Михаил Баск писал(а):Православные училки, не этот «хава», а вы, вы делаете всё, чтобы разговор превратить в свару. Если человек не принимает ваших аргументов, разве это говорит о нём? Не о нём, а о вас это свидетельствует, o вашей бараньей тупости – вы не можете говорить на понятном для него уровне, да ещё и злобствуете при этом.
Вы не представляете, насколько вы правы. Все люди делятся на две группы - [
Мф.25:32] "
и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов". То, что вы причисляете меня к баранам, меня радует. А о тупости и понятном для хавы уровне - извините, Христос не бегал ни за кем и не уламывал идти за Ним на крест - Он понимал, что козлам в Царстве Божьем не место. Вы и Христа в тупые запишите за то, что Он никого не уговаривал? [
Ин.10:14] "
Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня". Всё! Я, будучи в разных сектах, никогда не вёл себя так, как хава. Православные священники, золотые купола храмов, иконы, православная служба вызывали у меня невольное уважение несмотря на все логические доводы сектантов. Я не понимал, но и не осуждал, а искал истину до тех пор, пока не нашёл. Не только не осуждал, но даже, будучи в разных сектах, я не мог "
проповедовать" их учение, потому что чувствовал какой-то подвох и хотя и непонятную, но несомненную правоту Православной Церкви.
Хаве вовсе не нужны НИКАКИЕ аргументы - он плюнул уже в сторону всех, и в Вашу, брат Михаил, вместе с АСД - тоже. Он не учиться пришёл, а точно также, как шизонутая Нина Ивановна "
вышел на проповедь" своего учения. Шизофрения развивалась по всем классическим правилам - вначале появилась навязчивая мысль (обсессия):
hava писал(а): И у меня была навязчивая мысль, а как же мне точно знать, чего ты хочеш, Боже? И после енного раза, однажды, когда я снова задался этой мыслю( этот вопрос меня просто замучил) в одно мнгновение, все мысли прекратились, и пробежало в голове "Библия". С того момента я начал Ее изучать(хотя до этого даже не притрагивался).
Тема: Почему бог выгнал из рая Адама и Еву? Сообщение hava » Пн сен 08, 2008 12:03 pm Потом - ощущение своего величия (мания) -
hava писал(а): По этому моя позиция, изучать и анализировать ту информацию, которая ко мне поступает. Я считаю, что мы должны быть как судьи
Тема: Уход из церкви Сообщение hava » Ср фев 22, 2012 2:00 pm Бред систематизировался до такой степени, что хаве уже и Библия стала не авторитетна - он назвал Библию "
проектом", хотя и трусливо, с оглядкой, сказал "
я предполагаю, что Библия - это проект".
Потом, как судья-маньяк, он уже всех осудил как еретиков и заявил, что истинную Церковь он не земле не найдёт. Но вот что замечательно для нас с точки зрения узнавания истинной Церкви - сатана знает точно, какая Церковь Истинная. Поэтому хава, заявив о том, что ошибаются все - католики, СИ, харизматы, АСД - целенаправленно лает
ТОЛЬКО В СТОРОНУ ПРАВОСЛАВИЯ. Ненависть для человека - это не лишнее чувство, оно должно ограждать человека от бесов. Хава же ненавидит Церковь, её священников, святыни (иконы, мощи), день воскресения Господня и т.д. - это ненависть бесовская, ей не нужны никакие доказательства и хава сразу заявил, что он пришёл на форум отточить свою теорию, потренироваться и его никто не интересует, кроме православных. На всякое действие всегда будет противодействие, мы просто включили обратку.
И всё, что мы могли для него сделать - мы сделали. Я могу порыться и накопать не менее десятка его противоречий ПРЯМЫМ ЦИТАТАМ, а ещё - здравому смыслу и даже самому себе. Что толку? Против прелести разум бессилен. Здесь действительно, либо скорби могут помочь, когда Господь смирит, либо отчитка. И похуже него были - плевали на крест, иконы, Евангелие, в храм затаскивать приходилось, а после отчитки - как ягнята смирные становились, каялись и причащались.