Употребление воды и жидкая пища.
Добавлено: Пн окт 19, 2009 9:47 am
Суп - полезен или вреден?
Прежде чем ответить на вопрос, скажу пару слов о воде.
Для нормальной работы, вода необходима нашему организму , для кроветворения, выработки слюны, желудочного сока, слезы, мочи и других физиологических жидкостей. Одной из функций воды в нашем организме, является растворение. Питательные вещества растворяются для обеспечения всех органов, а продукты распада для выведения из организма. Замечено что современный человек употребляет воды намного меньше, чем ему необходимо. Чувство жажды возникает гораздо позже, чем организм начинает нуждаться в воде. Часто принимается за чувство голода.
Потому минимальная рекомендуемая норма употребления воды, вычисляется по формуле. Ваш вес в кг., разделить на 12-ть, получаем количество стаканов. Если вес 60 кг, то необходимо употреблять минимум 5-ть стаканов в день. Воду лучше употреблять температуры тела, допускается употребление воды комнатной температуры.
Не рекомендуется употреблять воду меньше, чем за 15-30 мин. до приема пищи, и меньше чем, чем за 90-120 мин. после него.
Кратко рассмотрим строение желудка и процессы в нем.
Желудок имеет вид полой запятой из четырех тканевых слоев. На входе и выходе из него расположены клапаны. При попадании пищи в желудок, определяется ее химический состав, консистенция и температура. Пищеварение в желудке начинается, после того как измельченная пища достигает определенной консистенции и температуры. В идеале пища находится в желудке около 4-х часов, после чего желудок полностью освобождается. Если пища слишком жидкая то желудку необходимо время, что бы всосать излишнюю влагу. Которая мешает определению качественного состава пищи. Замедляется выделение желудочного сока или же он разводится до неэффективной концентрации.
Время, которое пища находится в желудке, существенно увеличивается.
Как вы думаете, что может происходить с пережеванной пищей, при температуре 36 градусов в полной темноте, если не начался процесс эффективного пищеварения?
Пища гниет и бродит, вырабатывается алкоголь и другие токсины, размножается патогенная флора.
Так же очень важно, что бы организм имел достаточно воды для выработки качественного желудочного сока. В противном случае, во время еды, возникает и жажда.
Может быть, именно по этому сложилось мнение, что хотя бы раз в день необходимо употреблять жидкую пищу.
В студенческие годы, мне приходилось посещать столовые. Супы там очень жидкие, по понятным причинам...
Зато потом, когда мы готовили сами в общежитии, то варили как можно гуще. Ходила даже шутка: "Сварил такой суп, что не падает ложка, поставленная в центре кастрюли" Немного преувеличивая, хочу сказать, что суп и должен быть именно таким. Так же считают и профессиональные кулинары.
Недавно читал, книгу о нашем брате, который был осужден за веру, и провел много лет в заключении.
Он описывает все ужасы, пережитые им. В частности о том, чем их кормили и как опухали люди.
В тюрьмах, как известно, варят тюремный супчик, так называемая "баланда". И выжил ,брат только благодаря тому, что сливал жидкость из этого супа, а ел только густое.
Сделаем выводы.
1. Если употребляется достаточно воды, можно обойтись и без супов.
2. Если варите или кушаете суп, то старайтесь, что бы он был гуще.
3. Кушайте супы с хлебом, а лучше сухарями.
4. Избегайте крайних взглядов и фанатизма в этих вопросах, не стоит портить отношения с окружающими.
Спрашивает Славик
Славик пишет: Для меня важен вопрос - полезен, не вреден ли и необходим ли суп? - Бабушка, хотя я суп перестал есть давно периодически навязывает что он необходим для здоровья. Ведь говорят, что - еда с водой неполезна для пищеварения.
Прежде чем ответить на вопрос, скажу пару слов о воде.
Для нормальной работы, вода необходима нашему организму , для кроветворения, выработки слюны, желудочного сока, слезы, мочи и других физиологических жидкостей. Одной из функций воды в нашем организме, является растворение. Питательные вещества растворяются для обеспечения всех органов, а продукты распада для выведения из организма. Замечено что современный человек употребляет воды намного меньше, чем ему необходимо. Чувство жажды возникает гораздо позже, чем организм начинает нуждаться в воде. Часто принимается за чувство голода.
Потому минимальная рекомендуемая норма употребления воды, вычисляется по формуле. Ваш вес в кг., разделить на 12-ть, получаем количество стаканов. Если вес 60 кг, то необходимо употреблять минимум 5-ть стаканов в день. Воду лучше употреблять температуры тела, допускается употребление воды комнатной температуры.
Не рекомендуется употреблять воду меньше, чем за 15-30 мин. до приема пищи, и меньше чем, чем за 90-120 мин. после него.
Кратко рассмотрим строение желудка и процессы в нем.
Желудок имеет вид полой запятой из четырех тканевых слоев. На входе и выходе из него расположены клапаны. При попадании пищи в желудок, определяется ее химический состав, консистенция и температура. Пищеварение в желудке начинается, после того как измельченная пища достигает определенной консистенции и температуры. В идеале пища находится в желудке около 4-х часов, после чего желудок полностью освобождается. Если пища слишком жидкая то желудку необходимо время, что бы всосать излишнюю влагу. Которая мешает определению качественного состава пищи. Замедляется выделение желудочного сока или же он разводится до неэффективной концентрации.
Время, которое пища находится в желудке, существенно увеличивается.
Как вы думаете, что может происходить с пережеванной пищей, при температуре 36 градусов в полной темноте, если не начался процесс эффективного пищеварения?
Пища гниет и бродит, вырабатывается алкоголь и другие токсины, размножается патогенная флора.
Так же очень важно, что бы организм имел достаточно воды для выработки качественного желудочного сока. В противном случае, во время еды, возникает и жажда.
Может быть, именно по этому сложилось мнение, что хотя бы раз в день необходимо употреблять жидкую пищу.
В студенческие годы, мне приходилось посещать столовые. Супы там очень жидкие, по понятным причинам...
Зато потом, когда мы готовили сами в общежитии, то варили как можно гуще. Ходила даже шутка: "Сварил такой суп, что не падает ложка, поставленная в центре кастрюли" Немного преувеличивая, хочу сказать, что суп и должен быть именно таким. Так же считают и профессиональные кулинары.
Недавно читал, книгу о нашем брате, который был осужден за веру, и провел много лет в заключении.
Он описывает все ужасы, пережитые им. В частности о том, чем их кормили и как опухали люди.
В тюрьмах, как известно, варят тюремный супчик, так называемая "баланда". И выжил ,брат только благодаря тому, что сливал жидкость из этого супа, а ел только густое.
Сделаем выводы.
1. Если употребляется достаточно воды, можно обойтись и без супов.
2. Если варите или кушаете суп, то старайтесь, что бы он был гуще.
3. Кушайте супы с хлебом, а лучше сухарями.
4. Избегайте крайних взглядов и фанатизма в этих вопросах, не стоит портить отношения с окружающими.