Хто наш Спаситель?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Хто наш Спаситель?

Сообщение hava » Ср сен 05, 2012 12:24 am

И это все что вы успели увидеть? А, к примеру, то, что Дарвин считал, что клетка заполнена субстанцией похожей на желе вы успели увидеть? Если бы Дарвин увидел то, что можем мы видеть, то я уверен, что он пожалел бы о выдачи своей теории в жизнь.
На початку Бог створив Небо та землю
hava
Оратор

Сообщение hava » Ср сен 05, 2012 12:54 am

Православний писал(а):Дело том, что если Вы говорите: "Если супруг(а) постоянно скандалит, то разводись", это означает что супруг(а) имеет теоретическую возможность скандалить. А соль не имеет теоретической возможности быть несоленой. Если она "выветрится", то ее просто не останется - камня не будет.
А это говорит о невежестве. Просто евреи, писавшие Библию не знали, что свет на планете исходит от Солнца. Солнце и свет они на прямую не связывали. Так же точно они не связывали твердость и соленость кристалла NaCl, они думали, что соленость можно выветрить.

Вы меня умиляете. Вы так страшно зациклились на том, что соль не выветривается, что даже не видите смысла сказанного. Если кто напишет, что он от стыда готов провалится сквозь землю, вы ему станете доказывать, что это не поможет скрыться от стыда? :lol:
Православний писал(а):Но когда говорится о простых людях, Вы запроста назовете таких невежами, а вот о Исусе Вам страшно и подумать, потому что в вашем понятии он идеален. Хотя Еванглие указывает на целую кучу плохих человеческих качеств Исуса - невежество, трусливость, страсть к роскоши, неуважение к родственникам (в т.ч. к матери), шовинизм, нетрудолюбие. Или Еванглие оклеветало Исуса? Так тогда нужно переписать его - и делов то.

Я таких качеств не увидел. Вы рассматриваете Его как простого человека, потому судите о Нем сквозь призму тех человеческих норм, который создало общество. Но, как творец, знает, как же оно правильно на самом деле.
невежество - вы говорите о каких то научных познаниях? Он не пришел с миссией рассказать о законе тяготения.
трусливость- :shock: интересно увидеть где вы трусливость увидели. Может тогда, когда Он хотел избежать креста и просил Отца?
страсть к роскоши - о да, Иисус жил в царских хоромах.
неуважение к родственникам (в т.ч. к матери) - Он есть творец своей матери, как Иисус мог ее не уважать?
шовинизм - да, Бог вообще шовинист, кто грубо нарушает Его волю, тот горько потом жалеет, потому что получает справедливый суд и приговор. А получить приговор от Такого Разума - очень страшно
нетрудолюбие - :shock: :?:

Православний писал(а):Сколько раз Вам нужно повторить - в науке тесно только идиотам. Никто из здравомыслящих людей не станет опровергать никакую теорию, в т.ч. и теорию Дарвина. Нормальный ученый просто указывает ту область, где теория не работает - вот и все.
Так и Дарвин не был идиотом, чтобы утверждать, что его теория работает всегда и везде. Та то это и теория, а не истина в последней инстанции

Ну так если вы ссылаетесь на ту теорию как на некий очевидный факт, который объясняет возникновение жизни на земле мол "а, это все случайность и выживание лучших", то тогда приходиться тыкать носом в те места этой теории, что бы прозрели
P.S. Ответьте пожалуйста: Далай-лама атеист или нет?

да что ж так вас заклинило на этом ламе? Я же вам уже ответил, что для меня он язычник. Надеюсь вы наконецто перестанете жужжать этим вопросом :lol:
hava
Оратор

Сообщение Православний » Ср сен 05, 2012 1:34 pm

hava писал(а):И это все что вы успели увидеть? А, к примеру, то, что Дарвин считал, что клетка заполнена субстанцией похожей на желе вы успели увидеть? Если бы Дарвин увидел то, что можем мы видеть, то я уверен, что он пожалел бы о выдачи своей теории в жизнь.
Тю, он что дурак по-вашему. Теория эволюции то работает. Мало ли сто он там считал. Может он считал Папу Римского безгрешным (как тот сам себя назвал) - что это меняет? :wink:

Да и объяснение двигателя жгутиковой бактерии с точки зрения теории эволюции тоже есть и очень простое - автор фильма лукавит ;)
Чем меньше человек думает, тем больше у него единомышленников
Православний
Оратор

Сообщение Православний » Ср сен 05, 2012 2:24 pm

hava писал(а): Вы так страшно зациклились на том, что соль не выветривается, что даже не видите смысла сказанного.
Смысл понятен всем - если вы изменитесь, то никому до вас не будеит дела. Это несложно. А пример такой мог привести только несведущий человек. Но Вы же считаете Исуса знающим все. Тогда откуда такие невежественные примеры?

hava писал(а): невежество - вы говорите о каких то научных познаниях? Он не пришел с миссией рассказать о законе тяготения.
Естественно, он его попросту не знал.

hava писал(а): Я таких качеств не увидел.
Допустим. Тогда расскажите пожалуйста хоть об одном положительном качестве Исуса. Только не ваши догадки, а цитаты из НЗ. Какое действие Исуса можно поставить в пример другим людям? Мне за много лет сказали только один пример. Остальные отхихикивались, потому что не знали ниодного примера.

hava писал(а): трусливость- :shock: интересно увидеть где вы трусливость увидели. Может тогда, когда Он хотел избежать креста и просил Отца?
Например там. Сравните распятие Исуса и распятие Тараса Бульбы. Или представьте что Гастелло просится и покрывается потом :shock:
А побег, когда арестовали и казнили двоюродного брата Ивана говорит о смелости?

hava писал(а): страсть к роскоши - о да, Иисус жил в царских хоромах.
Ну до хоромов не дошло, а вот "имел [при себе денежный] ящик и носил, что туда опускали"
Мат.26:7. приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову.
Лук.8:2-3. и некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов,и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим.
hava писал(а): неуважение к родственникам (в т.ч. к матери) - Он есть творец своей матери, как Иисус мог ее не уважать?
Вы бы смогли сказать своей матери при людях "Какое твое дело, женщина" Иоанн.2:4, или "Ты мне не мать" Мар.3:33

hava писал(а): шовинизм - да, Бог вообще шовинист, кто грубо нарушает Его волю, тот горько потом жалеет, потому что получает справедливый суд и приговор. А получить приговор от Такого Разума - очень страшно
Мат.15:24-26.

hava писал(а): нетрудолюбие - :shock: :?:
Мат.6:34.

hava писал(а): Ну так если вы ссылаетесь на ту теорию как на некий очевидный факт,

Если Вы здравомыслящий человек, то сравните два слова: "ТЕОРИЯ" и "ФАКТ". Даже буквы не совпадают. Почитайте в толковых словарях их значения и поймите наконец, что это разные не взаимосвязанные слова. А Вы который год талдычите об эквивалентности этих слов.
Я Вам сто раз говорил, что никакая теория не является фактом. Теория (любая) - это лишь модель,работающая в определенних рамках. Вне этих рамок теория (любая) не работает.

hava писал(а):
P.S. Ответьте пожалуйста: Далай-лама атеист или нет?

да что ж так вас заклинило на этом ламе? Я же вам уже ответил, что для меня он язычник. Надеюсь вы наконецто перестанете жужжать этим вопросом :lol:
Проделайте то же со словами "АТЕИСТ" и "ЯЗЫЧНИК". Тоже буквы не совпадают и смысл не взаимосвязан.
Я Вас не спрашиваю "Язычник ли Далай-лама?". Ответ очевиден - естественно он язычник.
Ответьте на вопрос: Далай-лама атеист или нет?
Неужто так страшно сказать правдивую информацию?
:shock:
Православний
Оратор

Сообщение Scherman » Ср сен 05, 2012 4:16 pm

Православний писал(а):Может он считал Папу Римского безгрешным (как тот сам себя назвал)...

Ха! Полная фигня. Такого нет в католицизме. Чув дзвін, та не знає де він... В католицизме есть догмат о том, что папа непогрешим в суждениях (а не в плане личной безгрешности) когда он выносит догматическое суждение в вопросах веры и нравственности с кафедры (ex cathedra), но нет догмата о том, что папа - безгрешен. Это полный бред...
Scherman
Старожил форума

Сообщение hava » Ср сен 05, 2012 6:38 pm

Смысл понятен всем - если вы изменитесь, то никому до вас не будеит дела. Это несложно. А пример такой мог привести только несведущий человек. Но Вы же считаете Исуса знающим все. Тогда откуда такие невежественные примеры?

Пока что невежественность демонстрируете именно вы, потому что это слово употреблено в переносном, парадоксальном смысле. Иисус назвал Своих учеников «солью земли» (Мф 5.13), но Он предупредил их, что если они будут жить по стандартам этого мира, добиваясь верховенства, как в 9.34, то они могут потерять главное, что делает соль солью – ее соленость. И этого уже нельзя будет вернуть. Это настолько очевидно, потому, автор того сообщения, мне кажется, что считая себя умным, вы, мягко говоря, обезумели.
Естественно, он его попросту не знал.

Знал, не знал - это не важно. Но то что Он творил, не входит не в какие рамки законов, известных даже нам.
Допустим. Тогда расскажите пожалуйста хоть об одном положительном качестве Исуса. Только не ваши догадки, а цитаты из НЗ. Какое действие Исуса можно поставить в пример другим людям? Мне за много лет сказали только один пример. Остальные отхихикивались, потому что не знали ниодного примера.

Это вы наверно у своих одно-думцев спрашивали. Какие качества у Бога? Справедливость, милосердие, любовь к своему творению. Примеры из Писания приводить глупо, потому что это познается созерцанием на все, что нас окружает, а не стихом из Писания
Например там. Сравните распятие Исуса и распятие Тараса Бульбы.

Это называется сравнить палец с одним органом. Все что было у Бульбы это ненависть к врагам, а на Иисусе висела судьба всего человечества, если для Бульбы уже все было решено, так для Христа только начиналось. Если бы у вас украли ребенка и сказали, если ты пройдешь по канату через пропасть и не упадешь вниз получишь его назад, а нет, то он полетит в пропасть вместе с тобой, вы бы не обливались потом?
Ну до хоромов не дошло, а вот "имел [при себе денежный] ящик и носил, что туда опускали"
Мат.26:7. приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову.
Лук.8:2-3. и некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов,и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим.

Ну во-первых, простите конечно, но это бред, я даже не знаю что вам отвечать. Во-вторых, если Он так тянулся к роскоши, почему не принял от сатаны все царства земли?
Вы бы смогли сказать своей матери при людях "Какое твое дело, женщина" Иоанн.2:4, или "Ты мне не мать" Мар.3:33

Там написано "4. Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.". Но даже из вашей трактовки, не уважения там я не вижу, в силу того, что Иисус есть Богом и Марии. А трактовка того текста утеряна, звучит сухо и по ней никак нельзя судить, в каком тоне это было сказано.

Ну это не шовинизм.
34. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.

Мда, вы вчитайтесь хорошо, что там написано. Разве Он сказал не работать? Он сказал не боятся, что будет завтра и что будете есть, но Иисус не говорил ложится на постель и плевать в стену.
Если Вы здравомыслящий человек, то сравните два слова: "ТЕОРИЯ" и "ФАКТ". Даже буквы не совпадают. Почитайте в толковых словарях их значения и поймите наконец, что это разные не взаимосвязанные слова. А Вы который год талдычите об эквивалентности этих слов.
Я Вам сто раз говорил, что никакая теория не является фактом. Теория (любая) - это лишь модель,работающая в определенних рамках. Вне этих рамок теория (любая) не работает.

Если вы здравомыслящий человек, то перестанете объяснять возникновение жизни результатом еволюции
Проделайте то же со словами "АТЕИСТ" и "ЯЗЫЧНИК". Тоже буквы не совпадают и смысл не взаимосвязан.
Я Вас не спрашиваю "Язычник ли Далай-лама?". Ответ очевиден - естественно он язычник.

Язычник не атеист, неужто страшно немного подумать?
hava
Оратор

Сообщение Православний » Чт сен 06, 2012 4:35 pm

Да уж, фанатизм зашкаливает.
Тогда давайте по одному вопросу в сообщении:
hava писал(а):

Язычник не атеист, неужто страшно немного подумать?

Сочувствую вашим близким, если Вы со всеми так разговариваете. Если они тоже получают ответы на простые вопросы в виде ребусов.
Вопрос был о Далай-ламе, а ответ о язычнике :thumbsup: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Повторю вопрос в ...тый раз:
Далай-лама атеист или нет?

Пожалуйста, дайте ответ без юления и ребусов конкретно на этот вопрос, а не на неизвестно какой.
Православний
Оратор

Сообщение hava » Чт сен 06, 2012 9:46 pm

говорите фанатизм крепчает :lol: . Я могу конечно дать прямой ответ, но так уже не интересно :lol:
hava
Оратор

Сообщение Православний » Пн сен 10, 2012 1:22 pm

hava писал(а): Я могу конечно дать прямой ответ, но так уже не интересно :lol:
Могу, :D
конечно, :mrgreen:
Да нихрена Вы не можете
Вам ведь на тему веры и религии можно говорить только то, что руководитель вашей религиозной организации разрешил.
А говорить что Далай-лама не атеист он не разрешал. Ну так, на всякий случай - его доходы то могут упасть.
Поэтому Вы и ведете себя как ..., хотите и не выглядеть слабоумным на форуме, и остаться преданным вашему "духовному" наставнику.
Только от этого страдает ваша духовность в первую очередь. Потому что Вы потонули во лжи.
Скажете я не прав? Тогда ответьте, вопрос открыт:

Православний
Оратор

Сообщение hava » Пн сен 10, 2012 11:23 pm

Я на ваш вопрос ответил, но вас конкретно заклинило и вы хотите услишать свое. Мы не в суде, вы ни адвокат ни прокурор ни судья.
У меня нет наставников и никто мне ничего не говорил вам сказать, успокойтесь
hava
Оратор

Сообщение Православний » Вт сен 11, 2012 2:02 pm

hava писал(а):Я на ваш вопрос ответил, но вас конкретно заклинило и вы хотите услишать свое. Мы не в суде, вы ни адвокат ни прокурор ни судья.
У меня нет наставников и никто мне ничего не говорил вам сказать, успокойтесь
:thumbsup: 100 баллов :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Что и требовалось доказать :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Я хочу услышать не свое, а ваше мнение
Свое я знаю четко: Далай-лама человек глубокой веры и огромной духовности. Он никогда не был и не может быть атеистом.

А ваш трусливый двузначный ответ зарыт под кучей отговорок, чтобы в случай чего Вы могли оправдываться что Вы такого не говорили, а Вас оклеветали.
Православний
Оратор

Сообщение hava » Вт сен 11, 2012 5:26 pm

Православний писал(а):Свое я знаю четко: Далай-лама человек глубокой веры и огромной духовности. Он никогда не был и не может быть атеистом.

вы просто обычный фанатик, которому если не ответишь как он того ожидает, то это для него чуть ли не нервный срыв, потому что не способен видеть факты. Я вам дал ответ, что он для меня язычник. Язычник это не то же самое что атеист это понятно хотя бы с тех обозначений, которые я приводил вам ранее.
А про его глубокую веру можно сказать так. Ну и что ему это дает эта его вера? Христос говорил, что напрасно все это они делают, погибнут вместе с атеистами.
hava
Оратор

Сообщение Православний » Ср сен 12, 2012 3:56 pm

hava писал(а): Я вам дал ответ, что он для меня язычник.
А зачем мне этот ответ, если я Вас об этом никогда не спрашивал :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

hava писал(а): Язычник это не то же самое что атеист
Гениальное озарение :thumbsup: :mrgreen:
Я Вам больше скажу - язычник это не то же самое что ексгибиционист.
И скажу по большому секрету - язычник это не то же самое что коллаборационист, пианист, рецедивист :wink:

hava писал(а): А про его глубокую веру можно сказать так. Ну и что ему это дает эта его вера?
Это не ваше и не мое дело, и не тема разговора. Не отвлекайтесь на умничание вокруг да около.

hava писал(а): Христос говорил, что напрасно все это они делают, погибнут вместе с атеистами.
Это он Вам лично сказал? :wink:

Как оказалось, самое страшное для Вас - это выговорить правду вслух.
Даже что-то незначительное или несущественное, но правдивое, для Вас страшно.

В практической психологии есть много занятий, которые человек не может сделать - спросить на улице у незнакомца время, узнать у деушки имя и взять номер телефона, и т.д. и т.п. Человек сидит и ищет оправдание "да что я не смогу спросить? смогу. Но это не интересно и я этого делать не буду".
То же и с Вами - у Вас страх перед правильными выводами. Вы их боитесь.

Попробуйте пусть не на форуме, а просто кому-то из людей ответить на вопрос: "Далай-лама атеист или нет?". Здесь не настолько важен ответ (да или нет), как наличие ответа вообще. Но что-то мне подсказывает, что Вы струсите.
Православний
Оратор

Сообщение hava » Ср сен 12, 2012 4:27 pm

А зачем мне этот ответ, если я Вас об этом никогда не спрашивал

ну так подайте на меня в суд;). Мол, "я хотел да или нет, а он, подонок этакий дал расширенный ответ"
Гениальное озарение
Я Вам больше скажу - язычник это не то же самое что ексгибиционист.
И скажу по большому секрету - язычник это не то же самое что коллаборационист, пианист, рецедивист

не удивительно, что вы не можете видеть истины, потому что вы настроены не на истину, а на насмешки. Вот потому вы и носитесь со своими, простите, дурацкими фразами типа "соль не выветривается а значит все ложь", вообще не видя смысла сказанного. Так и в этом случае.
Это не ваше и не мое дело, и не тема разговора. Не отвлекайтесь на умничание вокруг да около.

ну да, это позволено только вашей величности :lol:
Это он Вам лично сказал?

нет

Да вы что??? :lol: То есть Далай-лама не язычник?
Даже что-то незначительное или несущественное, но правдивое, для Вас страшно.

это типа, что бог это все? Или что жизнь возникла в результате эволюции :lol:
В практической психологии есть много занятий, которые человек не может сделать - спросить на улице у незнакомца время, узнать у деушки имя и взять номер телефона, и т.д. и т.п. Человек сидит и ищет оправдание "да что я не смогу спросить? смогу. Но это не интересно и я этого делать не буду".
То же и с Вами - у Вас страх перед правильными выводами. Вы их боитесь.Попробуйте пусть не на форуме, а просто кому-то из людей ответить на вопрос: "Далай-лама атеист или нет?". Здесь не настолько важен ответ (да или нет), как наличие ответа вообще. Но что-то мне подсказывает, что Вы струсите.

А в психиатрии зацикленность есть одним из симптомов расстройства психики ;)
hava
Оратор

Сообщение Православний » Чт сен 13, 2012 4:24 pm

hava писал(а):
А зачем мне этот ответ, если я Вас об этом никогда не спрашивал

ну так подайте на меня в суд;). Мол, "я хотел да или нет, а он, подонок этакий дал расширенный ответ"

У меня складывается впечатление, что я разговариваю с патологическим идиотом :mrgreen:
На вопрос "Сколько будет дважды два?" он расказывает биографию Пифагора :mrgreen: При этом делает кучу умозаключений, что это же вопрос математический, а Пифагор был математиком. Но никакого числа (ни 4, ни 5, ни 2 с половиной, ни какого либо еще не называет) :thumbsup:

Уважаемый hava, Вы не то что "дали расширенный ответ", Вы вовсе никакого ответа на поставленный вопрос не дали

hava писал(а): Вот потому вы и носитесь со своими, простите, дурацкими фразами типа "соль не выветривается а значит все ложь", вообще не видя смысла сказанного.
Когда я говорил подобный дебилизм, что все ложь? :shock:
Например, правда наставление Исуса, что если глубоко за полночь вам приспичило похвастаться гостеприимством, а холодильник пуст - иди к другу и громыхай к нему в дверь, пока все не проснуться и дадут вам закусь :mrgreen:

hava писал(а):

ну да, это позволено только вашей величности :lol:
Открывайте новую тему - с удовольствием поговорим о буддизме. Но в этой теме мы говорим о "спасителе", который никого не спас.

hava писал(а):
Это он Вам лично сказал?

нет
То чего зря болтать? Чтобы выдыть черное за белое - то есть очередной раз соврать?

Рим.2:14. ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую

hava писал(а):

Да вы что??? :lol: То есть Далай-лама не язычник?
Для патологических идиотов отвечаю ...тый раз:
Далай-лама язычник.

Ответ понятен?
Но Вам я вопрос задавал не о язычестве, а о атеизме.
Звучит он так:

hava писал(а): Или что жизнь возникла в результате эволюции :lol:
А когда я это говорил? :shock:
Для патологических идиотов повторяю:
1) Я не знаю, откуда взялась жизнь;
2) К возникновению жизни Бог евреев Саваоф не имеет отношения. Даже в Книге Бытыя в сказке о сотворении мира не сказано какой именно Бог создал жизнь. А в книге Бытия говорится о многих Богах;
3) Теория эволюции Дарвина работает в определенных рамках.

hava писал(а): А в психиатрии зацикленность есть одним из симптомов расстройства психики ;)
Это точно :mrgreen:
Православний
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика