hava писал(а):Orthodox писал(а):Если этот человек - воин, то его служение перед Богом - это убивать врага. Если человек - священник, то и его служение перед Богом - это быть пастырем овец Христовых, и Бог строго спросит, как этот пастырь пас. Если пастырь не убивает волка, нападающую на овцу, это не пастырь, а лжепастырь.
Кого убивали апостолы, ну или хотя бы били?
Давайте послушаем самих апостолов. [
Деян.6:2,4] "
Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах. мы постоянно пребудем в молитве и служении слова".
Если вы претендуете на апостольское служение, то начните с первого шага: [
Мк.1:18] "
И они тотчас, оставив свои сети, последовали за Ним". Оставьте и вы свои сети - и интернет в т.ч. Идите в монахи, и если Богу будет угодно, то и станете когда-нибудь равноапостольным Хавой - просветите светом Евангелия племя Мумба-Юмба и погибнете на костре, поджаренный туземцами на шашлык.
А пока вы не апостол, то слушайте апостола: [
1 Кор.7:20] "
Каждый оставайся в том звании, в котором призван".
Иоанн Креститель не учил воинов уходить из армии, а [
Лк.3:14] "
сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем". Жалование воинам, как известно, платят за то, что воины воюют, т.е. убивают врага.
Да, сами апостолы не убивали, но учили [
Рим.13:4] "
Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое".
Бог показал свою волю в отношение кощунников, а наше дело эту волю выполнять.
Orthodox писал(а):Это не моё дело. Я занимаюсь тем, что лечу людей и этим я Богу служу. А священник служит тем, что он - священник. И не мне, и не вам судить священника. Я уже вам много раз приводил слова Иоанна Златоуста - осудившему священника на Суде будет хуже, чем разрушившему 10 городов.
hava писал(а):Ну а я сужу систему, которая сформировалась и которая явно не христовая. Если Павел говорил, что если кто говорит не так, как писание, и не принимать, то кто такой священник, он что, выше апостолов?
Я показал вам из Писаний, что именно Павел написал про меч Божиего слуги. Этим Божиим слугой может и должен быть и священник.