Анатолий » Вт сен 30, 2008 10:17 am
Похоже вас очень трудно в чём либо переубеждать, врочем у меня нет такой цели. Пример: Авраам расставшись с Лотом племянником своим, встечается со святой Троицей. Он говорит с ней лицом к лицу. Что говорит ему один из "Ангелов" толкователи предпологают что это был Иисус Христос второе лицо святой троицы (Бога). Другие два ангела (архангелы).
Подробнее об этом смотрите в толковой библии Лопухина. И Иисус Христос говорит: Утаю ли я что я собираюсь сделать от раба моего Авраама, неутаю.
И рассказывает для чего идёт в содом и гоморру впрочем не только туда.
И что делает Авраам? Не просит ли Бога лицом к лицу как мы с вами в диалоге и сколько раз, и получает ответ, и дерзостью приходит до предела.
На котором и окончился их диалог.
Да с тех пор мы утратили возможность слышать Бога (необрезанные ушами), утратили возможность видеть Бога (необрезанные сердцем)(блаженны чистые сердцем ибо тии Бога узрят).
Но мы можем получить ответ как и некоторе святые посредством "знамений" которые Бог нам делает и не однажды и не дважды а на протяжении всеё нашей жизни, как любящий отец который не вмешивается в твой выбор между добром и злом. Он ждёт обращения и отвечает на него порой не так как-бы нам этого хотелось, но всёравно отвечает. И даже такой немой ответ "ответ" на ваш вопрос, на вашу просьбу. Так как же может быть молитва, которую мы называем обращением к Богу или ещё лучше общением с Богом монологом?