Протестантам об Иконе.

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Протестантам об Иконе.

Сообщение viktor-sher » Ср окт 20, 2010 6:14 am

Иона123 писал(а):«Твой водоем» и «твой колодезь» — так поэтично здесь говорится о любимой жене. Удовольствие, которое получает муж от половой близости с женой, сравнивается с освежающим действием воды.

Все больше убеждаюсь в вашей глупости и материальности, что даже Закон Божий свели к половым отношениям, поэт вы наш. Вот и сей час хочется вам привести 1Кор2.14, но вы все равно не поймете. Я бы на вашем месте оскорбился и ЗАДУМАЛСЯ.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Попутчик » Ср окт 20, 2010 8:22 am

viktor-sher писал(а):О чем он?: Притч5.15 Пей воду из твоего водоема и текущую из твоего колодезя.

[b] [ 1 Ин.2:27] Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Вот и поэтому, пей воду из твоего водоема, так как, само помазание, в самом человеке и есть его колодец с водой.
16 Пусть [не] разливаются источники твои по улице, потоки вод - по площадям;

[Ис.42:2] не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах; [Мф.7:6] Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Поэтому, истинные знания от Бога, человек не расточает каждому встречному на улице или площадях.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Попутчик
Постоянный участник форума

Сообщение Orthodox » Ср окт 20, 2010 8:38 am

Жалко мне вас, Иона. Я то хоть понимаю, что я плотской, ветхий, и на духовное не претендую. Мне бы хоть с простыми страстями разобраться - раздражением, гневом, ленью, похотью, жадностью, маловерием, унынием. А вы уже не духовное дерзаете и учить идёте.

Холмс, у меня много любимых стихов из Писаний. Приведу, наверное, самые любимые.
Ветхий Завет - 3Цар.19:10-12
"И рече Илия: ревнуя поревновах по Господе Бозе Вседержители, яко оставиша тя сынове Израилевы: олтари Твои раскопаша, и пророки Твоя избиша оружием, и остах аз един, и ищут души моея взяти ю.
И рече: изыди утро и стани пред Господем в горе: и се, мимо пойдет Господь, и дух велик и крепок разоряя горы и сокрушая камение в горе пред Господем, но не в дусе Господь: и по дусе трус, и не в трусе Господь: и по трусе огнь, и не в огне Господь: и по огни глас хлада тонка, и там Господь".
Потрясающие слова. Так проходит наша жизнь. Всё в ней бывает - и ураганы, и землетрясения, и огонь духовный. Но не там Господь! Пока поймешь, что лишь там, где "глас хлада тонка" - ТАМ ГОСПОДЬ.
Я привёл Церковно-Славянский перевод, потому что в каноническом этот стих звучит совсем по-другому, теряется смысл.
Ещё - Ис.42:1-5
Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.
Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.

И Новый Завет: [Ин.8:10-11] "Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши".
Ну, и про дитя вы уже приводили.
Orthodox
Оратор

Сообщение Иона123 » Чт окт 21, 2010 6:19 pm

viktor-sher писал(а):
Иона123 писал(а):«Твой водоем» и «твой колодезь» — так поэтично здесь говорится о любимой жене. Удовольствие, которое получает муж от половой близости с женой, сравнивается с освежающим действием воды.

А по вашему, о чём говорится в этой Притчи?
Иона123
Оратор

Сообщение viktor-sher » Пт окт 22, 2010 11:39 am

Иона123 писал(а):А по вашему, о чём говорится в этой Притчи?
Да вы чи издеваетесь над всеми, вам Попутчик очень хорошо ответил:
[ 1 Ин.2:27] Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Вот и поэтому, пей воду из твоего водоема, так как, само помазание, в самом человеке и есть его колодец с водой.
16 Пусть [не] разливаются источники твои по улице, потоки вод - по площадям;

[Ис.42:2] не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах; [Мф.7:6] Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Поэтому, истинные знания от Бога, человек не расточает каждому встречному на улице или площадях.

МОЛОДЧИНА!
Добавлю: [b]Ин4.14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Иона123 » Пт окт 22, 2010 3:57 pm

Жалко мне вас, Иона. Я то хоть понимаю, что я плотской, ветхий, и на духовное не претендую.

"Но физический человек не принимает того, что от духа Бога, потому что для него это глупость, и познать он это не способен, потому что об этом следует судить духовно" (2 Коринфянам 2:14).
Иона123
Оратор

Сообщение Иона123 » Пт окт 22, 2010 3:58 pm

viktor-sher

В Притчах и в Иоанна, говорится о разных видах символической воды.
Иона123
Оратор

Сообщение viktor-sher » Пт окт 22, 2010 4:29 pm

Иона123 писал(а): viktor-sher

В Притчах и в Иоанна, говорится о разных видах символической воды.

И что дальше? А при чем тут сладость половых отношений?
viktor-sher
Оратор

Сообщение Иона123 » Сб окт 23, 2010 3:00 am

Удовольствие, которое получает муж от половой близости с женой, сравнивается с освежающим действием воды. В отличие от источников воды, расположенных в общественных местах, водоем и колодец считаются частной собственностью.
Иона123
Оратор

Сообщение Dan-tete » Сб окт 23, 2010 9:06 am

Orthodox писал(а):Жалко мне вас, Иона. Я то хоть понимаю, что я плотской, ветхий, и на духовное не претендую. Мне бы хоть с простыми страстями разобраться - раздражением, гневом, ленью, похотью, жадностью, маловерием, унынием. А вы уже не духовное дерзаете и учить идёте.

Разбиратся, а точнее побеждать страсти необходимо, тут ты прав конечно, и очень много уходит сил и времени на борьбу с ними.

[Откр.2:7] Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
[Откр.3:21] Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Но оставатся плотским и ветхим нельзя, такие не наследуют Царство Божие думаю ты и сам это понимашь, необходимо двигатся вверх по духовной леснице.

[1 Кор.9:24] Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
Dan-tete
Участник форума

Сообщение Попутчик » Сб окт 23, 2010 3:26 pm

Иона123 писал(а):Удовольствие, которое получает муж от половой близости с женой, сравнивается с освежающим действием воды. В отличие от источников воды, расположенных в общественных местах, водоем и колодец считаются частной собственностью.

Да что ты друг, истина не имеет ничего общего со страстями плотскими, поэтому здесь надо судить духовно, а не по плоти.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Попутчик
Постоянный участник форума

Сообщение Иона123 » Сб окт 23, 2010 7:46 pm

А для чего Бог создал семейное отношение?
Иона123
Оратор

Сообщение viktor-sher » Сб окт 23, 2010 10:23 pm

Иона123 писал(а):А для чего Бог создал семейное отношение?

Дурдулэ, я имею, но не имею страсть (тебе этого не понять)
Хотя ты, если задаешь, вппоссы, то ты уже, не потерянный!
viktor-sher
Оратор

Сообщение viktor-sher » Сб окт 23, 2010 10:39 pm

Попутчик писал(а):Да что ты друг, истина не имеет ничего общего со страстями плотскими, поэтому здесь надо судить духовно, а не по плоти.
Молодец.
Жаль, у меня нет слов в организме. И ты не доказывай, кто надо, тебя поймет.
Мож Иона123 еще ребенок, а мы тут крыльясми машем...
viktor-sher
Оратор

Сообщение viktor-sher » Вс окт 24, 2010 7:40 am

Иона123 писал(а):А для чего Бог создал семейное отношение?
Чтобы ты, был в заблуждении, как и иудеи, твои, по уму похожие.
viktor-sher
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика