Загадка про Троицу.

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Загадка про Троицу.

Сообщение Lirik » Сб дек 15, 2012 6:30 pm

Гера писал(а):молитва: Отче наш, СУЩИЙ на небесах! Да святится имя Твоё (ЯХВЕ), Да прийдёт Царствие Твое, да будет воля твоя на земле как (сейчас) на небе (сравните Иов 38:33), хлеб наш насущный (питающий нас) дай нам на этот день, и прости нам долги наши (грехи), как и мы прощаем должникам нашим (Ев. Мтф.18-23--35), и не введи нас в искушение ( останови когда мы туда попрёмся) но избавь нас от лукавого ( чтобы не потянул в искушения к греху), Ибо Твоё есть Царство и сила и слава вовеки, аминь ( человеу признаёт ТОЛЬКО БОГА ЕДИННЫМ своим правителем).
что не так--покажите мне!

По мне - так всё ТАК :thumbsup:
Изображение
Lirik
Оратор

Сообщение ленапс » Вс дек 23, 2012 3:32 pm

Я предполагаю, что viktor-sher так понимает:
"да святится Имя Твое" - речь идет об Отце,
"да придет Царствие Твое - О Сыне,
"да будет воля Твоя" - о Святом Духе (доносящем волю Отца).
Дорогу осилит идущий
ленапс
Старожил форума

Сообщение Lirik » Пн дек 24, 2012 11:14 am

Ну а какие у Вас снрвания так предполагать? Ну с первым предложением - понятно:
да святится Имя Твое" - речь идет об Отце ,
ибо Иисус, обращаясь в молитве, обращается к своему Отцу, говоря ему "Отче!".
"да придет Царствие Твое - О Сыне
- а вот это - непонятно. Если Иисус говорит это, обращаясь к своему Отцу, то причём здесь сын?
да будет воля Твоя - о Святом Духе (доносящем волю Отца). "
Это Иисус говорит, обращаясь к Отцу так же, как и в случаях просьб об освящении Его имени и приходе Его Царства. Вам не кажется, что оснований маловато для такой точки зрения? :bible:
Изображение
Lirik
Оратор

Сообщение viktor-sher » Вт дек 25, 2012 4:55 pm

ленапс писал(а):Я предполагаю, что viktor-sher так понимает:
"да святится Имя Твое" - речь идет об Отце,
"да придет Царствие Твое - О Сыне,
"да будет воля Твоя" - о Святом Духе (доносящем волю Отца).
Немного не так.
Мы просим Отца, дать нам Сына.
"да святится Имя Твое" - это Слово, наполненное Духом и в умах наших оно должно освещаться.
"да придет Царствие Твое" - Это Царство Духа, в которое мы стремимся, стяжаем Его.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Lirik » Вс мар 03, 2013 1:46 pm

А по-моему никакой загадки о Троице в Библии нет. Как и самого слова "Троица". Всё ясно и так: Бог один, как и Отец один в любой нормальной семье. Сын у Отца - Иисус - пока что тоже один из человеков, ибо все мы - в пороках, но стремимся идти по следам Его первого сына, чтобы и нам стать сыновьями Бога-отца единственного. Ясно, что сыновья Отца - это не сам Отец, а дети Его. А святой дух обозначает много чего, например: либо это сам Бог-Отец, либо сила Святого Духа, то есть, святого Отца-Бога-Духа. (есть ещё сила нечистого духа, бесовская) Надеюсь, никто не скажет, что Бог -Отец - это не Дух, и что Он - не святой . Силой Своей, святой то есть, Бог-Отец наделяет всех, в ком видит образ детей Своих. Вот и вся отгадка.
Изображение
Lirik
Оратор

Сообщение viktor-sher » Сб мар 23, 2013 7:41 am

Lirik писал(а):А по-моему никакой загадки о Троице в Библии нет. Как и самого слова "Троица". Всё ясно и так: Бог один, как и Отец один в любой нормальной семье. Сын у Отца - Иисус - пока что тоже один из человеков, ибо все мы - в пороках, но стремимся идти по следам Его первого сына, чтобы и нам стать сыновьями Бога-отца единственного. Ясно, что сыновья Отца - это не сам Отец, а дети Его. А святой дух обозначает много чего, например: либо это сам Бог-Отец, либо сила Святого Духа, то есть, святого Отца-Бога-Духа. (есть ещё сила нечистого духа, бесовская) Надеюсь, никто не скажет, что Бог -Отец - это не Дух, и что Он - не святой . Силой Своей, святой то есть, Бог-Отец наделяет всех, в ком видит образ детей Своих. Вот и вся отгадка.

Вы атеист, поэтому и мыслите природно.
Если Бог один, то это значит, что Отец и Сын и Дух, это одно и тоже. Отец не выше Сына и не старше, и не умнее, и не опытнее, как это есть в природном мире. Поэтому, когда мы взываем к Отцу, мы взываем к Сыну и под Сыном понимается Дух.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Гера » Сб мар 23, 2013 9:31 am

Отец не выше Сына и не старше,--Виктор а Иисус говорил как-раз обратное. ЯХВЕ--ВЕЧНЫЙ. Иисус .говоря о себе, как о"Сущем от начала" показал. что был Сотворён Вечным Отцом. Виктор--вы Абсолютно не знаете БОГА, и. извините. человек, лезущий в то, чего не соображает вызывает у остальных либо отвращение либо сожаление--вы уж извините за прямоту!
Гера
Оратор

Сообщение viktor-sher » Сб мар 23, 2013 11:07 am

Гера писал(а):Отец не выше Сына и не старше,--Виктор а Иисус говорил как-раз обратное. ЯХВЕ--ВЕЧНЫЙ. Иисус .говоря о себе, как о"Сущем от начала" показал. что был Сотворён Вечным Отцом. Виктор--вы Абсолютно не знаете БОГА, и. извините. человек, лезущий в то, чего не соображает вызывает у остальных либо отвращение либо сожаление--вы уж извините за прямоту!

Покажите мне, где я сказал, что Отец выше Сына.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Гера » Сб мар 23, 2013 11:14 am

Отец не выше Сына и не старше,--Виктор--вы что. сразу забываете вами сказанное, хотя правильно делаете--такое стоит сразу забыть.
Гера
Оратор

Сообщение viktor-sher » Сб мар 23, 2013 11:33 am

Гера писал(а):Отец не выше Сына и не старше,--Виктор--вы что. сразу забываете вами сказанное, хотя правильно делаете--такое стоит сразу забыть.

Покажите мне, где я сказал, что Отец выше Сына
viktor-sher
Оратор

Сообщение danil » Вс мар 24, 2013 4:23 am

28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо .Отец Мой более Меня.
(От Иоанна 14:28)
danil
Участник форума

Сообщение Семёнов Алексей » Вс мар 24, 2013 5:55 am

При исповедании Бога Троицы возникает не мало вопросов к примеру, почему Господь Иисус Христос назван Духом Животворящим, Дух Животворящий чем отличается от Духа Истины, а Дух Истины от Духа Святого, а Дух Святой от Духа Божьего?
книжник в бездарной вере
Семёнов Алексей
Старожил форума

Сообщение viktor-sher » Вс мар 24, 2013 9:27 am

danil писал(а):28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо .Отец Мой более Меня.
(От Иоанна 14:28)
Повторяю всем! Отец и Сын и Святой Дух = едино, т.е. одно и то же. нет разницы. Отсюда следует, что Отец, это есть Сын.
что касается фразы: Отец Мой более Меня., то это касается только исхождения. Как ум и мысль одно и мысль наполненная духом исходит из ума, так и Сын исходит от Отца. Как мы мысль не можем отделить от разума, так и Отца от Сына.
Сын приходит от Отца, так и мысль приходит от разума и достигает ушей слушающего и тот понимает или нет. Но ум и мысль мы не можем разделить, это непостижимая тайна.
viktor-sher
Оратор

Сообщение viktor-sher » Вс мар 24, 2013 9:31 am

Семёнов Алексей писал(а):При исповедании Бога Троицы возникает не мало вопросов к примеру, почему Господь Иисус Христос назван Духом Животворящим, Дух Животворящий чем отличается от Духа Истины, а Дух Истины от Духа Святого, а Дух Святой от Духа Божьего?

При внимательном исследовании и рассуждении, эта проблема решается по степени вмещения нашего ума.
Кстати загадка всем: Чем отличается ум от разума?
viktor-sher
Оратор

Сообщение Семёнов Алексей » Вс мар 24, 2013 9:58 am

viktor-sher писал(а):
Семёнов Алексей писал(а):При исповедании Бога Троицы возникает не мало вопросов к примеру, почему Господь Иисус Христос назван Духом Животворящим, Дух Животворящий чем отличается от Духа Истины, а Дух Истины от Духа Святого, а Дух Святой от Духа Божьего?

При внимательном исследовании и рассуждении, эта проблема решается по степени вмещения нашего ума.
Кстати загадка всем: Чем отличается ум от разума?
А на вопрос то ответите? Почему Господь Иисус Христос назван Духом Животворящим, Дух Животворящий чем отличается от Духа Истины, а Дух Истины от Духа Святого, а Дух Святой от Духа Божьего?
книжник в бездарной вере
Семёнов Алексей
Старожил форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования