Об уверенности спасения на 100%

Служения, кампании, евангелизация. Обряды, традиции современных церквей

Re: Об уверенности спасения на 100%

Сообщение viktor-sher » Чт сен 16, 2010 8:26 am

gmlvsk3 писал(а):Получив спасение через веру, покаяние и любовь к Богу, верующие люди не должны беспокоиться о том, что они могут утратить спасение и вечную жизнь.
Вот именно, что всю свою оставшуюся жизнь должны беспокоится, о том, что могут, даже не могут, а не получили и грамма прощения своих грехов, ибо истинно верующий осознает свои грехи и считает себя недостойным Царствия Божия и считает, по своим грехам, место себе в Аду. И вся причина этого беспокойства верующего, в страхе Божием, которое у вас видно отсутствует и вы считаете себя спасенным, освященным на все 100%
А так считать может только гордый и высокомерный человек. Вспомние про мытаря и фарисея: Лк18.11Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Поэтому все святые католики, лютеране, кальвинисты, баптисты, методисты, адвентисты, свидетели Иеговы, пятидесятники... вот они-то и спасутся. Не спасутся только православные, ибо они считают себя недостойным спасения, имея страх Божий, они могут только НАДЕЯТСЯ, ЛЮБИТЬ и ВЕРИТЬ.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Попутчик » Чт сен 16, 2010 11:56 am

gmlvsk3 писал(а): Ответ: Ты хочешь, чтобы лично с тобою общался Господь! Слишком многого ты хочешь, друг! Но для Бога всё возможно, попроси Его об этом
в своей искренней молитве об этом! В моей жизни последней один раз в глубокой молитве я ощутил присутствие Его, хотя Его не видел и не слышал.

Но вот видишь друг, ты Его не видел и не слышал. Но иным, дано Его слышать и иметь общение с Ним.[Ин.3:8] Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Господь есть Дух.
А какой молитвой ты молился друг, когда ощутил присутствие Его? Я молюсь молитвой только Отче наш, а ты какой?
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Попутчик
Постоянный участник форума

Сообщение Попутчик » Чт сен 16, 2010 12:04 pm

viktor-sher писал(а):
gmlvsk3 писал(а):Получив спасение через веру, покаяние и любовь к Богу, верующие люди не должны беспокоиться о том, что они могут утратить спасение и вечную жизнь.
Вот именно, что всю свою оставшуюся жизнь должны беспокоится, о том, что могут, даже не могут, а не получили и грамма прощения своих грехов, ибо истинно верующий осознает свои грехи и считает себя недостойным Царствия Божия и считает, по своим грехам, место себе в Аду. И вся причина этого беспокойства верующего, в страхе Божием, которое у вас видно отсутствует и вы считаете себя спасенным, освященным на все 100%
А так считать может только гордый и высокомерный человек. Вспомние про мытаря и фарисея: Лк18.11Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Поэтому все святые католики, лютеране, кальвинисты, баптисты, методисты, адвентисты, свидетели Иеговы, пятидесятники... вот они-то и спасутся. Не (это наверное ошибка)спасутся только православные, ибо они считают себя недостойным спасения, имея страх Божий, они могут только НАДЕЯТСЯ, ЛЮБИТЬ и ВЕРИТЬ.

[Мф.19:25] Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.

Если ты человек, то не спасешься, а если станешь тем, о ком сказал Спаситель: [Ин.10:34] Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?, то тот спасется.
Попутчик

Сообщение viktor-sher » Чт сен 16, 2010 1:58 pm

Попутчик писал(а):Поэтому все святые католики, лютеране, кальвинисты, баптисты, методисты, адвентисты, свидетели Иеговы, пятидесятники... вот они-то и спасутся. Не (это наверное ошибка)спасутся только православные, ибо они считают себя недостойным спасения, имея страх Божий, они могут только НАДЕЯТСЯ, ЛЮБИТЬ и ВЕРИТЬ.
Никакой здесь ошибки нет. Подумайте и поймите сарказм.

[Мф.19:25] Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.

Если ты человек, то не спасешься, а если станешь тем, о ком сказал Спаситель: [Ин.10:34] Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?, то тот спасется.
[/quote]
В этом и есть ваше заблуждение. В смирении и уничижении являются дела Божии, как и Христос смирил себя и не зря называется Агнец. А вы из себя сами бога делаете, своими упражнениями, образом жизни и диетой, вот про это и сказано, что человекам не возможно достичь духовных высот, если вы все свои заслуги не будите отдавать Богу, а не приписывать себе.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Попутчик » Чт сен 16, 2010 2:41 pm

viktor-sher писал(а):Никакой здесь ошибки нет. Подумайте и поймите сарказм.

Извини друг, ни так понял. Ты говоришь, что спасутся только эти:
католики, лютеране, кальвинисты, баптисты, методисты, адвентисты, свидетели Иеговы, пятидесятники... вот они-то и спасутся.

Скажи друг, откуда у тебя такая информация, что эти только спасутся, а Православные нет? Может ты советник Господу, Который говорил, что человекам спастись невозможно? Спасутся, но не многие, много званных, а мало избранных. Избранные и спасутся.

В этом и есть ваше заблуждение. В смирении и уничижении являются дела Божии, как и Христос смирил себя и не зря называется Агнец. А вы из себя сами бога делаете, своими упражнениями, образом жизни и диетой, вот про это и сказано, что человекам не возможно достичь духовных высот, если вы все свои заслуги не будите отдавать Богу, а не приписывать себе.

Такой диалог уже звучал ранее, когда некоторые, видя перед собой человека, говорили Ему: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Таким образом, человек достигает духовных мест, перерождаясь от Духа, сам становится духом, о чем и говорил Спаситель: Рожденное от Духа есть дух, а Бог есть дух.
Попутчик

Сообщение viktor-sher » Чт сен 16, 2010 3:49 pm

Попутчик писал(а):Извини друг, ни так понял. Ты говоришь, что спасутся только эти: католики, лютеране, кальвинисты, баптисты, методисты, адвентисты, свидетели Иеговы, пятидесятники... вот они-то и спасутся.
Нет, эти не спасутся. Прошу, еще раз перечитайте о чем я говорил.
Скажи друг, откуда у тебя такая информация, что эти только спасутся, а Православные нет? Может ты советник Господу, Который говорил, что человекам спастись невозможно? Спасутся, но не многие, много званных, а мало избранных. Избранные и спасутся.
Нет, я человек грешный и не достойный, но много среди православных добрых, искренних младенцев, служащих Христу.
Такой диалог уже звучал ранее, когда некоторые, видя перед собой человека, говорили Ему: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Таким образом, человек достигает духовных мест, перерождаясь от Духа, сам становится духом, о чем и говорил Спаситель: Рожденное от Духа есть дух, а Бог есть дух.
Христос не делал себя Богом, Он был Им, Он просто говорил истину. Но если я буду сам себя делать богом, то я самый несчастный человек буду. Бог из нас делает, а наша задача, иметь страх Божий, любить Бога сыновьей любовью и иметь надежду на Него.
viktor-sher
Оратор

Сообщение gmlvsk3 » Чт сен 16, 2010 6:00 pm

Попутчик писал(а):
gmlvsk3 писал(а): Ответ: Ты хочешь, чтобы лично с тобою общался Господь! Слишком многого ты хочешь, друг! Но для Бога всё возможно, попроси Его об этом
в своей искренней молитве об этом! В моей жизни последней один раз в глубокой молитве я ощутил присутствие Его, хотя Его не видел и не слышал.

Но вот видишь друг, ты Его не видел и не слышал. Но иным, дано Его слышать и иметь общение с Ним.[Ин.3:8] Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Господь есть Дух.
А какой молитвой ты молился друг, когда ощутил присутствие Его? Я молюсь молитвой только Отче наш, а ты какой?

Ответ: 1. Молитвы верующего могут быть различными и они отражают наши отношения с Богом, в том числе и молитвы за детей, за близких.
Особенно, кода они больны или в других случаях. Молитвы могут быть и за начальство, за других верующих. Млитвы могут и содержать наш
рассказ о нашей текущей жизни с просьбой дать совет как поступить в том или другом случае. Молитва не может быть одной и той же. Это
неправильно. Прочитай о молитве Гопода в Иоанна, глава 17-я. Это молитва есть беседа, но которая содержит и просьбы. Господь не молился
заученной молитвой или по бумажке. Не надо быть похожим на Брежнева. Молитва "Отче наш" -прекрасная молитва, я ей молюсь очень часто,
в основном эта молитва является только частью моей молитвы. Эта молитва содержит пример какими должны быть все наши молитвы. В ней
три части: молитва о Царстве Божиим, 2) молитва о своих нуждах, 3) утверждение Славы Божьей, хвалы Ему и благодарности за всё.
Эту молитву Господь дал только начинающим свой путь в христианстве, а в Его последней молитве раскрывается уже многообразность и близость
с Отцом. И этому мы должны учится. Так что подумай об этом. Вообще никогда категорично не заявляй о себе, что только ты что-то понимаешь
правильно. Надо говорить,что это твоё мнение.
2.Если ты слышал непосредственно Господа, а может быть и видел ( хотя увидеть Его невозможно до Второго Пришествия) , то расскажи об
этом! Или это секрет и ты скрываешь это? Не бойся, расскажи, если это правда, то ведь это очень важно! Сейчас, в последне время многие
говорят, что они лично общаются с Богом. Но Господь предупреждал, что это будет в последнее время.
gmlvsk3
Старожил форума

Сообщение Апостол » Пт сен 17, 2010 6:14 pm

gmlvsk3 писал(а):
Ответ: 1. Молитвы верующего могут быть различными и они отражают наши отношения с Богом, в том числе и молитвы за детей, за близких.
Особенно, кода они больны или в других случаях. Молитвы могут быть и за начальство, за других верующих. Млитвы могут и содержать наш
рассказ о нашей текущей жизни с просьбой дать совет как поступить в том или другом случае. Молитва не может быть одной и той же. Это
неправильно. Прочитай о молитве Гопода в Иоанна, глава 17-я. Это молитва есть беседа, но которая содержит и просьбы. Господь не молился
заученной молитвой или по бумажке. Не надо быть похожим на Брежнева. Молитва "Отче наш" -прекрасная молитва, я ей молюсь очень часто,
в основном эта молитва является только частью моей молитвы. Эта молитва содержит пример какими должны быть все наши молитвы. В ней
три части: молитва о Царстве Божиим, 2) молитва о своих нуждах, 3) утверждение Славы Божьей, хвалы Ему и благодарности за всё.
Эту молитву Господь дал только начинающим свой путь в христианстве, а в Его последней молитве раскрывается уже многообразность и близость
с Отцом. И этому мы должны учится. Так что подумай об этом. Вообще никогда категорично не заявляй о себе, что только ты что-то понимаешь
правильно. Надо говорить,что это твоё мнение.
2.Если ты слышал непосредственно Господа, а может быть и видел ( хотя увидеть Его невозможно до Второго Пришествия) , то расскажи об
этом! Или это секрет и ты скрываешь это? Не бойся, расскажи, если это правда, то ведь это очень важно! Сейчас, в последне время многие
говорят, что они лично общаются с Богом. Но Господь предупреждал, что это будет в последнее время.

+

Вот Спаситель учит Своего ученика как надо молиться :
Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;

Если ты не молишься так (Отче наш...) , то ты и не ученик Господа . Сам как считаешь ? И если ты молишься вот так :
...[Мф.6:7] А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
Если ты молишься многословно , то ты язычник получается .Сам рассуди , ведь это Слова Спасителя о молитве .
Апостол
Оратор

Сообщение gmlvsk3 » Сб сен 18, 2010 5:12 am

Твои слова: "Если ты молишься многословно , то ты язычник получается"

Ответ: 1)НЕТ, не получается. Ты понимаешь всё дословно. За буквой не видишь сути. По твоему выходит,
Что Христос молился многословно Отцу, а значит по твоему и Он язычник.
2)Скажи, если не секрет, почему ты назвал себя апостолом? Может быть по примеру Папы
Римского хочешь пойти?
gmlvsk3
Старожил форума

Сообщение Попутчик » Сб сен 18, 2010 8:59 am

gmlvsk3 писал(а):Твои слова: "Если ты молишься многословно , то ты язычник получается"

Ответ: 1)НЕТ, не получается. Ты понимаешь всё дословно. За буквой не видишь сути. По твоему выходит,
2)Скажи, если не секрет, почему ты назвал себя апостолом? Может быть по примеру Папы
Римского хочешь пойти?

Да что ты друг gmlvsk3, это же слова Спасителя, Который и говорил, что тот кто молится многословно и долго, то те и есть язычники. Поэтому, чтобы не уподобляться им, тогда молись так, как Он велел.

[1 Кор.12:28] И иных Бог поставил в Церкви, во - первых, Апостолами, во - вторых, пророками, в - третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
Попутчик

Сообщение Апостол » Сб сен 18, 2010 9:42 am

gmlvsk3 писал(а):Твои слова: "Если ты молишься многословно , то ты язычник получается"

Римского хочешь пойти?

1). В случае молитвы - да , понимаю дословно . Ведь это Слово Спасителя , а для апостола , всякое Слово Господа -есть Закон , такой же как и : НЕ УБЕЙ , НЕ УКРАДИ , НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ и т. д. и точно так же ...МОЛИСЬ ЖЕ , ТАК :Отче наш ......... Вот ты сам , как то по другому исполняешь заповедь : НЕ УБЕЙ ? Или всё же допускаешь какое то отклонение от буквы , будь там хоть какая суть , ты допускаешь , что можно убивать не буквально , но как то по другому -например морально или духовно ?

И как ты допустил в своём уме : что ты имеешь то же достоинство и те же способности и Ту же Силу и Тот же Дух , что и имел в Себе Господь Спаситель ? Разве ты равен по славе Сыну Божьему ? Думаешь Отец слушает тебя всегда и ты сможешь молиться так же как и Спаситель ? Когда ты успел научиться этому ? Когда ты был учеником у Сына Божьего ? А для ученика Господа , Он сказал : есть одна молитва : ...Отче наш....
Иисус Христос мог молится к Отцу , как Он считал нужным , потому что в Нём и находился Отец : Отец в Сыне и Сын в Отце ... , а вот в тебе разве пребывает Отец ???
.... Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.

Видишь разницу , между молитвой ученика и молитвой Сына Божьего Совершенного ? Отец всегда слышит Своего Сына !А вот ученика Господа , Отец услышит только в молитве ....Отче наш ...
Разве ты совершен так же как и Господь Спаситель , чтобы молиться совершенной молитвой : ....[Мф.5:48] Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

2) . Разве я где то сказал , что : Я НАЗВАЛ СЕБЯ ..... Покажи в каком посте это написано ? Ты ведь читал Евангелие , и где же там есть , что Пётр или Павел сами себя назвали бы апостолами ?
...[Лк.6:13] Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами:
Господь призывает , избирает и Имя даёт .
Апостол
Оратор

Сообщение gmlvsk3 » Сб сен 18, 2010 11:50 pm

[quote="Попутчик"][quote="gmlvsk3"]Твои слова: "Если ты молишься многословно , то ты язычник получается"
это же слова Спасителя, Который и говорил, что тот кто молится многословно и долго, то те и есть язычники. Поэтому, чтобы не уподобляться им, тогда молись так, как Он велел.

Ответ: 1) Прочитай внимательно Библию! Христос в Евангелии от Луки говорил не ученику, а ученикам, а в Евагелии от Матфея Христос предназначил её
в Нагорной проповеди народу, среди которых были и фарисеи и другие желавшие увидеть чудо. Так, что говорить, что эта молитва предназначалась
только ученикам-значит говорить отсебятину. Фарисеи в своих молитвах были многословны. Поэтому Христос обвинял их в многословии. Мат 6:7
Но Христос нигде не говорил, что надо молиться только одной молитвой, так что не надо врать..Христос говорил, что в молитвах мы можем Его
просить обо всём. Мы можем молиться не только Отцу Небесному (Отче наш), но и Сыну Божьему И Духу Святому. Скажи по-честному ты врёшь
в своих сообщениях или действительно не понимаешь Библию?
2)Также ответь на предыдущий мой вопрос.( Если соврал, то отвечать не обязательно)
"Если ты слышал непосредственно Господа, а может быть и видел ( хотя увидеть Его невозможно до Второго Пришествия) , то расскажи об
говорят, что они лично общаются с Богом. Но Господь предупреждал, что это будет в последнее время."
gmlvsk3
Старожил форума

Сообщение gmlvsk3 » Вс сен 19, 2010 1:55 am

"Апостол" написал: ). В случае молитвы - да , понимаю дословно . Ведь это Слово Спасителя , а для апостола , всякое Слово Господа -есть Закон , такой же как и : НЕ УБЕЙ , НЕ УКРАДИ , НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ и т. д. и точно так же ...МОЛИСЬ ЖЕ , ТАК :Отче наш ......... Вот ты сам , как то по другому исполняешь заповедь : НЕ УБЕЙ ? Или всё же допускаешь какое то отклонение от буквы , будь там хоть какая суть , ты допускаешь , что можно убивать не буквально , но как то по другому -например морально или духовно ?

Ответ: Я не знаю такого верующего, который выполнял бы все заповели. Знаю только то, что если человек говорит, что он выполняет все заповеди, то такой человек есть фарисей (болтун). О том почему некоторые заповеди верующий в настоящее время выполнить не может можно прочитать статью
"Об одностороннем и буквальном толковании Библии" в разделе Библия. Современные исследования. Там также есть объяснение заповеди "Не убей"
gmlvsk3
Старожил форума

Сообщение gmlvsk3 » Вс сен 19, 2010 4:46 am

И как ты допустил в своём уме : что ты имеешь то же достоинство и те же способности и Ту же Силу и Тот же Дух , что и имел в Себе Господь Спаситель ? Разве ты равен по славе Сыну Божьему ? Думаешь Отец слушает тебя всегда и ты сможешь молиться так же как и Спаситель ? Когда ты успел научиться этому ? Когда ты был учеником у Сына Божьего ? А для ученика Господа , Он сказал : есть одна молитва : ...Отче наш....
Иисус Христос мог молится к Отцу , как Он считал нужным , потому что в Нём и находился Отец : Отец в Сыне и Сын в Отце ... , а вот в тебе разве пребывает Отец ???

ОТВЕТ: 1) "Апостол" написал: "А для ученика Господа , Он сказал : есть одна молитва : ...Отче наш.."
Он сказал : есть одна молитва ---Нет таких слов в Библии, это твоя ложь. Да к тому же христиане могут молиться не только Отцу Небесному (ОТЧЕ), но и Сыну Божьему. а также и Духу Святому.
2) Господь, когда был на земле был примером для людей во всём, чтобы Он не делал, в том числе и в молитве.
3) В каждом верующем Отец Небесный и Сын Божий пребывает посредством Духа Святого. И если в тебе не пребывает. то говорить
о других ты не можешь. Об этом знают только Бог и сам верующий. Другим это неизвестно. Так что знать обо мне тебе не дано.

4) "Разве я где то сказал , что : Я НАЗВАЛ СЕБЯ ." А может тебя Бог назвал Апостолом, то расскажи как это было, не скрывай!
Вообще интересно какую церковь ты посещаешь? В протестантских, православной я никаких апостолов не встречал. Да и в католической вроде
бы их нет. Это тоже очень важно.
gmlvsk3
Старожил форума

Сообщение Попутчик » Вс сен 19, 2010 9:30 am

gmlvsk3 писал(а):
Попутчик писал(а):
Ответ: 1) Прочитай внимательно Библию! Христос в Евангелии от Луки говорил не ученику, а ученикам, а в Евагелии от Матфея Христос предназначил её
в Нагорной проповеди народу, среди которых были и фарисеи и другие желавшие увидеть чудо. Так, что говорить, что эта молитва предназначалась
только ученикам-значит говорить отсебятину. Фарисеи в своих молитвах были многословны. Поэтому Христос обвинял их в многословии. Мат 6:7
Но Христос нигде не говорил, что надо молиться только одной молитвой, так что не надо врать..Христос говорил, что в молитвах мы можем Его
просить обо всём. Мы можем молиться не только Отцу Небесному (Отче наш), но и Сыну Божьему И Духу Святому. Скажи по-честному ты врёшь
в своих сообщениях или действительно не понимаешь Библию?
2)Также ответь на предыдущий мой вопрос.( Если соврал, то отвечать не обязательно)
"Если ты слышал непосредственно Господа, а может быть и видел ( хотя увидеть Его невозможно до Второго Пришествия) , то расскажи об
говорят, что они лично общаются с Богом. Но Господь предупреждал, что это будет в последнее время."

1.Читал друг, читал. И всякий раз убеждаюсь в словах Спасителя, что те, кто молится от себя и многословно, то те и есть язычники. Это и есть нарушение заповеди о молитве. Молись как язычник, молись, но помни, что тебе и другим это было сказано, когда вы будете говорить: -мы молились Тебе Господи, а Ты не слышал нас. Вы не Господу молитесь, а сатане. Потому что Господу надо молиться так, как велел Сам Господь, чтобы быть услышанным Им.

2. Друг, если ты не веришь мне в малом, то как поверишь мне в большом? Не верен в малом, не верен и в большом. Но одно скажу, о чем слышал от Него, о том и свидетельствую, чтобы вы в точности исполняли заповеди Его, без малейших нарушений.
Попутчик

Пред.След.

Вернуться в Современная церковь