крещение(во имя Отца,и Сына иСвятого Духа

Служения, кампании, евангелизация. Обряды, традиции современных церквей

Re: крещение(во имя Отца,и Сына иСвятого Духа

Сообщение Ина4 » Чт янв 12, 2012 1:15 pm

Orthodox писал(а):
Ина4 писал(а): [b]А уж когда Сын Божий воплотившись в человеческую плоть исполнил часть Великого Плана Спасения, ПРИНЕСЯ СЕБЯ в ЖЕРТВУ

Кому принёс Себя в жертву Сын Божий? Кратко, без цитат.

Извините, этот вопрос нужно перенести в другую, новую тему,

ибо здесь уже столько понаписано, что все вопросы в кашу.
Ина4
Участник форума

Сообщение Orthodox » Чт янв 12, 2012 1:28 pm

Ина4 писал(а):
Orthodox писал(а):
Ина4 писал(а): А уж когда Сын Божий воплотившись в человеческую плоть исполнил часть Великого Плана Спасения, ПРИНЕСЯ СЕБЯ в ЖЕРТВУ

Кому принёс Себя в жертву Сын Божий? Кратко, без цитат.

Извините, этот вопрос нужно перенести в другую, новую тему,
ибо здесь уже столько понаписано, что все вопросы в кашу.

Эту кашу заварили именно вы. Подзаголовок был о крещении, а вы, не найдя, что ответить на наши аргументы, стали заваривать "кашу" из ложных обвинений Православной Церкви в идолопоклонстве, соединении с государством и др. Наконец, вы прямо написали:
Ина4 писал(а):[b]Наташенька, да я и НЕ собираюсь доказывать что-то тебе, ибо бесполезно, "заквашенная" лжеучением попов.

То есть, вы претендуете на знание истинного учения, хотя уже обламались на вопросах крещения, иконопочитания и др. Давайте разберёмся с главным догматом Нового Завета - в какое учение мы крестимся? Кому была принесена жертва Христова и за что? Это прольёт свет, кому вы на самом деле служите.
Orthodox
Оратор

Сообщение Ина4 » Чт янв 12, 2012 2:12 pm

повторяю, что бесполезная трата времени, что-то доказывать вам.

Ибо вы НЕ способны воспринимать чистое учение Библии, а будете отстаивать догмы ваших священников.
прыгая по Библии, выхватывая кусочки текстов для оправдания.
А ВСЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ЛИШЬ ЗАКОНОМ БОЖЬИМ и ВЕСТЬЮ ДЛЯ НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ, открытого в книге Откровения. Ис.8:20.

И все мои обличения ваших ложных учений были справедливыми, основанными на Библии,
ибо ваша церковь явный нарушитель Закона Божьего, на что и было указано.
И соединение с государством - это тоже нарушение 7-йзаповеди = названо в Библии "блуд с царями земными"

И я прямо сказала: что доказывать что-то бесполезно, "заквашены" лжеучением попов.

Давайте разберёмся с главным догматом Нового Завета - в какое учение мы крестимся? Кому была принесена жертва Христова и за что? Это прольёт свет, кому вы на самом деле служите.

А я служу Христу моему Спасителю, Который сейчас в НЕБЕСНОМ ХРАМЕ, во 2-м отделении, во СВЯТОМ СВЯТЫХ СЛУЖИТ,
производя следственный суд над теми, кто записан в Его книге жизни, как написано в 1Петр.4:17.

А крещение в воде = в Н/з время имеет кроме буквального погружения в воду, еще и другое, ДУХОВНОЕ ЗНАЧЕНИЕ,
ВОДА - символ Слова Божьего.
И водное крещение для нас обозначает ПЕРЕРОЖДЕНИЕ ХАРАКТЕРА от СЛОВА БОЖЬЕГО.
Ина4
Участник форума

Сообщение Orthodox » Чт янв 12, 2012 2:28 pm

У вас разве нарушено понимание человеческой речи? Я спросил: "Кому была принесена жертва Христова за что?" - а вы давай оправдываться за свои поношения Церкви. Не надо, Бог вам судья, перед Ним ответите и за поклёпы на Церковь, и на Божью Матерь, и на святых. Пока кипит ваш разум возмущённый (перерождённый), толку не будет. Выпустите пар, остыньте и ещё раз прочтите вопрос:
Кому Сын Божий принёс жертву и за что?
Orthodox
Оратор

Сообщение Ина4 » Чт янв 12, 2012 2:35 pm

За нарушения Закона Божьего нашими прародителями в Едемском Саду, им полагалась смерть.
Сын Божий добровольно взял на Себя их согрешения, а заодно и согрешения человечества.
И принес Себя в Жертву по иску правосудной стороны ЗАКОНА БОЖЬЕГО !!!
Ина4
Участник форума

Сообщение Nata » Чт янв 12, 2012 7:21 pm

Ина4, да не надо мне ничего доказывать. Вы на вопрос ответить не можете и сами не спрашиваете, только себя хвалите, да нас осуждаете. :thumbsdown:
Nata
Постоянный участник форума

Сообщение Orthodox » Чт янв 12, 2012 9:00 pm

Ина4 писал(а):

За нарушения Закона Божьего нашими прародителями в Едемском Саду, им полагалась смерть. Сын Божий добровольно взял на Себя их согрешения, а заодно и согрешения человечества.

Ловлю на слове. Отсюда следует, что после того, как "Сын Божий взял на Себя согрешения человечества", человечество стало безгрешным. Объясните мне, как "безгрешное человечество" уже вскоре за воскресением Христа начинает убивать сотни христиан? Почему мы болеем и умираем, если наши грехи "Сын Божий добровольно взял на Себя" согласно вашему заявлению?
Ина4 писал(а):И принес Себя в Жертву по иску правосудной стороны ЗАКОНА БОЖЬЕГО !!!

Я спрашивал не "почему", а "кому принесена жертва". Мне уже третий раз приходится повторять этот вопрос. Вы издеваетесь надо мною или у вас болезнь, затрудняющая понимание слов? Кому Иисус Христос принёс жертву?
Orthodox
Оратор

Сообщение Ина4 » Пт янв 13, 2012 8:18 am

Вы издеваетесь надо мною или у вас болезнь, затрудняющая понимание слов?

Так это же НЕ моя вина, что вы желаете слышать то, что ласкает ваш слух, оправдывает ваши басни.
И вы не способны слышать другого, хотя я подробно объясняю и отвечаю на вопросы.
А разумный человек давно бы уяснил, что вся проблема в ЗАКОНЕ БОЖЬЕМ

Кому Иисус Христос принёс жертву?

За нарушения Закона Божьего нашими прародителями в Едемском Саду, им полагалась смерть. Быт.2:14. Рим.6:23.
Сын Божий добровольно взял на Себя их согрешения, а заодно и согрешения человечества.
И принес Себя в Жертву по иску правосудной стороны ЗАКОНА БОЖЬЕГО !!!

ЗАКОН БОЖИЙ - является единым предъявителем иска правосудия Божия.
Он предъявляет иск всем нарушителям Закона. Он требует наказания всякого грешника.
Закон Божий - Конституция Царства Божьего.

И Христос, как непорочный Агнец, принес Себя в Жертву, оплатив Собою великий ИСК ПРАВОСУДИЯ ЗАКОНА БОЖЬЕГО.
Ин.3:16. "Ибо так возлюбил БОГ мир, ЧТО ОТДАЛ СЫНА СВОЕГО ЕДИНОРОДНОГО...."
Бог отдал в уплату за беззакония людей Своего Сына, чтобы была оправдана КОНСТИТУЦИЯ ЕГО ЦАРСТВА.
Ина4
Участник форума

Сообщение Orthodox » Пт янв 13, 2012 8:58 am

Поневоле станешь злым и гавкучим с такими "верующими".
Инна, не надо мне жонглировать словами из Библии. Четвёртый раз спрашиваю - во что вы верите? Во что вы креститесь? Кому была принесена жертва? Кто принял эту жертву?
Ина4 писал(а):Так это же НЕ моя вина, что вы желаете слышать то, что ласкает ваш слух, оправдывает ваши басни.

Покажите мне, где вы ответили на мои вопросы? Именно вы и поёте на форуме басни. Говорите, что прежде, чем креститься, нужно уверовать. Вы же, я надеюсь, уже "крещены" у сектантов, вот и [1 Пет.3:15] "[будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением".
А я не услышал ни ответ на вопрос "кому была принесена жертва", ни на второй вопрос, возникший по ходу ваших басен:
Orthodox писал(а): Ловлю на слове. Отсюда следует, что после того, как "Сын Божий взял на Себя согрешения человечества", человечество стало безгрешным. Объясните мне, как "безгрешное человечество" уже вскоре за воскресением Христа начинает убивать сотни христиан? Почему мы болеем и умираем, если наши грехи "Сын Божий добровольно взял на Себя" согласно вашему заявлению?

Вы же, чем больше начинаете говорить, тем больше противоречите Писаниям. Давайте смотреть.
Вы видите всю проблему в Законе Божием и считаете себя разумной.
Ина4 писал(а):А разумный человек давно бы уяснил, что вся проблема в ЗАКОНЕ БОЖЬЕМ

Апостол же Павел, действительно разумный человек, утверждает наоборот, [1 Тим.1:8] "А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его". И вера не противоречит закону: [Рим.3:31] "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем".
Православные, так же как и Павел, не видят в Законе Божием никакой проблемы, а видят наоборот - источник благодати. А вот так, как вы считает дьявол. Он первый посчитал себя разумным и увидел проблему в законе Божием. И увлёк за собой сначала треть ангелов, а теперь и миллионы людей вместе с вами.
Итак, вопросы остаются.
1) Кому была принесена жертва Христа? Кто принял это жертву?
2) Вы продолжаете вместе с сатаной настаивать на том, что "вся проблема - в Законе Божием"?
3) Если жертва была принесена за наши грехи, то почему мы этого не видим? Почему мы болеем и умираем? Почему уже сразу же за воскресением Христа апостолы грешили тем, что не верили в это воскресение, иудеи гнали и убивали христиан?
Orthodox
Оратор

Сообщение Ина4 » Пт янв 13, 2012 12:11 pm

Православные, так же как и Павел, не видят в Законе Божием никакой проблемы, а видят наоборот - источник благодати.

Я уже писала о проблемах православия с Законом Божьим, и напрасно прикрываетесь Павлом.
Нарушается 1-я заповедь, запрещающая поклонение другим богам, а вы д Марию вознесли и молитесь ей.
Нарушается 2-я заповедь, запрещающая культы, иконы, изображения, мощи, пояса....
Нарушается 4-я заповедь поклонения Богу в субботу, а вы воскресение празднуете.
Нарушается 7-я заповедь, запрещающая блуд с царями земными. А вы соединились с государством. и т д.

1) Кому была принесена жертва Христа? Кто принял это жертву?

Жертва Христа была принесена в оправдание иска правосудной стороны Закона Божьего.
А эту ЖЕРТВУ ПРИНЯЛ ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ.[/color]

3) Если жертва была принесена за наши грехи, то почему мы этого не видим? Почему мы болеем и умираем? Почему уже сразу же за воскресением Христа апостолы грешили тем, что не верили в это воскресение, иудеи гнали и убивали христиан?

[color=#BF0000]Смерть Христа отменила ПРИГОВОР СМЕРТИ, который был вынесен нашим прародителям.

А кто это утверждает, что на этой земле уже люди НЕ будут умирать ??? Бог сказал: умрешь, в прах превратишься" Быт 2:14. 3:19.
А борьба света с тьмой, добра и зла, Христа с сатаной продолжается уже 6 тысяч лет, " и нет избавления от этой борьбы. "Еккл.8:8.
А проклятие осталось на земле со дня согрешения Адама "проклята земля, положена вражда, " Быт.3:14-19.
Я уже много раз вам объясняла, что истинные верующие, хоть и умерли, но их имена сохранены в книге Жизни у Христа,
они будут воскрешены при 2-м Пришествии Христа.

Но мне тоже уже просто надоело выслушивать ваши оскорбления и недовольства.
Я предлагала вам сразу открыть новую тему, но.....осталась виновной и в этом ...
Думаю пора прощаться. Я же рада, что своевременно вышла из дремучего православия.
Ина4
Участник форума

Сообщение Nata » Пт янв 13, 2012 2:49 pm

Ина4 - свободная христианка (см. профиль) свободная от Иисуса?
Я бы объяснила Вам, те заповеди, что по вашему мнению мы нарушаем, но после "а вы воскресение празднуете" с Вами говорить больше не хочется. :thumbsdown:

Воскресение - от воскрес, а не седьмой и не первый день.
Nata
Постоянный участник форума

Сообщение Ина4 » Пт янв 13, 2012 5:15 pm

Nata писал(а):Ина4 - свободная христианка (см. профиль) свободная от Иисуса?
Я бы объяснила Вам, те заповеди, что по вашему мнению мы нарушаем, но после "а вы воскресение празднуете" с Вами говорить больше не хочется. :thumbsdown:

Да, я свободная христианка, исповедующая Христа, любящая Его и ЕГО заповеди !!!!
"Познаете истину и истина сделает вас свободными" Ин.8:32.
Так что НЕ искажайте мой профиль.

"Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его НЕ соблюдает, тот лжец и нет в нем истины" 1Ин.2:4.

Да я праздную СВЯТУЮ БОЖЬЮ и БОГОМ УСТАНОВЛЕННУЮ СУББОТУ, а 6 дней сказано работать,
или вы вообще не заглядывали в Исх.20:2-17, что Господь написал на КАМЕННЫХ СКРИЖАЛЯХ СВОИМ ПЕРСТОМ ???

Разве вы НЕ читали в Марк.3:28. что ХРИСТОС - есть ГОСПОДИН СУББОТЫ.???
А то тут уж много господ развелось, каждый умнее Бога себя выставляют, свои праздники вводит вместо Божьих.

А люди тоже воскреснут = ДА ПРЯМО НА СУД БОЖИЙ ПО ЕГО ЗАКОНУ - 10 ЗАПОВЕДЕЙ, где суббота указана.

И как вы оправдаетесь перед Богом, что празднуете по указанию попа установленный день - воскресение ???
Разве у вас НЕТ Библии ???

"ПРОКЛЯТ всякий человек, надеющийся на человека" Иер. 17:5.
"ПРОКЛЯТ, кто сделает литый кумир, МЕРЗОСТЬ ПЕРЕД БОГОМ, ПРОИЗВЕДЕНИЕ РУК ХУДОЖНИКА .... "
Ина4
Участник форума

Сообщение Scherman » Пт янв 13, 2012 8:42 pm

А в какой день был ы духе Иоанн Богослов, когда получил откровение от Христа? В субботу? Конечно нет: "Я был в духе в день воскресный..." (Откр. 1:10). Так что несчастные "попы" тут не при чем...
Scherman
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Пт янв 13, 2012 9:55 pm

Ина4 писал(а):
Кому была принесена жертва Христа? Кто принял это жертву?

[color=#0000FF]Жертва Христа была принесена в оправдание иска правосудной стороны Закона Божьего. А эту ЖЕРТВУ ПРИНЯЛ ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ.[/color]

Принято. Значит, по-вашему, Отец Небесный не смог оправдать согрешивших Адама и Еву до тех пор, пока грешные потомки Адама и Евы не убили Его безгрешного Сына? В этом заключается "правосудие", не дававшее покоя Отцу? При всём этом ничего не изменилось с остальными людьми - они продолжают грешить, болеть и умирать? Я вас правильно понял, подтвердите.
Orthodox
Оратор

Сообщение Ина4 » Сб янв 14, 2012 2:58 am

Orthodox писал(а):
Ина4 писал(а):
Кому была принесена жертва Христа? Кто принял это жертву?

Жертва Христа была принесена в оправдание иска правосудной стороны Закона Божьего. А эту ЖЕРТВУ ПРИНЯЛ ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ.[/color]

Принято. Значит, по-вашему, Отец Небесный не смог оправдать согрешивших Адама и Еву до тех пор, пока грешные потомки Адама и Евы не убили Его безгрешного Сына? В этом заключается "правосудие", не дававшее покоя Отцу? При всём этом ничего не изменилось с остальными людьми - они продолжают грешить, болеть и умирать? Я вас правильно понял, подтвердите.

А какое подтверждение вам еще надо???
Вот сейчас еще идут вразумляющие суды Божии, а скоро постигнут людей и карающие суды Божьи в 7-и язвах,
которые описаны в Откр 16 главы на тех, которые отвергли Его и Его Великий нравственный Закон.
Не все продолжают грешить,[color=#800000] есть, были и будут верные Богу души, соблюдающие все Его законы и уставы,

Откр.13:8. "Христос заклан от создания мира", это входило в Великий План Спасения.
Библейские пророчества исполняются, скоро будет 2-е Пришествие Христа,
вот тогда и будет разделение праведников и нечестивых.
А те, кто достигнет вечности уже смогут иметь снова доступ к дереву жизни - листья которого для исцеления народа (Откр.22:2. 14.),
"И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезней уже НЕ будет, ибо прежнее прошло,
п.ч. Господь сотворит все новое."
Откр.21:4-5.
Ина4
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Современная церковь