Wow! Кыргызы - это "потерянное" колено евреев.

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Сообщение Православний » Вт дек 04, 2007 4:44 pm

breakdown писал(а):покажите хоть один документ истории с упоминанием Христа и описанием его жизни и казни, который написал бы свидетель тех времен.

Я теж приєднуюсь до цього прохання

breakdown писал(а):Жаль только, что я половину слов Православного не понимаю :oops:

Если Вы имеете ввиду, что не знаете украинского, то переводчик тут:
http://perevod.uaportal.com/
Кроме того, сам переводчик можно установить в MS Word.
Например этот http://upload.com.ua/get/31183404 или http://upload.com.ua/get/900018696

Якщо не зрозуміло змісту сказаного - запитуйте :)
Православний
Оратор

Сообщение Свидетель » Вт дек 04, 2007 4:56 pm

Секундочку - речь шла об упоминании в произведениях других авторов,кроме библейских.Этих авторов я вам назвал...
Теперь вы хотите и документы ? :mrgreen: С печатью? :mrgreen:
А фотографии и видеозапись не нужна ?
А то у меня есть одна версия...Правда на касете...не знаю как вам её передать :mrgreen:
Последний раз редактировалось Свидетель Вт дек 04, 2007 4:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Православний » Вт дек 04, 2007 4:56 pm

Свидетель писал(а):Тогда никаких обид не будет наверное...

У мене немає образ, просто Ви показуєте рівень Вашої невихованості, а з нечемними людьми мені спілкуватися неприємно. Ми ж тут щоб спілкуватися, чи не так?

Свидетель писал(а):А вы уверены,что Украина была во время Адама ? :mrgreen: (ссылочку плиз из истории Украины)
И там сразу про существование до Ноя,о"кей ?

Уверен, и про это я писал в ветке "Бог Євреїв та Боги інших народів. Скільки є Богів?"
Повторятся нет смысла - читайте там аргументы.

Свидетель писал(а):Сказал бог - помощникам своим ,скорее всего ангелам,наверно и Христу в том числе...(де написано.що никого не було?)

Сам попался на свой же крючок :D :D :D
То есть было много Богов или был один, но триединый ? :D :D :D
Или же Саваоф ничего не создавал, а лишь немного модифицировал уже существующее.

Свидетель писал(а): вы быстрее читать не умеете,или там много букв незнакомых?

Вы сюда заходите общаться, или демонстрировать уровень своего воспитания ?
Православний
Оратор

Сообщение Свидетель » Вт дек 04, 2007 5:00 pm

Вы будьте последовательны - я не успеваю переводчик включать :lol:
Там вглядитесь,не боги написано,а ангелы и Христос - или вы разницы не ощущаете ?
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Православний » Вт дек 04, 2007 5:21 pm

Свидетель писал(а):Секундочку - речь шла об упоминании в произведениях других авторов,кроме библейских.Этих авторов я вам назвал...
Теперь вы хотите и документы ? :mrgreen: С печатью? :mrgreen:
А фотографии и видеозапись не нужна ?
А то у меня есть одна версия...Правда на касете...не знаю как вам её передать :mrgreen:

Речь идет об историках а не о людях, которые пишут апокрифы.
Печатей не нужно - нужны конкретные ссылки.
Касету можете оцифровать и разместить в интернете в файлообменнике (желательно в UA-IX)
Например, вот ссылка на научную работу Ивана Франко "Сотвореннє сьвіта" в которой Франко обосновывает несостоятельность библейной версии сотворения мира. Интернет-версия: http://thales.iatp.org.ua/frantext.html
Православний
Оратор

Сообщение Православний » Вт дек 04, 2007 5:25 pm

Свидетель писал(а):Там вглядитесь,не боги написано,а ангелы и Христос - или вы разницы не ощущаете ?

Неубедительно выпутываетесь :D
Ангелы то где взялись?
А Исус вроде вообще появился приблизительно через три с пововиной тысячелетия после Адама :D

Франка читали ?
Православний
Оратор

Сообщение Свидетель » Вт дек 04, 2007 5:39 pm

Кассету я вам просто порекомендую: Мэл Гибсон :"Страсти по Христу"
А если вы действительно,хотите цитаты из римских историков - сделаем когда время будет побольше:Я надеюсь Тацит подойдёт?
про ангелов - кто сказал что их не было , где такое написано?
И про Христа - кто сказал что его раньше не было ?Иоанна,Гл.8,Ст.56-58.Вы до этого места добрались ? И о чём тут по вашему ?
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Православний » Вт дек 04, 2007 5:51 pm

Свидетель писал(а):И про Христа - кто сказал что его раньше не было ?Иоанна,Гл.8,Ст.56-58.Вы до этого места добрались ? И о чём тут по вашему ?

Про Иоанна и Слово я знаю, только получается несоответствие с Ветхим Заветом - там упоминания о Исусе нет.

Также хотелось бы услышать Ваше мнение о работе Франка
Православний
Оратор

Сообщение Свидетель » Вт дек 04, 2007 10:20 pm

Про Иисуса нету ? А про кого же там говорится :Читайте внимательно,правда имя не везде указано,но есть и с именем:
Быт.3,15;Псалом 2,12;Исаягл.9,6;Ис.Гл.11,10;Гл.53,1-12;Иерем.31,31;Дан.гл.9,25-27;Мих.гл.5,2;Зах.гл.3,1;гл.6,13;Мал.гл.3,1-2;
Хватит или ещё поискать?Хочу услышать ваше мнение про это ,а я пока Франка почитаю :lol:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение breakdown » Ср дек 05, 2007 12:54 am

Православний, спасибо за ссылки :) Я из России, поэтому украинского языка не знаю.

Свидетель писал(а):А если вы действительно,хотите цитаты из римских историков - сделаем когда время будет побольше:Я надеюсь Тацит подойдёт?
Нет. Тацит не подойдёт. Когда Тацит писал? Во 2 веке. Свое сочинение писал примерно в 116 году. Он не свидетель. Жил много позже, и даже родился позже смерти Христа. Он записывал из других источников.

Светоний.
Писал не про Христа, а про последователей Христа.
Иосиф ( :lol: :lol: )
Неаутентичен. Это долгий разговор. Но вы не сможете его поддержать. Да я и не желаю в таком тоне разговаривать. Кроме гадостей у вас нет аргументов. Ни аргументов. Ни знаний. Ни такта. Ничего.
Сангедрин.
Вы бы хоть прочитали, что там написано. И про кого. И про родителей. Шаббат тоже. А потом уже выпячивали бы свое невежество.

пс: приведите цитату из Сангедрина.
breakdown
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Ср дек 05, 2007 9:46 am

breakdown ! Читая Вас я вспоминаю анекдот про булочку и девочку.Знаете ? Там она всё не могла определиться - булочку она хочет или пирожок.
Если хотите Вам,как историку могу рассказать в личку... :mrgreen:
Так вот вы определитесь:писали древние или не писали...
И то что Публий Гай Корнелий Тацит - для вас не авторитет очень симптоматично...
Вам по душе ,наверное Маркс или Ленин ? :mrgreen:
Последний раз редактировалось Свидетель Ср дек 05, 2007 3:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Православний » Ср дек 05, 2007 2:59 pm

Свидетель писал(а):Так вот вы определитесь:писали древние или не писали...

Если пойти от Вашего метода исключений :D то следует заметить, что если бы реально существовал такой исторический документ, то его бы копия висела на видном месте во всех христианских храмах.
Впрочем метод исключений и в даном случае тоже неприменим.
Но! Документ тогда всеравно должен был бы красоваться в христианских печатных изданиях. А не красуется. Напрашивается вывод, что такого документа нет.
А то как то несерьезно получается - жил Исус и творил чудеса и ни один историк о нем ни слова.
Впрочем для веры доказательств не нужно. Существовал ли реально Исус большого значения не имеет. Христиане верят - и им этого достаточно.
Православний
Оратор

Сообщение Свидетель » Ср дек 05, 2007 3:22 pm

Помойму мы там остановились на оскорблениях в адрес Христа и вашей принципиальной позицией в этой связи ?
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Православний » Ср дек 05, 2007 5:03 pm

Свидетель писал(а):Помойму мы там остановились на оскорблениях в адрес Христа и вашей принципиальной позицией в этой связи ?

Я свою думку висловив у відповідній гілці форуму на яку Ви посилались
Православний
Оратор

Сообщение Свидетель » Ср дек 05, 2007 5:18 pm

О"ккей - пацан сказал,пацан сделал - претензий нету... :lol:
Свидетель
Старожил форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования