Поневоле станешь злым и гавкучим с такими "верующими".
Инна, не надо мне жонглировать словами из Библии. Четвёртый раз спрашиваю - во что вы верите? Во что вы креститесь? Кому была принесена жертва? Кто принял эту жертву?
Ина4 писал(а):Так это же НЕ моя вина, что вы желаете слышать то, что ласкает ваш слух, оправдывает ваши басни.
Покажите мне, где вы ответили на мои вопросы? Именно вы и поёте на форуме басни. Говорите, что прежде, чем креститься, нужно уверовать. Вы же, я надеюсь, уже "крещены" у сектантов, вот и [
1 Пет.3:15] "
[будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением".
А я не услышал ни ответ на вопрос "
кому была принесена жертва", ни на второй вопрос, возникший по ходу ваших басен:
Orthodox писал(а): Ловлю на слове. Отсюда следует, что после того, как "Сын Божий взял на Себя согрешения человечества", человечество стало безгрешным. Объясните мне, как "безгрешное человечество" уже вскоре за воскресением Христа начинает убивать сотни христиан? Почему мы болеем и умираем, если наши грехи "Сын Божий добровольно взял на Себя" согласно вашему заявлению?
Вы же, чем больше начинаете говорить, тем больше противоречите Писаниям. Давайте смотреть.
Вы видите всю проблему в Законе Божием и считаете себя разумной.
Ина4 писал(а):А разумный человек давно бы уяснил, что вся проблема в ЗАКОНЕ БОЖЬЕМ
Апостол же Павел, действительно разумный человек, утверждает наоборот, [
1 Тим.1:8] "
А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его". И вера не противоречит закону: [
Рим.3:31] "
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем".
Православные, так же как и Павел, не видят в Законе Божием никакой проблемы, а видят наоборот - источник благодати. А вот так, как вы считает дьявол. Он первый посчитал себя разумным и увидел проблему в законе Божием. И увлёк за собой сначала треть ангелов, а теперь и миллионы людей вместе с вами.
Итак, вопросы остаются.
1) Кому была принесена жертва Христа? Кто принял это жертву?
2) Вы продолжаете вместе с сатаной настаивать на том, что "вся проблема - в Законе Божием"?
3) Если жертва была принесена за наши грехи, то почему мы этого не видим? Почему мы болеем и умираем? Почему уже сразу же за воскресением Христа апостолы грешили тем, что не верили в это воскресение, иудеи гнали и убивали христиан?