antara писал(а):привет всем участникам форума!!! помогите понять Бог имеет какие то размеры габариты или он безграничен? Душа дух наш после смерти где то рядом с ним или внутри его или как говорят некоторые только в памяти его???
Один православный мальчик так ответил на ваш вопрос.
"Бог такой великий, что Его не вмещают Небо и земля, и в то же время такой маленький, что вмещается в моём сердце".
Не пытайтесь поместить Творца пространства в пространство, тем более, что мы до сих пор не знаем, что такое пространство. Человек не может понять, что такое бесконечность. А учёные предполагают, что каждая Чёрная дыра - выход в параллельные бесконечные вселенные, в которых бесконечное множество своих Чёрных дыр.
Мы верим откровению Бога о Самом Себе. Благодаря тому, что Бог Слово (Сын) стал Человеком ("Слово стало плотью"), мы получили возможность при земной жизни соединяться с Богом: [Ин.6:56] "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем". Не "рядом с Богом" и не "внутри Его", как вы написали - Бог выше категорий пространства, поскольку пространство касается материи, а Бог - нематериален: [Ин.4:24] "Бог есть дух".
Каждый, кто соединился с Богом, имеет жизнь вечную: [Ин.6:57-58] "Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. Сей - то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек". Не "будет иметь", как учат сектанты, а уже имеет. Подобно сектантам и иудеи искушали Христа: [Ин.8:52] "теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек", но православные учат тому, чему учил Иисус: [Ин.6:57-58] "Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. Сей - то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек", [Ин.8:51] "Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек". В этом и состоит цель христианской жизни - перейти от смерти в жизнь, или воскресить душу свою, мёртвую в результате грехопадения.