О таинстве Вечери Господней

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

О таинстве Вечери Господней

Сообщение gmlvsk3 » Пт фев 24, 2012 9:10 pm

Чтобы понять предназначение Вечери Господней надо внимательно прочитать об этом обобщающий Апостолом Павлом текст в Библии (1-ое Коринфянам 11: 23-30)

“ Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.”

1)“приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое” - чтобы понять это, надо
знать, что сущность Бога есть ДУХ. Бог же ни рук и ни ног не имеет, так как Он не может быть ограничен немощным человеческим телом Своим соединением с бесконечностью
всего существуещего. Сын Бога, Которого люди знают как Иисуса Христа, имел встречи
с людьми в человеческом теле, так как иначе общение Бога с человеком невозможно.
Человеку невозможно видеть Бога, и об этом говорит Библия. В книге Библии «Откровение» Иисус представлен для человеческого видения уже в другом облике. Господь имеет, конечно, в Своей памяти запись информационного поля физического состояния тела Иисуса Христа, в котором Он может всегда являться для общения с людьми, но думать, что Господь всегда находится в человеческом теле, просто значит понимать всё по-детски.
Когда Господь говорит « сие есть Тело Мое”, то это действительно так и есть. Потому
что во время принятия хлеба верующие принимают Духа Христова в свой Божий Дух,
Который они имеют со времени Рождения свыше. Верующие принимают в себя в это время часть СУЩНОСТИ БОГА- ДУХ ХРИСТА.

2) На мой взгляд, рассуждая о Вечере, очень важны все слова, в том числе «кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Да испытывает же себя человек”.
Нельзя участвовать в вечере, когда мы нарушили мир с Богом, когда верующие совершили что-то неугодное для Бога. И это опасно для нас принимать в себя Дух Христов в таком состоянии, так как он не может соединиться с нами в таком состоянии.
О последствиях и предупреждают нас приведённые стихи Библии. Мы должны перед Вечерей испытать себя, проверить себя: имеем ли мы мир с Богом. А если НЕТ, то лучше пропустить этот раз Вечерю, если не сможем до принятия Вечери искренне понять, что у нас всё-таки было плохое и попытаться устранить это плохое, а также попросить простить нас людей и Бога.

3) «сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.”
Эти слова говорят о Голгофе- самом важном событии для людей на земле. Христиане
должны помнить всегда о Великой любви Сына Божьевого, которую олицетворяет для них
Голгофский Крест с Его Кровью и страданиями на нём для спасения людей. Своею Кровью, а не кровью животных Ветхого Завета, Господь утверждает подлинное спасение уже по окончательному Новому Завету Бога для людей.

ИСПОЛНЕНИЕ ХРИСТИАНСКОЙ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ НЕВОЗМОЖНО БЕЗ
ИСПОЛНЕНИЯ ИМИ ВЕЧЕРИ (БЕЗ УЧАСТИЯ В ВЕЧЕРЕ)
gmlvsk3
Старожил форума

Re: О таинстве Вечери Господней

Сообщение Orthodox » Сб фев 25, 2012 12:37 pm

gmlvsk3 писал(а):Чтобы понять предназначение Вечери Господней надо внимательно прочитать об этом обобщающий Апостолом Павлом текст в Библии (1-ое Коринфянам 11: 23-30)

“ Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.”
1)“приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое” - чтобы понять это, надо
знать, что сущность Бога есть ДУХ. Бог же ни рук и ни ног не имеет, так как Он не может быть ограничен немощным человеческим телом Своим соединением с бесконечностью всего существуещего. Сын Бога, Которого люди знают как Иисуса Христа, имел встречи с людьми в человеческом теле, так как иначе общение Бога с человеком невозможно.

Ну, вы блин, и даёте! Надо же до такого бреда дойти? Общение человека с Богом называется словом «МОЛИТВА». Ну, раз уж вы настаиваете, что молитва у протестантов невозможна – я с вами согласен. :lol:
gmlvsk3 писал(а):Человеку невозможно видеть Бога, и об этом говорит Библия.

И с этим согласен с одной поправкой – протестанту Бога видеть невозможно. А вот Авраам, Даниил и Иов – видели Бога ещё до того, как [Ин.1:14] «Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины». И апостолы «видели славу Его, славу, как Единородного от Отца». И всякий, чистый сердцем увидит.
gmlvsk3 писал(а):но думать, что Господь всегда находится в человеческом теле, просто значит понимать всё по-детски.

А именно так и нужно [Лк.18:17] «Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него». Вот вы и не вошли, и Бога не увидели, и как общаться с Ним не знаете, и что есть Тайная Вечеря - не понимаете.
gmlvsk3 писал(а): Когда Господь говорит «сие есть Тело Мое”, то это действительно так и есть. Потому что во время принятия хлеба верующие принимают Духа Христова в свой Божий Дух,
Который они имеют со времени Рождения свыше. Верующие принимают в себя в это время часть СУЩНОСТИ БОГА- ДУХ ХРИСТА.
Не «духом» накормил Иисус учеников, а Плотью и Кровью: [Ин.6:55] «Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие». Об истинности этого свидетельствуют все четыре евангелиста и апостол Павел. Прообразом этого было насыщение народа хлебами и рыбами.
gmlvsk3 писал(а): 3) «сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.”
Эти слова говорят о Голгофе- самом важном событии для людей на земле.

Самое главное событие для людей на земле – это вовсе не Голгофа. Голгофа была главным событием для сатаны и жидов – они радовались, ученики – рыдали. Для учеников главным событием было именно воскресение Христа.
gmlvsk3 писал(а): ИСПОЛНЕНИЕ ХРИСТИАНСКОЙ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ НЕВОЗМОЖНО БЕЗ ИСПОЛНЕНИЯ ИМИ ВЕЧЕРИ (БЕЗ УЧАСТИЯ В ВЕЧЕРЕ)

Что за выражения у вас? «Исполнение жизни, исполнение вечери, участие» - так выражаются только старперы-коммуняки, они без участий и исполнений для галочки не могут. Участвуют в субботнике или партсобрании, или вот в ограблении банка :lol: . В Церкви говорят проще – спастись без причастия ко Христу невозможно. Он – как ЧЕЛОВЕК (не как учение!) есть единственный посредник между нами и Богом, [1 Тим.2:5] «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус». И спастись можно не «участием и исполнением», а только если этот Человек будет в вас, а вы – в Нём, что происходит в Таинстве Причастия: [Ин.6:56] «Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем». Через Него только человек становится причастным Богу, прилепляется к Богу: [Втор.13:4] «Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь».
Только через Плоть и Кровь воскресшего Человека Христа мы становимся единокровными родственниками Богу Сыну, а через Него – Отцу и Духу. А духовно мы прилепляемся к Богу в молитве.
gmlvsk3 писал(а): Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
Вот эти слова направлены на всякого протестанта, который дерзает имитировать Таинство Причастия. "Вечеря" у вас напоминает онаниста - тот тоже только "вспоминает". Бог это осудил. Вы не только не рассуждаете, а ещё и раздираете Тело Христово - Церковь - на части - секты, не взирая на молитву Христа: [Ин.17:21] "да будут все едино". Именно Человек Иисус Христос есть "краеугольный камень", к которому через Крещение и Причастие прикладываются новые камушки - мы, и так строится Тело Христово - Церковь. Только Христос - лоза, к которой через Крещение и Причастие прививаются новые веточки - мы - и так растёт Церковь. Только Христос - Новый Адам, от Которого через Крещение и Причастие рождается новый народ - Церковь. И Церковь - одна, а не много - один Камень краеугольный, одна лоза, один Адам.
А у вас - лишь "участие", "исполнение", "воспоминание" той брехни, которую каждый из ваших "отцов" придумал по наущению сатаны, читая своими плотскими глазами духовное Священное Писание. :lol:
Orthodox
Оратор

Сообщение gmlvsk3 » Сб фев 25, 2012 6:40 pm

Orthodox писал(а):
gmlvsk3 писал(а): 1) думать, что Господь всегда находится в человеческом теле, просто значит понимать всё по-детски.

А именно так и нужно [Лк.18:17] «Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него».
gmlvsk3 писал(а): 2) Когда Господь говорит «сие есть Тело Мое”, то это действительно так и есть. Потому что во время принятия хлеба верующие принимают Духа Христова в свой Божий Дух, Который они имеют со времени Рождения свыше. Верующие принимают в себя в это время часть СУЩНОСТИ БОГА- ДУХ ХРИСТА.
Не «духом» накормил Иисус учеников, а Плотью и Кровью: [Ин.6:55] «Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие». Об истинности этого свидетельствуют все четыре евангелиста и апостол Павел. Прообразом этого было насыщение народа хлебами и рыбами.
gmlvsk3 писал(а): 3) «сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.” Эти слова говорят о Голгофе- самом важном событии для людей на земле.

Самое главное событие для людей на земле – это вовсе не Голгофа. Голгофа была главным событием для сатаны и жидов – они радовались, ученики – рыдали. Для учеников главным событием было именно воскресение Христа.
[/quote]

1)Orthodox, ты во многом ошибаешься. Господь говорит в стихе Лука 18:17 о том, что нужно иметь искренность как дети, а не глупость, к которой
ты призываешь.
2)По твоему христиане должны есть тело Христа, тогда скажи что ты ешь из Его тела. К тому же сказано в Библии, что тело Христа
- это Его верующие. Не съел ли ты кого-нибудь из участников форума??? Признайся, по-видимому, за тобой милиция должна следить!
Среди тех из толпы, кто следовал за Христом, ожидая чудо, кто ел хлеб и рыбу, были и те , которые позже плевали на Христа.
3)Радовались Воскресению Господа ученики Его, через которых Господь основал христианскую Церковь на земле, которые написали Его
Слова, которые ты читаешь но не понимаешь. Большинство учеников Его заплатили смертью своею за то, чтобы ты смог иметь Библию,
это есть Новый Завет Бога для людей. Ученики Его являются Отцами христианской Церкви. Но ты многое не понимаешь, Orthodox, а
поэтому часто ошибаешься. Orthodox, попроси верующих или служителей в церкви, чтобы тебе дали почитать книгу "Жития святых",
в которой рассказывается об учениках Христа, чтобы не позориться тебе на форуме.
gmlvsk3
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Сб фев 25, 2012 10:13 pm

Позоришься пока что ты тем, что не только мусором из головы сыплешь направо и налево, но и перевираешь Библию, выдавая бред из своей кастрюли за некие божественные откровения. Ты ли, прах, будешь поправлять Христа, Который сказал: [Ин.6:49,51] "Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира". Свои Плоть и Кровь Иисус ассоциирует для иудеев именно с пищей - манной. Как ели отцы манну, чтобы не умереть с голоду, так и сейчас тот, кто хочет жить вечно, должен есть Плоть и Кровь Христа. И иудеи это отлично поняли, и стали говорить точно то же, что и ты: [Ин.6:52] "Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?"
Иисус не стал им говорить, что Плоть и Кровь - это иносказательно, а наоборот, совершенно ясно сказал: [Ин.6:53] "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни". И тогда [Ин.6:60,66] "Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать? С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним". Так и ты - отошёл от Христа, предпочитая собственную дурню. Читай Библию, благодари православных отцов, что можешь её читать, и не выдумывай тут собственных ересей. Новый Завет собрал для нас Лаодикийский Собор православных отцов в 4-м веке, а не рационалисты-гностики, чью ересь ты, как блевотину, пережевал и кормишь тут всех остальных. Есть простое евангельское слово, которое понятно и ребёнку, оно обличит тебя и сейчас, и на суде.
Orthodox
Оратор

Сообщение gmlvsk3 » Сб фев 25, 2012 11:07 pm

Orthodox писал(а):Позоришься пока что ты тем, что не только мусором из головы сыплешь направо и налево

Orthodox, веди себя спокойно! Ответь мне просто, что ты ешь из плоти Христа, и тогда всё будет ясно. И не надо тебе тогда
печатать целые бессодержательные простыни.
gmlvsk3
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Сб фев 25, 2012 11:42 pm

gmlvsk3 писал(а):
Orthodox писал(а):Позоришься пока что ты тем, что не только мусором из головы сыплешь направо и налево

Orthodox, веди себя спокойно! Ответь мне просто, что ты ешь из плоти Христа, и тогда всё будет ясно.

В каждой частице святых Христовых Таин – весь Христос, а не часть Его Плоти - это ересь. После причастия Христос весь пребывает в каждом причастнике и сам причастник - в Нём по неизменному слову Христа: [Ин.6:56] «Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем».
Порешай вот сам для себя небольшой тест по Евхаристии, сколько % правильных ответов наберёшь прежде, чем начинать учить других?
http://azbyka.ru/test/index.php?act=test&id=46
Orthodox
Оратор

Сообщение gmlvsk3 » Вс фев 26, 2012 12:34 am

Orthodox писал(а):В каждой частице святых Христовых Таин – весь Христос, а не часть Его Плоти - это ересь. После причастия Христос весь пребывает в каждом причастнике и сам причастник - в Нём

Я же спросил тебя не о состоянии причастника после причастия, а что именно ты ешь из плоти Христа, и тогда всё будет ясно.
Почему ты скрываешь, что ешь из плоти Христа, а если ешь всю плоть Христа, то поясни и не скрывай, если знаешь, конечно.
gmlvsk3
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Вс фев 26, 2012 12:54 am

gmlvsk3 писал(а):
Orthodox писал(а):В каждой частице святых Христовых Таин – весь Христос, а не часть Его Плоти - это ересь. После причастия Христос весь пребывает в каждом причастнике и сам причастник - в Нём

Я же спросил тебя не о состоянии причастника после причастия, а что именно ты ешь из плоти Христа, и тогда всё будет ясно.
Почему ты скрываешь, что ешь из плоти Христа, а если ешь всю плоть Христа, то поясни и не скрывай, если знаешь, конечно.

Я не разрываю Христа на части - это невозможно, а ем всего Христа - целиком. Молитва Иоанна Дамаскина перед Причастием: "Аз же, окаянный, все Твое Тело дерзая восприяти, да не опален буду".
Почему тест не порешал, ленишься или двойку боишься получить?
Orthodox
Оратор

Сообщение gmlvsk3 » Вс фев 26, 2012 1:36 am

Orthodox писал(а):
gmlvsk3 писал(а):Я же спросил тебя не о состоянии причастника после причастия, а что именно ты ешь из плоти Христа, и тогда всё будет ясно. Почему ты скрываешь, что ешь из плоти Христа, а если ешь всю плоть Христа, то поясни и не скрывай, если знаешь, конечно.

Я не разрываю Христа на части - это невозможно, а ем всего Христа - целиком. Молитва Иоанна Дамаскина перед Причастием: "Аз же, окаянный, все Твое Тело дерзая восприяти, да не опален буду".

Восприятие- это понимание, воспринимание, оценка, созерцание, мировосприятие, уяснение. Это необходимо при причастии, но это не относится
к моему вопросу: что ты ешь из плоти Христа, а если ешь всю плоть Христа, то поясни и не скрывай, если знаешь, конечно.
gmlvsk3
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Вс фев 26, 2012 1:57 pm

Молитва Иоанна Дамаскина перед Причастием: "Аз же, окаянный, все Твое Тело дерзая восприяти, да не опален буду". "Восприяти" это значит "принять в себя". В переводе со славянского молитва звучит так: "Я же, злосчастный, ВСЁ ТВОЁ ТЕЛО дерзая принят в себя, да не обожжён буду".
Как ещё яснее тебе написать, чтобы дошло?
Orthodox писал(а): В каждой частице святых Христовых Таин – весь Христос, а не часть Его Плоти - это ересь. После причастия Христос весь пребывает в каждом причастнике и сам причастник - в Нём.
Я не разрываю Христа на части - это невозможно, а ем всего Христа - целиком.
Orthodox
Оратор

Сообщение Михаил Баск » Вс фев 26, 2012 6:47 pm

Мая такая же вера, бледнолицый. Мая съедает хароший сильный смелый человек и мая теперь тоже сильный смелый, да. Ты умный сильно, аднака. Скажи адресок, а то мая ума маловата.
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение gmlvsk3 » Пн фев 27, 2012 6:08 am

Orthodox писал(а):Молитва Иоанна Дамаскина перед Причастием: "Аз же, окаянный, все Твое Тело дерзая восприяти, да не опален буду". "Восприяти" это значит "принять в себя". В переводе со славянского молитва звучит так: "Я же, злосчастный, ВСЁ ТВОЁ ТЕЛО дерзая принят в себя, да не обожжён буду". Я не разрываю Христа на части - это невозможно, а ем всего Христа - целиком.
[/quote]

Orthodox, Со мной спорить невозможно по этому вопросу, потому что в моей статье я говорю не свои слова, а слова Господа, что участвующие
в Вечере Господней действительно едят Тело Господа и пьют Его Кровь. Только что такое Тело и Кровь Господа понимают все комментаторы
неправильно, в том числе и православные. Тело и кровь Христа, то-есть сущность Бога есть ДУХ. Отвергаясь от всяких мыслей и дум,
погруженный целиком в воспоминания о страданиях Господа и своей причастности вины своей в Его страданиях на Кресте, верующий
воспринимает в себя Его Тело и Кровь, Его Дух. Когда Господь говорит « сие есть Тело Мое”, то это действительно так и есть. Потому
что во время принятия хлеба верующие принимают Духа Христова в свой Божий Дух, Который они имеют со времени Рождения свыше.
Верующие принимают в себя в это время часть СУЩНОСТИ БОГА- ДУХ ХРИСТА.
gmlvsk3
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Пн фев 27, 2012 10:53 am

gmlvsk3 писал(а):
Orthodox писал(а): Молитва Иоанна Дамаскина перед Причастием: "Аз же, окаянный, все Твое Тело дерзая восприяти, да не опален буду". "Восприяти" это значит "принять в себя". В переводе со славянского молитва звучит так: "Я же, злосчастный, ВСЁ ТВОЁ ТЕЛО дерзая принят в себя, да не обожжён буду". Я не разрываю Христа на части - это невозможно, а ем всего Христа - целиком.

Orthodox, Со мной спорить невозможно по этому вопросу, потому что в моей статье я говорю не свои слова, а слова Господа, что участвующие
в Вечере Господней действительно едят Тело Господа и пьют Его Кровь. Только что такое Тело и Кровь Господа понимают все комментаторы
неправильно, в том числе и православные.

С тобой спорить не нужно - ТЫ НИКТО в Церкви, как и комментаторы твои, просто базикало. А святые отцы и Иоанн Дамаскин - это и есть Церковь. Моя цель просто высветить твои расхождения с учением Церкви и доказать, что ты - еретик, чтобы никого в соблазн своими выдумками не вводил.
gmlvsk3 писал(а):Тело и кровь Христа, то-есть сущность Бога есть ДУХ.

Твоя писанина расходится с учением не только Иоанна Дамаскина, но и апостола Павла: [Рим.8:23] "мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего". Одного Духа для спасения мало, поскольку человек не только душа, но и тело, и в плане Бога не было, чтобы человек превратился в Ангела. Наоборот, Иисус "всего человека исцелил" - и душу, и тело.
gmlvsk3 писал(а): Отвергаясь от всяких мыслей и дум, погруженный целиком в воспоминания о страданиях Господа и своей причастности вины своей в Его страданиях на Кресте, верующий воспринимает в себя Его Тело и Кровь, Его Дух. Когда Господь говорит « сие есть Тело Мое”, то это действительно так и есть. Потому
что во время принятия хлеба верующие принимают Духа Христова в свой Божий Дух, Который они имеют со времени Рождения свыше.
Верующие принимают в себя в это время часть СУЩНОСТИ БОГА- ДУХ ХРИСТА.

Ты доказываешь, что Тело и Кровь есть Дух? :lol:
Я тебе уже показал, что Иудеи тоже вначале так думали, но Иисус сказал совершенно определённо о Теле Своём. Именно Тело Своё Иисус назвал храмом, и Церковь также есть Тело. Ты так же, как [Ин.6:60] "Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?" И потому ты отошёл от Церкви в область выдомок всякик комментаторов, ни один из которых не спасся. Или ты назовёшь мне имя хотя бы отдного святого, который учил так, как ты?
Orthodox
Оратор

Сообщение ленапс » Пн фев 27, 2012 10:28 pm

Михаил Баск писал(а):Мая такая же вера, бледнолицый. Мая съедает хароший сильный смелый человек и мая теперь тоже сильный смелый, да. Ты умный сильно, аднака. Скажи адресок, а то мая ума маловата.

:lol: :hands:
Дорогу осилит идущий
ленапс
Старожил форума

Сообщение gmlvsk3 » Вт фев 28, 2012 4:57 am

Orthodox писал(а):Твоя писанина расходится с учением не только Иоанна Дамаскина, но и апостола Павла: [Рим.8:23] "мы сами, имея
начаток Духа
, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего
". Одного Духа для спасения мало,
поскольку человек не только душа, но и тело, и в плане Бога не было, чтобы человек превратился в Ангела. Наоборот, Иисус "всего человека исцелил" - и душу, и тело.

Вот здесь два ответа: 1)когда человек обретёт образ Бога безвозвратно, 2) а также о том, что искупление тела произойдёт только после
воскресения, как новое тело: ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
47 Первый человек -- из земли, перстный; второй человек -- Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. 1-ое Корю глава 15
-------------------------------------------------------------------------
То-есть, тело и кровь после смерти будет прахом. Далее Толкование Лопухина: "Искупления тела нашего, т. е. освобождения его от всех несовершенств настоящей фазы его существования или, лучше, от тления (ст. 21), когда оно станет телом нетленным (Флп 3:21; 2Кор. 5:2
и сл.; 1Кор.15:51). Это совершится или через воскресение (для умерших 1Кор.15:42 и сл.), или через изменение для тех, кто доживет до 2-го пришествия Христа (1Кор.15:52).
Тело человеческое греховным быть не может, а только дух его. Не понимаешь ты Библию, потому что только букву видишь, а нужно по ДУХУ читать.
gmlvsk3
Старожил форума

След.

Вернуться в Библия: современные исследования