Воскреснет ли душа или только тело?

Служения, кампании, евангелизация. Обряды, традиции современных церквей

Re: Воскреснет ли душа или только тело?

Сообщение Ина4 » Чт янв 12, 2012 1:39 pm

Orthodox писал(а):
Ина4 писал(а): А что ап.Павел разве не войдет в число спасенных???
Так чего ему бояться смерти, уснул, отдохнул - и при гласе Архангела и трубе Божией = воскресение, встреча со Христом.

Марина, в цитате, приведенной Шерманом Павел не спать и отдыхать собирается, а [Флп.1:23] "разрешиться и быть со Христом" Не перевирайте Павла! Быть и спать - разные вещи.
Во-вторых, спать - это не значит быть в небытии. Во время сна человек видит порой такие сны, что проходит время длинною в жизнь. Сны бывают невыразимо прекрасные, а бывают такие кошмары, что кровь стынет и сердце выпрыгивает. Это - не небытие!
Вы не ответили на мои вопросы. За своим многословием вы не спрячетесь, мы всё равно вас вытянем на чистую воду. И не надо нам приводить ветхий завет - Путь, Истина и Жизнь - Иисус, а не Соломон: [Ин.11:26] И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? Вы не верите. А мы - верим Христу!!! Ваш взгляд противоречит тому, что сказал Христос, а стало быть, это взгляд не Христа, а антихриста.

Марина, в цитате, приведенной Шерманом Павел не спать и отдыхать собирается, а [Флп.1:23] "разрешиться и быть со Христом" Не перевирайте Павла! Быть и спать - разные вещи.

А вы вспомните, когда умер Лазарь, что сказал об этом Христос???

мы всё равно вас вытянем на чистую воду.

А это что за угрозы ???
[b]Я совершенно свободный человек и только мое добровольное желание будет решать давать вам ответ или нет.[/b]
Вы себя вознесли "выше звезд облачных" (Ис.14:14.), слишком самоуверенный, самоправедный, самохваящийся своим "Я".

[b]И не надо нам приводить ветхий завет - Путь, Истина и Жизнь - Иисус, а не Соломон[/b]: [Ин.11:26] И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? Вы не верите. А мы - верим Христу!!! Ваш взгляд противоречит тому, что сказал Христос,

А вы даже Ветхий завет отвергаете??? И я должна подделываться под ваши убеждения?
А что Сын Божий у вас только в яслях родился???

А разве Христос НЕ сказал, что ОН - есть Альфа и Омега, каждой буквы Библейского Алфавита ??? Откр.1:8. 21:6.
"ХРИСТОС вчера и сегодня и ВО ВЕКИ Тот же". Евр.13:8.
Ина4
Участник форума

Сообщение Orthodox » Чт янв 12, 2012 2:20 pm

Ина4 писал(а):
Orthodox писал(а):Вы не ответили на мои вопросы. За своим многословием вы не спрячетесь, мы всё равно вас вытянем на чистую воду. И не надо нам приводить ветхий завет - Путь, Истина и Жизнь - Иисус, а не Соломон: [Ин.11:26] И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? Вы не верите. А мы - верим Христу!!! Ваш взгляд противоречит тому, что сказал Христос, а стало быть, это взгляд не Христа, а антихриста.

А вы вспомните, когда умер Лазарь, что сказал об этом Христос???

[Ин.11:14] "Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер". И не к пустоте обращался Иисус: [Ин.11:43] "Лазарь! иди вон". В другом месте Иисус разъясняет, что происходило с Лазарем после смерти тела: [Лк.16:22] "Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово".

Ина4 писал(а):
мы всё равно вас вытянем на чистую воду.

А это что за угрозы ??? [b]Я совершенно свободный человек и только мое добровольное желание будет решать давать вам ответ или нет.[/b]

Я, я, я... Кто бы там ещё о возношении говорил, а? Кстати, если вы не будете отвечать - нам даже лучше. Все поймут, что вам нечего сказать и вы струсили.

Ина4 писал(а):
[b]И не надо нам приводить ветхий завет - Путь, Истина и Жизнь - Иисус, а не Соломон[/b]: [Ин.11:26] И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? Вы не верите. А мы - верим Христу!!! Ваш взгляд противоречит тому, что сказал Христос,

А вы даже Ветхий завет отвергаете???

В Православии читают и ВЗ, но при этом принимают во внимание то, что сказал евреям законник Павел: [Евр.1:1-2] "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне".
Почему говорил многократно? Потому, что Истина открывалась постепенно и Соломон не знал всего того, что явил Иисус. Почему многообразно? Потому, что каждый из пророков доносил Истину через своё понимание. Окончательно Истина была явлена Христом. И если Христос говорит: "Истинно не умрёт вовек", то христианин отвечает: "Верую!Аминь". А вы, похоже, не христианка, а соломонианка? Тогда я напомню вам вторую заповедь: "Не создай себе кумира", голубушка.
Ина4 писал(а): И я должна подделываться под ваши убеждения?

Не под мои, а под догматы Церкви. Если хотите спастись, конечно. А если не хотите - почаще напоминайте себе:
Ина4 писал(а):Я совершенно свободный человек

Ина4 писал(а):А что Сын Божий у вас только в яслях родился??? А разве Христос НЕ сказал, что ОН - есть Альфа и Омега, каждой буквы Библейского Алфавита ??? Откр.1:8. 21:6. "ХРИСТОС вчера и сегодня и ВО ВЕКИ Тот же". Евр.13:8.

Всё верно. Поэтому - верьте Христу: [Ин.8:51] "Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек".
Orthodox
Оратор

Сообщение antara » Вт фев 07, 2012 9:57 am

Мир Вам Братья и Сестры :hands: Всем нам вассдаться по вере нашей Кто верует в воскресение сразу после смерти телесной тот и преобразится сразу в тело духовное а кто верует в книгу жизни тот и воскреснет в теле душевном во втором пришесствии Христа Лично я верую в1 вариант\ ибо я есть свидетель \
antara
Участник форума

Сообщение Scherman » Вт фев 07, 2012 5:03 pm

antara писал(а):Мир Вам Братья и Сестры :hands: Всем нам вассдаться по вере нашей Кто верует в воскресение сразу после смерти телесной тот и преобразится сразу в тело духовное а кто верует в книгу жизни тот и воскреснет в теле душевном во втором пришесствии Христа Лично я верую в1 вариант\ ибо я есть свидетель \

"Вассдаться"?! Was ist das?!
Scherman
Старожил форума

Сообщение Михаил Баск » Вт фев 07, 2012 8:56 pm

Спокойно... это оно на спецязыке "Свидетелей"... ну язык у них такой - не вполне русский...
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение antara » Ср фев 08, 2012 2:58 pm

Мир Вам ВСЕМ :hands: А на ошибки в правописании прошу не обращать внимание главное смысл \а как правильно пишется это слово\ меня крайне удивляет то что обратили внимание в первую очередь на ошибку в буковках \наверно это намного важней чем то что человек хотел сказать \
antara
Участник форума

Сообщение antara » Ср фев 08, 2012 4:34 pm

Scherman писал(а):Это все замечательно, но все-таки, что вы можете сказать по-поводу желания Павла разрешиться и быть со Христом (Флп. 1:23), а не не быть вплоть до Второго Пришествия. Очевидно, что у Павла не было сомнений в том, что после смерти его сразу же ожидает бытие со Христом. В последнее время моя терпеливость в ожидании вразумительных ответов на форумах меня самого немало удивляет. Жду и от вас чего-то удобовразумительного по-поводу Флп. 1:23.

Я расскажу что происходит на самом деле Ап Павел не очень подробно раскрыл нам тайну превращения тела душевного в тело духовное \при последней трубе\Сам процесс смерти человека это одна физиология но именно в этот момент происходит выброс или скажем всплеск какой то энергии\та самая последняя труба \именно на этот сигнал и приходит духовная сущность \наверно Ангел\ который и освобождает наш Дух \\из тела И вот стало два тела тело душевное мертвое и тело духовное живое\ если интересно расскажу дальше\
antara
Участник форума

Сообщение Scherman » Ср фев 08, 2012 6:28 pm

antara писал(а):
Scherman писал(а):Это все замечательно, но все-таки, что вы можете сказать по-поводу желания Павла разрешиться и быть со Христом (Флп. 1:23), а не не быть вплоть до Второго Пришествия. Очевидно, что у Павла не было сомнений в том, что после смерти его сразу же ожидает бытие со Христом. В последнее время моя терпеливость в ожидании вразумительных ответов на форумах меня самого немало удивляет. Жду и от вас чего-то удобовразумительного по-поводу Флп. 1:23.

Я расскажу что происходит на самом деле...

БОЖЕ! Как я рад, что вы появились в моей жизни! Ни Библия, ни святые отцы и учителя Церкви, такие как Иоанн Златоуст, Григорий Богослов, Василий Великий, ни современные богословы, посвятившие свою жизнь изучению Божественного Откровения, ничто из этого конечно не могло объяснить правильное, истинное учение о посмертной участи души. Но зато сейчас "antara" поведает всему миру "что происходит на самом деле"! Удивительное самомнение, и не менее удивительное самоослепление... Павел пишет о том, что сначала нужно "разрешиться" (умереть), а после этого сразу же "быть со Христом" (Флп. 1:23). Все ясно как белый день. Нет... нужно еще что-то рассказывать о том, как все происходит "на самом деле"!
Scherman
Старожил форума

Сообщение antara » Ср фев 08, 2012 6:43 pm

ВАШЕ ПРАВО ВЕРИТЬ ИЛИ НЕТ я говорю и описываю лишь то что видел И в чем самомнение то что я описываю не расходиться с библией а только подтверждает писание
antara
Участник форума

Сообщение Scherman » Ср фев 08, 2012 7:56 pm

antara писал(а):ВАШЕ ПРАВО ВЕРИТЬ ИЛИ НЕТ я говорю и описываю лишь то что видел И в чем самомнение то что я описываю не расходиться с библией а только подтверждает писание

То что вы пишете расходится с Библией, а именно с Павлом, который считал, что после смерти его незамедлительно ждет бытие со Христом (Флп. 1:23).
Scherman
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Ср фев 08, 2012 10:59 pm

antara писал(а):ВАШЕ ПРАВО ВЕРИТЬ ИЛИ НЕТ я говорю и описываю лишь то что видел И в чем самомнение то что я описываю не расходиться с библией а только подтверждает писание

Вы когда-нибудь были в дурдоме? Сходите и познакомьтесь с коллегами - там палаты ломятся от таких "очевидцев" :lol: . Это называется "парафренный синдром".
А здесь - христианский форум "Твоя Библия". Заметьте - слово "Библия" пишется с заглавной (большой) буквы по правилам русского языка - это название книги. :thumbsdown:
Orthodox
Оратор

Сообщение antara » Чт фев 09, 2012 8:07 am

Scherman писал(а):

То что вы пишете расходится с Библией, а именно с Павлом, который считал, что после смерти его незамедлительно ждет бытие со Христом (Флп. 1:23).

А я и не отрицаю я просто хотел рассказать какая она наша душа после смерти \как выглядит как испытал от нее чувство любви видел раскрывшейся информационный канал как она ушла вниз по этажам к выходу \но вам этого не надо ну и сидите в темноте и занимайтесь болтологией доказывая друг другу не свои постулаты из Библии при этом не слыша своего оппонента А главную заповедь забыли Не суди да не судимым будешь :hands:
antara
Участник форума

Сообщение Scherman » Чт фев 09, 2012 8:47 am

antara писал(а):
Scherman писал(а):

А я и не отрицаю я просто хотел рассказать какая она наша душа после смерти \как выглядит как испытал от нее чувство любви видел раскрывшейся информационный канал как она ушла вниз по этажам к выходу \но вам этого не надо ну и сидите в темноте и занимайтесь болтологией доказывая друг другу не свои постулаты из Библии при этом не слыша своего оппонента А главную заповедь забыли Не суди да не судимым будешь :hands:

В литературоведении есть такой прием, который называется "поток сознания". Судя характеру ваших постов, и по отсутствию знаков препинания в них (кроме \), вы, наверное, являетесь ярым сторонником данного литературного приема... :)
Scherman
Старожил форума

Сообщение antara » Чт фев 09, 2012 12:55 pm

Я только начал осваивать компьютер. И текст набираю одним пальцем руки. Не знаю где что здесь нажимать что бы в тексте появилась запятая.Я учусь. За камешки в мой адрес спасибо \знак восклицательный\Хоть и больно.
antara
Участник форума

Сообщение Nata » Чт фев 09, 2012 3:20 pm

Антара, не беспокойтесь, если я расскажу свой опыт, меня ортодокс сразу в тяжёлые больные припишет. Хотя уже диагнозы ставил.
Но ведь вера должна основываться и подтверждаться не только писаниями.
Nata
Постоянный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Современная церковь