«
Я просто не понимаю, зачем так всё разделять на белое и чёрное? Вы описали влюблённую женщину и полную ей противоположность и почему-то назвали её богомолкой. Да ещё считаете, что с Богом можно соединиться лишь после смерти. Может, кто-то так и считает, но не православные, это точно. Мы знаем, что [Лк.17:21] "Царствие Божие внутрь вас есть", это [Рим.14:17] "праведность и мир и радость во Святом Духе". Где вы тут серость увидели? Прямо написано - радость. А какая может быть радость без мира в душе? А какой может быть мир в душе без праведности? Все эти вещи взаимозависимы. Если человек не радуется, когда Бог даёт ему блага, то он неблагодарный, это грех. А если человек страдает, если силы его на пределе и он в отчаянии только на Бога надеется, то разве можно его осуждать?»
Знаете Ортодокс, Вы приводите слова Павла «
Рим.14:17] "праведность и мир и радость во Святом Духе"» и говорите –
Прямо написано - радость. Но знаете, как бывает, на заборе написано, а это не значит, что за забором что-то лежит.
То, что Павел пишет это одно, совсем другое, что Вы чувствуете.
Я был в Вашей «шкуре», религиозного фанатика, только не слепого, а старался всем своим действиям придать логический смысл, понять их. Если падал на колени, то должен был понимать, зачем и почему и т.д. И так преуспел в своих делах, что старухи умилялись, за советом шли.
Но только когда спала с меня пелена религиозного фанатизма, и я стал копаться в своей душе, в своих ощущения. То понял, все, что со мной происходило, не есть искренность, а психологическая, какая-то нервная истерика.
Мы попросим Ленанс, пусть нам объяснит причину такого состояния и его механизм.
И сейчас я испытываю некую досаду на свое поведение, потому что она не была искренним, а было следствием некого воздействия на мою психику, а в таком состояние многие находятся, кто сталкивается в жизни с некими не понятными для них ситуациями, и ищет выхода в церкви. И если человек не успокаивается, если его в церкви постоянно психологически прессингуют, то происходит раздвоение личности. Очень этому подвержены дети и женщины. Первые от своего не развитого сознания, а вторые от особенностей своего мозга, женщины вообще склонны к мистицизму.
Какое умиление у человека вызывает его ребенок, и это гармония души и тела (улыбки). И в тоже время, какую радость мы выражаем на лице когда лицемерим перед матерью чьего-то ребенка. А душа не шевелиться. Точно так же происходит в церкви.
Мне может нравиться человек, я могу быть с ним приветлив, но душу за него я не положу, ибо нет желания. Но за своего ребенка, даже обсуждать не надо, как каждый поступит.
Вот первый поступок, в церкви. Я делаю через силу, так надо, того требует закон и т.д. По отношению к своему ребенку я делаю самопроизвольно, без каких либо усилий, с радостью.
Так, где искренность в первом случае или во втором?
Я согласен соблюдать правила общежития, и буду требовать того же и от других. Церковь наоборот требует, чтобы я исполнял, но от других не требовал. И чтобы я несмел осудить кого-то, за не исполнение закона.
И в то же время Бог любит тех и других. Меня он простит и даст вечную жизнь за то, что я смиренно сносил их подлости, а их, зато, что они покаются и примут в сердце свое Христа. Тогда что получается, они в земной жизни жили хорошо, притесняя всех, чтобы жилось хорошо, и в царствие небесном они в почете. А я, страдая на земле, тоже получу то, что они получат не страдая. Странная справедливость Христа.
Мне кажется надо просто быть блаженным, чтобы верить вовсе эти бредни о любви Божьей.
«
Если человек не радуется, когда Бог даёт ему блага, то он неблагодарный, это грех. А если человек страдает, если силы его на пределе и он в отчаянии только на Бога надеется, то разве можно его осуждать?»
Вообще что такое благо? Оно у каждого свое. Я вижу благо в справедливости, в равенстве всех перед законом. Но Бог этого не дает. Всего этого добиваются люди сами. Это потом церковь примажется к успехам людей, таща перед собой Бога, как будто от него это благо. А какие блага мне предлагают от имени Бога? Силу чтобы терпеть страдания. Так за что я должен Бога благодарить? За то, что и праведник, и разбойник, уравниваются верую во Христа?
Не потому-то все бандиты носят кресты? Вы посмотрите, как хоронят воров в законе, с певчим, с хоругвями, с крестным ходом.
Умерла мать президента Украины Ющенко, все церкви Киева звонили весь день – как же, матерь божья умерла.
Вы чье учение проповедуете?
Людей или бога?
Да, люди бегут к Богу от не справедливости, от зла. Но фактически они бегут не к богу, а к попам.
Где церковь выступила против зла, за обездоленного и угнетенного? Конечно, человека нельзя осуждать, если он ищет защиты, но это характерно для женщин. Мужчина сам должен взять меч, и сокрушить зло. А Вы предлагаете молиться Богу? Чтобы он спас?
«
А вы попытайтесь не со стороны на всё смотреть, а через себя пропускать, попробуйте чужую боль чувствовать как свою, сопереживать».
Поймите, я не смеюсь над ними, я их жалею, особенно женщин. Моя знакомая православная, хорошенькая такая, она мне нравилась такой чистой красотой, своей душевностью. Как-то через большой промежуток прихожу в церковь, нет ее, мать ее черная ходит. Может беда какая, думаю. Опять прихожу в церковь, не вижу ее, а мать вообще осунулось. Спрашиваю у старушек что, да почем?
Оказывается, моей знакомой в идентификационном коде выпали все шестерки. Она к батюшке, о чем они говорили, не знаю, только через малый срок она в монастырь ушла, в Санкт-Петербург. А мать и поседела. Я сейчас пишу, а сердце кровью обливается. Девушка класс, все при ней. И все это достанется червям. И если когда и познает мужчину то украдкой, какого ни будь монаха вонючего. А могла бы деток нарожать, познать радость материнства, мужской любви, какой бы она была бы, долгой или короткой, не столь важно, главное она бы была у нее. А что сейчас, люди ее лишили того что ей Господь дал изначально.
А вот Вы, их ненавидите, требуя исполнения заповедей женоненавистников, педерастов. И говоря о серости, я апеллирую к вашей совести, что вы делаете с женщинами, что вы им голову морочите заповедями гнусными.
Хотя вот в этом посте Вы рассуждаете как нормальный человек, и душа оказывается у Вас есть. Если бы мы, мужчины, поступали так, как Вы пишите, хотя бы иногда, без всякой оглядки на бога, просто от души, то жизнь была бы намного лучше.