Молитва до святих.

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Молитва до святих.

Сообщение Orthodox » Сб дек 31, 2011 3:49 pm

Всё верно, брат Михаил. Я разговаривал не с одним адвентистским пастором и спрашивал, с каким из членов нашего Символа Веры они не согласны? Разве православные не адвентисты? Разве не они за 14 столетий до Миллера изложили в 7-м члене Символа Веры: "и паки грядущего судити живым и мертвым, Его же Царствию не будет конца"? Ну нет в русском слова "адвентус", но есть "грядущий". Поэтому здесь ничего нового АСД не добавили.
Так же и насчёт субботы. Она была свята, есть и будет. Вопрос в другом - суббота для человека или человек для субботы? Решается он так. Если моя совесть обличает меня в том, что я в субботу не люблю брата своего, значит я нарушаю субботу, а не соблюдаю. Любовь - превыше всего. А любовь "долготерпит, милосердствует и т.д." (И для Геры - "любовь не ищет своего").
Вы не меняете своей веры, вы расширяете её. Помимо субботы и ожидания второго пришествия Христа в Православии ой как много чего... Главное - единение в одно Тело с Христом и святыми, без чего невозможно спастись. Желаю вам в Новом Году такой же ревности по Богу, как у нашего покровителя Архангела Михаила.
Orthodox
Оратор

Сообщение Гера » Сб дек 31, 2011 4:52 pm

Ребята--это ваше решение, и наверное может даже очень быть оно для вас верно, но---я посчитал, что верность БОГУ превыше верности церкви ( людям) и уверен, что прав. А насчёт ИМЕНИ БОГА--то в молитве Отче Наш Иисус учил Святить ЕГО ИМЯ--ЯХВЕ ( СУЩИЙ)--то самое, которое в православии заменено " ижем". С.И. это делают--уже весь люд знает ЕГО ИМЯ, евангелисты и баптисты тоже, а вы что...?
Гера
Оратор

Сообщение Orthodox » Сб дек 31, 2011 9:49 pm

Гера писал(а):Ребята--это ваше решение, и наверное может даже очень быть оно для вас верно, но---я посчитал, что верность БОГУ превыше верности церкви ( людям) и уверен, что прав. А насчёт ИМЕНИ БОГА--то в молитве Отче Наш Иисус учил Святить ЕГО ИМЯ--ЯХВЕ ( СУЩИЙ)--то самое, которое в православии заменено " ижем". С.И. это делают--уже весь люд знает ЕГО ИМЯ, евангелисты и баптисты тоже, а вы что...?

Я надеюсь, что вы не будете возражать, что сам Иисус Христос лучше знал, как молиться Богу Отцу, чем "весь люд, евангелисты и баптисты"?
Настоящий евангелист нам оставил буквальное звучание молитвы Иисуса Отцу, чтобы СИ уже не могли запудрить мозги. Вот эта молитва: [Мф.27:46] "а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил"? Так звал Бога Иисус, а не так, как зовёте его вы.
Сущий (Иегова) - это сам Иисус: [Ин.8:25] "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам".
Orthodox
Оратор

Сообщение Гера » Вс янв 01, 2012 8:36 pm

Ортодокс, вы ведь умный человек, я так думаю, Иисус Сам Себе чтоль молился и Сам себя оставил? Да, вы точно прочли От начала Сущий--верно. Он имел Начало, как и все и как и всё. Только БОГ, Отец Его--БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ, и это есть в библии ( хотите--потом найду). ОН САМ--Начало всего, ВЕЧНЫЙ, вы это ранее слышали? А ИЛИ ( или Эли)--это в переводе с арамейского: " БОГ", кстати так же и допотопного ( ныне арабо-еврейского) языка. Так Ной своего правнука назвал "Элиса"--" Божий", но в послевавилонском древнегреческом языке смысл имени стал непонятен.
Гера
Оратор

Сообщение Orthodox » Вс янв 01, 2012 9:45 pm

Гера писал(а): Ортодокс, вы ведь умный человек, я так думаю, Иисус Сам Себе чтоль молился и Сам себя оставил?

Гера, я не настолько умный, как, скажем Иоанн Златоуст и Василий Великий. В Литургии, написанной которую написали эти святые отцы и которую православные служат каждый день уже 16 столетий, сказано, что Иисус не просто молится себе, а Сам Себя приносит в жертву Себе же: "Ты бо еси приносяй и приносимый, и приемляй, и раздаваемый, Христе Боже наш". Это не их изобретение - это Предание.
Скажете, что и они и весь православный мир глупее вас, если вы не понимаете догмат Троицы или всё-таки признаете, что это вы не понимаете чего-то?
Гера писал(а): Да, вы точно прочли От начала Сущий--верно. Он имел Начало, как и все и как и всё. Только БОГ, Отец Его--БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ, и это есть в библии ( хотите--потом найду). ОН САМ--Начало всего, ВЕЧНЫЙ, вы это ранее слышали?

Кто же с этим спорит? Однако скажите мне, что вначале - солнечный свет или тепло? Солнечный луч порождает тепло, но и сам свет на Солнце образуется благодаря теплу плазмы.
Мы не спорим с тем, что Отец даёт начало всему - от Него вне времени непрестанно рождается Сын и исходит Дух. Мы просто говорим, что Сын равен Отцу и не было такого, чтобы был Отец и не было Сына. Без Сына и Отец не отец. Именно за это Христа распяли Иудеи, а не за что другое. Именно за это исповедование иудеи гнали христиан. Без этого исповедования - "Отец - Бог, Сын - Бог, Дух - Бог, но не три Бога, но один Бог в единосущной и нераздельной Троице"- христианства быть в принципе не может.
Гера писал(а): А ИЛИ ( или Эли)--это в переводе с арамейского: " БОГ", кстати так же и допотопного ( ныне арабо-еврейского) языка. Так Ной своего правнука назвал "Элиса"--" Божий", но в послевавилонском древнегреческом языке смысл имени стал непонятен.
Здесь важнее всего то, что Иисус ни разу не молился Иегове. И никто из первых христиан не молился. И не могла Церковь вдруг взять и забыть, как нужно молиться - Церковь молилась и молится сейчас круглосуточно и непрерывно. И мы не будем спрашивать у американцев-масонов (а Чарльз Рассел был масоном высокого ранга), как нам молиться.
Вы, Гера, похожи на футбольного болельщика, который думает, что он умеет играть в футбол, прочёв одну книжку про футбол. Православие - это не протестантская болтовня, а практика, передаваемая непрерывно от апостолов до наших дней. Эта практика называется "Предание". Вы можете вызубрить Библию наизусть, но остаться при этом ничем не лучше сатаны. Лучше бы вы научились бить по мячу, не рассуждая по чему вы бьёте - по неупругой кожаной оболочке или упругому воздуху, заключённому в этой оболочке... Брат Михаил понял, что болтовня не спасает, потому что смиреннее вас, не ставит своё мнение выше мнения Церкви. А ваша основная проблема именно в этом - вы и ушли от СИ именно потому, что выдумали там СВОЮ теорию. Этим вы несказанно обрадовали сатану и он теперь вас трогать не будет. На фига? Вы для него уже трофей, потому что именно сатана первый придумал СВОЮ теорию. Сами признали, что бороться с ним не можете.
Orthodox
Оратор

Сообщение Гера » Вс янв 01, 2012 10:26 pm

Ортадокс--у меня никогда не было СВОЕЙ теории, и на свой разум я НЕ НАДЕЮСЬ. И если я себе не особенно доверяю, то будуль доверять."рабам" , преданиям или кому-нибудь из людей? Конечно же нет. Единственно кому я Абсолютно доверяю--ЯХВЕ и Иисус. А все остальные мы--просто люди. И от С.И. ушёл только потому что сказал что доверяю только СЛОВУ БОЖЕМУ. Не знаю кем был Рассел--но он старался найти праведность и Святил ИМЯ БОГА, помните как Иисус сказал: "Отче прославь ИМЯ СВОЁ", что Ему БОГ ответил знаете? И ещё не так давно (пару веков назад" и православные и католики ( не говоря уже и про протестантов) произносили ИМЯ ТВОРЦА. А вам, истинным православным конца времён ,что сатана запретил это , да?
Гера
Оратор

Сообщение Scherman » Вс янв 01, 2012 11:03 pm

Гера
И ещё не так давно (пару веков назад" и православные и католики ( не говоря уже и про протестантов) произносили ИМЯ ТВОРЦА.

Если не тяжело - поясните, о чем это вы? :?
Scherman
Старожил форума

Сообщение Гера » Пн янв 02, 2012 7:09 am

Я о том, что православие, как и всё "мировое" христианство, было намного чище и праведнее нынешнего. Да, были "плевлы" и тогда, но ни такого размера и ни в таком количестве, как сегодня.
А теперь, ни хотел раньше показывать аналогии, но вижу необходимо. Смотрите, вы, православные, как и С.И. научены проявлять веру и смирение своим конфесиям ( и в других течениях так же), и тем самым передаёте себя в духовную власть " высших чинов церкви"--но не в руки БОГА и Христа. Помните, как во время пророка Самуила народ попросил себе царя--обидев тем самым БОГА, от прямой власти Которого они отказались. А оно наверное приятно, когда "низы" слушают тебя ( я не буквально о вас), Великого " посредника2 и учителя, а не БОГА. Так когда- то и ангел просветитель, поставленный БОГОМ что бы учить остальных, и получивший из рук ТВОРЦА Великий Разум, решил :" А чем я ни бог--я тоже буду чё-нибудь придумывать, говорить--пусть меня слушаются". А где найти себе "паству"--у БОГА детей отобрать, сделать так, чтобы они ЕМУ ни доверяли более и боялись. Ну и сделал. Последствия я думаю коментировать нет нужды.
А сейчас другие "столпы-светочи" уже из людей глаголят: Да мало ль чего там в Библии понаписано, читатьёё ещё--скажим "Так2 и " Вотэтак"--чернь тупая Нас, Великих , послушает--они ведь БОГА боятся и Библию за заботами и сериалами читать "некогда". Ну на кого они, эти "Великие" похожи, а, не подскажите мне?
Гера
Оратор

Сообщение Scherman » Пн янв 02, 2012 8:49 am

Гера писал(а):Я о том, что православие, как и всё "мировое" христианство, было намного чище и праведнее нынешнего. Да, были "плевлы" и тогда, но ни такого размера и ни в таком количестве, как сегодня.
А теперь, ни хотел раньше показывать аналогии, но вижу необходимо. Смотрите, вы, православные, как и С.И. научены проявлять веру и смирение своим конфесиям ( и в других течениях так же), и тем самым передаёте себя в духовную власть " высших чинов церкви"--но не в руки БОГА и Христа. Помните, как во время пророка Самуила народ попросил себе царя--обидев тем самым БОГА, от прямой власти Которого они отказались. А оно наверное приятно, когда "низы" слушают тебя ( я не буквально о вас), Великого " посредника2 и учителя, а не БОГА. Так когда- то и ангел просветитель, поставленный БОГОМ что бы учить остальных, и получивший из рук ТВОРЦА Великий Разум, решил :" А чем я ни бог--я тоже буду чё-нибудь придумывать, говорить--пусть меня слушаются". А где найти себе "паству"--у БОГА детей отобрать, сделать так, чтобы они ЕМУ ни доверяли более и боялись. Ну и сделал. Последствия я думаю коментировать нет нужды.
А сейчас другие "столпы-светочи" уже из людей глаголят: Да мало ль чего там в Библии понаписано, читатьёё ещё--скажим "Так2 и " Вотэтак"--чернь тупая Нас, Великих , послушает--они ведь БОГА боятся и Библию за заботами и сериалами читать "некогда". Ну на кого они, эти "Великие" похожи, а, не подскажите мне?

Гера. Я вас призываю к благоразумию и прошу прекратить этот "поток сознания". Вы явно не глупый человек, поэтому потрудитесь формулировать ваши претензии четко и лаконично. Почему вы тиражируете миф, что православные не читают Библию? Это абсолютно не соответствует действительности. Прошу прощение если это прозвучит несколько нескромно, но мне кажется, что я (как и многие другие) как православный человек достаточно неплохо знаю Библию. И моя любовь к ней не ограничивается чтением Синодального (впрочем достаточного неплохого) перевода, но я потратил несколько лучших лет своей жизни на изучение древних языков (лат., др.-греч. и т. д.) для того, чтобы максимально приблизиться к тому смыслу, который вкладывали авторы библейских книг в свои творения. Поэтому не надо выставлять православных как быдло, которое ничем всерьез не интересуется, а "хавает" только то, что спускает священноначалие. Православие выдержит испытание интеллектом любой мощности, а вашим и подавно. Простите, если чем обидел.
Scherman
Старожил форума

Сообщение Гера » Пн янв 02, 2012 10:01 am

Нисколько не обидели- я рад что Бмблия читаеиа как можно бОльшим кол-ом людей. Скажите, а как вы ухитряетесь соблюдать православные обряды и учения о " поклонении всем святым" с учением Христа о поклонению БОГУ ЕДИННОМУ и текстам Библии, исходя из Которых все обряды и предания--грубое язычество. Нитак!? Хотя бы один обряд или праздник--я его раскрою суть. Извините--никого не хочу обидеть, тем паче вас. Моя цель--(ни комунизм, ни объеднана Европа), а чтобы КАЖДЫЙ Человек слушал(ся) БОГА ЕДИНОГО и ЕГО СЛОВО--ХРИСТА. Тогда этих людей и спасать не надо будет--они "на суд не приходят"--у БОГА "все живы"!
Гера
Оратор

Сообщение Orthodox » Пн янв 02, 2012 11:26 am

Гера писал(а): Скажите, а как вы ухитряетесь соблюдать православные обряды и учения о " поклонении всем святым" с учением Христа о поклонению БОГУ ЕДИННОМУ и текстам Библии, исходя из Которых все обряды и предания--грубое язычество.

Мы поклоняемся святым, потому что так угодно Богу - Он сам прославил Своих святых: [Ин.17:22] "И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино". Бог потому и назван единым, что Он един в Троице со своими святыми. Бог есть Любовь, а не эгоист. А святые - это Церковь - Тело Христово. Святые - это храм Духа Святого. Прославляя святых, мы прославляем Бога, просиявшего в святых. Вы же прославляете пустоту в своей голове, в которой до сих пор ничего не просияло, и называете эту пустоту богом. Вот это и есть настоящее язычество - надмение, высокоумие, самомнение, тщеславие.
Гера писал(а): Хотя бы один обряд или праздник--я его раскрою суть.
А как вы можете раскрыть суть праздника или обряда, если вы не в Церкви? Вы раскроете сатанинскую суть, а не Божью. Мы же [1 Кор.5:8] "станем праздновать", как праздновал Иисус: [Ин.7:37] "В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей", и апостолы: [Деян.18:21] "мне нужно непременно провести приближающийся праздник в Иерусалиме".
Гера писал(а):Извините--никого не хочу обидеть, тем паче вас. Моя цель--(ни комунизм, ни объеднана Европа), а чтобы КАЖДЫЙ Человек слушал(ся) БОГА ЕДИНОГО и ЕГО СЛОВО--ХРИСТА. Тогда этих людей и спасать не надо будет--они "на суд не приходят"--у БОГА "все живы"!
Если бы вы были духовный человек, то не заявляли бы такие глупости а скромно сказали бы, как апостол Павел: [Рим.7:19] "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю".
Ну какой вы живой, Гера? Вы - самый настоящий мертвец и верите в то, что ваша душа - в крови, а кровяная колбаса для вас - одухотворённая. Вы, как и все мертвецы, верите в то, что после смерти тела вас не станет, хотя даже это абсурдно - ваше тело не исчезнет. Вы вот призываете слушать Бога, а это значит, слушать ваши фантазии, а не Бога. Если бы человек мог слушаться Бога в принципе, зачем же тогда было воплощаться, умирать и воскресать Богу? Новый Завет - в Крови Богочеловека, а не в заповедях, [1 Кор.4:20] "ибо Царство Божие не в слове, а в силе". Зарубите себе на носу хотя бы эти слова - не в слове Царство Божие, то есть не в Библии. Вы из Библии умудрились сделать себе идола, а обвиняете православных в идолопоклонстве. Мы такого не делали ни с Библией, ни с чем иным.
Вы, Гера, смертельно больны. Ваш разум заразили вирусом СИ, и излечить вас невозможно, запихивая новую информацию. Единственный способ излечения - это отформатировать свой разум покаянием, сказать, что вы - ноль, а вернее даже не ноль, а враг Церкви, а значит - и Бога тоже. Но вы каетесь. Лишь после этого можно будет уже начать инсталляцию с нуля, никогда не вспоминая ничего из того, что вам впихнули в мозги. Именно потому, что СИ, как и прочие сектанты, почти безнадёжно повреждают умы, они хуже убийц, блудников и пьяниц, которых вы осуждаете. [Мф.10:28] "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне". Это сделали с вами бабушки, которые ходят парочками по улицам и цепляются к прохожим: "А знаете, как имя Бога?" Вы не наставлены были в вере, но в своей гордыне даже не сомневались в том, что вы умнее всех святых отцов, вместе взятых и сможете без них разобраться в Писаниях.
Вот эта самая гордыня у вас не только не стала меньше, а выросла несоизмеримо - вы же теперь исследуете Библию без Церкви... Это всё равно, что муха, копаясь в говне коровы, будет осуждать корову примерно так: "Говно хорошее, но сама корова плохая". И вы Церковь, создавшую Писания, назвали плохой, а Писания - хорошими.
Orthodox
Оратор

Сообщение Гера » Пн янв 02, 2012 12:01 pm

Обряды вы мне не привели--зная их языческо- сатанинские корни, ладно. Ничего. кромн фразы: "Православие свято потому что иначе на может быть, и точка"--без аргументации. Гера--дурак, потому что Библию читает и на Неё ссылается, ясно. Я просил ХОТЯ бы один праздник или обряд--открою вам его языческие корни--не назвали. Ортадокс, а что вы делать будите, когда в конце этого десятилетия, осенью, как считает Гера-дурак, все религии, в т.ч. и ваше возлюбленное православие, будут разоблачены и ликвидированы мировой полит.системой, а?
Гера
Оратор

Сообщение Orthodox » Пн янв 02, 2012 1:12 pm

Гера писал(а):Обряды вы мне не привели--зная их языческо- сатанинские корни, ладно. Ничего. кромн фразы: "Православие свято потому что иначе на может быть, и точка"--без аргументации. Гера--дурак, потому что Библию читает и на Неё ссылается, ясно. Я просил ХОТЯ бы один праздник или обряд--открою вам его языческие корни--не назвали. Ортадокс, а что вы делать будите, когда в конце этого десятилетия, осенью, как считает Гера-дурак, все религии, в т.ч. и ваше возлюбленное православие, будут разоблачены и ликвидированы мировой полит.системой, а?

Ладно, давайте поговорим об обрядах. Сначала - о самом главном - Литургии. Этот обряд служится каждый день, а когда и трижды в день. Жду вашего "разоблачения", где в Литургии сатанинские корни?
Ответ на вопрос. "Ликвидацию" разными политическими системами Православие проходило многократно. Последний раз последнего попа обещал показать Хрущов.
Orthodox
Оратор

Сообщение Гера » Вт янв 03, 2012 9:40 am

Ни скажу, честно, за литургию--ни видел, ни сталкивался, честно. С сатанинским обрядом " попечатания земли", "отпевания покойников", целованием икон, приложению к "мощам", и , наконец, празднованием "греховной пасхи" (я поясню, в хлеб, наз. "Пасха" БОГ строго настрого дрожжи ложить запретил, под страхом смерти), но "святейшим" это, наверное, ни указ, или не знают--почитайте в Библии: Исход 12:18-20.
Ортадокс, насчёт запрета есть кровь--Прочтите, пожалуйста, если ВАС это не затруднит кн.ЛЕВИТ 17:10-14, можете ещё Бытие 9:4. И там и там и там чётко сказано БОГОМ "НИ есть плоти с душой, с кровью". "Ибо душа всякого теле есть кровь его, она душа его". Но вы, видимо, Библию не читаете, даже когда речь шла о законе Персидских царей--то Вы сказали , что гордость не давала им изменить собственное постаноаление, Будьте любезны прочесть Кн. Даниила : глава стихи с 9-го по15.
Гера
Оратор

Сообщение Scherman » Вт янв 03, 2012 10:09 am

Гера писал(а):Ни скажу, честно, за литургию--ни видел, ни сталкивался, честно. С сатанинским обрядом " попечатания земли", "отпевания покойников", целованием икон, приложению к "мощам", и , наконец, празднованием "греховной пасхи" (я поясню, в хлеб, наз. "Пасха" БОГ строго настрого дрожжи ложить запретил, под страхом смерти), но "святейшим" это, наверное, ни указ, или не знают--почитайте в Библии: Исход 12:18-20.
Ортадокс, насчёт запрета есть кровь--Прочтите, пожалуйста, если ВАС это не затруднит кн.ЛЕВИТ 17:10-14, можете ещё Бытие 9:4. И там и там и там чётко сказано БОГОМ "НИ есть плоти с душой, с кровью". "Ибо душа всякого теле есть кровь его, она душа его". Но вы, видимо, Библию не читаете, даже когда речь шла о законе Персидских царей--то Вы сказали , что гордость не давала им изменить собственное постаноаление, Будьте любезны прочесть Кн. Даниила : глава стихи с 9-го по15.

По поводу мощей, например: "И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил (!), и встал на ноги свои" (4 Цар. 13:21). То есть останки святых праведников могут быть даже источником не то что исцеления, но даже воскресения.
Scherman
Старожил форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования