Не тленные мощи?

Здесь раскрываются темы, которые не вошли в другие форумы

Re: Не тленные мощи?

Сообщение Михаил Баск » Ср мар 28, 2012 3:45 pm

Orthodox писал(а):
Михаил Баск писал(а): Два присутствующих на форуме православных индивидуума – живые примеры неадекватного поведения.
Неадекватное - это попросту глупое поведение. Что глупого вы нашли у нас?

Неадекватное = глупое? Вы, помнится, в области психиатрии подвизаетесь???

Неадекватное – это, например, когда человек на вполне вежливые и мирные слова отвечает по-хамски, с руганью и грубостью. Да ещё ссылается на грека, жившего 2000 лет назад, мол, беру пример с этого святого человека.
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Scherman » Ср мар 28, 2012 3:46 pm

hava писал(а):
Scherman писал(а):Неверно то, что в твоей голове вместо мозгов - говно, придурок.
:mrgreen:

Я привел пример с убийцей-адвентистом для того, чтобы показать всю абсурдность заявлений хавы о том, что факт наличия пьяного священника говорит о несостоятельности православия.

Нет, я привел это по той причине, что вы начали говорить о хорошем священнике, как аргумент того, что православные не берут деньги и все хорошие, а я говорю не правду.

Я узнавал. Пьяный священник такая же прада как и адвентист-убийца, только ни то ни другое не говорит о сути вероучения. Я знаю десятки честных православных священников, которые еле выживают и мне бесполезно доказывать обратное. Расскажи это бабушкам на лавочке, они с удовольствие перемоют кости "попам-негодяям". Это твой уровень.
Scherman
Старожил форума

Сообщение hava » Ср мар 28, 2012 3:57 pm

Scherman писал(а):Я узнавал. Пьяный священник такая же прада как и адвентист-убийца, только ни то ни другое не говорит о сути вероучения. Я знаю десятки честных православных священников, которые еле выживают и мне бесполезно доказывать обратное. Расскажи это бабушкам на лавочке, они с удовольствие перемоют кости "попам-негодяям". Это твой уровень.

Послушайте, конечно есть хорошие и плохие в каждой конфессии, я этого не отрицал. Но меня возмутило то, что когда я говорил об очевидных вещах, которые я не придумал, а знаю достоверно, а вы сказали что я лгу, и все священники хорошие и привели пример какого-то священника.
На початку Бог створив Небо та землю
hava
Оратор

Сообщение Михаил Баск » Ср мар 28, 2012 5:13 pm

Orthodox писал(а):Hava открывает тему о нетленных мощах якобы чтобы разобраться и начинает с атеистической грязи, что якобы это обман. А когда я привожу факт, который невозможно отрицать и задаю конкретный вопрос - как относиться к мощам свт.Спиридона Тримифунтского - как к свидетельству Духа Святого или духа сатанинского, - никто из вас не дал ответа.
Вы просто не заметили, что ветка-то как раз и начинается с ответа: ЭТО ВРАНЬЁ, а «фактом» сие может называть только тот, кто не понимает смысла слова «факт». Например, привозили ли давеча в Москву нечто под названием «пояс Богородицы»? Да, это факт – что-то привозили. Откуда это известно? Это событие стало широко известным в силу того, что огромные массы людей стояли по много часов в очереди на морозе, в т.ч. и ночью. Откуда люди-то прознали о приезде сей «реликвии»? Благодаря рекламе, организованной РПЦ. Зачем же РПЦ так издевается над народом, зима ведь? Коммерческий интерес. Какие основания так думать? Греческого «подельника» повязала фин.полиция – не хотел делиться гешефтом.

Видите? Факт только тогда действительно факт, когда он является непротиворечивым и мотивированным элементом цепи событий. С какой стати надо верить в эту чушь про вертлявый труп? Очень глупо с вашей стороны метать столь грубо подделанный «бисер» перед столь не легковерными оппонентами.
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Scherman » Ср мар 28, 2012 5:29 pm

hava писал(а):
Scherman писал(а):Я узнавал. Пьяный священник такая же прада как и адвентист-убийца, только ни то ни другое не говорит о сути вероучения. Я знаю десятки честных православных священников, которые еле выживают и мне бесполезно доказывать обратное. Расскажи это бабушкам на лавочке, они с удовольствие перемоют кости "попам-негодяям". Это твой уровень.

Послушайте, конечно есть хорошие и плохие в каждой конфессии, я этого не отрицал. Но меня возмутило то, что когда я говорил об очевидных вещах, которые я не придумал, а знаю достоверно, а вы сказали что я лгу, и все священники хорошие и привели пример какого-то священника.

Разве я говорил, что все священники хорошие?! Нет. Вы меня с кем-то путаете. Я говорил, что таковых немало, и это действительно так, и я могу привести массу конкретных примеров. Если один напился, то это не значит, что православие учит пить и ездить пьяным по мегаполису. А теперь ответьте вы за свой базар: вы сказали что православие официально учит убивать. Где это прописано? Приведите пример.
Scherman
Старожил форума

Сообщение hava » Ср мар 28, 2012 5:41 pm

Scherman писал(а):Разве я говорил, что все священники хорошие?! Нет. Вы меня с кем-то путаете. Я говорил, что таковых немало, и это действительно так, и я могу привести массу конкретных примеров. Если один напился, то это не значит, что православие учит пить и ездить пьяным по мегаполису. А теперь ответьте вы за свой базар: вы сказали что православие официально учит убивать. Где это прописано? Приведите пример.

Официально конечно нет, а вот не официально православие не против. Если учат бить, то можно не расчитать удара и убить человека ну или сделать инвалидом.
hava
Оратор

Сообщение Михаил Баск » Ср мар 28, 2012 5:47 pm

Scherman писал(а):Понятно, что АСД не учит убивать своих детей, но православие тоже не учит напиваться и ездить пьяным по улицам! зачем возводить клевету на православие. закончились аргументы - заткни рот и уходи с форума.
А почему никому не интересно сколько тысяч православных священников, монахов, мирян претерпели мученическую кончину за веру в ХХ столетии? Вам это не интересно?! Почему вам не обратить внимание на жизнь великих православных священников - Иоанна Кронштадтского, Алексия Мечева, Ионы Одесского?!

Видите ли, о былых, ныне усопших святых мы только читаем, а ВАС ЖИВЫХ и видим, и слышим. И порой хочется проверить - не на копыта ли у сего "добрейшего и человеколюбивейшего хрестианца" сапоги натянуты?
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Scherman » Ср мар 28, 2012 6:00 pm

hava писал(а):
Scherman писал(а):Разве я говорил, что все священники хорошие?! Нет. Вы меня с кем-то путаете. Я говорил, что таковых немало, и это действительно так, и я могу привести массу конкретных примеров. Если один напился, то это не значит, что православие учит пить и ездить пьяным по мегаполису. А теперь ответьте вы за свой базар: вы сказали что православие официально учит убивать. Где это прописано? Приведите пример.

Официально конечно нет, а вот не официально православие не против. Если учат бить, то...

Вы про драку в храме? Это ничего не доказывает. Где учат бить? Давайте конкретно. В каких катехизисах, в каких святоотеческих творениях, в постановлениях каких соборов? Где? Или опять бездоказательный треп?
Scherman
Старожил форума

Сообщение Scherman » Ср мар 28, 2012 6:03 pm

Михаил Баск писал(а):
Scherman писал(а):Понятно, что АСД не учит убивать своих детей, но православие тоже не учит напиваться и ездить пьяным по улицам! зачем возводить клевету на православие. закончились аргументы - заткни рот и уходи с форума.
А почему никому не интересно сколько тысяч православных священников, монахов, мирян претерпели мученическую кончину за веру в ХХ столетии? Вам это не интересно?! Почему вам не обратить внимание на жизнь великих православных священников - Иоанна Кронштадтского, Алексия Мечева, Ионы Одесского?!

Видите ли, о былых, ныне усопших святых мы только читаем, а ВАС ЖИВЫХ и видим, и слышим. И порой хочется проверить - не на копыта ли у сего "добрейшего и человеколюбивейшего хрестианца" сапоги натянуты?

Опять смешение личностей и учения. Если я послал хаву подальше, то что, умалилась святость свт. Николая или Иоанна Кронштадтского? Если в ХХІ веке поп напился, то что, в IV веке Григорий Богослов, Василий Великий, Иоанн Златоуст были по этой причине не правы, и их творения не заслуживают внимания? Детский сад...
Scherman
Старожил форума

Сообщение Михаил Баск » Ср мар 28, 2012 6:06 pm

Scherman писал(а):
Михаил Баск писал(а):Обратите внимание: ЭТОМУ ХУЛИГАНОВ НАУЧИЛА ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ В ЛИЦЕ ПОДОБНЫХ ВАМ ОБОИМ «ХРИСТИАН».

Очередная брехня.

Ну-у-у... это уже низкий класс. Как же брехня, когда вот только что оба ортодокса обеими передними лапами голосовали ЗА "антисектантскую просветительскую работу" на приходах? Работа ведётся и приносит очевидные плоды. Община N2 в Кемерово вынуждена собираться в здании общины N1, разве не радость для ортодоксов? Конечно радость. А туда же - "брехня"...
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение hava » Ср мар 28, 2012 6:13 pm

Scherman писал(а):
hava писал(а):

Официально конечно нет, а вот не официально православие не против. Если учат бить, то...

Вы про драку в храме? Это ничего не доказывает. Где учат бить? Давайте конкретно. В каких катехизисах, в каких святоотеческих творениях, в постановлениях каких соборов? Где? Или опять бездоказательный треп?

Вы говорили, что монахи могут и морду набить, да вот вы даже говорили что не прочь надрать мне зад;священники, в храме, дерутся , при чем жестоко. Это не осуждается, а что не осуждается - значит принимается как долджное.
hava
Оратор

Сообщение Scherman » Ср мар 28, 2012 6:15 pm

Михаил Баск писал(а):
Scherman писал(а):
Михаил Баск писал(а):Обратите внимание: ЭТОМУ ХУЛИГАНОВ НАУЧИЛА ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ В ЛИЦЕ ПОДОБНЫХ ВАМ ОБОИМ «ХРИСТИАН».

Очередная брехня.

Ну-у-у... это уже низкий класс. Как же брехня, когда вот только что оба ортодокса обеими передними лапами голосовали ЗА "антисектантскую просветительскую работу" на приходах? Работа ведётся и приносит очевидные плоды. Община N2 в Кемерово вынуждена собираться в здании общины N1, разве не радость для ортодоксов? Конечно радость. А туда же - "брехня"...

Все нормально. И главное все библейски обосновано. Павел писал римским христианам: "Я старался благовествовать не там, где [уже] было известно имя Христово, дабы не созидать на чужом основании" (Рим. 15:20). Павел не хотел проповедывать там, где уже проповедал Петр! Так какого ляда секты прутся к нам, где имя Христово известно уже давным-давно, где существует 1000-летняя духовная традиция, и пытаются "созидать" на том основании, которое давно заложено Кириллом и Мефодием?
Scherman
Старожил форума

Сообщение Scherman » Ср мар 28, 2012 6:19 pm

hava
Вы говорили, что монахи могут и морду набить, да вот вы даже говорили что не прочь надрать мне зад;священники, в храме, дерутся , при чем жестоко. Это не осуждается, а что не осуждается - значит принимается как долджное.

"Мои мысли мои скакуны..."
Еще раз: Где это прописано? Приведите пример. А по поводу пьяного священника Церковь сказала свое слово - осудила его и отстранила от служения. Так что не надо "ля-ля" по поводу того, что "Церковь этому учит"... Треп.
Scherman
Старожил форума

Сообщение Михаил Баск » Ср мар 28, 2012 6:27 pm

Scherman писал(а):Опять смешение личностей и учения. Если я послал хаву подальше, то что, умалилась святость свт. Николая или Иоанна Кронштадтского? Если в ХХІ веке поп напился, то что, в IV веке Григорий Богослов, Василий Великий, Иоанн Златоуст были по этой причине не правы, и их творения не заслуживают внимания? Детский сад...
Да, что-то вроде того… ползунково-дебильная группа… Когда я говорю протестантам, что Православие есть ИСТИННАЯ ЦЕРКОВЬ, о чём они в первую очередь думают? О православном учении о Спасении? Да они и не слыхивали о таком. Они В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ думают о личностях – о ваших личностях, и о том, что я либо идиот, либо «засранный агент». За что вам обоим сердечное спасибо.
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Scherman » Ср мар 28, 2012 6:32 pm

Михаил Баск писал(а):
Scherman писал(а):Опять смешение личностей и учения. Если я послал хаву подальше, то что, умалилась святость свт. Николая или Иоанна Кронштадтского? Если в ХХІ веке поп напился, то что, в IV веке Григорий Богослов, Василий Великий, Иоанн Златоуст были по этой причине не правы, и их творения не заслуживают внимания? Детский сад...
Да, что-то вроде того… ползунково-дебильная группа… Когда я говорю протестантам, что Православие есть ИСТИННАЯ ЦЕРКОВЬ, о чём они в первую очередь думают? О православном учении о Спасении? Да они и не слыхивали о таком. Они В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ думают о личностях – о ваших личностях, и о том, что я либо идиот, либо «засранный агент». За что вам обоим сердечное спасибо.

Только конченный дебил может делать вывод об истинности религии по количеству зубов в улыбке проповедника...
Scherman
Старожил форума

Пред.След.

Вернуться в Все остальное