vladislav.bogaciov писал(а):Вторая Заповедь Закона Божия
http://cogmtl.net/Articles/132.htm
hava писал(а):собственно а в чем вопрос?
Orthodox писал(а):hava писал(а):собственно а в чем вопрос?
Да вопрос в том, что гей и сатанист vladislav.bogaciov подтвердил давно известный факт - сатана ненавидит иконы. На форуме была его тема "исповедь гея и сатаниста", где он откровенничал о своём служинии сатане ltopic1007-14469.html#p14469
hava писал(а):Orthodox писал(а):hava писал(а):собственно а в чем вопрос?
Да вопрос в том, что гей и сатанист vladislav.bogaciov подтвердил давно известный факт - сатана ненавидит иконы. На форуме была его тема "исповедь гея и сатаниста", где он откровенничал о своём служинии сатане ltopic1007-14469.html#p14469
наверное вытер модератор. Сатана ненавидит иконы? Маловероятно имхо, даже скорей наоборот
Orthodox писал(а):собственно а в чем вопрос?
Икона - это проповедь. Тот, кто восстаёт против икон, восстаёт против слов: [Ин.1:14] "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца", [Кол.2:9] "ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно".
В ветхозаветном храме были иконы Ангелов, а после воплощения Бога первая Церковь имела икону Спасителя: [Гал.3:1] "О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?".
Не всегда мы имеем Библию под рукой, открытую на нужной странице, да и не умеем читать быстро так, чтобы вспомнить всё Евангелие сразу. А дети и многие люди вообще не умеют читать. Заходя в храм и глядя на иконостас и стены мы видим практически все главные события Нового Завета да ещё и пророков ветхого завета. Неужели вы считаете, что сатана радуется от того, что мы вспоминаем Евангелие? Неужели вы думаете, что сатана радуется тому, что дети, не умеющие читать и умеющие явно представлять себе любой сюжет, узнают Евангелие по иконам? Неужели вы думаете, что сатану радуют лица Спасителя и святых?
hava писал(а):Orthodox писал(а):собственно а в чем вопрос?
Икона - это проповедь. Тот, кто восстаёт против икон, восстаёт против слов: [Ин.1:14] "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца", [Кол.2:9] "ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно".
В ветхозаветном храме были иконы Ангелов, а после воплощения Бога первая Церковь имела икону Спасителя: [Гал.3:1] "О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?".
Не всегда мы имеем Библию под рукой, открытую на нужной странице, да и не умеем читать быстро так, чтобы вспомнить всё Евангелие сразу. А дети и многие люди вообще не умеют читать. Заходя в храм и глядя на иконостас и стены мы видим практически все главные события Нового Завета да ещё и пророков ветхого завета. Неужели вы считаете, что сатана радуется от того, что мы вспоминаем Евангелие? Неужели вы думаете, что сатана радуется тому, что дети, не умеющие читать и умеющие явно представлять себе любой сюжет, узнают Евангелие по иконам? Неужели вы думаете, что сатану радуют лица Спасителя и святых?
Я думаю, что сатану радует то, что все молятся, кланяются и почитают Иконы, тем самим нарушая 1 заповедь, думаю, не надо приводить ее текст. Само по себе напоминание о Боге или Христе совсем не плохо, но когда оно стает предметом поклонения - это уже дьявол обожает.
Scherman писал(а):Ну тогда, если следовать подобной логике, то дьявол был просто в восторге от действий Давида, когда тот кланялся храму (см. Пс. 5:8).
hava писал(а):Scherman писал(а):Ну тогда, если следовать подобной логике, то дьявол был просто в восторге от действий Давида, когда тот кланялся храму (см. Пс. 5:8).
Не совсем, тогда в Храме пребывал сам Бог, разве не так? Это было место где физически было присутствие Бога. Потому логику это не нарушает. Иконы это не присутствие Бога
hava писал(а):Scherman писал(а):Ну тогда, если следовать подобной логике, то дьявол был просто в восторге от действий Давида, когда тот кланялся храму (см. Пс. 5:8).
Не совсем, тогда в Храме пребывал сам Бог, разве не так? Это было место где физически было присутствие Бога. Потому логику это не нарушает. Иконы это не присутствие Бога
hava писал(а):Я думаю, что сатану радует то, что все молятся, кланяются и почитают Иконы, тем самим нарушая 1 заповедь, думаю, не надо приводить ее текст. Само по себе напоминание о Боге или Христе совсем не плохо, но когда оно стает предметом поклонения - это уже дьявол обожает.
Orthodox писал(а):Вы можете грамотно доказать, что в образе Бога не присутствует Бог, Который присутствует даже в аду? [Пс.138:8] "Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты".
4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
Вернуться в Современная церковь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7