Ина4 писал(а): А зачем мне вызубривать устаревшие слова, составленные человеком. Я могу и на чистом русском языке говорить с Богом.
Если бы вы могли говорить с Богом, то не стали бы обливать грязью Его Тело. Само выражение "я могу говорить с Богом" звучит самонадеянно и смешно. Подумайте, с кем вы говорите на самом деле, кто не знает будущего, путается в догматах веры, кто ненавидит Деву Марию и святых, кто поощряет вас клеветать на Церковь?
Но вопрос даже не в этом. Речь не о том, на каком языке я буду молиться Богу, а на каком языке Церковь должна служить.
Ваше заявление напоминает тех, которые разговаривают на суржике или матом и не желает вернуться к родному языку, тоже говоря "зачем"? Ведь это удобно им, а меняться - лень.
Согласитесь, Инна, сейчас в вас заговорила простая лень - один из смертных грехов. Вы же не задаёте вопрос, зачем нужно учить и иностранные языки? Ваша злоба обращена именно на церковно-славянский язык, язык Церкви, ваших предков. Об этом стоило бы подумать, почему именно на него? Вы хотите, чтобы в язык Церкви протиснулись все те неологизмы и иностранные слова, которыми уже переполнен русский язык? Чтобы вместо слова "благодать Господня на вас" на службах говорили "кайф шефа на вас" и т.п.? На ваш вопрос "зачем" легко ответить.
1) церковно-славянский язык - это драгоценность, которую сохранила Церковь. Это язык Киевской Руси, настоящий русский язык, а не тот суржик, на котором сейчас разговаривают россияне - в каждом регионе по-своему, не тот суржик на котором говорят украинцы и белорусы. На этом языке мы пока что можем понимать друг друга, этот язык нас объединяет даже с теми славянами, которые не жили на террирории СССР (они тоже служат на церковно-славянском и знают этот язык). Дьявол разъединяет, а Господь объединяет: "
Да будут все едино".
2) Писания на Церковно-славянском более точны, чем на русском. В Церкви не читаются Писания в синодальном русском переводе. Смысл многих текстов совершенно разный, к сожалению, не в пользу в русского языка. В рамках темы "Крещение", например, сравним [
1 Пет.3:21]:
Синодальный русский перевод: "
крещение, не плотской нечистоты омытие, но ОБЕЩАНИЕ Богу доброй совести"
Церковно-славянский: "
крещение, не плотския отложение скверны, но совести благи ВОПРОШЕНИЕ у Бога".
"
Обещание" и "
Вопрошение" - принципиально разные вещи. Обещать Богу не может не только ребёнок, но и взрослый. Да и прямо запрещено это в Новом Завете Христом: [
Мф.5:33-34] "
Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. А Я говорю вам: не клянись вовсе". Пётр вот нарушил эту заповедь Христа, поклялся Ему, что не отречётся, и Господь посрамил его. А вы, сектанты, думаете, что лучше Петра и можете что-то обещать всеведающему Богу, от Которого все блага? Причём вы даже не знаете, чего просите. Здесь вы не смогли мне ответить, во что вы верите и во что крестились. А просить у Бога за своих детей вы не только не хотите, но и другим запрещаете. Не любите вы никого, даже своих детей.
3) Очень многие слова из Цекровно-славянского, наделенные конкретным смыслом, невозможно вообще перевести на русский язык. Наприме, слово "ипостась", когда мы говорим о Троице, не может быть заменено словом "личность".
Есть и ещё много чего, но этого достаточно. Если бы можно было действительно заменить церковно-славянский на русский, Церковь бы сделала это, как отменяла многие ненужные обряды в прошлом. Но этот язык хранит и ум, и сердце и дух Церкви.
Ина4 писал(а):А вы так и НЕ ОТВЕТИЛИ НА МОЙ ВОПРОС, п.ч. далее вызубренных фраз ничего НЕ УЧИТЕ !!!
А СЫН БОЖИЙ - ТВОРЕЦ - ИМ СОЗДАНО ВСЕ, ЧТО НА НЕБЕ И ЧТО НА ЗЕМЛЕ, ВИДИМОЕ И НЕВИДИМОЕ, ВСЕ ИМ И ДЛЯ НЕГО СОЗДАНО.
Это звучит кратко: "Имже вся быша". И это сказано в Символе Веры. Вы же имея глаза не видите.
Ина4 писал(а): Хотя суббота в Христианской Церкви не празднуется как совершенный (полный) праздник, однако, в память сотворения мира и в продолжение первоначального празднования этого дня, она отличается от прочих дней облегчением от поста.
ВЫ ХОТЬ ЗАМЕЧАЕТЕ ЛОЖЬ КАКУЮ САМИ НЕСЕТЕ.
СУББОТА ДЛЯ ПРОСЛАВЛЕНИЯ ТВОРЦА, а у вас только облегчение поста
Разуйте глазоньки и прочтите ещё раз: "не празднуется как совершенный праздник". Это значит, что суббота празднуется, но уступает по своему значению празднованию нового праздника - воскресения Христова. Как ветхий завет по славе уступает Новому, так и малый праздник "суббота" уступает празднованию воскресенья.
Суббота празднуется не только послаблением поста, но и праздничным богослужением в субботу, которое, кстати, начитается в пятницу вечером. Суббота всегда праздник, в этот день особо поминаются умершие, даже есть выражение "родительская суббота". И в катехизисе сказано, что даже в Великий Пост, когда в Церкви - великий траур, суббота выделяется праздничным богослужением и служится Литургия Иоанна Златоуста. Что касается выходного в субботу, так посмотрите на наш календарь. В странах, унаследовавших католичество и протестантизм, суббота - день обыденный. А в нашем календаре - день красный. Это не коммунисты придумали, это вошло в быт народа от Православной Церкви. Как вы ещё предлагаете праздновать субботу? Поставить её выше воскресенья?
Ина4 писал(а): Или вы скажете, что Дева Мария и Елена Уайт в одном месте?
КОНЕЧНО В ОДНОМ МЕСТЕ - в могилах, после воскресения Христа, никто НЕ ВОСКРЕШАЛСЯ, особенно по молитвам грешных священников,
которые СВЯТУЮ СУББОТУ ИСКАЗИЛИ, ДЕНЬ ПОКЛОНЕНИЯ ТВОРЦУ заменили днем поклонения зверю Откр.14:9-11.
Покажите мне, где сказано, что души, а не тела святых, находятся в могилах? Я вам показал прямые цитаты, опровергающие это. И ещё раз покажу: [
Мф.17:3] "
И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие". Это что, по-вашему, Иисус предложил апостолам урок спиритизма? Где ваши мозги, Инна? Иисус говорит с Моисеем, который не воскресал, и тело его в могиле.
Вот вы, если не одумаетесь, то будете гореть в аду вместе с Е.Уайт.
Ина4 писал(а): Да еще одну ипостась вознесли для поклонения....д.Марию. А мне вы тут символ веры выставляете: [color=#0040BF]"Верую во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Вот так и затуманиваете мозги простодушных, доверчивых людей. Свою ложь смешивая с Божьей истиной.
Если вы мне не покажите хотя бы один текст из молитвослова, православного катехизиса или высказываний святых отцов, подтверждающих вашу ложь о поклонении Деве Марии как Богу ("ещё одну ипостась вознесли для поклонения"), приносите извинения. Если и это откажетесь сделать, то всем будет ясно, что вы просто мелкая врунья, не заслуживающая внимания. Как Моська, которая лает на слона.
Ина4 писал(а): "И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою".
Так здесь Сам Иисус умывал ноги ученикам, а не наоборот. И где это видано было, чтобы ваши господа - священники это делали ???
Читайте:
http://www.blagovest-info.ru/index.php? ... 3&id=26988Ина4 писал(а):А еще есть стих:
"НЕ делайтесь рабами человекам" 1Кор.7:23.
Правильно написано. А вы нарушаете эту заповедь. Есть в вашей секте священники - помазанники Божьи? Нет. Вы служите поганым людям, возомнивших о себе, что они "пастыри", но которые сами себя поставили над остальными. Вот вы и стали рабами человеков, и десятину им таскаете, и ноги моете, и поёте вместо Псалмов Давида (как провославные) бездарно-тоскливые "псалмы Сиона" от которых нормального человека тошнит.
Ина4 писал(а):А вообще с вами вести диалог бесполезно.
Вы все равно в одном месте говорите одно, в другом другое, все в перемешку.
Докажите это. Пока что я вижу только сплошные обломы с вашей стороны. Что не скажете - одна ложь. Я разговаривал с пасторами АСД, намного умнее вас. У вас ещё молоко на губах не обсохло, а туда же - православных осуждать. Тренируйтесь, деточка, на кошках! И никому никогда не говорите, что были в Православии, не наводите тень на плетень - вы тут опозорились выше крыши в полнейшем незнании даже азов Правосланого учения - Символа Веры.
Ина4 писал(а):Вот так и затуманиваете мозги простодушных, доверчивых людей. Свою ложь смешивая с Божьей истиной. Слава моему Господу, что вывел меня из этой тьмы !!!!!!!!!!!!!!!
[
Флп.3:19] "
Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном". Это о вас. Рождественский пост соблюдали? Нет. А Павел и апостолы соблюдали. Так и во всём остальном [
Лк.16:10] "
Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом".
Бог, коротого вы прославляете, принимает в жертву собственных детей. Он не может просто взять и простить, а требует кровопролития. А после кровопролития он говорит, что простил, но ничего не меняется. Ваш бог не уважает свою мать. Ваш бог не защищает своих последователей. В секте, куда ваш бог вывел вас, нет ни одного человека, который спасся, нет одного святого. В ней нет любви и не молятся за своих умерших близких. В ней не пускают к Богу детей. И в ней верят, что после смерти будут в могилах. Постину "
Их конец - погибель" - могила. Фантастика! Они в это всё верят и ещё радуются. Действительно, нет пределу человеческому безумию, когда человек идёт против Церкви.