческую плоть исполнил часть Великого Плана Спасения, ПРИНЕСЯ СЕБЯ в ЖЕРТВУ

Кому принёс Себя в жертву Сын Божий? Кратко, без цитат.
Orthodox
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Современная церковь