Уход из церкви

Служения, кампании, евангелизация. Обряды, традиции современных церквей

Re: Уход из церкви

Сообщение Orthodox » Вс фев 19, 2012 6:54 pm

x@bible писал(а):
Михаил Баск писал(а):Ну, не знаю... Конечно, для "поколения пепси" и причастие он-лайн прокатить может, но старую собаку новым трюкам не научить. Это обо мне.
суть причастия в воспоминании Иисуса Христа, а вспомнить Иисуса Христа можно и по интернету

[Лк.22:19-20] "И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается".
Абсолютно ясно из текста, что Иисус повелел творить в Его воспоминание то, что Он сам сотворил. Не "сделал", а именно "сотворил". Как сотворил Бог небо и землю своим Словом, так и апостолом было велено творить из хлеба Тело Христово и из вина - Кровь Его, а потом - есть и пить Плоть и Кровь Христа [Ин.6:53] Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни".
Об этом пророчествовал ещё Давид: [Пс.115:1-5] "Я веровал, и потому говорил: я сильно сокрушен. Я сказал в опрометчивости моей: всякий человек ложь. Что воздам Господу за все благодеяния Его ко мне? Чашу спасения прииму и имя Господне призову. Обеты мои воздам Господу пред всем народом Его."
Здесь по-сути - весь Новый Завет, путь спасения. Вера должна приводить к покаянию (сокрушeнию), осознанию как своей немощи, так и немощи любого человека (всяк человек ложь). Что невозможно спастись никакими делами. Спасает только Чаша спасения, принятая достойно (призывание имени Господня всуе - нарушение 3-й заповеди Моисеева закона). Но при этом человек обещает Господу больше не грешить. Другого пути спасения нет. Спасение по интернету, всякие воспоминания, и вера сама по себе - дьявольские уловки.
[1 Кор.11:23-25] "Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет".
Orthodox
Оратор

Сообщение x@bible » Вс фев 19, 2012 7:15 pm

Спасение по интернету, всякие воспоминания, и вера сама по себе - дьявольские уловки.
по твоему эти слова Иисуса:

Книга От Иоанна > Глава 11 > Стих 26:
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

диавольская уловка?
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Вс фев 19, 2012 7:45 pm

x@bible писал(а):
Спасение по интернету, всякие воспоминания, и вера сама по себе - дьявольские уловки.
по твоему эти слова Иисуса: Книга От Иоанна > Глава 11 > Стих 26: И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? диавольская уловка?

[Иак.2:19] “и бесы веруют”.
[1 Кор.13:2] “Если имею … всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто”.
[Ин.14:12] Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит.
Orthodox
Оратор

Сообщение Deruz » Вс фев 19, 2012 7:49 pm

Не важно кто ты и в какой конфессии.
Я вообще ни в какой. Не хочу быть ни православным, ни баптистом, адвентистом или ещё кем-то.
Христианином хочу быть, без всяких ярлыков и организованных религий.

Будь добрым к самому себе. Культивируй искреннюю Любовь к Жизни, к Бытию. Будь искренне благодарным Бесконечному Создателю каждый день, за то, что он подарил тебе Бытие, а также за Его щедрые Дары. Ты ведь смог “уцелеть”, не смотря ни на что, неправда ли? Быть может, у тебя нет всего, что тебе хотелось бы, но у тебя есть всё, что тебе необходимо, чтобы довести до завершения то, для чего ты родился здесь. Возблагодари Его за это. Прояви признательность и благодарность Бесконечному Создателю за всё, что Он Сделал и Делает для тебя.

Он дал тебе уникальный дар Опыта Жизни, и предоставил Свободу Воли, чтобы по своему усмотрению решить, что именно ты хочешь Творить с его помощью. Следи внимательнее за своими мыслями, ибо они гораздо более могущественны, чем ты можешь себе представить. Если ты исходишь из Благодарности, Любви и Служения твоему Создателю, то жизнь в Служении другим будет естественным продолжением этого. Всегда ищи, чем можешь помочь ближним. Поддерживай их Дух. Поддерживай их, но не подавляй. Будь источником света в тёмном мире.

Нужно ли помочь этой старушке нести сумки? Как отреагировать на просьбу бездомного о паре монет? Приходилось ли тебе слышать об “Ангелах в обличье”? Ищи и рассматривай Божественную Искру в Сердце всех Существ. Обращайся с ними так, как бы хотел, чтобы обращались с тобой, и как если бы твой Создатель обращался непосредственно к тебе. “Ибо то, что вы причиняете малым сим, то же причиняете мне.” Закон Излучения и Притяжения. Твои мысли, слова и поступки возвращаются к тебе. Одним словом, культивируй смиренную Благодарность. Не ошибёшься. Стремление к Служению естественно вытекает из благодарного сердца.

Когда ты вспомнишь, кто ты есть, и будешь знать это глубоко, в самом Сердце своей Сущности, ты узнаешь свою “невидимую” связь со всем Сущим. И тогда как естественный результат, и Радость, и Благодарение и Служение будут излучаться твоим благодарным сердцем. Когда ты работаешь над собой, и учишься узнавать Создателя в глубине себя, тогда Служение Другим произойдёт естественно, и тогда твоя Славная Жатва будет ждать тебя.

Развели тут фарисейство, всё по букве, да по букве.
Уже пора бы научиться и без букваря разговаривать. :D

P.S. danil, так и передай той женщине.
Deruz
Постоянный участник форума

Сообщение Orthodox » Вс фев 19, 2012 8:57 pm

А задумывались вы над тем, что вы лично получили от Христа? Чего не было в ветхом завете, что пришёл дать Господь вам, чтобы вас спасти?
Orthodox
Оратор

Сообщение Deruz » Вс фев 19, 2012 9:01 pm

1. Новые кроссовки, красный галстук, саблю и щенка бульдога.
2. А тут даже и не знаю что сказать, тупой вопрос.
Последний раз редактировалось Deruz Вс фев 19, 2012 9:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Deruz

Сообщение x@bible » Вс фев 19, 2012 9:19 pm

Orthodox писал(а):
x@bible писал(а):
по твоему эти слова Иисуса: Книга От Иоанна > Глава 11 > Стих 26: И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? диавольская уловка?

[Иак.2:19] “и бесы веруют”.
[1 Кор.13:2] “Если имею … всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто”.
[Ин.14:12] Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит.
ну так тогда по воде ходите
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

Сообщение Deruz » Вс фев 19, 2012 9:28 pm

Вмешаюсь в вашу дискуссию...
Правильно говорить доверяю Богу, а не верю в Бога, т.к.во втором случае двойной смысл.
Deruz

Сообщение x@bible » Вс фев 19, 2012 9:33 pm

Deruz писал(а):Вмешаюсь в вашу дискуссию...
Правильно говорить доверяю Богу, а не верю в Бога, т.к.во втором случае двойной смысл.

Иисус однозначно сказал:

как видите надо таки верить в Иисуса
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

Сообщение Deruz » Вс фев 19, 2012 9:41 pm

Я же сказал - к этому слову оба смысла подходят, за что и спор у вас.
Ты какой смысл вкладываешь, верить что Он есть, или доверять Ему?

А в библии не оригинальный текст.
А то прикольно получается, стоит Иисус перед человеком и спрашивает: веришь что я есть?
Deruz

Сообщение Orthodox » Вс фев 19, 2012 10:16 pm

Deruz писал(а):1. Новые кроссовки, красный галстук, саблю и щенка бульдога.
2. А тут даже и не знаю что сказать, тупой вопрос.

Иисус назвал Себя врачом, а людей - больными. Если вы считаете себя здоровым, то Иисус вам не нужен - [Лк.5:31] "Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные". А если вы всё-таки признаёте, что вы - больной, но для вас "тупой вопрос", что принёс Иисус людям - вы тупой больной и шансов выздороветь у вас нет.
x@bible писал(а):
Orthodox писал(а): [Иак.2:19] “и бесы веруют”.
ну так тогда по воде ходите

Это вы ходите по воде, если дерзаете говорить, что верите во Христа так, что ваша вера спасительная. А если не можете делать дел таких, то ваша вера - бесовская, поскольку и бесы веруют, но дел Христовых не творят.
Если ваша вера не позволяет вам даже по воде ходить, как же вы думаете спастись такой верой? Или, по-вашему, спасение - это более простое дело? Но Иисус не вознёсся после того, как ходил по воде и Петр ходил. Всё-таки Господь пошёл на крест. Зря, что-ли, пошёл?
Orthodox
Оратор

Сообщение Deruz » Пн фев 20, 2012 12:12 am

Ты нам во искушение что-ли сюда послан?

Или думаешь без православия здоровым никому не быть?
С чего это, вдруг ты мне такие вопросы задаёшь?

Я вроде с тобой не разговаривал, а ответил на вопрос по теме, а если хотел у меня спросить чего - спросил бы в личку, т.к. в этой теме твои наводящие вопросы не к месту, а в чужих оффтопить как-то не хорошо. Хоть форум и не модерируется.

И чё ты тут наплёл? О чём спрашивал, забыл что-ли?
Вера - дело сугубо личное, интимное можно сказать, а с такими вопросами лезешь.
Может тебе ещё рассказать задумывался ли я чего от жены получил? :D
Ты же эти вопросы задал не потому, что сам хотел узнать что да как, а ребусы загадываешь.
Мой пост с твои вопросами хоть как-то пересекаются что тебе приспичило мне их задать? Ничуть. А какой тогда у тебя был мотив?
Не говоря уже про то как тот мой пересекается с имеющими нужду во враче.

P.S. Если обиделся на "тупой", прости, не хотел. Не думал, что так воспримешь, это же вопрос тупой, а не ты.
Давайте жить дружно!
Deruz

Сообщение x@bible » Пн фев 20, 2012 7:50 am

Orthodox писал(а):Это вы ходите по воде, если дерзаете говорить, что верите во Христа

я не верую в Иисуса:

это вы верите сему, вот вы и ходите по воде, я сему не верю, как по мне это диавольская уловка :thumbsdown:
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Пн фев 20, 2012 8:09 am

Deruz писал(а): Мой пост с твои вопросами хоть как-то пересекаются что тебе приспичило мне их задать? Ничуть. А какой тогда у тебя был мотив?
Не говоря уже про то как тот мой пересекается с имеющими нужду во враче.

Ты заявил, что Церковь не нужна вообще. Что ты там ходишь сам по себе и тебе по барабану, куда ходить.
Deruz писал(а):Не важно кто ты и в какой конфессии. Я вообще ни в какой. Не хочу быть ни православным, ни баптистом, адвентистом или ещё кем-то.

Так и ходи себе, на хрена ты людям свои советы даёшь, умника из себя корчишь? Не знаешь, что такое Церковь и для чего она нужна - пойди в воскресную школу и узнай.
Мотив мой прост - ляпнул про то, что всё равно как и где спасаться - теперь ответь за базар или признай свою ошибку, а не раздавай советы слепого слепым
Deruz писал(а): так и передай той женщине.

А пока что твои советы расходятся с повелением Христа: [Ин.10:16] "Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь", [Ин.17:21] "да будут все едино". Христос пришёл соединить, а ты - разъединяешь своими советами.
Поэтому ты ничем не отличаешься от этого
x@bible писал(а):я не верую в Иисуса:
и мир твой - это сентиментальное безразличие, в лучшем случае - толстовство. К Церкви оно никакого отношения не имеет.
Orthodox
Оратор

Сообщение x@bible » Пн фев 20, 2012 9:33 am

Ортодокс, успокойся, я верю в Отца небесного, ибо Его есть царство и сила и слава во век
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

Пред.След.

Вернуться в Современная церковь