Здравствуйте.Я симпатизирую Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня.Насколько я знаю это церковь "остатка".И она не должна (на мой взгляд) учавствовать в различных мероприятиях с другими церквями и со светской властью.Ведь у церкви другая миссия.Но в последнее время можно прочитать , что это не так .Вот например одна из новостей касающейся церкви АСД :
"По приглашению Главы Русской Православной Церкви, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, лидеры протестантских церквей присутствовали на открытии XII Всемирного Русского Собора в Москве 20 февраля.
Российский Союз ЕХБ на этом мероприятии представляли Председатель, епископ Ю.К. Сипко и руководитель ОВЦС пастор В.К.Власенко. Российскую Церковь ХВЕ - начальствующий епископ П.Н.Окара, Российский Объединенный Союз ХВЕ епископ С.В. Ряховский и Церковь АСД заместитель по связям о общественностью пастор О.Ю. Гончаров."( http://www.cef.ru)
Так же , насколько я знаю, церквь имеет статус наблюдателя В Экуменическом Совете Церквей и других межрелигиозных объединениях.
Хотелось бы знать мнение цленов церкви христиан адвентистов по данному вопрсу.Что это?Отступление? Вынужденная мера?Или церковь всё-таки должна сотрудничать со светской властью и другими церквями?Если да, то для чего?