Orthodox писал(а):Разница между мною и вами в том, что вы копаетесь на кладбище еврейской истории, строя догадки, что было правильно, а что - нет. А мне всё равно, как поступали евреи - я и мои предки в их завете никаким боком не проходили и всё это было до Креста.
а чего ж тогда вы мне бросаете слова всяких раввинов? Вы так и не ответили, почему у вас храм построен за таким же принципом, который дал моисей? Выходит заповедь о храме сохранять можно, одежду как у левитов - сохранять можна, а вот то что Бог написал Сам - не надо.
Orthodox писал(а):Иисус принёс [Мк.1:27] "новое учение" - Крест, и в апостольской проповеди нет даже намёков на упоминание о ветхом завете, разве что подобных этому:
....
Иисус вместо закона запретов принёс закон свободы - хочешь идти за Ним - иди на крест, не хочешь - не иди:
Нет, он не говорил идти на крест, он говорил взять свои крест. Иисус действительно принес новое учение и это новое понимание декалога. Иисус учил, что кто нарушит малейшие из этих заповедей и научит другого - не спасется. Что-то нового Христос не принес. Он объяснил основные принципы этого декалога, как их правильно соблюдать. Если бы шаббат был отменен вы бы не стали переносить его на воскресенье. Если нет 7 дня, значит нет, но вы создали свой день, о котором никто не говорил, не Иисус, не апостолы. Только ваша фантазия показала вам, что радости вашей никто не отнимет означает перенос субботы на воскресенье. И сейчас воскресенье у всех является святым, а суббота обычный день. Все ваши домыслы разбиваются о "терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса". Прямая цитата, а что толку? Вы все время кричите, дай мне прямую цитату, даю, в ответ вы мне бросаете слова какого-то мученика. Да, вы не даете навесить себе лапшу на уши, вы в нее пригнули с головой.
Orthodox писал(а):А что есть? Безумие, когда родители, прикрываясь в Новом Завете заповедью о шаббате, которая никаким боком их не касается, не купят ребёнку мороженного, хотя Господь учил, что даже вола напоить надо.
Мороженое это не водопой. Вы путаете похоть с потребностью. Без мороженого прожить можно, без воды нет, потому все ваши доводы показывают ваше не понимание и того, что вы никогда не были в асд, если бы были, такого бреда бы не несли. Почему вы сдесь, вот кто вам дал право тут всех учить? Вы мне даете этот вопрос, а сами ни разу не ответили. Кто вы такой, что бы учить?
Orthodox писал(а):Есть ли у адвентистов хоть один человек, который поступил так же, как Григорий Перадзе, можете мне назвать его имя? Нет.
У адвентистов полно хороших людей как и у других конфессий. Играть в эту бессмысленную игру "чей дядько круче" я не собираюсь, у меня нет комплекса не полноценности.
Orthodox писал(а):В ветхном завете не было Креста, позволяющего безошибочно выбирать, где правда, а где - нет. Без креста ветхий завет породил много толкований и споров талмудистов. Только Крест вносит полную ясность и проливает свет и на ветхий завет, но ни в коем случае не наоборот - ветхий завет не поможет понять Новый.
ересь. Все что сказал Христос - это взять свои крест и идти за ним. А вы тут целую теорию прибывания себя к кресту создали.
Orthodox писал(а):Сразу станет ясно, поступали вы по правде и шли за Господом на крест или искали повод спасти свою шкуру и сойти с креста под предлогом ветхозаветных заповедей.
Господь нигде не говорил идти на крест это ваши очередные фантазии.