marina_pavl писал(а):Я больше не могу.
Можете. Господь не посылает скорбей свыше сил. Откройте книгу Иова и сравните свою беду и беды Иова. Иов потерял всех своих детей и сказал: "Бог дал, Бог и взял. Буди имя Господне благословенно".
Где скорбь - там всегда и утешение. Христос не с теми, кто веселится, а с теми, кто плачет - блаженны плачущие. Христос и Божья Матерь всегда там, где Голгофа. Вы сейчас на кресте, а значит, Господь страдает вместе с вами.
Насчёт того, чтобы умереть. А кто будет молиться о вашей маме? Вы - единственная ниточка, которая протянута сейчас между нею и Богом. Возможно, ей сейчас страшнее чем вам в сотни раз, а вы жалеете себя вместо того, чтобы поддержать её непрерывной молитвой.
Что сказал праведник Иов, когда жена ему предложила просить у Бога смерти? "Ты говоришь как одна из безумных". По учению Православной Церкви уныние - это смертный грех. Иоанн Златоуст учит, что уныние и отчаяние - крайняя степень грехопадения. Любой грех прощает Господь, а отчаяние - нет, потому что человек сам отталкивает руку помощи, молится, как вы: "дай смерти, отпусти меня в ад". В Православном молитвослове нет ни одной молитвы с просьбой о смерти, и не может быть - нельзя у Бога выпрашивать смертный грех. Вам нужно идти в храм, каяться во всём священнику: "Каюсь, Господи, что не верю в Тебя, Твою любовь и всемогущество. Каюсь, Господи, что хочу бросить свой крест. Каюсь, Господи, что не хочу молиться за маму и обрекаю не только себя, но и её на погибель в аду. Каюсь, Господи, в том, что вместо любви к Тебе и ближнему я больше всего люблю себя саму. Я не праздную Твоё Рождество, не молилась сегодня на Литургии за маму, а сижу и упиваюсь жалостью к себе. Каюсь Господи и в гордыни, потому что даже за помощью к медикам не обращаюсь."
Где-то так нужно каяться. Каяться нужно вам, а не молиться о смерти. Тогда и помощь от Господа придёт. Если будете иметь веру хотя бы с горчичное зерно - дойдёте до храма и исповедуете грех священнику - гора скорби задрожит и рухнет. Не хватает своей веры - просите Божью Матерь, своего Ангела Хранителя и святых, чтобы они молились за вас. Господь благ, человеколюбив, милостив и всемогущ - покайтесь, и приблизится к вам Царство Небесное - мир, радость и праведность в Духе Святом. А если будете о смерти молиться - то имейте в виду, бесы также наши молитвы принимают. Дают и в лотерею выиграть, и путёвочку в ад для вас мигом оформят. Может быть, Аннушка уже разлила для вас своё масло... Кайтесь, пока ещё не поздно!!!