Харизматы

Служения, кампании, евангелизация. Обряды, традиции современных церквей

Re: Харизматы

Сообщение Д`Ёрш » Вс июн 24, 2012 8:10 pm

Ортодокс! Вы теряете лицо. Православие своим поведением конечно не очерните (уже больше некуда) но вот свой имидж подмочили. Если даже поставить рядом поименнованных тут харизматов с современными "деятелями" от ЗАО РПЦ то попы проиграют нокаутом.
Портянки тредстартера тенденциозны и необъективны. Хотите обосрать конкурентов? Смените собственные подгузники! На каждый факт нечистоплотного поведения протестантов, будет вагон православного гумуса. Давайте без экстремизма, сепаратизма, национализма и прочих измов! Ок!?

Я не сталкивался с Сандеем Аделайджой, не исключаю украинскую специфику а-ля-майданшалман, но давайте сперва услышим суд от протестантов и харизматов, чтоб чесать под него всех подряд. С вашим то традиционно народным юдофобством и ортодоксальной одержимостью ))
Д`Ёрш
Участник форума

Сообщение Orthodox » Пн июн 25, 2012 12:13 pm

Д`Ёрш писал(а):Ортодокс! Вы теряете лицо. Православие своим поведением конечно не очерните (уже больше некуда) но вот свой имидж подмочили. Если даже поставить рядом поименнованных тут харизматов с современными "деятелями" от ЗАО РПЦ то попы проиграют нокаутом.
Портянки тредстартера тенденциозны и необъективны. Хотите обосрать конкурентов? Смените собственные подгузники! На каждый факт нечистоплотного поведения протестантов, будет вагон православного гумуса. Давайте без экстремизма, сепаратизма, национализма и прочих измов! Ок!?

Давайте сделаем простой подсчёт. Из 2 десятков сказанных вами существительных 7 - заимствованные иностранные (имидж, нокаут, тредстартер, гумус, экстремизм, сепаратизм, национализм). А своё у вас осталось что-нибудь или в кишках уже тоже гумус, а не говно? Вы рекламируете тут нам польскую молельную хату и забываете, что Украина хорошо знакома с польскими панами, которые веками вырезали, сажали на кол и жарили в медных быках православных украинцев. Любили поляки и позабавиться - делали так называемые "веночки" - вокруг дерева прибивали гвоздями всю семью - папу, маму и детей. Или вешали на дереве 2 человек и собаку, чтобы им веселее было - "два лайдака и собака". Мой дед погиб при освобождении Варшавы, там лежит в братской могиле и в Польше у меня дофига родственников. В советские времена летом все они были здесь - приезжали отжираться на украинских харчах по очереди, привозили тряпки на продажу, а вывозили отсюда золото в прямой кишке. А после развала СССР про нас они забыли - тётка раз съездила, так больше желания не было, так её приняли. Так что с заграничной "любовью" я знаком не по наслышке - "нема лавэ, нема кохання".
Сейчас у нас проходит ЕВРО 2012. Иностранцы в восторге от Украины - менты никого не трогают, можно буспробудно бухать и трахать наших подростков, которые сами с удовольствием в неимоверном количестве лезут в фан-зоны. Представляю, сколько СПИДа останется в Украине после их отъезда. А люди постарше хватаются за головы: "И это Европа? Это цивилизация? Нас тянут в Евросоюз? Да таких дикарей, оторванных на всю голову, у нас отродясь не было!" Это - проявление морали, которая есть детище протестантизма - пидоры, байкеры, наркоманы и прочее оторванное отребье. Перед кем мне терять лицо? К таким людям даже задницей поворачиваться нельзя - ещё не так поймут. Я вам с чистой совестью скажу - мне на вашу лирику насрать. :lol:
Вы откуда родом, чей вы ёршик, кому Родину продал и за что? :lol: Мы хорошо помним и польских панов, и фашистов, и французов с их Наполеоном, и шведов, которых мочил Александр Невский, и собственных протестантов, поднявших государственный переворот в России в 19 веке, загубивших не только царя и его семью, но и миллионы православных соотечественников - лучших людей. В житиях святых - вся история Родины со всем злом, которое сделали нам протестанты. Поэтому если придётся мочить собственных выродков, продавшим, как Исав, первородство за жратву (когда Владимир крестил Русь, протестантского вонючего духа не было ещё полтыщи лет), я вспомню слова: [Втор.19:21] "да не пощадит [его] глаз твой: душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу". Хотите Sola skriptura - получите. 20 миллионов душ положила Русь только в последней войне, а сколько было до этого? Европа нам сильно задолжала...
Orthodox
Оратор

Сообщение Д`Ёрш » Пн июн 25, 2012 8:20 pm

Orthodox писал(а):[ Я вам с чистой совестью скажу - мне на вашу лирику насрать. :lol:

У нас с вами разная родина. Поэтому какое вам дело до моих отношений с ней? Разве что вы имели в виду Небесную отчизну. Ну так это вы от неё отрекаетесь устраивая тут грызню и национал-шивинистский сепаратизм с братьями по вере.
Мне такие собеседники омерзительны. Я предпочитаю ресурсы в сети и церкви в реале, где нет такой грязи и швали. Вопреки вашим убеждениям они есть. И слава Богу.

Ну а так браво! РПЦ масдай форева!
Д`Ёрш
Участник форума

Сообщение Д`Ёрш » Пн июн 25, 2012 9:56 pm

Orthodox писал(а):Поэтому если придётся мочить собственных выродков, продавшим, как Исав, первородство за жратву (когда Владимир крестил Русь, протестантского вонючего духа не было ещё полтыщи лет)

Я при возможности передам ваши слова в варшавские православные приходы (общим числом два) То-то местная автокефалия порадуется такой братской любви, оценке их труда и лояльностью к соседним братским народам.
А также в ту самую "вонючую протестантскую омерику" которая финансами, молитвами и литературой поддерживала православие в СССР тоже. Пусть видят плоды своей жертвенности в ЗАО РПЦ.
Д`Ёрш
Участник форума

Сообщение Orthodox » Пн июн 25, 2012 10:30 pm

Вы ещё жидов забыли - польских и американских. Передайте им персональный привет за присланные вшивники из сэконда и сентиментальные журнальчики, которые даже на растопку печки не годятся - бумага плохо горит. :lol:
Orthodox
Оратор

Сообщение chelchel2 » Пн окт 22, 2012 5:17 pm

Истинная и неистинная власть.
= = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Как я уже писал, мировая закулиса структура сложная, будучи в маске, члены тайных обществ могут представлять разные полит силы и даже враждующие государства.
Некоторые патриоты, которые ранее критиковали Путина и утверждали, что он сотрудник закулисы, теперь пишут, что он изменился.
Нет, из тайных обществ выхода нет, тем более для людей занимающих такие важные посты, он всегда был, есть и будет марионеткой закулисы.
Эти люди лицемерили, чтоб заработать авторитет. Например, Тимошенко тоже посадили, чтоб сделать мученицей и будущим лидером.
= = = = = = = = = = = = = = = = = = =
На счет того, что представители враждующих стран, могут быть членами одной системы тайных обществ.
-
Гитлеру всю войну помогали американские евреи.
Корпорация «Стандард ойл» торговала горючим с Германией через нейтральную Швейцарию. «Чейз бэнк» заключал миллионные сделки с врагом в оккупированном Париже с полного ведома правления этого банка в Манхэттене; во Франции грузовики, предназначенные для немецких оккупационных войск, собирались на тамошних заводах Форда по прямому указанию из Дирборна (штат Мичиган), где находится дирекция этой корпорации; что полковник Состенес Бен, глава многонациональной американской телефонной корпорации ИТТ, в разгар войны отправился из Нью-Йорка в Мадрид, а оттуда в Берн, чтобы оказать помощь гитлеровцам в совершенствовании систем связи и управляемых авиабомб, которые варварски разрушали Лондон (та же компания участвовала в производстве «фокке-вульфов», сбрасывавших бомбы на американские и британские войска).
http://militera.lib.ru/research/pyhalov_i/07.html
-
Гитлер уничтожал только тех евреев, которых ему указали сами евреи: бедных и отказавшихся служить всемирному кагалу.
В то время как Хаберы (еврейская аристократия) спокойно уезжали в Америку и Израиль. В концлагерях эсэсовцам помогала еврейская полиция, состоящая из молодых хаберов, и выходили еврейские газеты, расхваливающие гитлеровский режим.
Ервеи в полной мере воспользовались плодами Второй Мировой войны. Их главным достоянием, их победой против всего мира, стал проект «Холокост», ставший флагом сионизма и поводом к созданию государства Израиль.
-
На письменное обращение Ротшильда о возврате ценностей, изъятых у него нацистами, Гитлер приказал вернуть золото, а вместо отнятых ковров, которые понравились Еве Браун, на деньги Рэйха были куплены новые ковры.
После этого Ротшильд переехал в Швейцарию. Охранять Ротшильда Гитлер приказал Гимлеру.
Золото нацистской партии Гитлер хранил у швейцарских банкиров, среди которых не евреев – нет.
-
Гитлер и другие вожди имели еврейскую кровь.
http://www.dazzle.ru/antifascism/hitler.shtml
- - -
Возможно каббалисты руками Гитлера принесли часть своего народа в жертву.
Германский фашизм был списан с еврейского, только еврейский хитрее и скрытнее. Гитлер использовал принципы тайних обществ, например, необходимость отсутствия сострадания и совести, чтоб иметь возможность исполнить свою миссию. Это масонская догма, определенная свыше (сниже) миссия, выше любой морали. (Когда я писал, про внутренний свет, я имел ввиду, что Иисус ставил совесть выше внешнего закона, а не полное отсутствие совести ради достижения целей)
В литературе пишут, что Гитлер был членом тайного общества Туле, кроме того у них были свои тайные общества, которые, возможно значили больше, чем сам Гитлер. Что эти общества имели связи с английскими обществами.
Гитлер боролся с масонством, но масоны, это общество лежащее на поверхности перевернутой сатанистской пирамиды. В США, миллионы масонов, подавляющая часть которых не подозревает, кому служит их верхушка. То, что Гитлер запретил масонство, еще ничего не значит.
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Я написал об этом в отношении к современным политикам, чтоб как-то показать на сколько сложна дьявольская система. Для них правды не существует, цели тайного общества превыше всего. Для того, чтоб им верили, они врут настолько, что простой человек, просто не в состоянии себе представить, что можно так лицемерить. Дьявол отец лжи. Люди привыкли верить, особенно верующие, которым трудно представить, что лицемерие руководства религиозных организаций может быть чудовищным. Так было и во времена Христа. Иоан называл их змиями, людьми искушенными в лицемерии, Иисус сынами дьявола.
Во времена Гитлера, когда церковь его поддерживала. Эта болезнь лицемерия, духовного блуда, когда иерархия служит сильным мира сего и требует от паствы слепого повиновения. Князем и сильным в этом мире назван дьявол, но Иисус назван сильнейшим, царство Его не от мира. Так дойдет, что церковь будет служить и служит уже сильному, которым будет антихрист.
На мой взгляд, вера, это не слепое повиновение (разумного служения вашего. Рим. 12:1), нужно самому изучать, что хочет от человека Бог, задача пастора помочь, а так же руководствоваться голосом совести.
Поэтому, я предложил как бы религию без религии, религию внутреннего света, которая на мой взгляд отражает истинную внутреннюю суть христианства.
Но вера, не могла бы двигаться без общины, которая не может существовать вообще без структуры и иерархии, которая в любом случае будет иметь какие бы то ни было взаимоотношения с мирской властью и в худьшем случае может стать ее служанкой.
Где выход? Должен быть правильный балланс между властью и свободой.
Свобода, это право выбирать то, что человек хочет. Но если человек чего-то хочет, то это уже имеет над ним власть. Власть и свобода неразделимы. Власть нужна, чтоб народ был свободен и без свободы истинной власти нет.
Например, ребенок может хотеть чего угодно, но отец лучше знает, что ребенку необходимо, для достижения свободы, которую он получит достигнув совершеннолетия.
«Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.» Гал. 3:24-25
«А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.» Кор. :» 1 Кор. 15:24
Совершенство освобождает от внешней власти, когда желания человека совпадают желаниями Бога.
Я не против того, что, симфония церкви и государства может существовать, но должен быть правильный баланс власти и свободы. Слепое повиновение, превращает симфонию в симфонию церкви и мира сего, сильного князя мира сего, в таком случае она превращаеться в церковь блудницу, о которой написано в библии, которая будет сидеть на звере антихристе, который ее разорвет, когда она ему уже не будет нужна.
И еще хочу добавить, что, помазанник, это тот, кого помазал Бог. Иоанна и Христа в отличии от Ирода, священники не помазывали.
«Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.» Мф. 16:15-19
Человку или откровению свыше Иисус это говорит и дает власть? Если человеку, то почему православные не признают власть Папы?
Говорит откровению свыше. Познее Иисус назвал Петра сатаной, он назвал духа проговорившего через него.
«и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.» Мф. 4:9-10
«Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.» Мф. 16:23
Суть власти, которую давал Иисус апостолам, заключается в том, что, в случае принятия человеком откровения свыше, через него реализуется сила Бога.
Истинное повиновение, это повиновение откровению свыше. Человеку можно верить, если видишь, что, через человека к тебе обращаеться Бог, но и это не означает, что этот человек вообще прав всегда. В таком случае это уже не повиновение человеку, а повиновение откровению полученному своим сердцем. А слепое повиновение человеку, это то человеческое, о котором думал Петр, когда иисус назвал его сатаной, поклонение плоти.
«Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.» Ин. 6:63
Такое, например, я видел у харизматов, когда пастор требует абсолютного повиновения, когда заставляет, даже внешне, во всем быть своей копией, во всех сторонах жизни навязывает свои вкусы, душевные привязанности и делает их чем-то священным.
Но опять же подчеркну, в этом мире без власти жить невозможно, особенно в экстримальной ситуации, например когда идет бой.
Но истинная власть может принадлежать отцу, человеку доказавшему, что он полагает за детей жизнь.
«Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.» Ин. 10:11
А полагает ли нынешняя элита жизнь, или жирует уничтожая народ? Истинная ли это элита? Истинная ли власть?
В отношении власти, как и в отношении любви, не каждому можно давать власть над собой, а тому, кто готов положить жизнь. Не превращаеться ли церковь в блудницу, поддерживая такую власть? Не потому ли страна утопает в блуде, что блудит с такой властью? Ведь эта власть не полагает жизнь, а рвет страну, совершает над ней надругательство.
chelchel2
Участник форума

Сообщение chelchel2 » Пт окт 26, 2012 4:11 pm

«Горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они, сидя во вретище и пепле, покаялись; но и Тиру и Сидону отраднее будет на суде, нежели вам. И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься.» Лук. 10:13-15
К кому обращены эти слова? Это были израильские города, в которых жили не язычники, а самые религиозные люди в мире.
В библии есть предупреждение относительно пастырей.
«Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;» Деян. 20:29
Если человек является пастырем, это еще не значит, что ему нужно повиноваться слепо.
Нужно смотреть, полагает ли пастырь жизнь за овец, или рвет их. Так-же и в отношении власти.
- - -
История показала, что исторически христианство (особенно западные его формы) было самой жестокой религией. Христиане уничтожили население целого континента Америки и проводили геноциды в других частях света. И церковь не сказала им ни слова. Она подавала голос только когда нужно было защитить сильных мира сего. Нимрод начал быть сильным на земле. Служа им она стала служанкой дьявола. Сильным в библии назван дьявол. Сейчас церковь в открытую подает голос за Новый Мировой Порядок, т. е. за антихриста.
Точнее это делали не христиане, а делал мир, который не изменился, а лишь временно как фиговым листом прикрыл христианством, как и другими религиями, свою звериную суть, а затем этот зверь блудницу сбросил и разорвал.
Сейчас во всех конфессиях основой церкви считают не общину, а иерархию, как наверное и во всех остальных религиях.
Иерархия ради общины, но не община ради иерархии, как и суббота ради человека, а не человек ради субботы.
Изначально в христианстве можно увидеть две тенденции, с одной стороны, это религия внутреннего света, переводящая от плотского поклонения к духовному.
«Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.» Ин. 4:23
С другой стороны с самого начала в церкви формировалась железная иерархия.
Победило слепое повиновение. Христианство превратилось в фашизм, из которого потом выросли последующие проявления фашизма и коммунистический тоталитаризм.
Это имеет отношение даже не к христианству, а к религии как таковой.
Суть религии в слепом подчинении или выполнении обрядов или еще чего бы то ни-было , без понимания внутренней сути происходящего. До поры ребенок может не понимать почему ему говорят делать так-то и так-то, но если человек и целый народ всю жизнь живет как ему кто-то сказал и не понимает почему именно так, даже не заглянув в библию и не попытавшись разобраться, чего от него хочет Бог.
(Или даже если постоянно читают, но требуют слепого повиновения пастору.
Либо когда знают истину и считают, что можно все, уничтожать тех, кто имеет другое мнение. В таком случае это не внутреннее, а только внешнее знание. Внутреннее проявляется во внешнем, имеет значение и то и другое, но внутреннее важнее, внешнее существует для внутреннего.)
В таком случае вера может исчезнуть, останется только внешняя религиозная оболочка, которая затем тоже исчезнет. Если бы в России была крепка вера, атеистическая власть не смогла бы победить. Когда ослабла вера, то внешняя религиозная оболочка изменила форму, приняв вид коммунистического тоталитаризма. Потому и ислам на ближнем востоке сменил православие.
Евреи тоже считали, что если у них храм, то с ними ничего не произойдет.
«Не надейтесь на обманчивые слова: "здесь храм Господень, храм Господень, храм Господень". Но если совсем исправите пути ваши и деяния ваши, если будете верно производить суд между человеком и соперником его, не будете притеснять иноземца, сироты и вдовы, и проливать невинной крови на месте сем, и не пойдете во след иных богов на беду себе, - то Я оставлю вас жить на месте сем, на этой земле, которую дал отцам вашим в роды родов.» Иер. 7:4-7
Я не отвергаю, то, что в государстве должна быть идея, должно присутствовать общественное воспитание и в той или иной степени принуждение.
Написано, что не напрасно начальник носит меч. Но когда народ не понимает смысл применения меча, когда повиновение слепое, то и в церкви, и в государстве власть получают не те кто полагают жизнь, а кто не щадит стада и этот меч обращается против народа чтоб резать и пожирать.
Под мечем может подразумеваться власть слова божьего, неправильно используемая, когда пастор пытается получить эту власть себе, манипулирует словом, чтоб добиться слепого повиновения.
Пример, церковь где был пастором Сандей Аделаджа и др. харизматические церкви, где пастора буквально пожирают народ, люди кончают с собой и притом, во многих случаях их доводят до суицида сознательно.
Так произошло с христианством, через слепое повиновение, дьявол подмял церковь под себя, сделал инструментом своей власти, превратил в блудницу, чтоб затем выбросить когда она ему уже больше не будет нужна.
Я написал это не потому, что я отвергаю христианство, а потому, что считаю, что христианство должно вернуть себе свою истинную суть, как религии внутреннего света.
Жажда свободы в человека заложена Богом, Он апеллировал к этому чувству когда выводил евреев из Египта.
«Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.» 2 Кор. 3:17
«К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти» Гал. 5:13
Совершенство дает свободу, плоть не может быть совершенна. Совершен Дух. Поэтому христианское повиновение, это в первую очередь, не повиновение плоти, т. е. человеку (или только внешнему закону «ибо закон ничего не довел до совершенства» Евр. 7:19. А так-же обряд ничего не довел до совершенства, если он совершается механически. Иерархия. Бездуховная проповедь требующая слепого повиновения), но голосу Духа, который может обращаться и через другого человека, но слышится собственным сердцем.
Но как я писал выше, свобода не исключает власть и закон, должен быть правильный баланс.
- - -
Целиком спиритуальная тема по ссылке.
http://www.liveinternet.ru/users/cchelovekk/
chelchel2
Участник форума

Сообщение chelchel2 » Пт ноя 09, 2012 2:45 pm

Последнее время и православные и протестанты начитают тянутся к папе.
Еще будучи у харизматов, я слышал, что нынешний папа хороший, тогда был Иоанн Павел II. Некоторые лидеры харизматического движения являются рыцарями мальтийского ордена.
Это единство необходимо, чтоб благословить НМП. Чтобы не было проблем с повиновением, чтоб никто не мог сказать, что у них нет апостольского рукоположения и они сами не подчиняются папе, а при этом требуют себе абсолютного повиновения. Возможно они получат рукоположение.
Так-же и православные клерикалы, либо будут работать в единстве с католиками, либо даже признают его верховенство.
chelchel2
Участник форума

Сообщение chelchel2 » Пн ноя 12, 2012 11:53 pm

Появились статьи, призывающие ввести монархию, чтоб легализовать результаты преступлений прихватизаторов. Я представляю, как жирные рожи с мутными глазами будут лицемерить в храмах. Помню, как нардеп живущий в Луганске, приехал в станишанскую церковь, вошел и сразу быстро пошел в алтарь звать священника, куда мирянам вход запрещен.
Олигарх, тем более, на постсоветском пространстве, это самое слабое звено. Не унесет, же, он предприятия, а будет лицемерить перед кем угодно, кто хоть как-то может его легатимизировать.
Они получили даром то, над чем не трудились, присвоив труд многих поколений честных людей и зачастую уничтожили плоды их труда. А даром, ничего никому не дают. Они просто являются управляющими у мирового правительства. И плачевные результаты их преступной деятельности очевидны. Даром получили, даром давайте.
Я считаю, что, во избежание лицемерия, стратегические отрасли вообще должны быть национализированы.
Достаточно мощный гос. сектор экономики и планирование обеспечит независимость, наполнение бюджета устойчивость от кризисов, ответственность, т. к. у государства, пока еще не ввели марионеточную монархию, можно спросить, а частник по указке тех кто ему вручил в управление предприятие, может его просто уничтожить, какой с него спрос.
Гос. сектор даст возможность реализоваться талантливым людям вне зависимости от их социального уровня.
Но говоря о необходимости национализации, я отнюдь не имею ввиду мелкие и средние предприятия, их развитие на мой взгляд нужно поддерживать. Я имею ввиду национализацию только стратегических отраслей и предприятий.
Я не сторонник коммунизма, потому, что деньги, это средство получить власть, а при коммунизме власть абсолютна. Как я уже писал, я считаю, что при НМП, в конечном итоге, будет каббалистический коммунизм.
А предлагаемый мной срединный путь напоминающий социализм, на мой взгляд обеспечит свободу как государства, так и каждого человека.
Так и в духовных вопросах, я считаю, что запреты быть должны, но запрещены должны быть только негативные крайности. Я за свободу вероисповеданий, но считаю, что за деятельностью религиозных организаций государство должно следить.
Потому, что, суть религии, а не веры, это, абсолютная власть, даже не принципа, а человека над человеком. Религия изначально существует для того, чтоб держать людей в повиновении. (Первоначальное христианство, на мой взгляд, это религия без религии. А потом, сначала христиан убивали, затем они стали людей жечь. И то и другое делала не вера, а слепая религия)
Религией всегда вертели формировали как хотели, использовали ее для достижения своих целей сильные мира сего.
Поэтому, должна пресекаться деятельность тех, кто превращает людей в рабов, доводит до суицида, совершает финансовые аферы.
«Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков.» 1 Кор. 7:23
На днях я слышал проповедь священника о том, что нужно верить в Бога, а не дьявола, не искать везде его происки. Имелось ввиду то, что не нужно обращать внимание на то, что мир быстро движется к Новому Мировому Порядку и электронному концлагерю, что происходят знамения описанные в библии, например, то, что воды становятся красными. Нужно закрывать на все это глаза. Так, кому тогда он служит?
То, что я пишу, не означает, что я призываю к гонением на церковь. Церковь должна быть церковью, т. е. общиной. Греческое слово, используемое в Новом Завете, для обозначения слова "церковь" звучит как "экклезия", что значит "вызванные". Слово "Екклезия" не относится к зданию, но к группе людей, и перевод должен звучать "община, собрание или группа". И должна учить слову божьему, (а не запрещать библию, либо запрещать искать в библии признаки пришествия последнего времени), а не тому, что кому-то выгодно.
«люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого» Марк. 7:5-9
«Им говорили: "вот покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать. И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедьна заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.» Ис. 28:12-13
О протестантах, тоже можно сказать, что они запрещают слово божье, запрещая самостоятельно анализировать библию, заставляя принимать только толкование пастора, ставя слово пастора выше библии, требуя слепого повиновения, утверждая, что даже если пастор явно неправ, нужно принимать его точку зрения и ждать пока его исправит Бог. Такого, как раз Бог исправить не может, его может исправить только брат вышестоящий по железной иерархии, на вершине которой стоят члены тайных обществ, которые вообще служат другому богу и стараются постепенно заменить слово Бога, словом пастора и заменить Христа, на другого Христа, Антихриста. Какой может быть для раба толк в империи Нового Мирового Порядка, кроме того, что его могут немного подкормить перед тем, как поведут на заклание.
Вера это само общение Духа, а материальное ее основание, это слово божье. А на чем основана вера, во что можно верить, если слово божье под запретом?
Чего стоит вера, которая держится не на проповеди слова, а только на принуждении, тем более если человек не знает во что верит, когда его сознательно держат неграмотным и запрещают писание, чтоб он не знал, что же там все-таки написано? И что с ней будет, если принуждение исчезнет? В вопросах веры человека победить невозможно, даже если его силой заставить принять чужую точку зрения, внутри он будет оставаться при своем мнении, человека можно только убедить. Если человека силой заставляют верить, в то, что его можно продавать, манипулируя и вообще почти не основывая это на писании, а вся внутренность человека кипит о том, что так быть не должно, то рано или поздно прорвет в любом случае, как и в Римской империи было, только из-за внешних факторов она бы не пала. Павел писал не делаться рабами, но если уже раб, нормально работать. В тот момент не было возможности что-то изменить. В то время империя была сильна, а император и рабовладельцы, это были волки для рабов. Но в христианской монархии, царь по определению должен быть отцом и народ имел право пойти к отцу и просить улучшить их долю.
«Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?» Лук. 11:11
А если, когда народ пошел только просить, он дал ему пулю? И если нынешние благословенные "отцы" народа, дают ему яд, ведь в случае успеха в Украине, когда была сфальсифицирована эпидемия, Вакциномор шагнул бы и в Россию? Те, кто тогда противостоял лжи, народу большая родня, чем благословенные. И вообще, что для России сделали все нынешние претенденты на престол?
Нельзя повиноваться слепо и делать идола из какого бы то ни-было человека.
«Бог верен, а всякий человек лжив» Рим. 3:4
«Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою» Иер. 17:5
На мой взгляд христианское повиновенее, это более внутреннее, чем внешнее.
«Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину» Ин. 16:13
При этом я не отвергаю власть, но только слепое повиновение. Я даже не отвергаю, монархию, как таковую, было время, когда она была уместна, но я считаю, что в любом случае должна быть какая-то ответственность, нельзя монарха или пастора делать богом, как это было в языческих империях, где им приносили жертвы. Христиан, кстати, за то и убивали, что они отказывались приносить жертвы в честь императора. В Египте тоже, фараон считался даже не просто наместником, как Папа Римский, а Самим. К чему привело папство и обожествление пастора, лидера? К массе заблуждений и преступлений. Чем больше в церкви имеет власти плоть, а не Дух, тем больше зла. «Дела плоти известны;» Гал. 5:19
Нужна ли монархия в данный момент? Смотрите сами. Я не вижу независимых кандидатов. Я думаю, что нужно смотреть не на то, кто кого благословил или назвал, а кто что делает. «Итак по плодам их узнаете их.» Мф. 7:20 Я считаю, что дело нынешней власти, это тотальное расстление и геноцид. Не видеть, что, государственное телевидение являеться одним из локомотивов расстления, может только слепой. А приостановлено непотребство, а так-же легализация наркоторговли, проституции и т. п., было благодоря тому, что многие, в том числе используя интернет-площадки противостоят режиму. Что будет если возможности противостоять не будет, если их власть станет абсолютной?
«Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.» Откр. 2:9
На самом деле, труд тех, кто противостоит злу совсем не тщетен и плоды этого труда, положительные изменения несомненно есть. Достаточно взглянуть на выражение лиц власть предержащих, чтоб увидеть, что у них рыльце в пушку и в какой они панике. Они хватаются за введение марионеточной монархии, как за последнюю соломинку, понимая, что если они в ближайшее время не введут диктатуру, придет время когда они будут отвечать за свои преступления. Некоторые из них уже отвечают, наверное в правоохранительных органах нашлись честные люди.
chelchel2
Участник форума

Сообщение chelchel2 » Ср ноя 14, 2012 9:59 pm

С целью упрочения власти сильных мира сего, государство уничтожало независимость церковной общины, вообще возможность малейшей духовной и экономической независимости человека, без которой нет и независимости общины, и соответственно церкви. Для этого, например, проводилась реформа приведшая к расколу. Чтоб уничтожить соборность, всякую самоорганизацию, возможность самому что-то читать. Церковь превратилась в здание и непонятную для неграмотного народа литургию почти без проповеди. Людей заставляли ходить в храм, но люди не имели между собой духовного общения, общаться было не о чем, т. к. не читали, а проповедь была и есть минимальной. По сути, общины не было, хоть и все население поселка относили к общине, но это была уже не община, а мир. Вера опустилась до уровня суеверия. Так, как, люди мало знали о том, во что верят, основой религии стало слепое повиновение, не нужно было ничего знать, а только кому-то подчиняться.
Уничтожив общину, власть уничтожила церковь. Она держалась не на духе, а на плоти, на плотской силе, принуждении, поэтому рухнула.
В итоге Россия давно не является православной страной.
Например, в Станице-Луганской, есть несколько православных храмов и несколько протестантских общин. Так вот, если сравнить сколько людей постоянно посещают храмы, при этом не общаясь между собой и сколько людей в протестантских общинах, то протестантов в несколько раз больше.
Так-же и до революции, если бы не принуждение, Россия давно бы не была православной страной. А принуждение без проповеди, привело к тому, что церковь, имеющая мало духа, но много плоти рухнула в раз.
Так-же и протестанты уничтожают церковь, уничтожая общину, когда минимизируют свободное общение на духовные темы, стараясь организовать общение только в присутствии руководителя и под его руководством, приводя людей к слепому повиновению. Отвергая всякую возможность выбора пастора и церкви, возможность иметь мнение отличное от мнения пастора, даже если он совершенно явно неправ.
Протестантская церковь в Луганске, которой я был держалась исключительно на одном пасторе, пресекавшем всякое инакомыслие, старавшемся исключить самоорганизацию, минимизировать количество ячеек. Люди мало общались между собой, в основном была одна литургия, а проповедь хоть и была, но эта проповедь требовала абсолютного принятия, хотя учение этого пастора менялось. Он заставлял считать себя великим мужем божьим. Этим он был похож на православных. До неба вознесся и низринулся.
Он окружал себя людьми которые постоянно лебезили и пели ему дифирамбы. В итоге, когда он умер все рухнуло. Люди певшие дифирамбы получили власть, заявили, что он был неправ, а затем вообще развалили церковь. От людей которые говорят правду, а не только все время льстят больше пользы и они на самом деле вернее. Этот пастор всех постоянно обличал, но сам обличения не терпел. Вообще, это характерно для любого человека получающего неконтролируемую власть.
Человек который всегда прав, которому постоянно льстят и только славят, которого никто ни обличает теряет контакт с реальностью.
То-же можно отнести и к монарху. Пастор, о котором я пишу, хоть и был протестантом, но при этом был сторонником монархии. Он был казаком с Кубани, мастером спорта, человеком очень жестким. (Хочу заметить, что русские протестанты, не менее агрессивны и жестки, чем русские православные). (И еще, не в тему, просто хочу написать пару историй про которые рассказывал тот человек. На его родине, во время войны была такая история: казакам выдали казачью форму и шашки, и дали приказ остановить танки. Остановили. Они на конях подскакивали к танкам, набрасывали бурки на смотровые щели, танки останавливались, они запрыгивали на танк и рубили немцам головы, когда те пытались вылезти из танка. Другая история: после гражданской войны в храме хранили зерно. И девушки комсомолки ночевали там на мешках. Ночью внезапно появился свет и до утра в храме было светло, и слышалось пение хора, к утру все девушки стали седыми).
Он зацикливал все на одном себе, общины по сути не было и все рухнуло. Примерно такая-же история и с православием.
«Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.» 1 Кор. 3:12-13
Замена духа на плоть, на слепое повиновение, уничтожение соборности, всякого выбора, уничтожение общины, служение сильным мира сего,это вообще болезнь всего христианства из-за которой оно во всем мире можно сказать потерпело фиаско. В итоге уничтожая общину, всякую самоорганизацию, возможность малейшей интеллектуальной и материальной независимости, можно сказать уничтожая народ, эти сильные мира сего уничтожили и себя, где теперь монархи. И пастора поступающие таким образом уничтожают свой труд. Не может церковь быть независимой и не служить внешним сильным мира сего, если служит внутренним сильным, а не Богу и отвергает малейшую независимость каждого члена, возможность иметь свое мнение. Даже не основывая нисходящее по иерархии мнение на слове божьем, а только на слепом повиновении человеку, чье мнение может совершенно не соответствовать слову. Апостолам была дана власть, но они полагали основу, а нынешние иерархи считают, что имеют право на такую же власть при этом уча противоположному тому чему учили апостолы и зачастую даже запрещают читать то, что они говорили.
Это прямой путь к тому, что церковь будет служить антихристу.
«Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?» Деян. 4:19
Сейчас иерархи РПЦ окончательно уничтожают православную церковь, уничтожая общину, уничтожая всякую саморганизацию, подавляя всякую инициативу снизу, не давая благословение на крестные ходы и митинги направленные против Нового Мирового Порядка, чипизации, растления, преступной власти, установления мирового господства системы антихриста. Куда пойдут люди? Пойдут к протестантам, но там то-же самое. Будут создавать независимые общины мало обращающие внимание на хоть православную, хоть протестантскую иерархию, потому, что и та, и другая, на сегодняшний день, служат антихристу. Так и нужно, создавать общины, активные общественные организации и отказаться от слепого повиновения.
chelchel2
Участник форума

Сообщение chelchel2 » Вт янв 15, 2013 9:57 pm

Я не атеист, но я различаю религию и веру. Я считаю, что, религия, в том смысле и определении, о котором писал я, есть совершенное зло. Первое убийство произошло на религиозной почве. Авель принес Богу кровь, а Каин плоды земли, т. е. произведение рук.
«Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем - либо нужду» Деян. 17:24-25
Авель принес внутреннее, Каин внешнее. Тьма внешнего, ненавидит свет внутреннего.
«Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне. Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.» Гал. 4:29-31
Для того чтоб показать сущность чего бы то ни было, нужно его свести с двойником. Такое произошло, когда церковь разделилась на Западную и Восточную, они почти не отличались друг от друга, но сразу предали друг друга анафеме, объявили, друг о друге, как о немеющих спасения, т. к. верили, что спасение дает священство. Со временем между католиками и православными начались войны. Потом появилось еще одно зеркало в виде протестантизма, и опять начались войны, протестанты прославились не меньшим террором, чем католики. Это говорит о том, что уже к моменту раскола церковь шла неправильным путем. Она уже была ширмой зверя мира сего. История сохранила свидетельства, когда церковники договаривались с властью о том, что власть уничтожит еретиков, в обмен на то, что церковь поддержит императора в войне с Парфянами. ("помоги мне истребить еретиков, и я помогу тебе истребить персов". Несторий)
Власть практически формировала церковь. Для того чтоб облегчить становление христианства как государственной религии в него сознательно вносились элементы различных верований бывших на территории империи. Праздники устанавливались в дни праздников языческих. Христианство видоизменяясь наложилось на общины языческие. В России до сего дня празднование религиозных праздников сохраняет языческие традиции. Видоизмененные дохристианские праздники, Масленица, Купала и другие. Община, по сути, была полуязыческой. Христианство впитало в себя все римское и во многом русское язычество, и церковное руководство с этим вполне смиряется. Так, что, нельзя говорить о том, что церковь всегда права относительно своего первоисточника, от которого она отошла на столько, что даже запретила библию.
Христианство больше бы сохранило первоначального смысла, если бы власть своим вмешательством не уничтожила бы независимую общину и соборность. Никто бы не смог силой заставить отдельную общину и отдельного члена общины принять какое бы то ни было учение, потому, что соборы, принимали взаимоисключающие решения и в конечном итоге слепое повиновение привело христианство к почти противоположности своей первоначальной сути. Даже в случае если христианство стало привилегированной и государственной религией, власть не должна была вмешиваться во внутрицерковную жизнь и силой заставлять людей принимать веру, уничтожать памятники культуры.
Но вообще, каждая религия имеет тенденцию стремиться стать государственной. Если бы сейчас было очень много родноверов, они бы также стремились сделать свою религию государственной и государство религиозно тоталитарным и скорее всего все шло бы по тому же сценарию. Так-же вырабатывался бы какой-то канон и был тот же террор. Появились бы власть-имущие , которые бы старались уничтожить независимость общины, хотя бы потому, что из такого разнообразия книг, сделать что-то единое и заставить всех в это верить, и принимать официальное толкование без принуждения трудно.
Примерно такая история происходила с христианством.
Сошлись на том, что церковь, в лице священноначалия всегда права. Что Папа Римский в вопросах веры всегда прав. Чтоб иметь возможность из большого количества различных источников сформировать что-то целостное. Тем более, когда в христианство, под руководством властей, внедрили элементы других верований и стали стараться удерживать простолюдинов от чтения библии. Для того, чтоб поддерживать постоянство учения, удерживать людей от прочтения запрещенных книг, а также и чтения, и свободного толкования книг канонических, нужно было создать централизованную жесткую иерархию, опиравшуюся на жесткую тоталитарную власть империи. Что привело к уничтожению независимости общины, а затем и полному уничтожению общины, особенно у католиков, у которых сложнейшая литургия происходила на незнакомой народу латыни и был минимум проповеди. Русский в принципе может понять старославянский язык, а, например средневековый француз латынь нет. Церковники сознательно запутывали человека, чтоб он ничего не мог понять, а пребывал в паническом страхе перед чем-то внешним, перед предметами, перед людьми от которых всецело зависело их спасение, причем по непонятным простолюдину принципам. Чтобы спастись нужно было всецело вверить себя другому человеку и слепо ему подчиняться, что бы он ни говорил. Слепо подчиняться власти.
(«Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех» Ин. 2:24 )
Это привело к тому, что церковь блудница стала ярчайшим примером лицемерия в истории человечества. Например, на дне озера расположенного рядом с одним из католических монастырей, где часто отдыхали высокопоставленные церковники, нашли тысячи трупов младенцев. Там принуждали к сексу монашек и топили рождавшихся детей. Священноначалие зачастую верит не в того Бога о котором проповедует. Чем больше слепого повиновения, тем больше лицемерия. Например, даже в наше время, на Украине разоблачили протестантского пастора, который принуждал верующих женщин вступать с ним в половую связь, мотивируя это тем, что так якобы хочет Бог. Так и вся мирская элита, вслед за клиром, особенно у католиков утопала в грехах, а вслед за ней и народ.
Протестанты отвергли тот принцип, что, спасение дает священство, приняв принцип, что спасение дает Бог, на основании исполнения того, что написано в библии. А церковь и иерархию считают следствием веры, объединения верующих людей. Но на практике большинство, а возможно и все протестантские пастора ставят спасение паствы в зависимость от себя. Я слышал, что были такие случаи, когда верующие годами вымаливали у пастора прощения. Который на основании места писания («Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.» Ин. 20:22-23) считал себя правомочным давать или не давать спасение. Я считаю, что, этот принцип действует только тогда, когда через служителя проявляется воля Духа. Что подобные анафемы, прощения и непрощения можно делать в крайних случаях. Тем более, что это делают служители конфессий которые некогда друг друга предали анафеме.
-
Слабость и можно сказать, почти полное отсутствие уничтоженной государством и внутрицерковной властью церковной общины, которая не может существовать без присутствия хотя бы малейшей независимости, привело к катастрофе церкви в целом. В итоге православие на сегодняшний день выглядит намного слабее других религиозных течений на территории России. Истинной общиной многих, если не большинства людей считающих себя православными является ночной клуб, или нечто подобное. Людям общение необходимо, если они не имеют духовного общения в общине, то найдут общение в другом месте и на самом деле, считая себя православными, будут служить тому духу который правит общением, в том месте где они его имеют. Вообще церковники бояться общины, потому, что если будет общение на духовные темы, то будут возникать вопросы, на которые они боятся давать ответ. Им легче держать человека неграмотным.
В то время как представители нетрадиционных в России религий спаяны в общины, которые зачастую строятся по армейскому принципу и их уже много. Я имею ввиду и протестантов, и различные новые религиозные течения, и др. Православные ведущие кое какую духовную жизнь по сравнению с ними зачастую в духовном смысле выглядят слабыми. Если не будет создана православная община, то православие погибнет.
До революции в России было несколько миллионов старообрядцев. В общем, их моральный уровень был выше, чем у остальных православных, например, купеческое слово имело большой вес, во многом потому, что большую часть бизнеса держали старообрядцы. Я думаю, что, они были духовно сильнее, потому, что у них были независимые общины.
-
В общем, так как сейчас в христианстве уже сложился стабильный канон, то, я думаю, что нужно более смотреть на то, что написано в библии, на принцип, а не на человека и на голос совести, чем слепо повиноваться человеку, служителю, хотя и не отвергать мнение служителей вообще, но все сверять с писанием и голосом совести, если понять какой-то нюанс учения трудно, не делать того, от чего всю внутренность выворачивает наизнанку и человек четко осознает внутри себя, что это неправильно.
В целом, я считаю, что христианство принесло человечеству пользу, хотя и негативного тоже было немало в истории различных христианских конфессий и закрывать на это глаза нельзя, чтоб подобные ошибки не повторились. Церковь состоит из людей, поэтому нельзя утверждать, что какая либо конфессия всегда все делала правильно.
Сейчас человечество выработало общечеловеческие принципы во многом на основе принципов христианских. Я считаю, что в государстве в определенной степени должно быть принуждение и запреты того, что противоречит общечеловеческим ценностям. В общественном воспитании может принимать участие церковь и государство должно сотрудничать с традиционными конфессиями, я считаю, что представителей традиционных религий можно допустить к участию в общественном воспитании, допустить в учебные заведения, но в случае, если родители не против того, чтоб ребенок изучал предмет.
Также имеют право на существование и другие вероучения, если они не противоречат общечеловеческим ценностям и не связаны с изуверством.
Я думаю, что в наше время, должен соблюдатся баланс власти и свободы. Не должно быть вседозволенности, но и жесткого религиозного тоталитаризма. Пусть представители различных конфессий в диалоге ищут истину. Я думаю, что свобода вероисповеданий в разумных пределах для нашей страны полезна. У нас народ образованный, пусть в мирном споре проясняется истина.
chelchel2
Участник форума

Сообщение chelchel2 » Вт янв 15, 2013 9:58 pm

Библия книга сложная и если запрещать людям думать, то манипулируя местами писания, можно обосновать все что угодно. На сегодняшний день, за большинством религиозных организация стоят спецслужбы, тайные общества. Это имеет отношение в первую очередь к американским протестантам, но и к католикам, и на сегодняшний день к православным.
(Я читал, что и до революции часть православного священства имели взаимоотношения с масонами, возможно поэтому, как только царь отрекся, церковь от него отвернулась. Все было готово, священство, элита, те, кто уговорил его отречься. Он сам совершил много ошибок, особенно в том, что отрекся в такой сложной обстановке. Но какой бы он ни был, его отречение повлекло ужасные последствия для всего мира. Поражение в войне, гражданская война, террор, голод. Я считаю, что если бы не его отречение, то скорее всего не было бы и второй мировой войны.)
Но я отвлекся. Я уже приводил и приведу еще пример манипуляции которую видел у протестантов, подготовкой проповедей для которых занимаются лучшие психологи, спецслужбы, институты.
Я слышал как на основании места: «нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда.» Ин. 12:8., оправдывали нищету. Раз Иисус сказал, что нищие быть должны, то не обращайте внимание на нищету, так должно быть. Раньше не было, сейчас есть нищета, разруха, ничего не удивляйтесь так нужно.
Дело в том, что один из принципов тех кто управляет миром, является то, что слабый должен умереть. Нищета нужна чтоб выживали только сильнейшие. Поэтому, нищета, наркомания, алкоголизм, проституция и т. п., нужны, чтоб слабые не размножались, а вымирали.
В принципе Европа так всегда и жила, это последние лет сто, а может быть и пятьдесят, там высокий уровень жизни, а до этого в густонаселенной Европе с ее небольшой территорией раздираемой постоянными кровопролитными войнами, террором, с частыми эпидемиями, голодом, простой народ еле выживал.
И последнее время там подняли уровень жизни неслучайно, а я думаю, для того, чтобы люди были готовы на все, ради сохранения уровня потребления.
Кто-то может найти правильной такую философию, но те кто исповедуют такие принципы, считают что весь "этот" т. е. наш народ, "эта" страна не имеет право на существование.
(Так-же, вышеприведенное место протестантами приводилось как основание того, что нужно не кому-то вне церкви помогать, а нести деньги в церковь, т. е. пастору. А пастора могут собирать деньги на какие нибудь много лет нереализуемые проекты фантастических церковных зданий, о скором начале строительства которых могут утверждать много лет, лишь бы давали деньги, а куда они идут неизвестно. Или пастора в счет десятин берут кредит, утверждая в церкви, что они пойдут на покупку звуковой аппаратуры, которой потом нет. Деньги неизвесно где. Наверное пастора параллельно открывают на эти деньги собственный бизнес. И церковь они считают бизнесом. Например в разговорах с бизнесменами, они говорят: я в твой бизнес не лезу, а это мой бизнес. Я не раз слышал как служителя называли свою деятельностью работой, в смысле, что они зарабатывают деньги. Учат, что церковь, это не касса взаимопомощи и если человек много лет дает десятину и пожертвования, он не вправе требовать помощи, если попал в беду. Рядовой член церкви может помочь, но не церковь как организация. Хотя в библии: «Ныне ваш избыток в [восполнение] их недостатка; а после их избыток в [восполнение] вашего недостатка, чтобы была равномерность,» 2 Кор. 8:14
Бывает, что учат, а о таком учении как у них, можно сказать требуют, брать кредиты и нести пастору. Не можешь вернуть кредит, ничего, ты поступил по слову пастора, что там то-же что по слову Бога, будь уверен, что проблема будет решена. Практикуют своего рода аутотренинг, как бы плохо ни было, провозглашать, что все хорошо.
Вообще в протестантских сектах американского типа, отношение к людям ужасное, пастора знают, что для того чтоб подчинялись, нужно прав не прав, всегда показывать совершенную уверенность в своей правоте, кричать на людей. Им все равно, что будет с людьми после таких экспериментов с психикой, пусть хоть повесятся. Отношение к людям как к материалу, а так-же многое другое о чем я писал, подтверждает, что за американскими сектами, стоят тайные общества.
На сегодняшний день такое отношение к народу характерно для церквей всех конфессий, для власти. Поэтому я не считаю их истинной властью и истинными пастырями, т. к. они не полагают за паству жизнь, а загрызают ее.)
«когда делаешь пир, зови нищих, увечных» Лук. 14:13
Вторая половина существования СССР, показала, что нищету можно полностью преодолеть. Я не идеализирую то, что тогда было, но все лучшее, что было тогда достигнуто, это достижение нашего народа и отказываться от лучшего из того, что было тогда нельзя.
Я думаю, что если нынешняя власть в России будет создавать пародию на Российскую империю, то они будут воссоздавать худшее из того, что тогда было.
Будут отменять ограничения на продолжительность рабочего дня, рабочей недели и т. п.
Путин подписал закон "Об образовании в РФ", согласно которому, "Основы религии" станут обязательным курсом в школах, к этому я отношусь нормально, но одновременно, будет снято ограничение на оплату детских садов.
К тому, что образование должно быть платным ведут давно, а так-же к снижению качества образования. Одним словом ничего не знай, но будь покорным. Вопрос: кому?
Медицина уже давно фактически платная.
На дебатах о легализации проституции представители ЕР выступают можно сказать за, хоть и пытаются делать это как-то завуалированно. Я когда-то слышал в одной из передач, но уже не помню в какой, одним из того чем мотивировали необходимость легализации, было то, что проституция была легализированна в Российской империи. Так-же давно ведуться разговоры о легализации наркоторговли.
Одним словом если нынешняя власть станет бесконтрольной ничего хорошего от них ожидать не приходиться.
chelchel2
Участник форума

Сообщение Lirik » Чт янв 17, 2013 1:09 pm

О, ещё один монолог Чацкого :)
Изображение
Lirik
Оратор

Сообщение chelchel2 » Пт мар 15, 2013 10:43 pm

Появились статьи призывающие к построению кастового общества.
http://newsland.com/news/detail/id/1141957/
Из статьи: "Путин у нас, похоже, все-таки родом из кшатриев — хорошо держится, твердо. И не шудрам судить его поступки…"
Мой коммент. Маска твердо держится. Мало того, что эти люди в масках считают русский народ народом шудрой, они считают его лишним шудрой.
И если Путин кшатрий, то, значит есть брахманы которым он подчиняеться.
Вот статья призывающая к построению кастового общества, коммунизма, но не на марксистских основаниях. Как я понимаю, пропагандируется каббалистический коммунизм.
http://newsland.com/news/detail/id/1141210/
Так-же, я слышал на одном из радио российских неоязычников говорили о варнах и о том, что, то, что являеться грехом для представителя низшей варны не являеться грехом для представителя высшей варны. Так-что, люди которые стоят за этими радетелями свободы, готовят рабство.
«Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего.» Ин. 18:20
Я считаю неправильным, когда у мирской и духовной власти своя правда, а для народа они говорят правду другую. Когда они учат народ говорить правду, а сами учатся врать. Наука врать так, чтобы верили, это один из предметов, которые преподают в тайных обществах. Дьявол отец лжи, им он врет так-же, как учит их.
Неотъемлемой частью кастового общества будет электронный контроль.
Вот, уже растиражированная информация, но я ее считаю важной.
Архиерейский собор РПЦ инициировал закрепление имплантации чипов и нанесение лазерных меток людям в добровольном порядке.
4 февраля 2013 года Архиерейский собор принял документ.
«О позиции Церкви в связи с появлением и перспективами развития новых технологий идентификации личности».
В документе сказано, что «Церковь считает недопустимым принудительное нанесение на тело человека каких-либо видимых или невидимых идентификационных меток, имплантацию идентификационных микро- и наноэлектронных устройств в тело человека.»
Таким образом, Церковь одобряет возможность имплантации чипа человеку, нанесения иной метки в добровольном порядке – то есть одобряет принятие начертания в добровольном порядке, а не призывает государственную власть и всех людей отказаться от антихристовой системы.
Именно такой масонский сценарий был реализован в США в 2005 году , когда в ряде штатов США : Огайо, Массачусетс и других, были приняты билли (законы) , в которых буквально также и было сказано: запретить требовать обязательную имплантацию микрочипов. Теперь в США альтернативой чипу является электронная карта.
После этого десяткам тысяч американцев были имплантированы микрочипы, продолжается чипирование по сей день, с 2013 оно обязательно .
http://www.3rm.info/33655-arhiereyskiy-sobor-rpc-iniciiroval-zakonodatelnoe-zakreplenie-implantacii-mikrochipov-i-nanesenie-lazernyh-metok-lyudyam-v-dobrovolnom-poryadke.html
Папа Франциск заявил: "дьявол каждый день старается навязать нам пессимизм." Так-же, я уже писал, о проповеди которую я слышал в храме, о том, что нужно верить в Бога, а не в дьявола. Призывают в пост вообще отказаться от интернета. На сколько я понял имеется ввиду, что не нужно обращать внимание на происки дьявола и замечать описанные в библии знамения последнего времени.
В библии написано о том, что перед пришествием будет отступление от веры. Но есть учения, в том числе и у православных о том, что перед пришествием, произойдет восстановление человечества.
Подобное я слышал у протестантов, проповеди о том, что кто во что верит, то к тому и приходит. Кто верит в антихриста к тому придет антихрист. Кто верит в благоденствие, к тому придет всемирное пробуждение веры, восстановление и благоденствие в виде Нового Мирового Порядка.
chelchel2
Участник форума

Сообщение Семёнов Алексей » Чт мар 21, 2013 10:48 am

Если в религиозном христианском обществе нет корысти, ибо Сам Христос бескорыстен, то и общество это Христово, а если собрались ради корысти, то и сатана посреди них.
книжник в бездарной вере
Семёнов Алексей
Старожил форума

Пред.След.

Вернуться в Современная церковь