Не тленные мощи?

Здесь раскрываются темы, которые не вошли в другие форумы

Re: Не тленные мощи?

Сообщение Orthodox » Ср мар 28, 2012 11:38 am

hava писал(а):
Orthodox писал(а):1) наличие нетленных в течение более 1500 лет мощей свт.Спиридона Тримифунтского?

"Святитель(Спиридон Тримифунтский) исцелил тяжёлобольного императора Констанция; оживил свою умершую дочь Ирину для того, чтобы она рассказала, где спрятала драгоценности, переданные ей на хранение одной знатной дамой, после чего душа Ирины снова покинула тело; в Антиохии воскресил грудного ребёнка язычницы, а затем и саму мать, упавшую замертво от потрясения увиденным чудом[2][3]."
Это звучит жутко "оживил свою умершую дочь Ирину для того, чтобы она рассказала, где спрятала драгоценности", если даже это не басня, а правда, то такие чуда явно не от Бога. Мне рассказывали не давно о чудах у харизматов, как один видел, что зуб превращался в золотой и тому подобное.

Я просто в шоке - оживить грудного ребёнка, а затем и его мать - это уже не от Бога чудо? А от кого тогда, неужели от сатаны? А Лазаря Иисус тоже воскресил [Лк.11:15] "силою веельзевула, князя бесовского" по-вашему?
hava писал(а):
Orthodox писал(а):2) свидетельство о чудесах, происходивших в течение всех этих лет и происходящих до сих пор по молитвам у мощей?

"12. Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;13. и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.14. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.15. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя."
Как видим чудо скорее ассоциируется с дьяволом теперь. Даже вон тот благодатный огонь "и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми." говорит о присутствии дьявола. Христос это все предрек

Ну продолжайте - вы считаете, что свт. Спиридон служил бесам? На I Соборе он был неправ, когда обличил Ария, а на самом деле, прав Арий и Христос - не Бог, а тварь? Давайте продолжайте. Или вы хотите сказать, что сегодня все чудеса от сатаны, а Духа Святого в Церкви уже нет? Попробуйте развить эту тему соответственно с вашим пониманием Окр.13:12-15
hava писал(а):
Orthodox писал(а):1) поклонение храму?
2) учение о том, что тела святых есть храм Духа Святого?

"18Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
19Не знаете ли, что тела' ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20Ибо вы куплены дорогою ценою. || Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии."
Как видим это относится ко всем людям, а не святым. Почему Павел не поклонялся им? А наоборот учил? Если они есть храм Духа Святого, то как Павел имел дерзновения учить бегать от греха?

Всем людям, говорите? Послушаем самого Павла, кому он адресовал своё послание: [1 Кор.1:2] "церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым".
Или вы хотите сказать, что и у сатанистов тело есть храм Святого Духа? Если да, то аргументируйте. Я же знаю другие слова Христа: [Лк.11:26] "тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого". Очевидно, что в этом случае тело не храм Духа Святого, а капище бесов.
Итак, вопросы остаются в силе. Что вы называете небиблейским учением:
1) учение о поклонении храму?
2) учение о том, что тела святых есть храм Духа Святого?
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Ср мар 28, 2012 12:34 pm

Orthodox писал(а):Я просто в шоке - оживить грудного ребёнка, а затем и его мать - это уже не от Бога чудо? А от кого тогда, неужели от сатаны? А Лазаря Иисус тоже воскресил [Лк.11:15] "силою веельзевула, князя бесовского" по-вашему?

Вообще-то я четко поставил вопрос и то, что я считал не от Бога в даном случае "оживил свою умершую дочь Ирину для того, чтобы она рассказала, где спрятала драгоценности, переданные ей на хранение одной знатной дамой после чего душа Ирины снова покинула тело;"
Orthodox писал(а):Или вы хотите сказать, что сегодня все чудеса от сатаны, а Духа Святого в Церкви уже нет?

Нет не все, только те, которые назидают веру и не противоречат Писанию.
Orthodox писал(а):Ну продолжайте - вы считаете, что свт. Спиридон служил бесам? На I Соборе он был неправ, когда обличил Ария, а на самом деле, прав Арий и Христос - не Бог, а тварь? Давайте продолжайте.

Кто кому служил пусть судит Бог. Он дал писание и сказал, все проверять ним. Если что идет в разрез, значит не от Бога тот и не принимать учения, которое он проповедует. Я так и делаю. У вас же другой принцип, совершил чудо - святой, а значит все что он говорит истина.
Orthodox писал(а):Попробуйте развить эту тему соответственно с вашим пониманием Окр.13:12-15

Вы так ничего и не сказали о благодатном огне, вы думаете вам его посылает Бог?
Orthodox писал(а):Всем людям, говорите? Послушаем самого Павла, кому он адресовал своё послание: [1 Кор.1:2] "церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым".

Да, всем людям "освященным во Христе Иисусе", для меня это значит все те, кто приняли Христа. Послание тем кто без греха или все таки еще грешным? Если без греха, то зачем их учить? В них же Дух Святой, разве Он не мог научить их?
На початку Бог створив Небо та землю
hava
Оратор

Сообщение Scherman » Ср мар 28, 2012 12:46 pm

hava писал(а):Вот православие учит, что можно и морду бить, а значит и убивать.

А доказать слабо? Языком телипать ты мастер, это мы уже выяснили, а вот как до доказательств, так начинаются всякие вопли и соплепускания. Хава, я тебе показал, что в православии нет убийц своих детей, а в АСД - есть (М. Вессон). Что ты еще хочешь доказать? Или приведи доказательства этого (постановления соборов, катехизисы, издания, ссылки, цитаты, страницы... что угодно) или не трынди. Если не приведешь (а ты не привдешь, ибо такого не существует в природе), то я буду вынужден констатировать, что ты - тупорылая трепливая базарная баба.
Scherman
Старожил форума

Сообщение hava » Ср мар 28, 2012 1:34 pm

Scherman писал(а):

А доказать слабо? Языком телипать ты мастер, это мы уже выяснили, а вот как до доказательств, так начинаются всякие вопли и соплепускания. Хава, я тебе показал, что в православии нет убийц своих детей, а в АСД - есть (М. Вессон). Что ты еще хочешь доказать? Или приведи доказательства этого (постановления соборов, катехизисы, издания, ссылки, цитаты, страницы... что угодно) или не трынди. Если не приведешь (а ты не привдешь, ибо такого не существует в природе), то я буду вынужден констатировать, что ты - тупорылая трепливая базарная баба.

http://www.youtube.com/watch?v=6SEVxlwj ... re=related
hava
Оратор

Сообщение Scherman » Ср мар 28, 2012 2:41 pm

hava писал(а):
Scherman писал(а):

http://www.youtube.com/watch?v=6SEVxlwj ... re=related

Ну и где здесь сказано, что православие этому официально учит, трепло ты базарное? Интересно, в какой ситуации больше поработал дьявол, в той что ты привел или в этой - http://www.sedmitza.ru/news/300542.html?
Scherman
Старожил форума

Сообщение hava » Ср мар 28, 2012 3:04 pm

Ну и где здесь сказано, что православие этому официально учит,

А что АСД учит, что нужно убивать? Не учит. И такое не характерно для асд. А вот для парвославия такое мордобитие норма, это показало и видео, и те частные случаи, что я слышал, когда православный священник проломал девчонке голову , потому что она принесла газету и тому подобные случаи, да и вы, шерман, если бы могли, то оддубасили меня со всей злости, и правда не помню вы или ортодокс писали, что православные могут и морду набить. Это не есть поведение христианина. Прежде чем идти проповедовать о своей церкви научитесь элементарной культуре поведения, что бы не позорить имя Христа.
hava
Оратор

Сообщение Михаил Баск » Ср мар 28, 2012 3:11 pm

Scherman писал(а):
Михаил Баск писал(а):Насчёт преступности АСД вопрос спорный.

Почему же? Предлагаю вам "оспорить" этот тезис на Страшном Суде в присутствии 8 детей, о которых писалось выше.

Не говорите глупости. Ну да, есть среди АСД вполне конченные психи, сам видел не одного. Но в РПЦ, которая крестит за деньги ЛЮБОГО, их поболе, не так ли? Будем придерживаться Вашей логики и объявим РПЦ преступной организацией N2? Но ведь этим перечень не кончится, знаете ли. Преступники попадаются и среди врачей, учителей, физиков, лириков, спортсменов и артистов… даже, страшно сказать, изредка среди милиции/полиции. Тоже преступные организации?
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение hava » Ср мар 28, 2012 3:18 pm

А вот и официальные данные http://www.adventus.info/70-pravoslavie.html - Почти пятнадцать миллионов православных россиян - преступники!
hava
Оратор

Сообщение Scherman » Ср мар 28, 2012 3:21 pm

hava писал(а):А вот и официальные данные http://www.adventus.info/70-pravoslavie.html - Почти пятнадцать миллионов православных россиян - преступники!

:shock: Из сайта адвентистов! :lol: Ну ты смешной, хава! Это ооооочень "убедительно"! :lol: Это все равно что прочитать с кошачего сайта новость о том, что собаки - плохие! :lol: Ну рассмешил... Спасибочки!
Scherman
Старожил форума

Сообщение Михаил Баск » Ср мар 28, 2012 3:28 pm

Scherman писал(а):
Михаил Баск писал(а):Проходит по статье «разжигание религиозной розни».

Мне больше нравится фраза "Защита от религиозной экспансии". Для большей наглядности смоделируем ситуацию. Если бы к вам в дом начал ломиться незнакомый мужик и стал бы доказывать, что ваша мать вас на самом деле неправильно воспитывала, а в сущности она вам и вовсе не мать, и что пока не поздно нужно признать матерью и поселить у себя в квартире какую-то левую бабу, стоящую на площадке, которая чем-то отдаленно напоминает вашу родную маму, вы бы в такой ситуации тоже проявили терпимость и позволили обоим женщинам мирно сосуществовать на просторах вашей квартиры?!

Оно и так ясно, что Вам больше нравится. Пример из жизни: добрые прихожане своей доброй мамы, наслушавшись человеколюбивых пастырей вроде вас двоих, пошли и побили окна в церкви у адвентистов (в минувшем декабре, кемеровская община N2). Между прочим, минус сорок для нас не ЧП а норма. В церкви жил паренёк бездомный. Ну и опять стал бездомным. Спасибо добрейшим ортодоксам – остановили экспансию!

Обратите внимание: ЭТОМУ ХУЛИГАНОВ НАУЧИЛА ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ В ЛИЦЕ ПОДОБНЫХ ВАМ ОБОИМ «ХРИСТИАН».
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение hava » Ср мар 28, 2012 3:28 pm

Scherman писал(а):
hava писал(а):А вот и официальные данные http://www.adventus.info/70-pravoslavie.html - Почти пятнадцать миллионов православных россиян - преступники!

:shock: Из сайта адвентистов! :lol: Ну ты смешной, хава! Это ооооочень "убедительно"! :lol: Это все равно что прочитать с кошачего сайта новость о том, что собаки - плохие! :lol: Ну рассмешил... Спасибочки!

какие именно данные в этой статистике не верны
hava
Оратор

Сообщение Scherman » Ср мар 28, 2012 3:29 pm

Михаил Баск писал(а):
Scherman писал(а):
Михаил Баск писал(а):Насчёт преступности АСД вопрос спорный.

Почему же? Предлагаю вам "оспорить" этот тезис на Страшном Суде в присутствии 8 детей, о которых писалось выше.

Не говорите глупости. Ну да, есть среди АСД вполне конченные психи, сам видел не одного. Но в РПЦ, которая крестит за деньги ЛЮБОГО, их поболе, не так ли? Будем придерживаться Вашей логики и объявим РПЦ преступной организацией N2? Но ведь этим перечень не кончится, знаете ли. Преступники попадаются и среди врачей, учителей, физиков, лириков, спортсменов и артистов… даже, страшно сказать, изредка среди милиции/полиции. Тоже преступные организации?

"Но в РПЦ, которая крестит за деньги ЛЮБОГО, их поболе, не так ли?" Не так. Таких фактов как с Вессоном у нас нет. Я привел пример с убийцей-адвентистом для того, чтобы показать всю абсурдность заявлений хавы о том, что факт наличия пьяного священника говорит о несостоятельности православия. Понятно, что АСД не учит убивать своих детей, но православие тоже не учит напиваться и ездить пьяным по улицам! зачем возводить клевету на православие. закончились аргументы - заткни рот и уходи с форума.
А почему никому не интересно сколько тысяч православных священников, монахов, мирян претерпели мученическую кончину за веру в ХХ столетии? Вам это не интересно?! Почему вам не обратить внимание на жизнь великих православных священников - Иоанна Кронштадтского, Алексия Мечева, Ионы Одесского?! Вам это тоже не интересно?! Подумайте об этом. Кто-то в луже может видеть только грязь, а кто-то - отражение солнца. Пчела и на свалке найдет цветок и сядет на него, а муха и на цветной клумбе найдет говно и с радостью начнет в нем ковыряться. Выбирайте сами кем вы являетесь в этой жизни...
Scherman
Старожил форума

Сообщение Scherman » Ср мар 28, 2012 3:31 pm

hava писал(а):
Scherman писал(а):

какие именно данные в этой статистике не верны

Неверно то, что в твоей голове вместо мозгов - говно, придурок.
Scherman
Старожил форума

Сообщение Scherman » Ср мар 28, 2012 3:32 pm

Михаил Баск писал(а):Обратите внимание: ЭТОМУ ХУЛИГАНОВ НАУЧИЛА ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ В ЛИЦЕ ПОДОБНЫХ ВАМ ОБОИМ «ХРИСТИАН».

Очередная брехня.
Scherman
Старожил форума

Сообщение hava » Ср мар 28, 2012 3:35 pm

Scherman писал(а):Неверно то, что в твоей голове вместо мозгов - говно, придурок.
:mrgreen:

Я привел пример с убийцей-адвентистом для того, чтобы показать всю абсурдность заявлений хавы о том, что факт наличия пьяного священника говорит о несостоятельности православия.

Нет, я привел это по той причине, что вы начали говорить о хорошем священнике, как аргумент того, что православные не берут деньги и все хорошие, а я говорю не правду.
hava
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Все остальное