Для чего нужна Церковь?

Служения, кампании, евангелизация. Обряды, традиции современных церквей

Re: Для чего нужна Церковь?

Сообщение Апостол » Чт ноя 11, 2010 1:27 pm

Alefi писал(а):Википедия: Мессианский иудаизм!

"Alefi" -никак, википедию почитаешь ?
Апостол
Оратор

Сообщение Alefi » Чт ноя 11, 2010 1:36 pm

Апостол писал(а):
Alefi писал(а):Около 3000 человек!
(Деян. 2:41).

По Слову поверили только -12 !

А Апостол Павел какой по счёту?
А другие Апостолы?
(Деян. 14:14а).
http://facebook.com/aleksandr.efimov3
ХРИСТИАНСКИЙ защитник Израиля!!!
"...Господь, Бог Евреев, призвал нас..."!
(Исх. 3:18).
Alefi
Постоянный участник форума

Сообщение Alefi » Чт ноя 11, 2010 1:40 pm

Апостол писал(а):
Alefi писал(а):Википедия: Мессианский иудаизм!

"Alefi" -никак, википедию почитаешь ?

ОПЯТЬ!!!
Библию я ПОЧИТАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Alefi

Сообщение Orthodox » Чт ноя 11, 2010 3:19 pm

Сразу видно, что вам Церковь не нужна. Только и слышно: "Я", "а ты..."
Alefi, если вы поверили, то имеете ли веру хотя бы с горчичное зерно? [Мф.17:20] "Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: 'перейди отсюда туда', и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас"? Или вера - это болтовня, как у Лютера?
[Мк.16:17-18] "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы". Вы изгоняете бесов? Исцеляете больных? Это показатель вашей веры [Иак.2:26] "Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва", [Иак.2:18] "Но скажет кто - нибудь: 'ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих". Слова и вера - вещи абсолютно разные.
Поэтому нужна Церковь, что большинство не имеют веры даже с горчичное зерно.
Также и те, кто называет себя апостолом, имеете ли признаки апостола: [2 Кор.12:12] "Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами". В противном случае [2 Кор.11:13] "таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых".
Orthodox
Оратор

Сообщение Апостол » Чт ноя 11, 2010 6:20 pm

Alefi писал(а):
Апостол писал(а):
Alefi писал(а):Около 3000 человек!
(Деян. 2:41).

По Слову поверили только -12 !

А Апостол Павел какой по счёту?
А другие Апостолы?
(Деян. 14:14а).

Не важно !
Апостол
Оратор

Сообщение Alefi » Чт ноя 11, 2010 8:46 pm

Апостол писал(а):Не важно !

А что важно?
Alefi

Сообщение Апостол » Чт ноя 11, 2010 8:53 pm

"Orthodox"
Сразу видно, что вам Церковь не нужна.

Если каменная , то не нужна : камня на камне от неё не останется , из синагоги Господа изгнали , в приходах и храмах подменяют Учение Христа преданиями старцев и плотскими учениями , учат идолопоклонству .
Только и слышно: "Я", "а ты..."

...[Мф.13:14] и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
Alefi, если вы поверили, то имеете ли веру хотя бы с горчичное зерно? [Мф.17:20] "Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: 'перейди отсюда туда', и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас"?

Что о себе скажешь : уже передвигаешь горы словом своим ? Покажи : какого размера у тебя вера ?
Или вера - это болтовня, как у Лютера?

Успел с Лютером поболтать ?
[Мк.16:17-18] "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы". Вы изгоняете бесов? Исцеляете больных?

К стати , да : а ты имеешь такие дела ?
Думаю будет справедливо , если ты первый покажешь пример и чётко ответишь на этот вопрос .
Это показатель вашей веры [Иак.2:26] "Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва", [Иак.2:18] "Но скажет кто - нибудь: 'ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих". Слова и вера - вещи абсолютно разные.

Ты наверное хотел сказать : ДЕЛА и СЛОВА - вещи разные ?
Поэтому нужна Церковь, что большинство не имеют веры даже с горчичное зерно.

Так ты настаиваешь , что имеешь веру как минимум с горчичное зерно ? Тогда покажи гору , которую уже передвинул !
Также и те, кто называет себя апостолом, имеете ли признаки апостола: [2 Кор.12:12] "Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами". В противном случае [2 Кор.11:13] "таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых".

И кто это здесь называет себя апостолом ???
Последний раз редактировалось Апостол Чт ноя 11, 2010 10:47 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Апостол
Оратор

Сообщение Апостол » Чт ноя 11, 2010 8:54 pm

Alefi писал(а):
Апостол писал(а):Не важно !

А что важно?

Мысль !
Апостол
Оратор

Сообщение Orthodox » Пт ноя 12, 2010 2:21 pm

Я показал, что никто из нас веры не имеет. Поэтому спастись можем только через Церковь - единый организм, Тело Христово.
То, что вы назвали церковью - храм. И то, что камня на камне не останется, сказано было о храме Соломона как пророчество. Христос не запрещал строить дома и тем более не проповедовал разрушать храмы.
Последний раз редактировалось Orthodox Сб ноя 13, 2010 12:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Orthodox
Оратор

Сообщение Апостол » Пт ноя 12, 2010 6:19 pm

Orthodox писал(а):Я показал, что никто из нас веры не имеет. Поэтому спастись можем только через Церковь - единый организм, Тело христово.
То, что вы назвали церковью - храм. И то, что камня на камне не останется, сказано было о храме Соломона как пророчество. Христос не запрещал строить дома и тем более не проповедовал разрушать храмы.

Всё правильно - горы ты не сдвигаешь , потому что и не понимаешь о каких горах Говорит Спаситель . А не понимаешь Слов Спасителя от того , что веры не имеешь в Его Слово :
...[Ин.4:23] истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Православную гору я уже давненько передвинул , подобно как :
...[Авд.1:21] И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава, и будет царство Господа.
А что , до исцелений и чудес , то это дела Духа Святого -Утешителя , Которого я ещё пока в себе не имею , потому что ещё не достиг совершенства .
Апостол
Оратор

Сообщение Alefi » Пт ноя 12, 2010 6:41 pm

Правильно...
(Пс. 128:5).
Alefi

Сообщение Апостол » Пт ноя 12, 2010 10:34 pm

Alefi писал(а):Правильно...

[Пс.128:5] Да постыдятся и обратятся назад все ненавидящие Сион!

О да , верно нашёл !
Да благословит тебя Господь !
Апостол
Оратор

Сообщение Alefi » Сб ноя 13, 2010 10:09 am

Апостол писал(а):
Alefi писал(а):Правильно...

[Пс.128:5] Да постыдятся и обратятся назад все ненавидящие Сион!

О да , верно нашёл !
Да благословит тебя Господь !

Спасибо...
Alefi

Сообщение Orthodox » Сб ноя 13, 2010 12:56 pm

Молодцы! Церковь вам не нужна, нужно обрезать концы и ехать на землю обетованную.
Где же твоя хвалёная духовность, Апостол, если ты проявляешь махровый сионизм?

Вот тебе, для справки, мнение умного еврея.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЛОВА «ЖИД»генерал Соломон Абрамович Коган, отрывок
borzoi.dvo.ru/elib/klimg002/00000024.htm

А вот происхождение слова «жид», которое евреи так не любят. Оказывается, это древнееврейское слово, которое употребляется даже в Талмуде:

«Никогда не прикасайся к жиду (член) или шмора (член), когда мочишься - это первый талмудический закон воспитания детей» («Тохарот, Ниддах», стр. 128).

- У Эдвардса стоит «жид (пизл)», а редкое английское слово «пизл» вы найдете только в самом большом словаре Вебстера, где оно означает «половой член животных».

- В принципе, древнееврейское слово «жид» это то же, что на современном еврейском жаргоне «шмок» или «потц», а по-русски «х…». А в более точном переводе, если покопаться во всех этих талмудических премудростях, слово «жид» относится к животным, то есть вроде «х… собачий».

- Видимо, когда-то хорошие евреи ругали плохих евреев «жидами». А соседи-гои услышали, как евреи ругаются между собой, и переняли это слово у евреев, не зная, что это такое. Ну и стали обзывать всех евреев «жидами». Ведь в других языках до сих пор евреев называют юде - по-немецки, жуиф - по-французски и т. д.

- В Польше и на Украине, где жило наибольшее количество евреев, для них нет другого слова, как «жид». Поэтому там даже сами евреи вынуждены были называть себя «жидами».

Ты их благословляешь, Апостол, или всё же духовный Сион - потомков Авраама по обетованию, то есть христиан, независимо от национальности?
Orthodox
Оратор

Сообщение Dan-tete » Вс ноя 14, 2010 9:38 am

Orthodox писал(а):Молодцы! Церковь вам не нужна, нужно обрезать концы и ехать на землю обетованную.
Где же твоя хвалёная духовность, Апостол, если ты проявляешь махровый сионизм?

Крнечно же апостол не про про каменную гору Сион сказал ?
[Откр.1:10] Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
[Откр.14:1] И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.

Спасение не получают по факту принадлежности к какой либо нации, Бог не смотрит на то кто человек по плоти.
[Деян.17:26] От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
[Рим.2:28] Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
Dan-tete
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Современная церковь