Православний писал(а):Дело том, что если Вы говорите: "Если супруг(а) постоянно скандалит, то разводись", это означает что супруг(а) имеет теоретическую возможность скандалить. А соль не имеет теоретической возможности быть несоленой. Если она "выветрится", то ее просто не останется - камня не будет.
А это говорит о невежестве. Просто евреи, писавшие Библию не знали, что свет на планете исходит от Солнца. Солнце и свет они на прямую не связывали. Так же точно они не связывали твердость и соленость кристалла NaCl, они думали, что соленость можно выветрить.
Православний писал(а):Но когда говорится о простых людях, Вы запроста назовете таких невежами, а вот о Исусе Вам страшно и подумать, потому что в вашем понятии он идеален. Хотя Еванглие указывает на целую кучу плохих человеческих качеств Исуса - невежество, трусливость, страсть к роскоши, неуважение к родственникам (в т.ч. к матери), шовинизм, нетрудолюбие. Или Еванглие оклеветало Исуса? Так тогда нужно переписать его - и делов то.
Православний писал(а):Сколько раз Вам нужно повторить - в науке тесно только идиотам. Никто из здравомыслящих людей не станет опровергать никакую теорию, в т.ч. и теорию Дарвина. Нормальный ученый просто указывает ту область, где теория не работает - вот и все.
Так и Дарвин не был идиотом, чтобы утверждать, что его теория работает всегда и везде. Та то это и теория, а не истина в последней инстанции
P.S. Ответьте пожалуйста: Далай-лама атеист или нет?
Тю, он что дурак по-вашему. Теория эволюции то работает. Мало ли сто он там считал. Может он считал Папу Римского безгрешным (как тот сам себя назвал) - что это меняет?hava писал(а):И это все что вы успели увидеть? А, к примеру, то, что Дарвин считал, что клетка заполнена субстанцией похожей на желе вы успели увидеть? Если бы Дарвин увидел то, что можем мы видеть, то я уверен, что он пожалел бы о выдачи своей теории в жизнь.
Смысл понятен всем - если вы изменитесь, то никому до вас не будеит дела. Это несложно. А пример такой мог привести только несведущий человек. Но Вы же считаете Исуса знающим все. Тогда откуда такие невежественные примеры?hava писал(а): Вы так страшно зациклились на том, что соль не выветривается, что даже не видите смысла сказанного.
Естественно, он его попросту не знал.hava писал(а): невежество - вы говорите о каких то научных познаниях? Он не пришел с миссией рассказать о законе тяготения.
Допустим. Тогда расскажите пожалуйста хоть об одном положительном качестве Исуса. Только не ваши догадки, а цитаты из НЗ. Какое действие Исуса можно поставить в пример другим людям? Мне за много лет сказали только один пример. Остальные отхихикивались, потому что не знали ниодного примера.hava писал(а): Я таких качеств не увидел.
Например там. Сравните распятие Исуса и распятие Тараса Бульбы. Или представьте что Гастелло просится и покрывается потомhava писал(а): трусливость-интересно увидеть где вы трусливость увидели. Может тогда, когда Он хотел избежать креста и просил Отца?
Ну до хоромов не дошло, а вот "имел [при себе денежный] ящик и носил, что туда опускали"hava писал(а): страсть к роскоши - о да, Иисус жил в царских хоромах.
Вы бы смогли сказать своей матери при людях "Какое твое дело, женщина" Иоанн.2:4, или "Ты мне не мать" Мар.3:33hava писал(а): неуважение к родственникам (в т.ч. к матери) - Он есть творец своей матери, как Иисус мог ее не уважать?
Мат.15:24-26.hava писал(а): шовинизм - да, Бог вообще шовинист, кто грубо нарушает Его волю, тот горько потом жалеет, потому что получает справедливый суд и приговор. А получить приговор от Такого Разума - очень страшно
Мат.6:34.hava писал(а): нетрудолюбие -![]()
![]()
hava писал(а): Ну так если вы ссылаетесь на ту теорию как на некий очевидный факт,
Проделайте то же со словами "АТЕИСТ" и "ЯЗЫЧНИК". Тоже буквы не совпадают и смысл не взаимосвязан.hava писал(а):P.S. Ответьте пожалуйста: Далай-лама атеист или нет?
да что ж так вас заклинило на этом ламе? Я же вам уже ответил, что для меня он язычник. Надеюсь вы наконецто перестанете жужжать этим вопросом
Православний писал(а):Может он считал Папу Римского безгрешным (как тот сам себя назвал)...
Смысл понятен всем - если вы изменитесь, то никому до вас не будеит дела. Это несложно. А пример такой мог привести только несведущий человек. Но Вы же считаете Исуса знающим все. Тогда откуда такие невежественные примеры?
Естественно, он его попросту не знал.
Допустим. Тогда расскажите пожалуйста хоть об одном положительном качестве Исуса. Только не ваши догадки, а цитаты из НЗ. Какое действие Исуса можно поставить в пример другим людям? Мне за много лет сказали только один пример. Остальные отхихикивались, потому что не знали ниодного примера.
Например там. Сравните распятие Исуса и распятие Тараса Бульбы.
Ну до хоромов не дошло, а вот "имел [при себе денежный] ящик и носил, что туда опускали"
Мат.26:7. приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову.
Лук.8:2-3. и некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов,и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим.
34. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.
Если Вы здравомыслящий человек, то сравните два слова: "ТЕОРИЯ" и "ФАКТ". Даже буквы не совпадают. Почитайте в толковых словарях их значения и поймите наконец, что это разные не взаимосвязанные слова. А Вы который год талдычите об эквивалентности этих слов.
Я Вам сто раз говорил, что никакая теория не является фактом. Теория (любая) - это лишь модель,работающая в определенних рамках. Вне этих рамок теория (любая) не работает.
Проделайте то же со словами "АТЕИСТ" и "ЯЗЫЧНИК". Тоже буквы не совпадают и смысл не взаимосвязан.
Я Вас не спрашиваю "Язычник ли Далай-лама?". Ответ очевиден - естественно он язычник.
Ответьте на вопрос: Далай-лама атеист или нет?
Неужто так страшно сказать правдивую информацию?
hava писал(а):Проделайте то же со словами "АТЕИСТ" и "ЯЗЫЧНИК". Тоже буквы не совпадают и смысл не взаимосвязан.
Я Вас не спрашиваю "Язычник ли Далай-лама?". Ответ очевиден - естественно он язычник.
Ответьте на вопрос: Далай-лама атеист или нет?
Неужто так страшно сказать правдивую информацию?
Язычник не атеист, неужто страшно немного подумать?
Могу,hava писал(а): Я могу конечно дать прямой ответ, но так уже не интересно
hava писал(а):Я на ваш вопрос ответил, но вас конкретно заклинило и вы хотите услишать свое. Мы не в суде, вы ни адвокат ни прокурор ни судья.
У меня нет наставников и никто мне ничего не говорил вам сказать, успокойтесь
Православний писал(а):Свое я знаю четко: Далай-лама человек глубокой веры и огромной духовности. Он никогда не был и не может быть атеистом.
А зачем мне этот ответ, если я Вас об этом никогда не спрашивалhava писал(а): Я вам дал ответ, что он для меня язычник.
Гениальное озарениеhava писал(а): Язычник это не то же самое что атеист
Это не ваше и не мое дело, и не тема разговора. Не отвлекайтесь на умничание вокруг да около.hava писал(а): А про его глубокую веру можно сказать так. Ну и что ему это дает эта его вера?
Это он Вам лично сказал?hava писал(а): Христос говорил, что напрасно все это они делают, погибнут вместе с атеистами.
А зачем мне этот ответ, если я Вас об этом никогда не спрашивал
Гениальное озарение
Я Вам больше скажу - язычник это не то же самое что ексгибиционист.
И скажу по большому секрету - язычник это не то же самое что коллаборационист, пианист, рецедивист
Это не ваше и не мое дело, и не тема разговора. Не отвлекайтесь на умничание вокруг да около.
Это он Вам лично сказал?
Как оказалось, самое страшное для Вас - это выговорить правду вслух.
Даже что-то незначительное или несущественное, но правдивое, для Вас страшно.
В практической психологии есть много занятий, которые человек не может сделать - спросить на улице у незнакомца время, узнать у деушки имя и взять номер телефона, и т.д. и т.п. Человек сидит и ищет оправдание "да что я не смогу спросить? смогу. Но это не интересно и я этого делать не буду".
То же и с Вами - у Вас страх перед правильными выводами. Вы их боитесь.Попробуйте пусть не на форуме, а просто кому-то из людей ответить на вопрос: "Далай-лама атеист или нет?". Здесь не настолько важен ответ (да или нет), как наличие ответа вообще. Но что-то мне подсказывает, что Вы струсите.
hava писал(а):А зачем мне этот ответ, если я Вас об этом никогда не спрашивал
ну так подайте на меня в суд;). Мол, "я хотел да или нет, а он, подонок этакий дал расширенный ответ"
Когда я говорил подобный дебилизм, что все ложь?hava писал(а): Вот потому вы и носитесь со своими, простите, дурацкими фразами типа "соль не выветривается а значит все ложь", вообще не видя смысла сказанного.
Открывайте новую тему - с удовольствием поговорим о буддизме. Но в этой теме мы говорим о "спасителе", который никого не спас.hava писал(а):Это не ваше и не мое дело, и не тема разговора. Не отвлекайтесь на умничание вокруг да около.
ну да, это позволено только вашей величности![]()
То чего зря болтать? Чтобы выдыть черное за белое - то есть очередной раз соврать?hava писал(а):Это он Вам лично сказал?
нет
Для патологических идиотов отвечаю ...тый раз:hava писал(а):Как оказалось, самое страшное для Вас - это выговорить правду вслух.
Да вы что???То есть Далай-лама не язычник?
А когда я это говорил?hava писал(а): Или что жизнь возникла в результате эволюции![]()
Это точноhava писал(а): А в психиатрии зацикленность есть одним из симптомов расстройства психики
Вернуться в Библия: история и апологетика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2