Orthodox писал(а):энергия - это тоже материя. Если вы заканчивали ВУЗ и сдавали физику, то должны это знать. Я сдал физику на "хорошо" в Московском институте стали и сплавов" и отвечаю за свои слова.
Хорошо что вы отвечаете за свои слова. Если энергия это тоже материя, значит ваши слова что-то значат. А если нет? Что тогда? Я как проверю сразу напишу (лично меня учили что это не так)
Orthodox писал(а):обвиняя Её и Иосифа в прелюбодействе
Неужели, будь это так, ваша вера покалебалась бы? Объясните мне, почему вы, верующие люди, на каждом углу доказываете, что бог и его поступки непостижимы, глубоки и велики, а сами при этом пытаетесь его загнать в рамки своего ограниченного взгляда на жизнь. Вы пытаетесь из всего сделать ритуал. Вы все пытаетесь освятить или сделать грешным. Откуда это высокомерие? Его даже в библии не так много как в ее последователях.
Вам видете ли нужен знак. Вам надо что-бы не просто так соблюдать мораль, а непременно с похвалой и наказанием. Неужели каждый верующий в чем-то неполноценен и он не может без постоянного совета что ему делать? В библии вообще-то четко написано что иисуса по-большому счету даже апостолы не поняли. А уж потом ума вообще не хватило отделить реальность от сказок. Не задумывались, почему в более новых евангелиях чудес все больше и больше. Потому что мало кто понимает физику на "отлично", а вот чудеса это другое дело.
Вот объясните мне почему чудеса бога, на фоне чудес человеческих выглядят невзрачно (а то и вообще незаметно)? Чудо - как вы сказали это напоминание или доказательство того что бог управляет этим миром. По вашей логике сейчас чудеса должны превосходить человеческие технологии. Тут ответ то простой. Или вы думаете что атеисты когда увидят действительное чудо закроют глаза и будут говорить про себя "я этого не вижу"? По мне чудо - это сказки для детей, которые не способны к сложным рассуждениям.