hava писал(а):А с чего вы взяли что это изображение Христа? Покажите мне его портрет, который написал с натуры тот, кто его видел.
Я знаю и верю Церкви Христовой по Преданию первый иконописец был Лука!В катакомбах было найдено изображения первых христиан доречи в те времена были еще живые апостолы.Мой ответ через Церковь! А вы откуда взяли что то что вы держите вруках это Библия?Ответа я не услышал? Покажить мне оригиналы писем которые писали апостолы!
hava писал(а):Но зачем посредник?
Чтоби привести человека к Богу!
hava писал(а):Но я же не поклоняюсь Библии!!!! Не падаю перед ней на колени!!!!
И я не поклоняюсь иконе!А падаю на колени и поклоняюсь Богу!
hava писал(а):Совсем не то!!!!
Нужно добавит для вас не то!
hava писал(а):Конечно сдесь нет никакого язычества потому что вы используете это по назначению и не придаете этим вещам исцеляющие или какие-то другие магические свойства.
Ну Бог же может действовать через вещи?И не раз так было!И в Павла и Христа!Багато искать не буду наведу один пример которой показывает что Бог может действувать на людей через освящонни предметы
"так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них. (Деян.19:12) И вы будете говорить что это какая-то магия???Простой пример когда платки и пояс Павла допомогали людям от болезней и даже злые духи выходили!Так Писание опять против вас!!!
hava писал(а):Вы мастак извратить смысл текстов похлеще ортодокса. Первое, икона от Бога? Второе, Закон от Бога?
И то и то от Бога!
hava писал(а):Вы почитайте что есть храм Его и Кто в нем обитал. В иконе Бог обитает?
Бог может действовать через икону!Глупий вопрос как на меня!
hava писал(а):Но я же не смотрю на БМВ и не поклоняюсь Богу!!! Я смотрю на природу и вижу как она говорит о творце.Но если смотрю на дело рук человеческих, никакого восхищения божественного не возникает. Если вижу машину, да она мне нравиться но я отношусь к ней как к вещи.
Вы бы ище взяли китайскую вазу в пример!Вам вижу затруднительно увидеть разницу от святого и не святого?