Ина4 писал(а):Дорогой мой,
О, это уже прогресс! И почему бы с самого начала так не общаться?
Ина4 писал(а): НАДЕЮСЬ, ЧТО НАЙДУТСЯ ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ОТКРОЕТСЯ ДРУГАЯ БИБЛЕЙСКАЯ ИСТИНА,
Они-то найдутся, но вы можете их не заметить. Sherman и Nata - из этих здравомыслящих людей, но вы не хотите прислушиватья к ним.
Ина4 писал(а):а не ваши сказки - были, предания, легенды от ваших "святых".
Ни разу не приводились вам высказывания святых! Даже Диониссия Ареопагита я вам не привёл. Sola scriptura - только Библия. Если вы этого не заметили, я буду просто сравнивать ваши высказывания с прямым текстом Библии.
Ина4 писал(а):А мы благодарны американцам, что ОНИ распространили Библию, а ТО МЫ БЫ ДО СИХ ПОР СИДЕЛИ БЫ ВО ТЬМЕ ваших толкований.
Вы имеете в виду библию Петра Кулакова, который продал Родину и уехал в Америку на те деньги, которые нажил на доверчивых лохах? Это вроде как отдаться американцу за то, что он подарил вам Семейный Кодекс. Вы наслаждаетесь чтением книжки, а он наслаждается вами. Ну-ну. Чем же вам православная Библия не угодила? Она всегда была в храмах, задолго до появления Америки на свет.
Ина4 писал(а):А Великий План Спасения был составлен Отцом и Сыном Божьим сразу же после согрешения Адама и Евы.
Нет, дорогая моя - гораздо раньше, до сотворения мира. И не "великим планом спасения" это называется, а Промыслом Божьим. Бог, безусловно, знал, что человек согрешит: [
Ис.46:10] "
Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось"
Ина4 писал(а):Поэтому и сказано, что
"СЫН БОЖИЙ - есть "АГНЕЦ, ЗАКЛАННЫЙ ОТ СОЗДАНИЯ МИРА". Откр.13:8.
Видите? Вы сами себя опровергли этой цитатой - "
от создания мира", а не "
после согрешения Адама и Евы". Пока 1:0 пользу Православия.
Ина4 писал(а):И если бы на совете Отца и Сына НЕ было бы принят этот Великий План Спасения, то наших прародителей - ждало уничтожение.
Нет милая моя. Бог отначала знал всё, но сотворил Адама и Еву по образу Своему и подобию. Это значит, что человек от начала был сотворён для вечного существования, а не для уничтожения. Прямая цитата: [Прем.1:13-14] "
Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих, ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле".
Должен вас разочаровать - сектанты не знают Бога. Они представляют Его глупым, жестоким, обидчивым, мстительным, кровожадным - таким, какие сектанты сами по себе. На самом деле Бог добрее любого человека. Бог есть Любовь. Бог есть Свет. Бог есть Премудрость. И как мать даже в мысли не допустит гибели своего любимого ребёнка, так и Бог ни с кем не советовался и не составлял "
великих планов". И слов таких в Библии нет. А мы договорились с вами, милая моя - только Библия. 2:0 в пользу Православия.
Ина4 писал(а):ОНИ стали нарушителями Конституции Божьего Царства,
Что-то американским духом запахло, а вернее - завоняло. Нет слова "конституция" в Библии, не выдумывайте. Вы наступили на свои же грабли:
Ина4 писал(а):а не ваши сказки - были, предания, легенды от ваших "святых".
Легенда вашей "святой" Е.Уайт не конает - это не Sola scriptura. 3:0 в пользу Православия.
Ина4 писал(а): нарушив:1-ю заповедь5-ю заповедь - проявили непослушание Отцу Небесному...А этим они стали виновны и в нарушении всего Закона.
Иак.2:10-12
Заповедь на тот момент вообще-то была лишь одна -
не вкушать от древа познания добра и зла. Не прибавляйте ничего к сказанному Моисеем, с ним Бог беседовал не так, как с другими пророками, а [
Чис.12:8] "
устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит". Галлюцинации Е.Уайт к Книгам Моисея пришивать не будем, верим только Моисею. А Моисей пишет, что 10 заповедей появились гораздо позже, во времена Моисея - ему ли этого не знать? но и по смыслу доказать это очень просто. К примеру, Адам и Ева не ходили на работу с воскресенья по пятницу - заповедь трудиться в поте лица появляется лишь после грехопадения. И не изучали Библию с адвентистами седьмого дня по суботам. Не возможно было исполнить приводимую вами 5-ю заповедь по причине отсутствия матери. Привет от меня тупоголовым америкосам. Хотите другую прямую цитату не от Моисея - пожалуйста [
Неем.9:14] "
И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея". Двух свидетельств по закону достаточно. 4:0 в пользу Православия.
Ина4 писал(а):[b]Таким образом человечество оказалось в подсудном состоянии: ПОД СУДОМ, НА СКАМЬЕ ПОДСУДИМЫХ, ПОД ЗАКОНОМ ПРАВОСУДИЯ.
Включаем мозги. Адвентистские басни, как мы договорились - по боку. Только Писание. Вот, ещё до Своей смерти и воскресения Иисус говорит: [
Ин.5:22] "[b]Ибо Отец и
не судит никого, но весь суд отдал Сыну". Мало того, не только не судит, а [
Ин.16:27] "
Отец любит вас". Это рушит все ваши построения на корню, какая "
скамья подсудимых", если Отец никого не судит да ещё и любит? Бог есть Любовь, иначе и быть не могло. Зачем же тогда нужно было воплощение, смерть и воскресение Христа, если Бог Отец ни на кого не обижался, не жаждал отмщения, как учит ваши американские благодетели, которым вы не то что тело, а душу отдали с потрохами?
Но давайте посмотрим, а что Сын - судить пришёл мир? Нет: [
Ин.12:47] "
И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир".
К вам относятся эти слова Спасителя: "
И если кто услышит Мои слова и не поверит". Вы не верите почти во всё, что говорил Иисус, в частности - про то, что верующий в Него не увидит смерти во век, не умрёт, жив будет Им. 5:0 в пользу Православия.
Ина4 писал(а): ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ДОЛЖНО БЫЛО УМЕРЕТЬ,[/b] ибо
"Возмездие за грех смерь" и "без пролития крови НЕ бывает прощения".
Рим.6:23.
Евр.9:22.
Слышала звон, да не знает, где он. Человечество и умерло в соответствии с этими всеми текстами и тем, что сказал Бог в самом начале: [
Быт.2:17] "
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь". [
Лк.1:37] "
у Бога не останется бессильным никакое слово", и именно в тот день, когда Адам и Ева познали зло, вкусив от дерева познания, они умерли. Сын пришёл не судить, а спасать не живых, но уже погибших: [
Мф.18:11] "
Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее".[
Лк.19:10] "
ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее". Это - прямые цитаты. Есть и иносказательная история грехопадения - притча о блудном сыне: [
Лк.15:24] "
ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся". 6:0 в пользу Православия.
Ина4 писал(а):Вот В ЖЕРТВЕ СЫНА и проявились 2 СТОРОНЫ ХАРАКТЕРА БОЖЬЕГО : ЛЮБОВЬ и ПРАВОСУДИЕ.
Вы можете верить в этот бред? Отец не может простить до тех пор, пока прольётся кровь и это вы называете любовью? Невинный умирает, а виноватый остаётся без наказания - это вы называете правосудием? А самое главное - зачем? Ведь ничего не изменилось - люди как грешили, так и грешат, как болели - так и болеют, как умирали - так и умирают. Сын Божий умер напрасно? Глупости. Ведь я показал вам прямые цитаты - Отец и до смерти Христа не только не судил, но даже любил людей. Зачем вы Бога, который есть Любовь, пытаетесь выставить злобным, мстительным, коварным да ещё и глупым? Да ни одна мать не дала бы возможность сыну принести себя в жертву за то, что сама же мать оставила на столе колбасу а котёнок сожрал эту колбасу. Мать посмеялась бы только над собственной оплолностью и покрыла всё любовью. Зачем же вы Бога выставляете злее и коварнее этой матери? Это - богохульство прямое. 7:0 в пользу Православия.
Ина4 писал(а): Ин.3:16.
Ибо так ВОЗЛЮБИЛ БОГ мир, что ОТДАЛ СЫНА СВОЕГО ЕДИНОРОДНОГО, чтобы всякий верующий
НЕ погиб, но имел жизнь вечную"
Вы раньше писали, что Отец "
принял" жертву, а теперь сами себя опровергаете своей же цитатой, в которой сказано, что Бог не "
принял", а наоборот, "
отдал Сына Своего Единородного". Ваши адвентистские наставники, милая, обложали сами себя. 8:0 в пользу Православия. И сразу же встречный вопрос вам (или вашим учителям):
Кому отдал Сына Бог Отец?Ина4 писал(а):Orthodox писал(а): Для того, чтобы вы сделали из этих скрижалей идола? А вам без камней скучно, идолопоклонники.
А на Синае, уже Сам Сын Божий написал этот Закон Божий Своим Перстом, потому что постоянно уклонялись от закона, и уже НЕ надеялся на память людей, поэтому и велено было положить закон в ковччег и свято хранить......
Где это написано в Библии? Вы нарушаете наш уговор. Басни - в сторону. В Библии сказано прямо противоположное: [
Исх.15:25] "
[Моисей] возопил к Господу, и Господь показал ему дерево, и он бросил его в воду, и вода сделалась сладкою. Там [Бог] дал [народу] устав и закон и там испытывал его". Ещё до скрижалей. Но там и тогда. Другая прямая цитата уже из Нового Завета:[
Гал.3:17] "
закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет". Да и что толку было написать и спрятать в ковчег, который лежал в святая святых и куда никто из народа даже войти не мог? Глупее не придумаешь. Только прямые цитаты! 9:0 в пользу Православия.
Ина4 писал(а):А НА НЕБЕ СОХРАНЕН ОРИГИНАЛ ЗАКОНА И КОВЧЕГ, прочтите,
Откр.19:11.
Я вам привёл прямую цитату, что ковчега уже нет, и никто о нём даже вспоминать не будет. Кроме
АДвентистов, конечно - у них своя религия. Но послушаем пророка: [
Иер.3:16] "
И будет, когда вы размножитесь и сделаетесь многоплодными на земле, в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: "ковчег завета Господня"; он и на ум не придет, и не вспомнят о нем, и не будут приходить к нему, и его уже не будет".
Причём тут [
Откр.19:11]? Так не сказано про "
оригинал закона" - это даже звучит гадко - в Библи нет слова "
оригинал"! Слово "оригинал" по-русски значит "подлинник". Что же, Моисею Бог вручил подделку?! 10:0 в пользу Православия.
Ина4 писал(а):И мне уже надоело опровергать ваши "зацепки". В Библии и пьяница найдет себе оправдание, п.ч. там найдет слово, что написано "вино"
Разве это плохо, что и пьяница найдёт себе оправдание? Бог хочет спасти всех. И не думайте, что пьянство - грех тяжелее вашего. [
Мф.12:31] "
Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам". Вы же хулите Божью Матерь и святых, то есть именно этим грехом - хулой Духа Святого - вы согрешаете. Вот прямая цитата: [
1 Пет.4:14] "
Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется".
Я пока только показываю вам все те глупости, в которые вы верите и в которые "крестились". Я привёл прямые цитаты, без домыслов. Их невозможно опровергнуть.
Ина4 писал(а):И Церковь Божия возникла сразу после грехопадения людей = была принесена жертва, в которую одеты были Адам и Ева.
Милая моя, вы же опять сами себя опровергаете! То у вас жертва Христос, то животные, в шкуры которых были одеты Адам и Ева. Так не бывает. В Библии ничего не сказано о жертвоприношении после грехопадения, зато сказано, что Бог не кровожаден, ему не нужны никакие жертвы: [
Пс.39:7] "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал". Это - прямая цитата. 11:0 в пользу Православия.
Церковь не возникла сразу после грехопадения. На момент, когда Иисус произнёс слова: [
Мф.16:18] "
Я создам Церковь Мою" Церовь ещё не была создана на земле. 12:0 в пользу Православия.
Ина4 писал(а): Вот это и было прообразное значение, указывающее на Кровь и Жертву Сына Божьего, Который по исполнению В/з пророчеств, придет на землю, приняв человеческую плоть, для выполнения Миссии Искупителя.
Итак, давайте подобьём итог и составим "евангелие" от адвентистов, которое вы проповедуете.
Адвентистский бог создаёт человека, не зная, согрешит человек или нет. Но чтобы облегчить грехопадение человеку, бог возле дерева жизни, к которому вынужден приходить человек, посадил дерево познания добра и зла, пообещав, что человек умрёт, если съест его. Но человек проходил мимо. Тогда адвентистский бог создал человеку помощника - Еву, чтобы она "помогла" уже наконец согрешить Адаму, а то богу надоело уже ждать. Но Ева тоже проходила мимо. Тогда бог попустил уже самому умному падшему ангелу через самого умного зверя - змея искушать Еву. С третьей попытки этот план сработал, и человек таки съел запретный плод. Но не умер - адвентистский бог солгал - это было бы слишком просто и не интересно - сразу всё кончилось. Нужно было устроить целый сериал продолжительностью 6 тысяч лет. Вначале приносятся в жертву животные ещё в раю, но богу этого мало. Он выгоняет людей из рая, мстит всем потомкам 6000 лет, посылает то потоп, то войны, и, наконец, говорит, что не нужны ему никакие жертвы, кроме собственного сына. Когда сын был замучан до смерти потомками Адама и Евы, бог, наконец, простил Адама и Еву за съеденный плод. Больше ведь уже некого в жертву отдавать, верно? Адам и Ева прощены, а все остальные продолжают мучиться. Правда, непонятно, как Моисей оказался на Небесах, ведь он грешил гораздо больше Адама и Евы? Но ладно, дело даже не в этом. Сижу я и думаю, что делать мне? Адам согрешил, Иисус искупил. А я здесь причём? Если этот кровожадный бог мстил всю дорогу и даже сына своего принёс в жертву, то как я могу выполнить заповедь возлюбить его? Это какой-то извращённый мазохизм. Я не смог бы полюбить даже свою жену, если бы она принесла в жертву своего сына, вместо того, чтобы просто поругать и простить. Это чудовищно! И вопрос второй. Зачем же Церковь? Что изменилось со времени ветхого завета? Заповеди были и тогда, Библия - тоже. Молельные дома были. Зачем же Иисус её основал? Что лично мне оттого, что Сын Божий умер и воскрес? Что лично я получаю в Церкви, чего не мог получить ветхозаветный иудей?Вот какую "радостную весть" вы несёте людям, дорогая Инна. Поистине -
АДвентисткое "евангелие". Жду продолжения банкета, а пока - 12:0 в пользу Православия - как это вы угадали, что число Апостолов получилось?