Сабина писал(а): Orthodox писал(а):Вы даже не знаете, кто это, не знаете истории Церкви. Но вы считаете, что "научены правильно". Что же является критерием правильности для вас?
Критерием правильности для меня является --Библия.
Замечательно. Тогда скажите-ка мне, что значит [
Лк.16:9] "приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители?" Истолкуйте мне эту притчу - что нужно сделать, чтобы попасть в вечные обители?
Сабина писал(а): А вы,почему то всё время ссылаетесь на людей как авторитет.
Потому что Иисус сказал: [
Лк.6:40] "Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его". Вы никогда не будете выше своего учителя - Чальза Рассела, американского жидомасона высокого посвящения. Он, в свою очередь, вытащив из тьмы истории ересь Ария, не мог быть выше Ария, которого уже осудила в 4-м веке Церковь и Бог.
Сабина писал(а): Почему я,должна знать историю церкви?
Когда вы начинаете встречаться с молодым человеком, вы ведь спросите у него, кто его родители, чем он занимался до встречи с вами? Так же и здесь, если вы действительно хотите спастись, то будете изучать опыт тех, кто спасался до вас. И тогда бы знали бы и о 1-м Вселенском Соборе, и об ереси Ария, и о тех, кто противостоял ему - Афанасии Великом, Василии Великом, Григории Богослове, Николае Мир Ликийских Чудотворца, Спиридоне Тримифунтском чудотворце. Вы бы изучили материалы этого Собора (прочесть можно у Карташева) и уже больше бы никогда не давали морочить вам голову американцам. Это если вы хотите спасаться.
Сабина писал(а):Думаю нам всем,нужно знать историю библии и учения её,и придерживаться мнения Бога.
Правильно. Но поскольку все христиане учат догмату о Троице, а СИ - нет, это не в вашу пользу. Преподобный Серафим Саровский при жизни ходил под благодатью Духа Святого, который наставляет на истину. Несколько десятилетий подряд преподобный Серафим ежедневно изучал Библию, каждую неделю прочитывал Евангелия, находясь в Духе. Он учил Троице. Почему вы хотите, чтобы я перестал верить ему и всем отцам, а поверил мошеннику жидомасону Расселу и всей его
команде? Какой весомый аргумент вы можете привести?
Сабина писал(а): Как прискорбно что многие люди немало знают о богословах типа Григория Б,но совсем не знают о Иисусе,и имеют неправильное представление о его роли в намерении Бога.
Дорогая моя сестра, это просто невозможно. Григорий Назианзин потому и назван Богословом, что кроме как о Боге и о Царстве Божьем он не думал и не писал. Этот человек с детских лет посвятил себя Богу без остатка. Все его творения - это глубочайшее исследование Библии. Если вы прочтёте только лишь творения одного Григория Богослова, вы вынуждены будете изучить и всю Библию.
Сабина писал(а): Иисус,в испытаниях служил Богу,проповедуя о Его Имени,о Царстве Бога,он не отсиживался в монастырях и не требовал себе почестей,не ходил в помпезной одежде как фарисеи в то время, и священники в наше время,он не стремился к обогащению,не имел богатого дома,цель Христа----исполнение воли Бога,а чью волю исполняют священники?
Участвуя в политике,благословляя войны,казармы военных и их оружие?
Может Иисус "ошибся",сказав :"Вы,не от мира,как и я не от мира" и "Взявший меч ,от меча погибнет"?
Вы очень поверхностно пока знаете Евангелие, да это и не удивительно - больше своих учителей вы не станете... Иисус сказал также: [
Лк.20:25] "отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу". А вы не знаете ни того, что кесарево, ни того, что Божие. Читайте ещё у Иисуса: [
Лк.22:36] "продай одежду свою и
купи меч", а ещё: [
Ин.15:13] "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих", что и делают воины, первыми грудью встречающие неприятеля. Иоанн Креститель также не осуждал воинов, приходивших креститься к нему.
Сабина писал(а): И что значит для вас,--быть не от мира?
Мир - это "похоть плоти, похоть очей и гордость житейская". Быть не от мира это значит не любить страстей.
Сабина писал(а):Посмотрите ролик в ютубе который называется Идолопоклонство,там священник обличает идолопоклонство,и называет Единным Истинным Богом--ИЕГОВУ, радуется сердце что хоть немного некоторые начинают прозревать.
Если это православный священник, то неудивительно. Он знает, что Иегова - это Иисус Христос. Вы же, отрицая божество Христа, чего же радуетесь? СИ служат самому главному идолу - самомнению, которое святые отцы называли "прелестью" - превосходной дьявольской лестью - приятной для ушей ложью, которой дьявол прельстил Еву. Рыдать здесь надо, а не радоваться.
Сабина писал(а): Поймите моя цель,не обличать вас,и не спорить ,от точных знаний зависит ваше будущее,ваша жизнь и жизнь вашей семьи или близких.
Согласен. Поэтому мы идём тем путём спасения, которым шли святые отцы и спаслись. И читаем много. А вы читаете только Сторожевую Башню и идёте тем путём, который проложил жидомасон - слуга сатаны, и которым НИ ОДИН не спасся.
Сабина писал(а):Как думаете почему Иисус,сказал евреям такие слова?"Иерусалим, Иерусалим, убивающий пророков и побивающий камнями посланных к нему... Сколько раз я хотел собрать твоих детей, как курица собирает под крылья своих цыплят! Но вы не захотели. Поэтому этот дом оставляется вам покинутым.(
Матфея 23:37-38)
Потому что хотел, чтобы проснулась совесть у жидов, желающих Его убить [
Ин.5:18] "за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога,
делая Себя равным Богу". Вы разве не то же делаете? Или вы слушаете пророков, посланных к вам сейчас? Вы даже имён их не знаете. Александр Невский защищал Русь от иноплеменников, а вы - потомки Александра Невского, продаёте Русь американцам, и даже историю знать не хотите...[
Ос.4:6] "
Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения".
Не пишите много, жду от вас доказательств того, что вы можете понимать Библию - толкование притчи из
Лк.16 о том, что есть богатство неправедное.