Не тленные мощи?

Здесь раскрываются темы, которые не вошли в другие форумы

Re: Не тленные мощи?

Сообщение Михаил Баск » Ср мар 28, 2012 9:27 pm

Orthodox писал(а):Вы правы, брат Михаил, мне стыдно за свою злобу, спасибо за критику.

Простите, дружище, за непрошенное, но Вас мучает немирствие в душе. Хочется доказать свою правоту в каком-то давнем споре, вот от этого Вы и нападаете так яро в спорах сегодняшних. Не знаю, что посоветовать. Понимаю, что Вам не до шуток, а то можно бы на луну повыть.

Читать надо что-нибудь мирное, не военное. Вот, «Письма Валаамского старца» очень мирный бальзам. Великая сила в пути голгофском Спасителя, если читать и думать о нём. Господь да благословит и укрепит Вас!
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Semenych » Ср мар 28, 2012 9:30 pm

К теме о мощах сегодняшний взрыв в информационном пространстве ( :lol: :lol: :lol: )

— 28.03.2012 11:43 —

Минобороны: ВДВ может обзавестись православными «надувными храмами», способными десантироваться

Русская православная церковь настаивает на включении в штат вооружений и боевой техники ВДВ мобильных «надувных храмов-палаток», появление которых обсуждается в Министерстве обороны России.

«Пока такие храмы не входят в штат вооружений и боевой техники. Но церковь продвигает этот вопрос. Если храмы включат в штат, их можно будет десантировать с самолетов наряду с самоходками и боевыми машинами десанта», – сообщил официальный представитель управления пресс-службы Минообороны по ВДВ Александр Кучеренко.

По его словам, в рамках реформирования Вооруженных сил России на все Воздушно-десантные войска предусмотрена «всего одна штатная должность для военных священников» – помощник командира бригады по воспитательной работе.

http://www.gazeta.ru/social/news/2012/0 ... 3181.shtml
Semenych
Постоянный участник форума

Сообщение Scherman » Ср мар 28, 2012 9:41 pm

Михаил Баск писал(а):
Scherman писал(а):Не.. Тут медицина бессильна. Я его спрашиваю в каких официальных документах это прописано (постановление собора, синода, епархиального собрания... чего-нибудь!), а он мне про подкинутых дохлых псов.
Ну... как-то не знаю... Вы думаете, те придурки, что нам в самые морозы окна побили, начитались соборных постановлений?? Вы уверены, что всё так скверно в РПЦ? Мне всё-таки думается, что это у нас под боком имеет место этакий шерман, который считает, что делает благое дело, назюкивая малолетних дебилов на сектантское гнездо. Ну борется он так с экспансией. Разве Вы его не одобряете, что он этак самочинно, без синода? Неужели не одобряете? Ох, не верю, не верю...

Ваше право. Но я борюсь с сектантством иными способами: участвую в местном православном издании, веду передачу на областном ТВ, появляюсь в радиоэфире и организовываю лекции в местных образовательных учреждениях (школы, ВУЗы). Это в плане публичной деятельности. А в частной жизни - даже несколько раз приглашал лидеров местных СИ к себе домой (по-моему было 4 встречи), где мы премирно обсуждали заранее обозначенные темы, и они ушли от меня без ножа между лопаток (и даже не обматеренными!). Прикиньте!
Scherman
Старожил форума

Сообщение Scherman » Ср мар 28, 2012 9:43 pm

Михаил Баск писал(а):«Письма Валаамского старца» очень мирный бальзам.

Решили прислушаться к советам А. И.? :wink: Согласен, Осипов "рулит"... :thumbsup:
Scherman
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Ср мар 28, 2012 9:52 pm

Михаил Баск писал(а):
Orthodox писал(а):Вы правы, брат Михаил, мне стыдно за свою злобу, спасибо за критику.

Простите, дружище, за непрошенное, но Вас мучает немирствие в душе. Хочется доказать свою правоту в каком-то давнем споре, вот от этого Вы и нападаете так яро в спорах сегодняшних. Не знаю, что посоветовать. Понимаю, что Вам не до шуток, а то можно бы на луну повыть.
Читать надо что-нибудь мирное, не военное. Вот, «Письма Валаамского старца» очень мирный бальзам. Великая сила в пути голгофском Спасителя, если читать и думать о нём. Господь да благословит и укрепит Вас!

Всё нормально, брат Михаил. Письма Валаамского старца я просматривал, но пока только просматривал - у меня много литературы непрочитанной накопилось, не успеваю. Хватаюсь кусками то за Златоуста, то за Кронштадского, хороший есть сборник святоотеческий "Как спастись" Валентина Мордасова, а в пост ещё есть обязательные чтения, очень хороший есть трёхтомник "Простое евангельское слово" протоиерея Георгия Дьяченко. Но постоянно возвращаюсь к Игнатию Брянчанинову "О прелести" - блин, если бы помнить хотя бы одну эту небольшую книгу во всякое время, то и этого бы с лихвой хватило, чтобы спастись.
Споры - это от тщеславия. Как там Осипов любит говорить: "Сам дрянь дрянью, а всё твердит "Несть как все человецы!"" Вы сказали ключевую фразу - смотрят не на наших отцов, а на их потомков - нас сегодняшних. И отцы будут судить нас за наши поступки. Свт. Спиридон, когда пришёл исцелить императора Констанция, получил пощёчину от его слуги, который принял епископа за нищего. Тогда Спиридон смиренно поклонился слуге и подставил другую щёку. По этому поступку слуга узнал, что перед ним - епископ. Много ли сегодня епископов, поступающих как свт.Спиридон?
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Пт мар 30, 2012 6:42 pm

Orthodox писал(а):Я понимаю вашу обиду, так же, как и Sermana. Sherman объяснил - не он начал войну компроматов, а hava - я тому свидетель.

Orthodox писал(а):Поэтому с компроматом hava проиграл, и не признаётся в этом. Любую войну легко начать и трудно закончить.

Я не бросал компромат. Меня обвинили во лжи, когда я сказал, что православные за все "услуги" берут деньги. Я бы сразу скинул тот пример, что бы показать на каких машинах ездят, но сначала считал, что он был католиком. То видео как раз иллюстрирует гниль сегодняшнего православия, так что это был не компромат, а иллюстрация. А то что вы там сбросили это вообще не компромат, а фигня полная, потому что случается такое редко, а исключения из правил только подтверждает само правило, а правило такое, что АСД не учит агрессивности и не есть агрессивная организация. Напротив православие. Одни мордобития. И апогей всего этого побоище в Иерусалимском храме. Потому как раз православие, сегодняшнее, учит тому, что можно бить человека, как морально так и физически, да еще и прикрывается апостолом Павлом. Так что ищите дальше компромат на асд, вашей сути это не изменит

То что тот священник извинился ничего не меняет, это наименьшее, что он мог сделать за свое позорное поведение и ничего геройского я в этом не вижу.
На початку Бог створив Небо та землю
hava
Оратор

Сообщение hava » Пт мар 30, 2012 6:48 pm

Scherman писал(а):Ваше право. Но я борюсь с сектантством иными способами: участвую в местном православном издании, веду передачу на областном ТВ, появляюсь в радиоэфире и организовываю лекции в местных образовательных учреждениях (школы, ВУЗы). Это в плане публичной деятельности. А в частной жизни - даже несколько раз приглашал лидеров местных СИ к себе домой (по-моему было 4 встречи), где мы премирно обсуждали заранее обозначенные темы, и они ушли от меня без ножа между лопаток (и даже не обматеренными!). Прикиньте!

Сначала себя поборите, а потом узнаете как вытянуть сучок из глаза ближнего своего
hava
Оратор

Сообщение Orthodox » Пт мар 30, 2012 7:01 pm

hava писал(а):
Orthodox писал(а):Поэтому с компроматом hava проиграл

То что тот священник извинился ничего не меняет, это наименьшее, что он мог сделать за свое позорное поведение и ничего геройского я в этом не вижу.

То, что сделал священник, не сделал НИ ОДИН адвентист, или баптист или свидетель Иеговы или другой какой протестант. Священник всенародно покаялся, хотя мог легко спрятаться. Грешат все, но каются только православные. Или вы покажете мне хоть одно покаяние адвентиста? Не покажете. Поэтому вы своим "компроматом" прославили нашу Церковь, спасибо.
Orthodox
Оратор

Сообщение Scherman » Пт мар 30, 2012 7:37 pm

hava писал(а):
Orthodox писал(а):Я понимаю вашу обиду, так же, как и Sermana. Sherman объяснил - не он начал войну компроматов, а hava - я тому свидетель.

Orthodox писал(а):Поэтому с компроматом hava проиграл, и не признаётся в этом. Любую войну легко начать и трудно закончить.

православие, сегодняшнее, учит тому, что можно бить человека, как морально так и физически...

Где факты, что православие этому учит?! Ты же так и не привел никаких изданий, цитат, ссылок, страниц.... Ты еще долго будешь бездоказательно лаять в сторону Православия, собака?
Scherman
Старожил форума

Сообщение Scherman » Пт мар 30, 2012 7:41 pm

hava писал(а):
Scherman писал(а):Ваше право. Но я борюсь с сектантством иными способами: участвую в местном православном издании, веду передачу на областном ТВ, появляюсь в радиоэфире и организовываю лекции в местных образовательных учреждениях (школы, ВУЗы). Это в плане публичной деятельности. А в частной жизни - даже несколько раз приглашал лидеров местных СИ к себе домой (по-моему было 4 встречи), где мы премирно обсуждали заранее обозначенные темы, и они ушли от меня без ножа между лопаток (и даже не обматеренными!). Прикиньте!

Сначала себя поборите, а потом узнаете как вытянуть сучок из глаза ближнего своего

:shock: Я, слава Богу, в секте никогда не состоял, в отличие от тебя. Но выбрал основным вектором своей религиозной деятельности спасение других от лап АСД, СИ и других коммерческих структур, прикрывающихся религиозной терминологией. :)
Scherman
Старожил форума

Сообщение hava » Пт мар 30, 2012 7:49 pm

Scherman писал(а): :shock: Я, слава Богу, в секте никогда не состоял, в отличие от тебя. Но выбрал основным вектором своей религиозной деятельности спасение других от лап АСД, СИ и других коммерческих структур, прикрывающихся религиозной терминологией. :)

Ага и загнать в другую "некоммерческую" структуру, где священники на джипах ездят :mrgreen:
hava
Оратор

Сообщение hava » Пт мар 30, 2012 7:53 pm

Orthodox писал(а):То, что сделал священник, не сделал НИ ОДИН адвентист, или баптист или свидетель Иеговы или другой какой протестант. Священник всенародно покаялся, хотя мог легко спрятаться. Грешат все, но каются только православные. Или вы покажете мне хоть одно покаяние адвентиста? Не покажете. Поэтому вы своим "компроматом" прославили нашу Церковь, спасибо.

Почему тогда всее народно не каются другие? Вы думаете это частный случай? Покаялся потому что заставили, потому что ситуация дошла до абсурда и это увидела все страна, если бы никто не увидел, то он бы даже и не подумал каяться. В это покаяние я не верю. Пусть у Бога просит прощение, а не у людей, на показ.
hava
Оратор

Сообщение hava » Пт мар 30, 2012 8:00 pm

Scherman писал(а):Где факты, что православие этому учит?! Ты же так и не привел никаких изданий, цитат, ссылок, страниц.... Ты еще долго будешь бездоказательно лаять в сторону Православия, собака?

шерман, вы первое тому доказательство. А частые побои людей православными священниками это не большой секрет. Я лично слышал несколько случаев, когда православные священники допускали рукоприкладство. Ортодокс говорил, что монахи и морду бьют когда нужно и вы говорили, что если бы могли, то отделали бы меня. То видео с побоищем. Видео с тем же пьяным священником, который рвался бить всех, патрульную машину бил, погоны срывал. Вы можете говорить что угодно, но действия говорят сами за себя. Я не могу себе представить, что бы адвентисты били один одному или другим морду или бросались на кого-то , находясь в здравом уме.
hava
Оратор

Сообщение Scherman » Пт мар 30, 2012 8:08 pm

hava писал(а):
Scherman писал(а):Где факты, что православие этому учит?! Ты же так и не привел никаких изданий, цитат, ссылок, страниц.... Ты еще долго будешь бездоказательно лаять в сторону Православия, собака?

шерман, вы первое тому доказательство. А частые побои людей православными священниками это не большой секрет. Я лично слышал несколько случаев, когда православные священники допускали рукоприкладство. Ортодокс говорил, что монахи и морду бьют когда нужно и вы говорили, что если бы могли, то отделали бы меня. То видео с побоищем. Видео с тем же пьяным священником, который рвался бить всех, патрульную машину бил, погоны срывал. Вы можете говорить что угодно, но действия говорят сами за себя. Я не могу себе представить, что бы адвентисты били один одному или другим морду или бросались на кого-то , находясь в здравом уме.

Но ведь было сказано, что Православие этому учит?! А за базар надо отвечать, если ты не базарная баба. Поэтому вопрос остается в силе: Где факты, что православие этому учит?! Где-то в православном пособии это написано? Нет. В проповедях священники учат пить, грабить и убивать? Нет. Зачем трепаться как бабье?
Ага и загнать в другую "некоммерческую" структуру, где священники на джипах ездят

А как насчет тех священников, которые ходят пешком и бесплатно сами хоронят одиноких старушек? Эти случаи не так приятны для сектантского сознания? Как-то не вписываются такие священники в прятный и привычный образ "преступного православия", да?
Scherman
Старожил форума

Сообщение hava » Пт мар 30, 2012 8:16 pm

Scherman писал(а):
hava писал(а):

Но ведь было сказано, что Православие этому учит?! А за базар надо отвечать, если ты не базарная баба. Поэтому вопрос остается в силе: Где факты, что православие этому учит?! Где-то в православном пособии это написано? Нет. В проповедях священники учат пить, грабить и убивать? Нет. Зачем трепаться как бабье?
Ага и загнать в другую "некоммерческую" структуру, где священники на джипах ездят

А как насчет тех священников, которые ходят пешком и бесплатно сами хоронят одиноких старушек? Эти случаи не так приятны для сектантского сознания? Как-то не вписываются такие священники в прятный и привычный образ "преступного православия", да?

Ваша злоба мешает вам понять, что я на самом деле говорю. Я в предыдущих постах писал, что официально православие такому не учит, а сама система или традиции так сложились. Вы сами озлоблены настолько сильно, что если бы вам дали пистолет и сказали протестант хава пошел, спустили курок.
Я также говорил, что в каждой конфессии есть хорошие люди и не говорил, что все православные сплошной отстой, а вот адвентисты все идеалы. Нет. Я говорил о системе, которая сложилась в среде асд и рпц, а не о всех людях.
hava
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Все остальное