Может ли человек самостоятельно изучать Библию

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Может ли человек самостоятельно изучать Библию

Сообщение Orthodox » Вт май 24, 2011 9:50 am

vadym писал(а):
Orthodox писал(а): Вы, неверное, не читали жития святых. Всем известный Николай Чудотворец не уединялся, как вы выразились, где природа и тишина, а был епископом Мир Ликийских, в буквальном смысле - отцом всего города. Он выдавал замуж сирот, спасал от смерти воинов, усмирял бунты и был апологетом веры. Сегодня святые занимаются тем же. И аскеза как раз помогает выполнять эти задачи, а не уводит от них. То, о чем писали вы, подходит к буддистам или индуистам, но никак не к святым отцам.

Действительно, в этом вопросе Вы знаете более. Но рассудите, все Мы не можем стать на подвижнический путь св. Отцов и все жить так. Господь каждему отводит отдельное дело. Отдельное предназначение (в том, как мы можем Ему послужить)
Евангелие в полной мере отображает все то, каким должен быть человек. А методы достижения этих условий - могут быть разными.

Православие учит, что Бог - "Всеблаг", т.е. является Сам источником всякого блага, а не требует от нас служений. Мало того, Всё, что нужно Богу - это любить, потому что именно в этом сущность Святой Троицы. Бог хочет, чтобы Его любовь распространялась на все Его создания, а создания упираются руками и ногами - не хотят становиться святыми. Святость - это когда человек стал храмом Святого Духа и освободился от идолов - страстей - похоти плоти, похоти очей и гордости житейской. Бог не штурмует наши души, не насилует их и не может спасти нас насильно. Если человек не хочет становиться святым, а это невозможно без подвига - [Мф.11:12] "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его". Даже если человек находится в самообольщении и думает, что он спасён на халяву, на самом деле он мёртв. Лучше быть пьяницей или наркоманом, потому что они хотя бы осознают, что погибают и у них есть надежда на спасение.

vadym писал(а): Возвращаясь к теме вопроса. Конечно человек может самостоятельно изучать Слово Божье, если умеет читать. Оно открыто для всех и каждего. А кто скажет обратное - да будет анафема

Погодите-ка анафемами разбрасываться, это дело святых. Если слово Божье открыто для всех, кто умеет читать, то объясните мне тогда:
1) откуда беруться ереси?
2) почему сейчас более 3000 сект?
3) о ком идёт речь: [ 1 Ин.2:19] "Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши".
Orthodox
Оратор

Сообщение Orthodox » Вт май 24, 2011 10:13 am

JIuHHoeCu9IHue писал(а): Ну так вот именно, что ни где, а вы пытаетесь присвоить кому то Святость
Иона говорит, что не грешите!!!!!!!!! Это нормально повеление верующему Христианину! но если и согрешили , покайтесь и он простит, Христос об этом позаботится ( в этом благодать, что мы заслужить не можем, а он прощает) и не просто покаяться, а встать, развернуться на 180 градусов, т.е. в противоположную сторону, и делать то что заповедовал Христос.

Что то я не пойму, вы же православный и отрицаете исповедание? Извините возможно я что то не поняла, или мы говорим об одном и том же?

Исповедь здесь вообще не причём. Я пытаюсь донести до вас мысль, что не в прощении дело. Прощение нужно человеку, чтобы он мог встать после грехопадения и продолжить путь к святости. Об этом и пишет Иоанн - согрешил - покайся и будешь прощён. А когда Христос в тебе, то грешить уже не можешь. А пока можешь - ты ещё далёк от спасения. Спасение и заключается в том, что человек начинает настолько ненавидеть грех, что ему лучше шагнуть в котёл с кипящим маслом, чем согрешить. Поэтому святые и не грешат.
Вот пример из жития одного святого монаха. К нему была послана очень красивая блудница, чтобы соблазнить и он не смог устоять перед искушением похоти. Но прижде чем впасть в блуд, он разжёг большой костёр и прыгнул в пламя. Через несколько секунд он, будучи не в состоянии уже стоять на ногах из-за ожегов, с плачем выкатился из огня - "Как я смогу терпеть вечно огонь геенский, если не смог даже минуты вытерпеть земной?" Блудница была настолько поражена его верой, что покаялась и тоже стала монашкой.
А по-вашему получается, что все грешники - ну и ладно, успокоились - Бог всех любит, всех простит. Простит-то простит, только этого для спасения мало. Если вы нарушите технику безопасности и вам станок отрежет руку, начальник тоже вас простит, даже пожалеет и может, поплачет вместе с вами, но рука не отрастёт... Вы не хотите понять, что ГРЕХ - ОБЪЕКТИВЕН, он не зависит от воли Бога и убивает нас несмотря на то, что Бог хочет, чтобы мы жили. Кто не достигает святости, тот погибает, хотя Сам Бог этого не хочет.
Orthodox
Оратор

Сообщение JIuHHoeCu9IHue » Вт май 24, 2011 11:07 am

artem.savushkin писал(а):Дело в том, что в этом парне БЫЛИ бесы, но теперь их нет. И все наказания за его беззакония Иисус принял на себя и пострадал за них сам. Иисус очистил его кровью своей. Теперь он - чист! Может наслаждаться новой жизнью :D

Аминь!

Orthodox писал(а):
JIuHHoeCu9IHue писал(а): Ну так вот именно, что ни где, а вы пытаетесь присвоить кому то Святость
Иона говорит, что не грешите!!!!!!!!! Это нормально повеление верующему Христианину! но если и согрешили , покайтесь и он простит, Христос об этом позаботится ( в этом благодать, что мы заслужить не можем, а он прощает) и не просто покаяться, а встать, развернуться на 180 градусов, т.е. в противоположную сторону, и делать то что заповедовал Христос.

Что то я не пойму, вы же православный и отрицаете исповедание? Извините возможно я что то не поняла, или мы говорим об одном и том же?

Исповедь здесь вообще не причём. Я пытаюсь донести до вас мысль, что не в прощении дело. Прощение нужно человеку, чтобы он мог встать после грехопадения и продолжить путь к святости. Об этом и пишет Иоанн - согрешил - покайся и будешь прощён. А когда Христос в тебе, то грешить уже не можешь. А пока можешь - ты ещё далёк от спасения. Спасение и заключается в том, что человек начинает настолько ненавидеть грех, что ему лучше шагнуть в котёл с кипящим маслом, чем согрешить. Поэтому святые и не грешат.
Вот пример из жития одного святого монаха. К нему была послана очень красивая блудница, чтобы соблазнить и он не смог устоять перед искушением похоти. Но прижде чем впасть в блуд, он разжёг большой костёр и прыгнул в пламя. Через несколько секунд он, будучи не в состоянии уже стоять на ногах из-за ожегов, с плачем выкатился из огня - "Как я смогу терпеть вечно огонь геенский, если не смог даже минуты вытерпеть земной?" Блудница была настолько поражена его верой, что покаялась и тоже стала монашкой.
А по-вашему получается, что все грешники - ну и ладно, успокоились - Бог всех любит, всех простит. Простит-то простит, только этого для спасения мало. Если вы нарушите технику безопасности и вам станок отрежет руку, начальник тоже вас простит, даже пожалеет и может, поплачет вместе с вами, но рука не отрастёт... Вы не хотите понять, что ГРЕХ - ОБЪЕКТИВЕН, он не зависит от воли Бога и убивает нас несмотря на то, что Бог хочет, чтобы мы жили. Кто не достигает святости, тот погибает, хотя Сам Бог этого не хочет.

читая вас у меня вопрос! Вы спасены? Если сейчас придет Христос, вы будете спасены, куда вы пойдете! Вы считаете себя Святым? Если не считаете, куда вы попадете в ад или рай? вы к какой категории дев относитесь, разумных или не разумных, в вас есть масло?

Получается что монахам не надо исповедоваться? А вы знаете. что Библия учит, не о затворничестве, а идти и благовествовать, если бы все ушли в монахи, от куда бы весь мир узнал об Иисусе?
Ни кто зажженную свечу не ставит в укромное место, а выставляет на самое видно, по выше, чтоб освятить все помещение! Кто же соль? Жатвы много, а делателей мало!!!! А Господь дал познание человеку, открыл истину благодать Божью, а он вместо того чтоб приумножить, рассказать благую весь людям, зарыл, до прихода Хозяина.

Тут даже на форуме, обвиняя друг друга осуждая, не поступая по любви, мы уже 100 раз согрешили, прости нас Господи :pray:
JIuHHoeCu9IHue
Постоянный участник форума

Сообщение vadym » Вт май 24, 2011 11:32 am

Orthodox писал(а):Если слово Божье открыто для всех, кто умеет читать, то объясните мне тогда:
3) о ком идёт речь: [ 1 Ин.2:19] "Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши".

( 2Пет.2:1 )
Так что ереси были и будут до последнего дня. Откуда берутся? Конечно от лукавого. Вы думаете это не Воля Господа нашего, чтобы слово Божье было открыто для познания каждему ? Думаете вся эта историческая борьба людей за сохранение Священого Писания и передачи его в следующие и следующие поколения, ценой собственной жизни - не Воля Всевышнего?
В истории уже пройден тот этап, когда Священое Писание находилось лишь у святых, которые и могли учить и настовлять людей. Но это там, и сегодня это не может работать.
Чтобы Вы не говорили, посмотрите просто на сегодняшний мир. Всем живущим в развитых странах - есть доступ к библейской истине. А использует ли они в своих личных интересах или для познания Воли Творца - это ответ лично каждего будет на Суде.
Потому на тех же страницах Библии, в Новом Завете, в Евангелие - Иисус Христос нас и предупреждает: ( Мф.24:24 ). Это же и о сектах: ( Мф.24:11 )
И речь вся о духе антихриста, который все искажает, обманывает и уводит от истины.
Мы же духовные люди. Давайте здраво мыслить. ( Ис.8:20 )
Благословений в Господе и Спасителе Иисусе Христе
vadym
Участник форума

Сообщение Orthodox » Вт май 24, 2011 11:36 am

JIuHHoeCu9IHue писал(а):
Orthodox писал(а): А по-вашему получается, что все грешники - ну и ладно, успокоились - Бог всех любит, всех простит. Простит-то простит, только этого для спасения мало. Если вы нарушите технику безопасности и вам станок отрежет руку, начальник тоже вас простит, даже пожалеет и может, поплачет вместе с вами, но рука не отрастёт... Вы не хотите понять, что ГРЕХ - ОБЪЕКТИВЕН, он не зависит от воли Бога и убивает нас несмотря на то, что Бог хочет, чтобы мы жили. Кто не достигает святости, тот погибает, хотя Сам Бог этого не хочет.

читая вас у меня вопрос! Вы спасены? Если сейчас придет Христос, вы будете спасены, куда вы пойдете! Вы считаете себя Святым? Если не считаете, куда вы попадете в ад или рай? вы к какой категории дев относитесь, разумных или не разумных, в вас есть масло?
Получается что монахам не надо исповедоваться? А вы знаете. что Библия учит, не о затворничестве, а идти и благовествовать, если бы все ушли в монахи, от куда бы весь мир узнал об Иисусе?
Ни кто зажженную свечу не ставит в укромное место, а выставляет на самое видно, по выше, чтоб освятить все помещение! Кто же соль? Жатвы много, а делателей мало!!!! А Господь дал познание человеку, открыл истину благодать Божью, а он вместо того чтоб приумножить, рассказать благую весь людям, зарыл, до прихода Хозяина.
Тут даже на форуме, обвиняя друг друга осуждая, не поступая по любви, мы уже 100 раз согрешили, прости нас Господи :pray:

Я - не спасён. Я вам уже раньше писал, что Господь сразу забирает тех, кто уже созрел ко спасению: [Мк.4:29] "Когда же созреет плод, НЕМЕДЛЕННО посылает серп, потому что настала жатва". Я меня сейчас Христос не забирает, значит пока моё место в аду. Я это знаю и собираю масло, когда соберу - Господь меня приберёт.
Монахи исповедуются каждый день.
Благовествовать Библия не учит. Пока вы сами не очистились от страстей, что вы можете благовествовать? [Иак.3:11] "Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]"
Повеление благовествовать было дано апостолам, а другие должны учиться: [Иак.3:1] "Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению" К примеру, величайший святой Серафим Саровский стал учить лишь в последние годы жизни.
В приведенных вами словах Христа сказано о зажжденной свече. Свеча горит тихо, а не трещит, как китайская петарда, чтобы все её слышали. Также и соль молчит. И не про болтунов сказано, а про "делателей". И монахи проповедуют Евангелие тихо - образцом отречения от мира, непрестанной молитвой и трудом. Они и есть делатели внутреннего делания спасения. Люди сами приходят к ним, например, к Амвросию Оптинскому в день приходили по 200 человек и ещё он отвечал на не меньшее количество писем. Вы считаете, что американские пастора больше людей к Богу приводят?
Orthodox
Оратор

Сообщение vadym » Вт май 24, 2011 12:05 pm

JIuHHoeCu9IHue писал(а): Вы спасены?

Orthodox писал(а):Я - не спасён.

Люди дорогие, Мы можем быть на пути спасения. Путь же оканчивается с последним вздохом жизни физической. Прибудем в вере, не поколеблясь ни в чем, чему научил Иисус Христос - и будем иметь все обетования Его.
vadym
Участник форума

Сообщение Orthodox » Вт май 24, 2011 12:12 pm

vadym писал(а):
JIuHHoeCu9IHue писал(а): Вы спасены?

Orthodox писал(а):Я - не спасён.

Люди дорогие, Мы можем быть на пути спасения. Путь же оканчивается с последним вздохом жизни физической. Прибудем в вере, не поколеблясь ни в чем, чему научил Иисус Христос - и будем иметь все обетования Его.

Да. Об этом и шла речь - Господь не даёт человеку ни одной лишней секунды, если видит, что человек созрел ко спасению. Чтобы не дать повода дьяволу погубить душу, готовую ко спасению, Господь эти души забирает НЕМЕДЛЕННО.
Orthodox
Оратор

Сообщение olesyandriy » Вт май 24, 2011 12:26 pm

vadym писал(а):Вы думаете это не Воля Господа нашего, чтобы слово Божье было открыто для познания каждему ? Думаете вся эта историческая борьба людей за сохранение Священого Писания и передачи его в следующие и следующие поколения, ценой собственной жизни - не Воля Всевышнего?
В истории уже пройден тот этап, когда Священое Писание находилось лишь у святых, которые и могли учить и настовлять людей. Но это там, и сегодня это не может работать.
Чтобы Вы не говорили, посмотрите просто на сегодняшний мир. Всем живущим в развитых странах - есть доступ к библейской истине. А использует ли они в своих личных интересах или для познания Воли Творца - это ответ лично каждего будет на Суде.
Потому на тех же страницах Библии, в Новом Завете, в Евангелие - Иисус Христос нас и предупреждает: ( Мф.24:24 ). Это же и о сектах: ( Мф.24:11 )
И речь вся о духе антихриста, который все искажает, обманывает и уводит от истины.

Согласен.
vadym писал(а):Люди дорогие, Мы можем быть на пути спасения. Путь же оканчивается с последним вздохом жизни физической. Прибудем в вере, не поколеблясь ни в чем, чему научил Иисус Христос - и будем иметь все обетования Его.

Мы спасены в надежде, то-есть мы можем надеяться на спасение на основании нашей действенной веры.
Насчет того, что Бог немедленно забирает святых, не согласен, ибо "К святым, которые на земле, и к дивным [Твоим] - к ним все желание мое."(Пс.15:3). Евр.3:1 "Итак, братия святые, участники в небесном звании...". Павла Бог забрал не тогда, когда он стал свят, а когда все сделал, "течение совершил".
olesyandriy
Участник форума

Сообщение Orthodox » Вт май 24, 2011 12:45 pm

olesyandriy писал(а): Насчет того, что Бог немедленно забирает святых, не согласен, ибо "К святым, которые на земле, и к дивным [Твоим] - к ним все желание мое."(Пс.15:3). Евр.3:1 "Итак, братия святые, участники в небесном звании...". Павла Бог забрал не тогда, когда он стал свят, а когда все сделал, "течение совершил".

Святость понимается в двух аспектах. Первый - как удел Божий. В этом смысле были святы и козлы, приносимые в жертву, и камни, на которых эти козлы резались. Второй аспект святости, который я имел в виду - это богоподобие: [1 Пет.1:15] "по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках", [Лев.20:7] "Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, [свят]". Именно к этой святости призывает нас Господь. И когда Господь видит, что человек находится на пике своих достижений, Он забирает душу этого человека: [Мк.4:29] Когда же созреет плод, НЕМЕДЛЕННО посылает серп, потому что настала жатва." У вас есть другое понимание этого стиха? Как же так, ведь мы одну и ту же Библию с вами читаем? Вы же утверждаете, что каждый может понимать истинный смысл написанного?
Orthodox
Оратор

Сообщение JIuHHoeCu9IHue » Вт май 24, 2011 1:27 pm

vadym писал(а):
Orthodox писал(а):Если слово Божье открыто для всех, кто умеет читать, то объясните мне тогда:

( 2Пет.2:1 )
Так что ереси были и будут до последнего дня. Откуда берутся? Конечно от лукавого. Вы думаете это не Воля Господа нашего, чтобы слово Божье было открыто для познания каждему ? Думаете вся эта историческая борьба людей за сохранение Священого Писания и передачи его в следующие и следующие поколения, ценой собственной жизни - не Воля Всевышнего?

Аминь, Аминь, Аминь, слава Всевышнему :pray:

Orthodox писал(а):Я - не спасён. Я вам уже раньше писал, что Господь сразу забирает тех, кто уже созрел ко спасению: [Мк.4:29] "Когда же созреет плод, НЕМЕДЛЕННО посылает серп, потому что настала жатва". Я меня сейчас Христос не забирает, значит пока моё место в аду. Я это знаю и собираю масло, когда соберу - Господь меня приберёт.
Монахи исповедуются каждый день.
Благовествовать Библия не учит. Пока вы сами не очистились от страстей, что вы можете благовествовать? [Иак.3:11] "Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]"
Повеление благовествовать было дано апостолам, а другие должны учиться: [Иак.3:1] "Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению" К примеру, величайший святой Серафим Саровский стал учить лишь в последние годы жизни.
В приведенных вами словах Христа сказано о зажжденной свече. Свеча горит тихо, а не трещит, как китайская петарда, чтобы все её слышали. Также и соль молчит. И не про болтунов сказано, а про "делателей". И монахи проповедуют Евангелие тихо - образцом отречения от мира, непрестанной молитвой и трудом. Они и есть делатели внутреннего делания спасения. Люди сами приходят к ним, например, к Амвросию Оптинскому в день приходили по 200 человек и ещё он отвечал на не меньшее количество писем. Вы считаете, что американские пастора больше людей к Богу приводят?

ОООО, все я поняла, :shock: :shock: :shock: мне вас очень, и очень жаль, вы не готовы к пришествию Господнему, :( вы даже не верите, что вы спаслись верою. Сколько я общалась с православными, но такого я еще не слышала. Вы и не спасетесь!!! вы это понимаете, если не поверите, вы не сможете своими делами, заработать спасение!!!!! опомнитесь, Его драгоценная кровь, была пролита за вас! ПО этому вы и спорите со всеми. Извините, что ранее я пыталась вам что-то разъяснить, вы просто не поймете, только рожденный свыше христианин может это принять и понять.!!! А прячась за православие, вы так и останетесь не спасенным грешником. Как вы пытаетесь спастись????какими делами вы хотите его заработать?? вы готовы?
JIuHHoeCu9IHue

Сообщение Orthodox » Вт май 24, 2011 1:43 pm

JIuHHoeCu9IHue писал(а): ОООО, все я поняла, :shock: :shock: :shock: мне вас очень, и очень жаль, вы не готовы к пришествию Господнему, :( вы даже не верите, что вы спаслись верою. Сколько я общалась с православными, но такого я еще не слышала. Вы и не спасетесь!!! вы это понимаете, если не поверите, вы не сможете своими делами, заработать спасение!!!!! опомнитесь, Его драгоценная кровь, была пролита за вас! ПО этому вы и спорите со всеми. Извините, что ранее я пыталась вам что-то разъяснить, вы просто не поймете, только рожденный свыше христианин может это принять и понять.!!! А прячась за православие, вы так и останетесь не спасенным грешником. Как вы пытаетесь спастись????какими делами вы хотите его заработать?? вы готовы?

Ваши знакомы православные спасаются верою? Так послушайте Христа: [Лк.3:9] "Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь". Или вот, для ваших знакомых православных, Православный катехизис: 229. Он будет судить так, что совесть каждого человека откроется перед всеми и обнаружатся не только все дела, какие кто сделал в продолжение всей своей жизни на земле, но и все сказанные слова, тайные желания и помышления. Приидет Господь, Иже во свете приведет тайная тьмы (осветит сокрытое во мраке), и объявит советы (намерения) сердечныя, и тогда похвала будет комуждо (каждому) от Бога (1Кор.4-5).
Как дерево познаётся по плоду, так и человек познаётся по делам.
О делах спасения я уже раньше писал вам, повторяться не буду. Кратко - Литургия, исполнение заповедей Евангелия, молитва, пост, подвижничество. Человек, имеющий веру, но не имеющий дел, ничем не отличается от бесов. Бесы, кстати, имеют такую веру, что горы переставлять могут. А у вас есть хотя бы такая вера, как у бесов? Можете верой хотя бы пылинку со стола сдуть? Или пройтись по воде, как Пётр?
Объясните мне, рождённая свыше, что значат ваши слова "Его драгоценная кровь была пролита за вас".
Orthodox
Оратор

Сообщение serega2705 » Вт май 24, 2011 1:51 pm

По поводу Толкованія я промовчу лише добавлю.
«І промовив Ісус:На суд я прийшов у цей світ,щоб бачили темні,а видющі щоб стали незрячи.»Ів.9:39
«Тепер суд цьому світові.Князь світу цього буде вигнаний звідси тепер.»Ів.12:31
Є багато текстів які говорять про суд та про любов Божу в Новому Заповіті.
Ви нехочите визнавати бо вас так навчили вчетелі закону а перевчити вас дуже важко.Неможливо це людям але можливо це Богові.Ставимо крапку.
Orthodox писал(а):Друже, саме Православна Церква єдина, яка зберігала суботу і береже сьогодні. Більше в історії не було нікого іншого. Зайдіть у суботу (п’ятницю ввечері) і побачите своїми очима. Можете ще подивитись рішення щодо суботи сьомого Собору, який засуджував католиків.

Ви обманюєте провославні не виконують 4 заповідь так як пише Закон Божий.Вони шанують зовсім інший день не по заповіді.Це лише слова.Католикі хоть визнали що невиконують 4 заповідь,змінили день поклоніння.А Провославні не виконують 4-ту заповідь та й щей обманюють що вони виконують беручи на себе щей гріх обману.
А виконуєте ви заповідь не по Закону Божому а по преданію.Це велика різниця!
А те що в семеднівной літургії субота має проcто другій чин-це ще не виконання Закону Божого а лише виконання преданія.Тому що в Священом Преданиї кажеться соблюдати перший день тижня чого зовнім немає в Законі Божому.
Orthodox писал(а):Більше в історії не було нікого іншого.

Поява православія начинається в Ivcт.,а офіційно стає набагато пізніше.А вот Копська церков сущиствовала отдельно от Католицької на протязі століть от самих апостолов,соблюдали суботу довольно долго.Так же і армянська Грегорианская Церков довольно долго сохроняла суботу.Православія намного моложе ціх Церков.
Orthodox писал(а):С точки зору ветхозавітних іудеїв – так, порушав, і Євангеліє прямо пише про це. Новозавітна субота та ветхозавітна відрізняються.

Не обманюйте бо Написано:» Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.»Мат.5:17Він не нарушив Закон.А ви робите Христа безакоником.Христос показав як потрібно виконувати Закон а не порушувати.
Orthodox писал(а):Я живу у своєму часі і відповідаю за свої дії. Що там було у 1504 році ми вже ніколи не узнаємо. Моя донька каже, що за часи соціалізму люди жили погано, і що москалі – це вороги українців, бо так вчать у школі, але це брехня. Тому давайте не будемо судити людей, які можуть помилятись. Церква – ні: [Мф.16:18] «Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее». Тому якщо ви хочете Ії знайти – давайте шукати разом.

Якщо захочим то узнаємо що там було 1504р.Ви не хочите узнавати як православна Церква палила людей-це зрозуміло.Церква може помилятися да щей як.Хоть взяти ізраїльській народ скільки помилок,ремствування і т.д.Католикі зробили непогрішність Папи,а православні недалеко зайшли зробили непогрішність Церкви!
Божих благословінь вам!
serega2705
Старожил форума

Сообщение serega2705 » Вт май 24, 2011 2:00 pm

«Звіщаю ж вам,браття,що Єванглія,яку я благовістив,-вона не від людей.Бо я не прийняв,ні навчався її від людини,але відкриттям Ісуса ХристаГал.1:11-12.
Ми бачимо як був навчений Павло на проповідь Єванглії.Ніякі Вчетелі Закону і ніяка людина не навчить нас якщо Христос недоторкнеться до нашого серця.
І далі Павло пише:
«І я перевищував в юдействі багатьох ровесників роду мого,бувши запеклим прихильником моїх Отцівськіх Передань»Гал.1:14
Так же і в наш час є багато людей які є прихильниками Отцівськіх Передань.Які готові заради Отцівськіх Преданій гнати Божу Церкву.
Ісус Христос дуже гарно сказав:»І всі будуть від Бога навченні.Кожен хто від Бога почув і навчився приходить до Мене.»Ів.6:45.
Также само якщо Бог не доторкнеться до серця людини вона незможе бути навченою Слова Божого.
Так же і колись з Христа дивувалися:»І дивувалися юдеї й казали:Як Він знає Писання,не вчившись».Ів.7:15
Так як писали вище нічого нового в світі не діється.Як в ті часи люди шукали земних авторитетів так і зараз.До Христа ніхто прийти нехоче щоб зрозуміти Писання.!!!!!
serega2705
Старожил форума

Сообщение JIuHHoeCu9IHue » Вт май 24, 2011 2:24 pm

Orthodox писал(а):
JIuHHoeCu9IHue писал(а): ОООО, все я поняла, :shock: :shock: :shock: мне вас очень, и очень жаль, вы не готовы к пришествию Господнему, :( вы даже не верите, что вы спаслись верою. Сколько я общалась с православными, но такого я еще не слышала. Вы и не спасетесь!!! вы это понимаете, если не поверите, вы не сможете своими делами, заработать спасение!!!!! опомнитесь, Его драгоценная кровь, была пролита за вас! ПО этому вы и спорите со всеми. Извините, что ранее я пыталась вам что-то разъяснить, вы просто не поймете, только рожденный свыше христианин может это принять и понять.!!! А прячась за православие, вы так и останетесь не спасенным грешником. Как вы пытаетесь спастись????какими делами вы хотите его заработать?? вы готовы?

Ваши знакомы православные спасаются верою? Так послушайте Христа: [Лк.3:9] "Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь". Или вот, для ваших знакомых православных, Православный катехизис: 229. Он будет судить так, что совесть каждого человека откроется перед всеми и обнаружатся не только все дела, какие кто сделал в продолжение всей своей жизни на земле, но и все сказанные слова, тайные желания и помышления. Приидет Господь, Иже во свете приведет тайная тьмы (осветит сокрытое во мраке), и объявит советы (намерения) сердечныя, и тогда похвала будет комуждо (каждому) от Бога (1Кор.4-5).
Как дерево познаётся по плоду, так и человек познаётся по делам.
О делах спасения я уже раньше писал вам, повторяться не буду. Кратко - Литургия, исполнение заповедей Евангелия, молитва, пост, подвижничество. Человек, имеющий веру, но не имеющий дел, ничем не отличается от бесов. Бесы, кстати, имеют такую веру, что горы переставлять могут. А у вас есть хотя бы такая вера, как у бесов? Можете верой хотя бы пылинку со стола сдуть? Или пройтись по воде, как Пётр?
Объясните мне, рождённая свыше, что значат ваши слова "Его драгоценная кровь была пролита за вас".

почему вы пишете ссылки, только те что вам угодны,я писала и не в одном посте, что вера без дел мертва, так и дело ваше мертво без веры!!! вот про что я вам говорю, а вы мне постоянно тыкаете святыми, которые умерли, для них Бог награду уже приготовил, Слава Всевышнему за таких самоотверженных верующих! вы говорите, что вы делаеми пытаетесь заработать спасение и когда умрете, это признак святости вашей будет??? Так езжайте в арабские страны, проповедуйте, поверьте смерть вы там найдете быстро, тогда вас к святым сразу причислят, но Господь просит не нашей смерти, а хождение в Духе, нести благую весть!!!!! если у вас на сердце будет лежать поехать вы поедете, и это будет угодно Господу, а если ваше призвание соседку спасти привести ее в церковь, и вы не умерли, по вашим словам вы не спаслись.?
JIuHHoeCu9IHue

Сообщение Orthodox » Вт май 24, 2011 2:39 pm

serega2705 писал(а): Ви обманюєте провославні не виконують 4 заповідь так як пише Закон Божий.Вони шанують зовсім інший день не по заповіді.Це лише слова.Католикі хоть визнали що невиконують 4 заповідь,змінили день поклоніння.А Провославні не виконують 4-ту заповідь та й щей обманюють що вони виконують беручи на себе щей гріх обману.
А виконуєте ви заповідь не по Закону Божому а по преданію.Це велика різниця!
А те що в семеднівной літургії субота має проcто другій чин-це ще не виконання Закону Божого а лише виконання преданія.Тому що в Священом Преданиї кажеться соблюдати перший день тижня чого зовнім немає в Законі Божому.

Вийдіть із цієї гілки, зробіть нову і навчіть нас, як треба соблюдати суботу християнину. Чекаю. Ви зараз звинуватили Православну Церков не лише у невиконанні Божої заповіді, а ще і у брехні. Це тяжкий гріх – підняти своє розуміння вище за розуміння хоча б одного святого і вважати себе більш праведним за них. Спробуйте відстояти свою точку зору.

serega2705 писал(а): Копська церков сущиствовала отдельно от Католицької на протязі століть от самих апостолов,соблюдали суботу довольно долго. Так же і армянська Грегорианская Церков довольно долго сохроняла суботу. Православія намного моложе ціх Церков.

Раніш за те, щоб щось казати – добре думайте. Ми шукаємо зараз істинну Церкву, у якій перебуває Христос і Дух Святий. Ви протиставили Коптську церкву. Коптська церква по-перше сама себе називає православною. Як же ви пишете
serega2705 писал(а): Поява православія начинається в Ivcт.,а офіційно стає набагато пізніше.
? Це абсурд.
Крім суботи коптські Християне також і обрізаються. А ще – роблять татуювання. Хіба це від Духа?
Також і вірменська церква також називає себе православною. Ця церква відпала від Соборної Православної Церкви тому, що не признають що Христос мав свою власну волю і як людина, і як Бог. Ви теж поділяєте цю точку зору?
І найголовніше. Ніяка помісна – ні Коптська, ні Армянська церква не може бути істинною, бо Христос обіцяв світло усім народам і апостоли цю задачу виконали. Церква була Вселенською і тільки росла, бо не могло такого бути, щоб диявол переміг Христа і відрубав у Його Тіла члени.
serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а):С точки зору ветхозавітних іудеїв – так, порушав, і Євангеліє прямо пише про це. Новозавітна субота та ветхозавітна відрізняються.

Не обманюйте бо Написано:» Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.»Мат.5:17Він не нарушив Закон.А ви робите Христа безакоником.Христос показав як потрібно виконувати Закон а не порушувати.

Є пряма цитата, яку я привів, ви програли. Робіть нову гілку, а там побачимо, хто прав щодо суботи.
Последний раз редактировалось Orthodox Вт май 24, 2011 2:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Orthodox
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования