Новый форум без религиозников

Служения, кампании, евангелизация. Обряды, традиции современных церквей

Re: Новый форум без религиозников

Сообщение hava » Пн фев 27, 2012 12:59 pm

artem.savushkin писал(а):
hava писал(а): а что в вашем понятии религия?

Религия - это демоническая система, отдаляющая от Бога и порабощающая личность. Она идёт против Иисуса Христа, не признаёт чудеса и знамения от Бога, исцеления, изгнания бесов и всякого рода движения Духа Святого.
Не только православие - заражено религией, но и другие конфесии, такие как баптизм, пятидесятничество, протестантизм и так далее...

Вот скажите мне, когда вы последний раз общались с Духом Святым и были в Его присутствии?

Вот что написано в википедии о значение слова религия
Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)[1].
. Т.е. религия это то, во что человек верит. Потому я и спрашиваю, что в вашем понимании религия, как она может быть врагом, если это просто обозначения? Кроме того "Вот скажите мне, когда вы последний раз общались с Духом Святым и были в Его присутствии?" это тоже начало или продолжение какой-то религии. От религии нельзя убежать, потому что это мы сами
На початку Бог створив Небо та землю
hava
Оратор

Сообщение artem.savushkin » Пн фев 27, 2012 1:10 pm

Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)[1].

Именно с этим и нужно бороться. Религия - это демоническая страктура, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)[1].

Любая вера в божество, кроме той, которая описана в Новом Завете, основанном на крови Иисуса Христа - это сатанизм.
Придите в какое либо собрание людей в любом здании, посмотрите на их дела и поведения. Если оно не соответствует тому, что написано в деяниях Апостолов и в Новом Завете - значит будьте осторожны. Если в какой либо общине нет действий Духа Святого - значит нельзя это общину назвать Церковью Христа.

Вы так и не ответили на мой вопрос: когда в последний раз вы общались с Духом Святым и были в Его присутствии?
Сие сказал Я вам, находясь с вами.
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Чему вас Дух Святой научил? Или вы только буквы из библии читать умеете, не имея дел? Чувствуете ли вы Бога в себе, или только в википедии о Нём читали?
artem.savushkin
Постоянный участник форума

Сообщение hava » Пн фев 27, 2012 1:19 pm

artem.savushkin писал(а):Чему вас Дух Святой научил? Или вы только буквы из библии читать умеете, не имея дел? Чувствуете ли вы Бога в себе, или только в википедии о Нём читали?

Первое чему меня научил Бог, что нужно изучать Библию, а потом было очень много всего интересного. Бога чувствую, по-всюду и в себе.

Вы из тех, кто говорит языками?
hava
Оратор

Сообщение artem.savushkin » Пн фев 27, 2012 1:23 pm

Да, я из тех, кто молится на ином языке и на русском.
13. А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
14. Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
15. §Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.

Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
artem.savushkin

Сообщение hava » Пн фев 27, 2012 1:50 pm

artem.savushkin писал(а):Да, я из тех, кто молится на ином языке и на русском.
13. А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
14. Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
15. §Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.

Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

я вас понял, мое мнение ваша религия от сатаны. Это еще одно извращение библейских текстов, потому что нигде в Библии не было не понятного бормотания, все что было от Духа Святого, каждый понимал и оно было полезно. Кроме того, дары духа святого проявляются не только в даре иностранных языков, а во всем, 1Кор.12:28
И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во -- вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.

Как видно, дар не один, их много, а дар говорить на инном языке Деян. 2:4-11
4. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
5. §В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
6. Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
7. И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8. Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
9. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10. Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11. критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?

Как видим каждый мог слышать свой родной язык и получить весть евангелия. Что полезного от бормотания?

Если вы мне скажите что это у вас не религия, то я вам отвечу что вы или слепы или сотрудник дьявола.
hava
Оратор

Сообщение artem.savushkin » Пн фев 27, 2012 2:08 pm

Не боитесь похулить Духа Святого своими постами? Это грех не прощается.

Что вы можете сказать на счёт этого места? Если тут нужно какое то истолкование, то вы просто не хотите принимать истину.
1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
7 И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь " при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.

Тут ясно и прямо написано, что говорящий на не знакомом языке тайны Богу говорит в назидание себя - своего духа, рожденного от Духа Святого.

И не смейте называть молитву на ином языке бормотанием! Это красивый язык, я хотел бы говорить на нём с собеседниками, а не на русском, если бы это было возможно.
Дар разговора на иностранном языке и дар молитвы на ином не понятном для молящегося языке - это 2 разных духовных дара и не путайте их. И иной язык сам по себе красивый, не смейте оскорблять Духа Святого своими словами против этого дара - это черевато серьёзным наказанием. Если вы что-то не знаете или не понимаете - то лучше вообще не говорить об этом и тем более не писать для общества.
И ещё, вы лицемер, который не имеет своего мнения. Лицемер - лицо мереет. Для вас важно не то, что в Библии написано а то, что скажет человек, который имеет в ваших глазах авторитет. Вы выбрали поверия людей, а не истину.
Ваши слова про то, что вы чувствуете Бога - враньё. Чтобы опровергнуть это, скажите что вам Дух Святой сказал последнее? И не надо мне большие цитаты из библии вставлять. Своими словами опишите ваше общение с Богом, хотя бы последние дни. Я уверен, что у вас нет общения с Духом Святым так как вы предпочли тьму свету.
artem.savushkin

Сообщение Orthodox » Пн фев 27, 2012 2:28 pm

artem.savushkin писал(а): Не боитесь похулить Духа Святого своими постами? Это грех не прощается.
И не смейте называть молитву на ином языке бормотанием! Это красивый язык, я хотел бы говорить на нём с собеседниками, а не на русском, если бы это было возможно.
Дар разговора на иностранном языке и дар молитвы на ином не понятном для молящегося языке - это 2 разных духовных дара и не путайте их. И иной язык сам по себе красивый, не смейте оскорблять Духа Святого своими словами против этого дара - это черевато серьёзным наказанием. Если вы что-то не знаете или не понимаете - то лучше вообще не говорить об этом и тем более не писать для общества.
И ещё, вы лицемер, который не имеет своего мнения. Лицемер - лицо мереет. Для вас важно не то, что в Библии написано а то, что скажет человек, который имеет в ваших глазах авторитет. Вы выбрали поверия людей, а не истину.
Ваши слова про то, что вы чувствуете Бога - враньё. Чтобы опровергнуть это, скажите что вам Дух Святой сказал последнее? И не надо мне большие цитаты из библии вставлять. Своими словами опишите ваше общение с Богом, хотя бы последние дни. Я уверен, что у вас нет общения с Духом Святым так как вы предпочли тьму свету.

Вот вам, hava, Бог показал вам живую иллюстрацию того, о чём мы с вами говорили. Попробуйте теперь проверить свою теорию, что Библии достаточно для понимания истины, и доказать этому идиоту, что он - одержимый. А я посмотрю :lol:
artem.savushkin, ты говоришь, что был младенцем? Наконец-то дошло. А помнишь, я тебе это ещё давно говорил, когда ты туалетную бумагу не знал, как использовать? А сейчас уже научился, если говоришь, что подрос? :lol:
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Пн фев 27, 2012 2:34 pm

Вот вы внимательно читали тот стих, что мне привели?
6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
7 И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
.

Слова «когда я молюсь на языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода» (14:14) означают, что, например, в присутствии обращенных из плебеев (14:16) фракийцев знатный полиглот молился на известном ему бриттском. Дух его молился, т.е. лично он находился в молитвенном состоянии.

Ум его оставался без плода — назидания, увещания и утешения — потому что ничего нового, в отличие от пророчествующего, молящийся при этом не узнавал (14:4). Потому совет апостола однозначен: «Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом» (14:15).

Читайте и разумейте.
hava
Оратор

Сообщение hava » Пн фев 27, 2012 2:42 pm

Orthodox писал(а):Попробуйте теперь проверить свою теорию, что Библии достаточно для понимания истины, и доказать этому идиоту, что он - одержимый. А я посмотрю :lol:

Вы просто не понимаете моих мотивов ;). Я не пробую впихнуть кому-то свое понимание, я ХОЧУ понять лучше писание, я как бы судья, который собирает информацию со всех сторон и потом делает для себя вывод. Но в тоже время, я готов поставить информацию для другого "судьи", что бы он принял взвешенное решенье. И все что я говорю, я стараюсь поставлять текстами из писания. А если я говорю от себя, я перед этим пишу, что это мое мнение, которое может изменится если я получу другие факты.

ПС
Да, самое трудно избавится от своего я и начать слушать все, хочеться тебе этого или нет. Вот в этом я считаю есть мое достижение
Последний раз редактировалось hava Пн фев 27, 2012 2:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
hava
Оратор

Сообщение artem.savushkin » Пн фев 27, 2012 2:45 pm

Orthodox, старый "приятель", это ты совратил hava? "Поздравляю", но наказания в твою жизнь не придут. Ты оставлен на день гнева. Защищаешь и поддерживаешь своего "ребёнка"?
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

Я стал взрослее и сильнее чтобы противостоять духу религии, который в тебе. Посмотри на свои посты - они не содержательны и наполнены гнилью религии. Ты грешишь самым отвратительным образом, как ты можешь после таких грехов писать о Боге? Не надлежит ли тебе лёжа на земле просить у Бога прощения за свои извращения? Ты старый извращенец, полный змей и яда дьявола!

Читайте и разумейте как есть, не вырезая слов. Если человек понимает то, что он говорит, зачем ему дар истолкования? Тут написано, чтобы тот же человек, который молится на незнакомо языке молился о даре истолкования. Значит молящийся не понимает слов на ином языке и чтобы понять ему нужен дар истолкования. Ум не понимает о чём идёт речь и молитва, но дух назидается.
artem.savushkin

Сообщение artem.savushkin » Пн фев 27, 2012 2:51 pm

hava писал(а):Вы просто не понимаете моих мотивов ;). Я не пробую впихнуть кому-то свое понимание, я ХОЧУ понять лучше писание, я как бы судья, который собирает информацию со всех сторон и потом делает для себя вывод. Но в тоже время, я готов поставить информацию для другого "судьи", что бы он принял взвешенное решенье. И все что я говорю, я стараюсь поставлять текстами из писания. А если я говорю от себя, я перед этим пишу, что это мое мнение, которое может изменится если я получу другие факты.

Это самое настоящее ЛИЦЕМЕРИЕ. Открой свою Библию и почитай слова Апостолов, некоторые из которых ходили и учились непосредственно от Иисуса Христа до Его распятия.
И самый главный источник истины - это Дух Святой. Ты Его когда нибудь слушал?

Послушай эту проповедь истинного учителя от Иисуса Христа. Истину почувствует твой дух, если ты рождён свыше.
http://www.youtube.com/watch?v=q9oR8Mo4gXM

Не пиши своё мнение ДО просмотра, не будь неразумным как некоторые.
artem.savushkin

Сообщение hava » Пн фев 27, 2012 3:04 pm

Читайте и разумейте как есть, не вырезая слов.

Какие слова я вырезал?
artem.savushkin писал(а):Тут написано, чтобы тот же человек, который молится на незнакомо языке молился о даре истолкования. Значит молящийся не понимает слов на ином языке и чтобы понять ему нужен дар истолкования.

Сдесь речь идет о родном для человека языке, но чужем для других
16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь " при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.

И весь текст построен имея ввиду, что кто-то говорит на иностранном (например киринейском), то он понимает только себя, а другие не поймут, что он говорит. Потому апостол и написал, что нужно еще истолкование, потому что КПД этого близок 0.

Когда вы молитесь на своем языке, который даже вы сами не понимаете, то КПД = 0, потому что ни вы, ни тот кто с вами его не понимает. А если никто не понимает, какой смысл Богу посылать то, что не назидает? Потому я делаю вывод, что это все от дьявола, который хочет извратить понимание Духа Святого
hava
Оратор

Сообщение artem.savushkin » Пн фев 27, 2012 3:21 pm

Почитай внимательнее свой пост и увидишь, что вырезал.
В Библии Павел говорит тому же человеку, который молится просить дар истолкования тех слов, которыми он молится. Если тот человек понимал о чём он молится, то не нужен ему дар истолкования.

Ум остаётся без плода - это значит ум не понимает о чём молитва и слов тоже не понимает. Вот эти строчки показывают тебе истину, откажись от своих домыслов, они мешают тебе. К стати первый раз я вижу такую позицию на счёт этой главы.
artem.savushkin

Сообщение hava » Пн фев 27, 2012 3:35 pm

artem.savushkin писал(а):Послушай эту проповедь истинного учителя от Иисуса Христа. Истину почувствует твой дух, если ты рождён свыше.
http://www.youtube.com/watch?v=q9oR8Mo4gXM

Не пиши своё мнение ДО просмотра, не будь неразумным как некоторые.

Прости, выдержал только 15 минут, хотя сначало настроил себя полностью посмотреть, старался как мог услышать хоть какую-то весть от него, вместо этого поток слов с дьявольским выкрикыванием. Мне этот дядько напомнил историю, когда Иисус приплыл в страну Гадаринскую Марка 5, а особенно
5. всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни;

Нет, серьезно, он явно бесноватый, потому мой тебе совет, если любишь Бога, беги и не оборачивайся от этих людей
hava
Оратор

Сообщение artem.savushkin » Пн фев 27, 2012 3:43 pm

Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаём духа истины и духа заблуждения.

Сам Иисус выйдет против тебя, если ты будешь оскорблять Духа Святого, лья грязь на проповеди этого пастора. Тут дело не в пасторе, если ты что-либо на него скажешь плохое - это ваши проблемы. Но если ты говоришь плохое на то, как он проповедует и что он проповедует - ты говоришь плохое на Духа Святого.
Стисни зубы и досмотри проповедь ДО КОНЦА, может быть дух заблуждения выйдет из тебя.

А как тебе это:
http://www.imbf.org/2976-scoan-moschnoe ... lstvo.html
Тоже не принимаешь?

Заранее:
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
Ибо кто не против вас, тот за вас.
artem.savushkin

Пред.След.

Вернуться в Современная церковь