крещение(во имя Отца,и Сына иСвятого Духа

Служения, кампании, евангелизация. Обряды, традиции современных церквей

Re: крещение(во имя Отца,и Сына иСвятого Духа

Сообщение Ина4 » Сб янв 14, 2012 3:09 am

Scherman писал(а):А в какой день был ы духе Иоанн Богослов, когда получил откровение от Христа? В субботу? Конечно нет: "Я был в духе в день воскресный..." (Откр. 1:10). Так что несчастные "попы" тут не при чем...

Так ведь Божьи видения даются в любое время, прочтите, Исаию, Аввакума 2 гл.
Неужто из-за того, что Бог дал видение Иоанну в день воскресный, значит это единственное выражение,
упомянутое в Библии о дне воскресном, ДАЕТ ЛЮДЯМ ПРАВО ИЗМЕНИТЬ КОНСТИТУЦИЮ БОЖЬЕГО ЦАРСТВА ???

Зря вы защищаете тех, которые ведут вас в погибель.
Ина4
Участник форума

Сообщение Scherman » Сб янв 14, 2012 7:04 am

Ина4 писал(а):
Scherman писал(а):А в какой день был ы духе Иоанн Богослов, когда получил откровение от Христа? В субботу? Конечно нет: "Я был в духе в день воскресный..." (Откр. 1:10). Так что несчастные "попы" тут не при чем...

Так ведь Божьи видения даются в любое время, прочтите, Исаию, Аввакума 2 гл.
Неужто из-за того, что Бог дал видение Иоанну в день воскресный, значит это единственное выражение,
упомянутое в Библии о дне воскресном, ДАЕТ ЛЮДЯМ ПРАВО ИЗМЕНИТЬ КОНСТИТУЦИЮ БОЖЬЕГО ЦАРСТВА ???

Ну зачем же так орать? Это, конечно же, не единственное, а лишь одно из мест Писания, которые говорят о воскресном дне. Просто тема-то другая, не хочется создавать оффтопы... Но если настаиваете, то вспомните хотя бы, какой день недели избирали апостолы для своих собраний, посвященных преломлению хлеба и воспоминания Христа: "В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба..." (Деян. 20:7). И Павел в 1 Кор. пишет о том, что сборы для общин должны происходить в день когда для общей молитвы и богопочитания собиралась та или иная община: "При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду" (1 Кор. 16:1-2).
Scherman
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Сб янв 14, 2012 12:04 pm

Ина4 писал(а):
Orthodox писал(а):
Ина4 писал(а): [color=#0000FF]Жертва Христа была принесена в оправдание иска правосудной стороны Закона Божьего. А эту ЖЕРТВУ ПРИНЯЛ ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ.[/color]

Принято. Значит, по-вашему, Отец Небесный не смог оправдать согрешивших Адама и Еву до тех пор, пока грешные потомки Адама и Евы не убили Его безгрешного Сына? В этом заключается "правосудие", не дававшее покоя Отцу? При всём этом ничего не изменилось с остальными людьми - они продолжают грешить, болеть и умирать? Я вас правильно понял, подтвердите.

А какое подтверждение вам еще надо???

Как какое? Я хочу, чтобы вы либо одумались, либо ещё раз подтвердили каждый пункт или выразили своё несогласие. Итак, вы сказали, что жертва Христова была принесена Отцу по требованиям "правосудия". Из этого следует:
1) Отец не принял даже жертву Авраама, заменив Исаака овном. Бог сурово наказывал иудеев за принесение в жертву своих детей. И по-вашему, Сам Бог Отец принимает в жертву собственного Сына. Бог сказал: "Будьте святы, как Я свят". Что же это получается? Нам всё-таки надо приносить своих детей в жертву самим себе, чтобы уподобиться Богу? Или у Бога "двойные стандарты" - нас наказывает за принесение в жертву детей, а сам принимает в жертву Сына?! Объясните.
2) Сказано, что Бог - благ. Может ли мать принять в жертву собственного сына за, скажем, провинившегося котёнка, чтобы простить котёнка? Не может. А вы утрверждаете, что грешная мать добрее, чем Бог?
3) Вы утверждаете, что Бог не мог простить Адама и Еву за нарушение своей заповеди до тех пор, пока не отдал грешным потомкам Адама и Евы своего Сына на распятие? А после распятия Бог смог простить Адама и Еву? Он что, кровожадный?!
4) Если вина Адама и Евы прощена, то за что же страдаем тогда мы? Мы не согрешали в раю, а получили первородный грех по наследству. Виновников греха простили, а за что мы тогда страдаем? Вот, например, ребёнок только родился, ещё ничего и сделать не успел, а уже кричит от боли и может внезапно умереть (слышали про "синдром колыбельной смерти"?) За что? Личных грехов у него нет. Первородный грех Адама и Евы, вы утверждаете, Бог простил. За что же дитя страдает?
5) Получается полнейшая глупость. Адам и Ева - согрешили. Иисус - искупил. А мы как страдали, так и страдаем. Что нам от того, что Христос пошёл на крест?
6) "Правосудие" состояло в том, что безгрешный Иисус замучан грешниками за грехи своих прародителей? В такого Бога и в такое "правосудие" вы верите? Бог, как известно, неизменен и нет в Нём и тени перемены. И закон Божий на века. Стало быть, так и дальше будет? Грешники будут мучить праведников и за это Бог их будет прощать? А праведники по этому же закону должны страдать за грешников?
Объясните мне, в какую веру вы крестились. С каким из этих пунктов вы согласны, с каким нет.
Orthodox
Оратор

Сообщение Ина4 » Сб янв 14, 2012 5:36 pm

А какое подтверждение вам еще надо???

Как какое? Я хочу, чтобы вы либо одумались, либо ещё раз подтвердили каждый пункт или выразили своё несогласие. Итак, вы сказали, что жертва Христова была принесена Отцу по требованиям "правосудия".

Может это вам надо одуматься ??
Насколько я вижу вы тут всех с форума разогнали своей "УЧЕНОСТЮ ", злобой и ненавистью к другим мнениям.
Вы так искореживаете мои ответы своими домыслами, своими выводами и сравнениями, что и конца НЕ видно.

Разве у Бога-Отца одна сторона характера, прочтите Мал.2:17. "Бог есть Бог правосудия"...
И страдают и мучаются за то, что НЕ ПРИНЯЛИ ЖЕРТВУ ЕГО СЫНА ЕДИНОРОДНОГО.
Я уже писала вам о тех проклятиях, которые получите за нарушения Закона Божьего,
Загляните в Откр.14:9-11. - За поклонение 1 дня недели будут пить вино ярости Божьей, приготовленное в чаше гнева Его,
и мучиться будут в огне и сере, сгорят в озере огненном.
Потому что это есть поклонение дъяволу.

"Правосудие" состояло в том, что безгрешный Иисус замучан грешниками за грехи своих прародителей?

Полнейшая ваша тьма, и надо же подумать такое написать: "безгрешный Иисус замучан грешниками за грехи СВОИХ ПРАРОДИТЕЛЕЙ ???"

ВЫ хоть знаете, КТО ОТЕЦ Сына Божьего???
ВЫ хоть знаете, КАКУЮ СЛАВУ, ВЕЛИЧИЕ, ПОКЛОНЕНИЕ имел Сын Божий на небе до своего воплощения в человеческую плоть???

В такого Бога и в такое "правосудие" вы верите? Бог, как известно, неизменен и нет в Нём и тени перемены. И закон Божий на века. Стало быть, так и дальше будет?

Вот здесь правильно, Бог-Отец неизменен, и закон Божий неизменен, как вы точно написали !!!!!!!!!!!!!
Так почему тогда спорите со мной??? я и твержу об этом все время !!!!!!!!!!!

А вы то православные и исказили Закон Божий, его 1-ю, 2-ю, 4-ю, 7-ю заповеди.
У вас все "с больной головы на здоровую" перевернуто.
Ина4
Участник форума

Сообщение Orthodox » Сб янв 14, 2012 6:38 pm

Ина4 писал(а): А вы то православные и исказили Закон Божий, его 1-ю, 2-ю, 4-ю, 7-ю заповеди. У вас все "с больной головы на здоровую" перевернуто.

Всё с вами ясно. Вы крутитесь, как вошь на гребешке. Когда вы несостоятельны с доводами насчёт крещения, вы перепрыгиваете на иконы. Когда с иконами обложались - перескочили на субботу. С субботой вас Sherman доконает, ему это не впервой. Куда вы ещё поскачите?
На самом деле вы никогда в Православии не были, потому что не знаете ничего о Православии. Язычницей были, язычницей и остались. Вся проблема-то на самом деле в том, что в Православии нужно молиться подолгу дома и в храмах, на коленках стоять, кланяться до земли, а самое для вас неприятное - грехи свои священнику исповедовать и ручку ему целовать, а ведь это гордыню ущемляет, больно. В секте ничего этого делать не надо. Лениться по субботам и говорить, что этим Богу служите - вот что надо. А заодно можно язык чесать с подружками на субботних кружках, поучать новообращённых лохов да осуждать православных. Вот истинная причина, по которой люди затягиваются в секты.
Так или иначе, не смогли вы мне показать, во что верите. А значит, и купались вы в бассейне зря - исходя из вашей логики вы не можете верить. Ни по одному из 6 пунктов не сказали, то ли вы согласны, то ли нет. А от бессилия доказать что-либо шипите. Вы проиграли.
Orthodox
Оратор

Сообщение Ина4 » Сб янв 14, 2012 7:31 pm

Ну если вы такой разумный, почему НЕ ответили на мои вопросы насчет вашего утверждения, что
"безгрешный Иисус замучан грешниками за грехи СВОИХ ПРАРОДИТЕЛЕЙ ???"

1) ВЫ хоть знаете, КТО ОТЕЦ Сына Божьего???

2) ВЫ хоть знаете, КАКУЮ СЛАВУ, ВЕЛИЧИЕ, ПОКЛОНЕНИЕ имел Сын Божий на небе до своего воплощения в человеческую плоть???

а самое для вас неприятное - грехи свои священнику исповедовать и ручку ему целовать, а ведь это гордыню ущемляет, больно.

Да, это самое отвратительное, вы правы. Чтобы грешному человеку исповедоваться, а еще и ручку целовать, за что ???

Откр.19:10. Иоанн пал к ногам АНГЕЛА, чтобы поклониться ему, но АНГЕЛ НЕ ПОЗВОЛИЛ СЕБЕ ПОКЛОНЯТЬСЯ,
а тут грешного человека нарядили в одеяния и ручки целуют, одевают, раздевают, служат человеку....

Иер.16:19. " Только ложь и пустоту наследовали наши отцы и то, в чем НЕТ НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ "

С субботой вас Sherman доконает, ему это не впервой. Куда вы ещё поскачите?

"Циплят по осени считают"
. Вот КУДА ОН ПОСКАЧЕТ, когда суд Божий будет по Божьему закону ???

Православии нужно молиться подолгу дома и в храмах, на коленках стоять, кланяться до земли,

Сказано: "КТО ОТКЛОНИТ УХО СВОЕ ОТ СЛУШАНИЯ ЗАКОНА = ТОГО И МОЛИТВА МЕРЗОСТЬ !!!!!!!!! Притч.28:9.

Или какая польза от ваших молитв к святым, д.Марии ???
Они все в гробах, ждут своего воскресения для суда Божьего.

Деян.4:12. "Кроме имени Иисуса Христа, НЕТ ДРУГОГО ИМЕНИ, КОТОРЫМ нам надлежало бы СПАСТИСЬ "
Ина4
Участник форума

Сообщение Orthodox » Сб янв 14, 2012 8:49 pm

Ина4 писал(а):Ну если вы такой разумный, почему НЕ ответили на мои вопросы насчет вашего утверждения, что
"безгрешный Иисус замучан грешниками за грехи СВОИХ ПРАРОДИТЕЛЕЙ ???"

Моя вы золотая, по жалости к вам! Не хотел уже я по мелочам вас доставать...Сами напросились. Иисус был истинный Человек и истинный Бог одновременно. По человечеству у Него были прародители, см. родословную Иисуса Христа: [Лк.3:38] "...Еносов, Сифов, Адамов, Божий". Разве нет или таки да? Во что же вы крестились, если родословную Иисуса Христа и то не знаете?
Ина4 писал(а):ВЫ хоть знаете, КТО ОТЕЦ Сына Божьего???ВЫ хоть знаете, КАКУЮ СЛАВУ, ВЕЛИЧИЕ, ПОКЛОНЕНИЕ имел Сын Божий на небе до своего воплощения в человеческую плоть???

А то как? 2-й член Символа Веры: "Верую во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша". Это вы говорили, что якобы были в Православии, а Символа Веры не знаете.
Ина4 писал(а):
Orthodox писал(а):а самое для вас неприятное - грехи свои священнику исповедовать и ручку ему целовать, а ведь это гордыню ущемляет, больно.

Да, это самое отвратительное, вы правы. Чтобы грешному человеку исповедоваться, а еще и ручку целовать, за что ???

Вот видите, как я угадал? Ответьте тогда, а за что Иисус Иуде ноги умыл?
Ина4 писал(а):Откр.19:10. Иоанн пал к ногам АНГЕЛА, чтобы поклониться ему, но АНГЕЛ НЕ ПОЗВОЛИЛ СЕБЕ ПОКЛОНЯТЬСЯ,
а тут грешного человека нарядили в одеяния и ручки целуют, одевают, раздевают, служат человеку....

Ну не позорьтесь вы, ради Бога! Всё это перешло ещё из ветхого завета, а велено было самим Богом. Чтож это вы, лениться по субботам любите, а священников уважать не хотите? Служить - повеление Христа: [Мк.9:35] "И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою".

Ина4 писал(а):
С субботой вас Sherman доконает, ему это не впервой. Куда вы ещё поскачите?

"Циплят по осени считают".

Милая моя курочка, цыплят считать будем уже скоро. Я только насчёт субботы приведу вам выдержку из Православного Катехизиса, который вы, к сожалению в руках не держали, хотя и утверждаете, что были в Православии.
"Седьмой день повелевается посвящать служению Богу потому, что Бог, в шесть дней сотворив мир, в седьмой почил от дел творения, благословил и освятил его (см. Быт.2:2-3), то есть определил, чтобы все люди прославляли Его.
Хотя суббота в Христианской Церкви не празднуется как совершенный (полный) праздник, однако, в память сотворения мира и в продолжение первоначального празднования этого дня, она отличается от прочих дней облегчением от поста. Так, например, в субботы Великого поста служится полная Литургия, отменяются великие поклоны, разрешается вкушать пищу с растительным маслом
".
Обращаю ваше внимание и на то, что именно в Великую Субботу Бог подаёт православным (и только православным!) священный Благодатный Огонь.
Нет ни одной церкви, кроме Православной, которая бы на протяжении всей своей истории чтила бы субботу.
Ина4 писал(а):Вот КУДА ОН ПОСКАЧЕТ, когда суд Божий будет по Божьему закону ???

Он поскачет туда же, где Пресвятая Богородица и все святые. А вы, если не одумаетесь - туда, где лжепророчица Елена Уайт и остальные волки в овечьих шкурах. Или вы скажете, что Дева Мария и Елена Уайт в одном месте?
Ина4 писал(а):
Православии нужно молиться подолгу дома и в храмах, на коленках стоять, кланяться до земли,

Сказано: "КТО ОТКЛОНИТ УХО СВОЕ ОТ СЛУШАНИЯ ЗАКОНА = ТОГО И МОЛИТВА МЕРЗОСТЬ !!!!!!!!! Притч.28:9.

Согласен. Но именно сектанты и нарушают закон. Нет ни одной заповеди, которую бы они не нарушали. Но это бы ничего, если бы они не нарушали главную заповедь о единстве, о котором Иисус молился с кровавым потом. Грех раскола, учил свт. Иоанн Златоуст, не смывается даже мученичеством. Поэтому готовьтесь кипеть в котле с Е.Уайт.
Ина4 писал(а): Или какая польза от ваших молитв к святым, д.Марии ???
Они все в гробах, ждут своего воскресения для суда Божьего.

Этому учит Е.Уайт и др.лжепророки. А вот Иисус говорит: "[Ин.6:49-50,57-58] Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. Сей - то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек". Видите? "Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек".
В Писаниях Нового Завета это - самая главная тема. Потому и называется "Евангелие" - радостное известие, - что раньше умирали все и попадали в ад, а теперь [Ин.8:51] "Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек". Как вам ещё яснее написать, голубушка моя: "отцы - умерли, а вот кто будет есть Плоть Христову и пить Кровь Его - пребывает в Нём, он жить будет вовек, не увидит смерти вовек". Можно ли сказать яснее? Но вот и прямо-прямо сказано: [Откр.6:9] "И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" Как видите, души убитых святых не "в гробах, ждут воскресения для суда Божьего", как вы написали, а весьма активны - они осознают, кто они и кто их убивал, они имеют дерзновение обращаться к Богу о мести и Бог их слушает. Так что вы весьма заблуждаетесь себе на погибель. Молитвы к Божией Матери действенны, это знают все святые по опыту и я знаю по своему опыту. Как вы сами написали, грешников Бог не слушает. А праведников - слушает. Иисус Христос, повелевший чтить отца и мать, безусловно Сам чтит Свою Мать. И как он слушал Своих Апостолов при жизни, слушает их и сейчас: "Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки Тот же". То же - святых. Поэтому мы просим святых молиться о нас.
Ина4 писал(а): Деян.4:12. "Кроме имени Иисуса Христа, НЕТ ДРУГОГО ИМЕНИ, КОТОРЫМ нам надлежало бы СПАСТИСЬ "
[/quote]
Правильно. И если вы не врёте, если вы были хоть раз на православном богослужении, то не могли не слышать слова в конце службы: "Христос, истинный Бог наш, молитвами Пречистыя Своея Матери, святых и славных Апостолов и всех святых помилует и спасет нас, яко благ и человеколюбец". Помилует и спасет - только Христос, и не по нашим заслугам, а по Своей милости и человеколюбию. Но это не значит, что Его Матерь и святые не могут молиться за нас. Сила Церкви - в её единстве. Мы спасаемся не по одному, как сектанты, а все вместе, молясь друг за друга.
Orthodox
Оратор

Сообщение Ина4 » Вс янв 15, 2012 7:53 am

Ина4 писал(а):ВЫ хоть знаете, КТО ОТЕЦ Сына Божьего???ВЫ хоть знаете, КАКУЮ СЛАВУ, ВЕЛИЧИЕ, ПОКЛОНЕНИЕ имел Сын Божий на небе до своего воплощения в человеческую плоть???

А то как? 2-й член Символа Веры: "Верую во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша". Это вы говорили, что якобы были в Православии, а Символа Веры не знаете.

А зачем мне вызубривать устаревшие слова, составленные человеком.
Я могу и на чистом русском языке говорить с Богом.
А вы так и НЕ ОТВЕТИЛИ НА МОЙ ВОПРОС, п.ч. далее вызубренных фраз ничего НЕ УЧИТЕ !!!

А СЫН БОЖИЙ - ТВОРЕЦ - ИМ СОЗДАНО ВСЕ,
ЧТО НА НЕБЕ И ЧТО НА ЗЕМЛЕ, ВИДИМОЕ И НЕВИДИМОЕ, ВСЕ ИМ И ДЛЯ НЕГО СОЗДАНО.

Хотя суббота в Христианской Церкви не празднуется как совершенный (полный) праздник, однако, в память сотворения мира и в продолжение первоначального празднования этого дня, она отличается от прочих дней облегчением от поста.

ВЫ ХОТЬ ЗАМЕЧАЕТЕ ЛОЖЬ КАКУЮ САМИ НЕСЕТЕ.
СУББОТА ДЛЯ ПРОСЛАВЛЕНИЯ ТВОРЦА, а у вас только облегчение поста

Или вы скажете, что Дева Мария и Елена Уайт в одном месте?

КОНЕЧНО В ОДНОМ МЕСТЕ - в могилах, после воскресения Христа, никто НЕ ВОСКРЕШАЛСЯ, особенно по молитвам грешных священников,
которые СВЯТУЮ СУББОТУ ИСКАЗИЛИ, ДЕНЬ ПОКЛОНЕНИЯ ТВОРЦУ заменили днем поклонения зверю
Откр.14:9-11.

Да еще одну ипостась вознесли для поклонения....д.Марию.
А мне вы тут символ веры выставляете: "Верую во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго,
Вот так и затуманиваете мозги простодушных, доверчивых людей. Свою ложь смешивая с Божьей истиной.

"И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою".

Так здесь Сам Иисус умывал ноги ученикам, а не наоборот.
И где это видано было, чтобы ваши господа - священники это делали ???

А еще есть стих: "НЕ делайтесь рабами человекам" 1Кор.7:23.

А вообще с вами вести диалог бесполезно.
Вы все равно в одном месте говорите одно, в другом другое, все в перемешку.
Вот так и затуманиваете мозги простодушных, доверчивых людей. Свою ложь смешивая с Божьей истиной.
Слава моему Господу, что вывел меня из этой тьмы !!!!!!!!!!!!!!!!!
Ина4
Участник форума

Сообщение danil » Вс янв 15, 2012 10:54 am

В древнегреческом оригинале сказано: в день Господень. А святой день Господень - суббота.
danil
Участник форума

Сообщение Orthodox » Вс янв 15, 2012 11:39 am

Ина4 писал(а): А зачем мне вызубривать устаревшие слова, составленные человеком. Я могу и на чистом русском языке говорить с Богом.

Если бы вы могли говорить с Богом, то не стали бы обливать грязью Его Тело. Само выражение "я могу говорить с Богом" звучит самонадеянно и смешно. Подумайте, с кем вы говорите на самом деле, кто не знает будущего, путается в догматах веры, кто ненавидит Деву Марию и святых, кто поощряет вас клеветать на Церковь? :?:
Но вопрос даже не в этом. Речь не о том, на каком языке я буду молиться Богу, а на каком языке Церковь должна служить.
Ваше заявление напоминает тех, которые разговаривают на суржике или матом и не желает вернуться к родному языку, тоже говоря "зачем"? Ведь это удобно им, а меняться - лень.
Согласитесь, Инна, сейчас в вас заговорила простая лень - один из смертных грехов. Вы же не задаёте вопрос, зачем нужно учить и иностранные языки? Ваша злоба обращена именно на церковно-славянский язык, язык Церкви, ваших предков. Об этом стоило бы подумать, почему именно на него? Вы хотите, чтобы в язык Церкви протиснулись все те неологизмы и иностранные слова, которыми уже переполнен русский язык? Чтобы вместо слова "благодать Господня на вас" на службах говорили "кайф шефа на вас" и т.п.? На ваш вопрос "зачем" легко ответить.
1) церковно-славянский язык - это драгоценность, которую сохранила Церковь. Это язык Киевской Руси, настоящий русский язык, а не тот суржик, на котором сейчас разговаривают россияне - в каждом регионе по-своему, не тот суржик на котором говорят украинцы и белорусы. На этом языке мы пока что можем понимать друг друга, этот язык нас объединяет даже с теми славянами, которые не жили на террирории СССР (они тоже служат на церковно-славянском и знают этот язык). Дьявол разъединяет, а Господь объединяет: "Да будут все едино".
2) Писания на Церковно-славянском более точны, чем на русском. В Церкви не читаются Писания в синодальном русском переводе. Смысл многих текстов совершенно разный, к сожалению, не в пользу в русского языка. В рамках темы "Крещение", например, сравним [1 Пет.3:21]:
Синодальный русский перевод: "крещение, не плотской нечистоты омытие, но ОБЕЩАНИЕ Богу доброй совести"
Церковно-славянский: "крещение, не плотския отложение скверны, но совести благи ВОПРОШЕНИЕ у Бога".
"Обещание" и "Вопрошение" - принципиально разные вещи. Обещать Богу не может не только ребёнок, но и взрослый. Да и прямо запрещено это в Новом Завете Христом: [Мф.5:33-34] "Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. А Я говорю вам: не клянись вовсе". Пётр вот нарушил эту заповедь Христа, поклялся Ему, что не отречётся, и Господь посрамил его. А вы, сектанты, думаете, что лучше Петра и можете что-то обещать всеведающему Богу, от Которого все блага? Причём вы даже не знаете, чего просите. Здесь вы не смогли мне ответить, во что вы верите и во что крестились. А просить у Бога за своих детей вы не только не хотите, но и другим запрещаете. Не любите вы никого, даже своих детей.
3) Очень многие слова из Цекровно-славянского, наделенные конкретным смыслом, невозможно вообще перевести на русский язык. Наприме, слово "ипостась", когда мы говорим о Троице, не может быть заменено словом "личность".
Есть и ещё много чего, но этого достаточно. Если бы можно было действительно заменить церковно-славянский на русский, Церковь бы сделала это, как отменяла многие ненужные обряды в прошлом. Но этот язык хранит и ум, и сердце и дух Церкви.
Ина4 писал(а):А вы так и НЕ ОТВЕТИЛИ НА МОЙ ВОПРОС, п.ч. далее вызубренных фраз ничего НЕ УЧИТЕ !!!
А СЫН БОЖИЙ - ТВОРЕЦ - ИМ СОЗДАНО ВСЕ,
ЧТО НА НЕБЕ И ЧТО НА ЗЕМЛЕ, ВИДИМОЕ И НЕВИДИМОЕ, ВСЕ ИМ И ДЛЯ НЕГО СОЗДАНО.

Это звучит кратко: "Имже вся быша". И это сказано в Символе Веры. Вы же имея глаза не видите.
Ина4 писал(а):
Хотя суббота в Христианской Церкви не празднуется как совершенный (полный) праздник, однако, в память сотворения мира и в продолжение первоначального празднования этого дня, она отличается от прочих дней облегчением от поста.

ВЫ ХОТЬ ЗАМЕЧАЕТЕ ЛОЖЬ КАКУЮ САМИ НЕСЕТЕ.
СУББОТА ДЛЯ ПРОСЛАВЛЕНИЯ ТВОРЦА, а у вас только облегчение поста

Разуйте глазоньки и прочтите ещё раз: "не празднуется как совершенный праздник". Это значит, что суббота празднуется, но уступает по своему значению празднованию нового праздника - воскресения Христова. Как ветхий завет по славе уступает Новому, так и малый праздник "суббота" уступает празднованию воскресенья.
Суббота празднуется не только послаблением поста, но и праздничным богослужением в субботу, которое, кстати, начитается в пятницу вечером. Суббота всегда праздник, в этот день особо поминаются умершие, даже есть выражение "родительская суббота". И в катехизисе сказано, что даже в Великий Пост, когда в Церкви - великий траур, суббота выделяется праздничным богослужением и служится Литургия Иоанна Златоуста. Что касается выходного в субботу, так посмотрите на наш календарь. В странах, унаследовавших католичество и протестантизм, суббота - день обыденный. А в нашем календаре - день красный. Это не коммунисты придумали, это вошло в быт народа от Православной Церкви. Как вы ещё предлагаете праздновать субботу? Поставить её выше воскресенья?
Ина4 писал(а):
Или вы скажете, что Дева Мария и Елена Уайт в одном месте?

КОНЕЧНО В ОДНОМ МЕСТЕ - в могилах, после воскресения Христа, никто НЕ ВОСКРЕШАЛСЯ, особенно по молитвам грешных священников, которые СВЯТУЮ СУББОТУ ИСКАЗИЛИ, ДЕНЬ ПОКЛОНЕНИЯ ТВОРЦУ заменили днем поклонения зверю Откр.14:9-11.

Покажите мне, где сказано, что души, а не тела святых, находятся в могилах? Я вам показал прямые цитаты, опровергающие это. И ещё раз покажу: [Мф.17:3] "И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие". Это что, по-вашему, Иисус предложил апостолам урок спиритизма? Где ваши мозги, Инна? Иисус говорит с Моисеем, который не воскресал, и тело его в могиле.
Вот вы, если не одумаетесь, то будете гореть в аду вместе с Е.Уайт.
Ина4 писал(а): Да еще одну ипостась вознесли для поклонения....д.Марию. А мне вы тут символ веры выставляете: [color=#0040BF]"Верую во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Вот так и затуманиваете мозги простодушных, доверчивых людей. Свою ложь смешивая с Божьей истиной.

Если вы мне не покажите хотя бы один текст из молитвослова, православного катехизиса или высказываний святых отцов, подтверждающих вашу ложь о поклонении Деве Марии как Богу ("ещё одну ипостась вознесли для поклонения"), приносите извинения. Если и это откажетесь сделать, то всем будет ясно, что вы просто мелкая врунья, не заслуживающая внимания. Как Моська, которая лает на слона.
Ина4 писал(а):
"И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою".

Так здесь Сам Иисус умывал ноги ученикам, а не наоборот. И где это видано было, чтобы ваши господа - священники это делали ???

Читайте: http://www.blagovest-info.ru/index.php? ... 3&id=26988
Ина4 писал(а):А еще есть стих: "НЕ делайтесь рабами человекам" 1Кор.7:23.

Правильно написано. А вы нарушаете эту заповедь. Есть в вашей секте священники - помазанники Божьи? Нет. Вы служите поганым людям, возомнивших о себе, что они "пастыри", но которые сами себя поставили над остальными. Вот вы и стали рабами человеков, и десятину им таскаете, и ноги моете, и поёте вместо Псалмов Давида (как провославные) бездарно-тоскливые "псалмы Сиона" от которых нормального человека тошнит.
Ина4 писал(а):А вообще с вами вести диалог бесполезно.
Вы все равно в одном месте говорите одно, в другом другое, все в перемешку.

Докажите это. Пока что я вижу только сплошные обломы с вашей стороны. Что не скажете - одна ложь. Я разговаривал с пасторами АСД, намного умнее вас. У вас ещё молоко на губах не обсохло, а туда же - православных осуждать. Тренируйтесь, деточка, на кошках! И никому никогда не говорите, что были в Православии, не наводите тень на плетень - вы тут опозорились выше крыши в полнейшем незнании даже азов Правосланого учения - Символа Веры.
Ина4 писал(а):Вот так и затуманиваете мозги простодушных, доверчивых людей. Свою ложь смешивая с Божьей истиной. Слава моему Господу, что вывел меня из этой тьмы !!!!!!!!!!!!!!!

[Флп.3:19] "Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном". Это о вас. Рождественский пост соблюдали? Нет. А Павел и апостолы соблюдали. Так и во всём остальном [Лк.16:10] "Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом".
Бог, коротого вы прославляете, принимает в жертву собственных детей. Он не может просто взять и простить, а требует кровопролития. А после кровопролития он говорит, что простил, но ничего не меняется. Ваш бог не уважает свою мать. Ваш бог не защищает своих последователей. В секте, куда ваш бог вывел вас, нет ни одного человека, который спасся, нет одного святого. В ней нет любви и не молятся за своих умерших близких. В ней не пускают к Богу детей. И в ней верят, что после смерти будут в могилах. Постину "Их конец - погибель" - могила. Фантастика! Они в это всё верят и ещё радуются. Действительно, нет пределу человеческому безумию, когда человек идёт против Церкви.
Orthodox
Оратор

Сообщение Ина4 » Вс янв 15, 2012 1:24 pm

Речь не о том, на каком языке я буду молиться Богу, а на каком языке Церковь должна служить.

В церкви говорят на понятном всем языке.
В Белорусии на белорусском, Чехи на чешском, Румыны на румынском.....
А в православии призывают молиться на древнерусском, считая, что Всемогущий и Всезнающий Бог может ПОНИМАТЬ ТОЛЬКО
ПРИДУМАННЫЙ ПРЕДКАМИ СИМВОЛ ВЕРЫ.
И еще хвалятся, что сохранили язык, НО НЕ СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ, оно на русском.
Вот этим вы и пользуетесь, что другие НЕ понимают, что зазубрили.

Ина4 писал(а):А вы так и НЕ ОТВЕТИЛИ НА МОЙ ВОПРОС, п.ч. далее вызубренных фраз ничего НЕ УЧИТЕ !!!
А СЫН БОЖИЙ - ТВОРЕЦ - ИМ СОЗДАНО ВСЕ, ЧТО НА НЕБЕ И ЧТО НА ЗЕМЛЕ, ВИДИМОЕ И НЕВИДИМОЕ, ВСЕ ИМ И ДЛЯ НЕГО СОЗДАНО.

Это звучит кратко: "Имже вся быша". И это сказано в Символе Веры. Вы же имея глаза не видите.

НУ и ОБЪЯСНЕНИЕ !!!!!!!!!!! Сын Божий - "ижме вся быша"

И уже ЗДЕСЬ ВЫ НЕ РАСПИСЫВАЕТЕ так как про свой церковно-славянский язык, зачем вам знать что говорит об этом Библия??
"ижме вся быша" - вот чего только и достоин Сын Божий, Творец и Создатель.

Это значит, что суббота празднуется, но уступает по своему значению празднованию нового праздника - воскресения Христова. Как ветхий завет по славе уступает Новому, так и малый праздник "суббота" уступает празднованию воскресенья.

Опять СВОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ о воскресении = ВОЗНЕСЛИ ВЫШЕ БОЖЬИХ УКАЗАНИЙ,
А вы в Откровении НЕ читали, что СЫН БОЖИЙ - это АЛЬФА И ОМЕГА, т.е. от 1-й строчки Бытия, до последней строчки Откровения=
Все ЭТО СЛОВА ОТ БОГА, ибо СЫН БОЖИЙ - это БОГ- СЛОВА, прочтите Ин.1:1-4. Откр.1:8.

И никто НЕ разделяет "выше-ниже" В/з и Н/з = ибо все, что написано в В/з - вот это и есть ПРООБРАЗНАЯ ИСТОРИЯ для Н/з времени.

1Кор.10:11. "Все это происходило с ними КАК ОБРАЗЫ, а описано в наставление нам достигшим последних веков"
А ваши мудрецы иконами обвешались, вместо того, чтобы досконально изучить и понять В/з историю в прообразах.

Если вы мне не покажите хотя бы один текст из молитвослова, православного катехизиса или высказываний святых отцов, подтверждающих вашу ложь о поклонении Деве Марии как Богу ("ещё одну ипостась вознесли для поклонения"), приносите извинения. Если и это откажетесь сделать, то всем будет ясно, что вы просто мелкая врунья, не заслуживающая внимания. Как Моська, которая лает на слона.

А ВЫ ДОКАЖИТЕ СВЯЩЕННЫМ ПИСАНИЕМ, что д.Мария вознесена ???

А вымыслами и легендами своих "святых отцов" задурили головы простодушных верующих

"А кто соблазнит одного из малых сих, ВЕРУЮЩИХ В МЕНЯ, тому лучше было бы, если бы ПОВЕСИЛИ ЕМУ МЕЛЬНИЧНЫЙ ЖЕРНОВ
на шею и потопили бы его во глубине морской"
Матф.18:6.

Вот ваша будущая доля, что дурите голову доверчивых своими вымыслами церковников.

То учите: " других почитай выше себя", а себя-то почему -то СЛОНОМ выставляете.
Ина4
Участник форума

Сообщение Scherman » Вс янв 15, 2012 5:19 pm

danil писал(а):

В древнегреческом оригинале сказано: в день Господень. А святой день Господень - суббота.

Уже в конце I века, когда был написан Апокалипсис, Днем Господним называлась не суббота, а первый (т. е. следующий) день недели. Доказательство этому следующее: Κυριος - с греческого переводится "Господь". А день недели "воскресение" на греческом - Κυριακη (что дословно значит - "День Господа"). И поверьте мне, что возникло это название не вчера, и не позавчера, а уже в первом веке. Так что на момент написания Апокалипсиса название Κυριακη (День Господень) носил первый день недели, по-нашему воскресенье, день, в который собирались для совместной молитвы первые христиане, и день, в который Господь воскрес из мертвых. Я думаю тема Дня Господня исчерпана.
Scherman
Старожил форума

Сообщение Scherman » Вс янв 15, 2012 6:01 pm

Ина4 писал(а):
Речь не о том, на каком языке я буду молиться Богу, а на каком языке Церковь должна служить.

В церкви говорят на понятном всем языке.
В Белорусии на белорусском, Чехи на чешском, Румыны на румынском.....
А в православии призывают молиться на древнерусском, считая, что Всемогущий и Всезнающий Бог может ПОНИМАТЬ ТОЛЬКО
ПРИДУМАННЫЙ ПРЕДКАМИ СИМВОЛ ВЕРЫ.
И еще хвалятся, что сохранили язык, НО НЕ СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ, оно на русском.

Близорукость и безграмотность - УДИВИТЕЛЬНЫЕ!!! Вы никогда не задумывались о том, откуда взялся тот прекрасный русский перевод, который вы так восхваляете, и который по достоинству заслуживает подобного восхваления? Я уже не однократно об этом писал, поэтому прошу прощения у форумчан за повтор, так вот его сделали специалисты по древним языкам в 4-х православных Духовных Академиях: Киевской, Московской, Питерской и Казанской. Так что вы с удовольствие пользуетесь переводом Библии, который был сделан исключительно в недрах Православной Церкви (в том числе "попами" !) - да-да! вы еще при памяти? - , при курировании митр. Московского Филарета (Дроздова). Но при этом вы, абсолютно как неблагодарная дочь, хулящая на людях родную мать, признаете плод деятельности Прав. Церкви, хуля саму Прав. Церковь. И умоляю вас: не болтайте ничего по-поводу того, что Синодальный перевод - общее достояние всего христианского мира, ибо это БРЕД, который не выдерживает никакой научной критики.
Scherman
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Пн янв 16, 2012 7:45 am

Ина4 писал(а):Вот этим вы и пользуетесь, что другие НЕ понимают, что зазубрили.

Это вы не понимаете, что зазубрили. Даже на мои простейшие вопросы об основах веры, в которую вы "крестились" (а вернее, окунались в бассейне), вы ничего мне толком не сказали.
В отличие от вас православные глубоко интересуются своей верой. Sherman, например, изучил Писания не только на русском и церковно-славянском языке, но и на языке оригинала. Вам ли, безграмотной, судить нас?

Ина4 писал(а):
Это значит, что суббота празднуется, но уступает по своему значению празднованию нового праздника - воскресения Христова. Как ветхий завет по славе уступает Новому, так и малый праздник "суббота" уступает празднованию воскресенья.

Опять СВОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ о воскресении = ВОЗНЕСЛИ ВЫШЕ БОЖЬИХ УКАЗАНИЙ, А вы в Откровении НЕ читали, что СЫН БОЖИЙ - это АЛЬФА И ОМЕГА, т.е. от 1-й строчки Бытия, до последней строчки Откровения=Все ЭТО СЛОВА ОТ БОГА, ибо СЫН БОЖИЙ - это БОГ- СЛОВА, прочтите Ин.1:1-4. Откр.1:8.

Если вы доверяете Откровению Иоанна Богослова, то точка на субботе поставлена. Sherman вам доказал, что автор Откровения днём Господним называл не субботу, а воскресенье.

Ина4 писал(а):все,что написано в В/з - вот это и есть ПРООБРАЗНАЯ ИСТОРИЯ для Н/з времени. 1Кор.10:11."Все это происходило с ними КАК ОБРАЗЫ, а описано в наставление нам достигшим последних веков"

Правильно - именно всё, что написано в ВЗ - всего лишь прообразы Нового. Так и суббота, в которую иудеи отдыхали, а потом снова выходили на работу, была образом истинного покоя во Христе, который наступил в воскресенье после победы Христа над дьяволом и больше не прекратиться никогда. Суббота подготавливала к празднованию воскресенья, когда Господь действительно почил от всех дел Своих и окончательно победил сатану.
Для слуг сатаны, безусловно, день победы над дьяволом - воскресенье - ненавистен. Поэтому вы и не празднуете его, как не празднуете и Рождество, и Крещение, не чтите Божью Матерь и святых. Всё это ненавидит ваш истинный учитель - дьявол.

Ина4 писал(а):

А ВЫ ДОКАЖИТЕ СВЯЩЕННЫМ ПИСАНИЕМ, что д.Мария вознесена ???

Доказываю. Об этом пророчествовал ещё Давид: [Пс.44:10] "стала царица одесную Тебя в Офирском золоте". Дева Мария - одесную Иисуса Христа.
Вы же не смогли ничего мне показать, и не извинились за свою ложь.
Ина4 писал(а):А вымыслами и легендами своих "святых отцов" задурили головы простодушных верующих

История с вознесением Девы Марии - свидетельство всех до единого апостолов. Даже Фома был чудесным образом перенесен из Индии. Истинность этого факта засвидетельствована теми же людьми и в то же время, когда писались Евангелия. Поэтому если вы назвали это легендой, то будьте последовательны и назовите и Евангелие легендой. Тем более, что вы проповедуете совершенно другое "евангелие". Вы проповедуете, что все, верующие во Христа, отправляются в могилу, хотя в истинном Евангелии Моисей стоит рядом с Христом. Вы доказываете, что Иисус допустил пребывание Моисея и Илии рядом с Собой, а Своей Матери - в могиле рядом с Е.Уайт, то есть не выполнил 5-ю заповедь Моисея. За прововедь иного "евангелия" Анафема Павла на вас"!
Ина4 писал(а):То учите: " других почитай выше себя", а себя-то почему -то СЛОНОМ выставляете.

Других - это братьев и сестёр во Христе. Или вы хотите сказать, что Иисус заповедовал и еретиков выше себя почитать?
Вы же просто мелкая врунья - шуму создали много, а толку - ноль. Не смешите больше людей, а главное - никогда не говорите никому, что вы "вышли из Православия" - вас там никогда не было.
Orthodox
Оратор

Сообщение Ина4 » Пн янв 16, 2012 9:36 am

Если вы доверяете Откровению Иоанна Богослова, то точка на субботе поставлена. Sherman вам доказал, что автор Откровения днём Господним называл не субботу, а воскресенье.

О, ОТКРЫТИЕ -это же знаменитый "Sherman доказал"
, значит это Sherman побывав у престола Божьего и ПОСТАВИЛ ТАМ ТОЧКУ НА ЗАКОНЕ БОЖЬЕМ,
доказав и Богу, что теперь ОТМЕНЯЕТСЯ ЕГО БОЖЬЯ СВЯТАЯ СУББОТА - ДЕНЬ ПОКЛОНЕНИЯ ЕМУ
,

а все должны праздновать тот день, который указал Иоанн богослов, а Sherman, великий знаток языков всему миру это доказал.

Для слуг сатаны, безусловно, день победы над дьяволом - воскресенье - ненавистен. Поэтому вы и не празднуете его, как не празднуете и Рождество, и Крещение, не чтите Божью Матерь и святых. Всё это ненавидит ваш истинный учитель - дьявол.

Откр.14:9-11. - вот здесь и указаны те слуги сатаны, которые ПОКЛОНЯЮТСЯ и празднуют его ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ, - ОТВЕРГАЯ ТВОРЦА,
сотворившего небо и землю и источники вод.
Поклоняясь сатане, его слуги отвергают и 1 заповедь Закона Творца, по которой НЕЛЬЗЯ НИКОМУ ПОКЛОНЯТЬСЯ, КРОМЕ ТВОРЦА,
Это слуги сатаны еще вознесли "легендарных святых", и даже д.Марию вознесли к престолу, чтобы упразднить 1-ю заповедь Закона Божьего.

Доказываю. Об этом пророчествовал ещё Давид: [Пс.44:10] "стала царица одесную Тебя в Офирском золоте". Дева Мария - одесную Иисуса Христа.
Вы же не смогли ничего мне показать, и не извинились за свою ложь.

А что тут удивительного, что ЗНАТОКИ, подобные Sherman, найдут и В/з у Давида "царицу", и грешного человека сделают богиней.
"Все согрешили и лишены славы Божьей" Рим.3:23.
И первородный грех лежит на каждом человеке, Мария была благочестивой девушкой, поэтому Господь и доверил ей,
чтобы она ДАЛА ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ПЛОТЬ ЕГО ЕДИНОРОДНОМУ СЫНУ - сотворившему все что на небе и что на земле,
видимое и невидимое.
Кол.1:14-17.

Это значит, чтобы Его Сын, ИМЕЮЩИЙ ПРЕСТОЛ И СЛАВУ НЕБА, для выполнения Великого Плана Спасения, [b]мог ПЕРЕВОПЛОТИТЬСЯ В ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ПЛОТЬ.[/b] Но от этого она не стала святой, она человек.

Бог каждому живущему поручает на земле выполнить определенную миссию, определенную работу для Бога.

А вы мне Библией докажите, что д.Мария воскрешена была, на каком основании, если до 2 Пришествия Христа все в могилах лежат.
:bible1:
Ина4
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Современная церковь