Alefi писал(а):serega2705 писал(а):Отличия идолов от ИКОНЫ
Не почитающим святые иконы-анафема;обожествляющим святые иконы-анафема.
А что - это в Библии так написано?
«Не почитающим святые иконы-анафема;обожествляющим святые иконы-анафема.»Етот текст из VII Вселенского Собора. Ну я думаю, что по поводу «обожествляющим святые иконы-анафема»вопросов никаких не будут потому что нельзя из иконы делать божество и поклоняться ей.Из этим и вы и я будем согласны!
Поэтому нужно разобрать «Не почитающим святые иконы-анафема» в этой теме оно уже разбиралось и не раз.Для понимания этого нужно понимать, что иконе не нужно поклоняться(не делать себе идола),а почитать.Вы же не будете отрицать, что храм Соломона был полон изображений «И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне. (3-я Царств 6:29)
Мы видем что Храм Божий был полный икон и во времена Ветхого Завета,потому как прийдете в Храм Православной Церкви увидите также много икон и это никак не противореччит Писанию и так же «От верха дверей как внутри храма, так и снаружи, и по всей стене кругом, внутри и снаружи, были резные изображения, (Иезекииль 41:17)» Иисус Христос очень часто бывал в этом Храме и в Писании мы не видим, чтобы Он говорил поудалять изображения из Храма и называл Храм полный «Резные изображения» домом Отца Своего Ин.2:16. Как видим изображения Христу не мешали поклоняться Богу так и православным христианам.
Как вы думаете евреи почитали священий Ковчег Завета или нет?