Чи можна обговорювати заповіді Божі ?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Чи можна обговорювати заповіді Божі ?

Не можна, бо вони бездоганні
2
20%
Не можна, навіть якщо не погоджуєшся
1
10%
Можна лише ті з якими не погоджуєшся
1
10%
Можна, бо свідоме виконання важливіше несвідомого
6
60%
Інший варіант
0
Голосов нет

Всего голосов : 10

Re: Чи можна обговорювати заповіді Божі ?

Сообщение Православний » Чт фев 21, 2008 4:51 pm

Алик писал(а):Я благодарен Богу за этот форум и за то, что я начал более глубоко изучать те или иные темы и тем самым понимать, что наш Бог - Живой Бог!

Вы не ответили - раз Ваш Бог Живой, то что, есть еще и Мертвый Бог?

И еще один вопрос:
Что касается моральных принципов (пить, курить, ругаться ...), то я такой же как и Вы.
Только в отличие от Вас я не верю, что Саваоф - это Бог-Творец (да и Библия этого нигде не утверждала - он там один из многих Богов).
Почему же Вы намекаете, что меня свернул с пути Сатана?
Чем мы с Вами отличаемся?

Алик писал(а):Кто предложил Адаму и Еве стать как боги! Познать добро и зло?

Бытие.3:22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Заметьте, Алик, что Вы говорите о Богах, а не о Боге.
И цитата из Библии говорит во множественном числе.
Почему Вы решили, что Саваоф - это тот, кто в указанной цитате "Господь Бог", а не "один из Нас"?
Какие основания у Вас думать именно так?
Чем меньше человек думает, тем больше у него единомышленников
Православний
Оратор

Сообщение breakdown » Пт фев 22, 2008 9:14 am

В Бытие нет ни слова о сатане. Змея и сатану отождествили христианские аппологеты.
На самом деле история с мужчиной, женщиной, змеем и деревом - это тоже древний вавилонский миф. Есть даже изображения такие.

В статье, которую Вы предложили прочитать, ляп на ляпе. Например в статье написано следующее:

IV. ОТКУДА ПОЯВИЛСЯ САТАНА?

Бог решил не рассказывать нам слишком много подробностей о происхождении и грехопадении Сатаны. Из Библии нам известно следующее:

1. Сатана был прекрасным Божьим ангелом – херувимом:
Иезекииль 28:13-15 «Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония».

Прежде чем такое писать, авторы той статьи могли бы всю 28 главу с самого начала прочитать, а не вырывать фразы из текста.
Иезекииль 28:11 И было ко мне слово Господне: 12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. 13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. 14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
:arrow: Это обращение к царю древнего финикийского города-государства Тир!

4. Грехопадение Сатаны произошло из-за его гордости:
Иезекииль 28:15-17 «Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор».

В данном случае надо было дальше прочитать:
Иезекииль 28:18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои

Сатана торговец что ли? :shock: :mrgreen: И чем и с кем он торговал неправедно?
И что за свои святилища есть у сатаны? :shock: Да сатана еще и осквернил их? :shock:
Это тоже обращено к царю Тира, а не к сатане :)

Иудеи не знали ничего о сатане до вавилонского плена :) Или может быть Вы знаете всё-таки какие-нибудь упоминания?

Вы так и не ответили... В кого Вы верите? Или во что Вы верите?

Разве человек должен обязательно в кого-то или во что-то верить?
breakdown
Старожил форума

Сообщение Алик » Пт фев 22, 2008 1:14 pm

Давайте кое что уточним)) Я верю в то, что Библия - это Слово Бога, Священное Писание и что любое слово этого Писания полезно в наставлении. Я не изучаю Библии ради исторических факторов. Для меня это - инструкция к тому, как нужно жить и как сильно я должен быть благодарен Богу за то что Он сделал, делает и будет еще делать для меня...
Что касается веры... Любой человек хоть раз в жизни задумывался для чего он живет, каким мокаром наша планета весит в пространстве и ничего с нами не происходит плохого)) и т.д. Мне просто интересно есть ли у Вас вера хоть во что-нибудь) Может быть Вы разделяете мнение о взрыве, может быть Вы на стороне эволюционистов.... Просто интересно знать как в к этому всему относитесь.
Вы можете не верить в Бога, но Он Вас прекрасно знает, а также знает побуждения Вашего сердца и все Ваши мысли. Он знал что именно сегодня я буду Вам писать то, что пишу сейчас. Нашим серым веществом сложно осознать такие вещи) Но это так.
Что касается Сатаны... Вы просили показать Вам его из Библии, я показал, а вот как Вы к этому относитесь (согласны или нет) это уже другое дело. Бессмысленно апеллировать стихами Библии, если Вы к ней относитесь не серьезно. Не получиться диолога. Каждый будет говорить о своем :)
Я не против с Вами дискусировать, но вот что-то доказывать или спорить - не буду уж точно :)
Бог так сильно любит каждого из нас!
Алик
Постоянный участник форума

Сообщение Православний » Пт фев 22, 2008 4:53 pm

Алик писал(а):Я не против с Вами дискусировать, но вот что-то доказывать или спорить - не буду уж точно :)

Извините за нескромный вопрос.
Это Вы кому отвечали?
На мои вопросы Вы отвечать будете?
Вы могли их не заметить, т.к. они были на предыдущей странице, непосредственно перед последним сообщением breakdown
Мое сообщение датировано - Чт фев 21, 2008 4:51 pm
Ответите?
Православний
Оратор

Сообщение Алик » Пт фев 22, 2008 6:03 pm

Православний

Моя предыдущая террада к Вам не относилась, но и к Вам ее тоже можно перенаправить)

Что касается "мертвого бога" - это идолы, истуканы и т.д. Т.е. те, кто возведен людьми в ранк божества. При этом эти божества никак не влияют на жизнь человека.
Что касается моих намёков...Я не намекаю, а просто предупреждаю Вас, что Вы можете оказаться пойманным в ловушку Сатаны, а не то что он управляет Вами.
Бог явно даёт всем понять, что нас ждёт после смерти и как мы должны жить, что бы не попасть в "озеро огненное" "где вечные муки и скрежет зубов"
Бог нехочет ничьего уничтожения, Он хочет чтобы все повсюды покаялись и изменили свои жизни.
Есть классный отрывок о том, чтобы проверить себя, живем ли с Богом в сердце:
1-е Иоанна 2:5-6
5 В том же, кто повинуется учению Божьему, воистину воплощена любовь к Богу. Вот как можем мы удостовериться, что приобщились к Богу: 6 кто говорит, что живёт в Боге, должен жить, как жил Иисус.
Алик

Сообщение Православний » Пт фев 22, 2008 6:20 pm

Алик писал(а):Что касается "мертвого бога" - это идолы, истуканы и т.д.

Распятие и иконы в церкви относится к категории "идолы, истуканы и т.д." :?:

Большая к Вам просьба, если не желаете отвечать на вопрос, то скажите - "отвечать не буду", а то я как попугай по несколько раз задаю вопросы - это не очень красиво.

Что касается моральных принципов (пить, курить, ругаться ...), то я такой же как и Вы.
Чем мы с Вами отличаемся?

Алик писал(а):Кто предложил Адаму и Еве стать как боги! Познать добро и зло?
Бытие.3:22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Заметьте, Алик, что Вы говорите о Богах, а не о Боге. И это не опечатка, это Ваше подсознание.
И цитата из Библии говорит о Богах во множественном числе.
Почему Вы решили, что Саваоф - это тот, кто в указанной цитате "Господь Бог", а не указанный в цитате "один из Нас" (т.е. один из Богов)?
Православний
Оратор

Сообщение breakdown » Сб фев 23, 2008 4:51 am

Алик, если Вы считаете, что Библия - это Слово Бога, то почему же говорите, что "бессмысленно апеллировать стихами Библии"?
Я же не сочиняю ничего. Я Вам конкретные ссылки даю на Библейский текст. Открывайте и читайте Библию. И Вы увидите, что о сатане там нет ни слова.
Про змея. Идею сатаны иудеи получили у персов, когда были в вавилонском плену. До плена ни одного упоминания и даже намёка на сатану нет. Позже идея сатаны развивалась, и надо было аппологетам как-то найти упоминание о сатане в более древних книгах Библии, вот и пристроили змея в качестве сатаны. Это очевидный факт (Или Вы всё-таки покажете стихи про сатану?). :)
breakdown
Старожил форума

Сообщение Православний » Пн фев 25, 2008 5:51 pm

Алик писал(а): Бессмысленно апеллировать стихами Библии, если Вы к ней относитесь не серьезно. Не получиться диолога. Каждый будет говорить о своем

У Вас нет чувства, что Вас обманули в самом святом, что у Вас есть - в Вашей вере :?:
То во что Вы верите расходится с текстом Библии (как Старого, так и Нового Заветов).
Как же Вам должно быть некомфортно в этом обмане жить. :!:
Православний
Оратор

Сообщение Алик » Вт фев 26, 2008 10:37 am

Православний писал(а):Как же Вам должно быть некомфортно в этом обмане жить. :!:

Никакого ощущения обмана нет это уж точно. Что касается расхождений, то их нет, если изучить всю Библию. Всегда были, есть и будут люди, которые будут бороться с Богом и Он предупредил нас об этом через Писание. Вы и не только Вы пытаетесь найти расхождение, многобожество, ошибки пророков и апостолов...но ВЫ не смотретие глубже. Библия написано для нас с Вами, чтобы мы могли понять Бога, Его сильное желание помочь нам избавиться от рабства, которое человек имеет живя, погрязнув в собвственных желаниях. Бог сделал и делает так много в моей жизни, что отрицать Его просто было бы глупо... А так же было бы глупо не верить Его Словам... В Библии написано, что каждому будет дано по его вере. Я верю в то, что Бог есть и что Он создал Небо, Землю, планеты, звезды и всё вселенную, а так же создал человека, а так же в то, что Бог отдал Своего Сына в жертву за прощение наших грехов... Я благодарен за то отношение, которое у меня есть с Небесным Отцом! Это сложно понять людям, которые не почитают и не исполняют волю Бога.
Есть классный отрывок в Библии, о котором Вам следует задуматься:
Деяния 5:38-39
38 Поэтому теперь говорю вам: отступитесь от этих людей и оставьте их в покое. Ибо, если предприятие это и дело это от людей, то оно провалится. 39 Если же от Бога, то вы не сможете остановить их, и может случиться, что будете бороться против Бога".

Бог любит каждого из нас, но человек забывает о том, что Бог проявляет терпение к нам вот для чего:

2-ое Петра 3:9
Господь не откладывает исполнение обещания Своего, как считают некоторые, Он лишь проявляет к вам терпение, ибо не хочет ничьего уничтожения. Наоборот, Он хочет, чтобы все покаялись и перестали грешить.

И в итоге. Каждый из нас узнает о том кто был прав только после смерти, но боюсь там уже будет поздно что либо испарвить.
Алик

Сообщение Православний » Вт фев 26, 2008 4:29 pm

Алик писал(а):
Православний писал(а):Как же Вам должно быть некомфортно в этом обмане жить. :!:
Никакого ощущения обмана нет это уж точно.

Ощущения нет, это точно, - есть обман. :(

Алик писал(а):Что касается расхождений, то их нет, если изучить всю Библию.

Но Вы не хотите изучать всю Библию. Вы видите только избранные (притом не Вами, а кем-то для Вас) стихи из Библии.
Давайте без обид и на чистоту.
В трактовке Библии Вы верите тем людям, которые берут деньги за эту трактовку.
И не верите людям, которые бесплатно указывают Вам на Ваши ошибки.

Может стоит задуматься?

Алик писал(а):Вы и не только Вы пытаетесь найти расхождение, многобожество,

Вы на расхождения и библейное многобожество сами часто указываете. Но потом боитесь своих же слов и умалчиваете о них. А ведь Вы говорили о покаянии как можно большему количеству людей. Неужели на форуме не те люди, которым можно покаяться?

Алик писал(а):но ВЫ не смотретие глубже.

Я какраз стараюсь смотреть глубже и не боюсь анализировать.
Намного легче сказать - за меня всё уже подумали более высокопочтенные дяди, зачем же я буду утруждать себя анализированием. Только как же Вы сможете понять Бога не прибегнув к глубокому анализу?

Алик писал(а):И в итоге. Каждый из нас узнает о том кто был прав только после смерти, но боюсь там уже будет поздно что либо испарвить.

Значит Вы допускаете мысль, что "ТАМ" Вас спросят: "А тебе же указывали, но ты и слушать не хотел" :?:
Православний
Оратор

Сообщение Алик » Вт фев 26, 2008 5:25 pm

Деньги за трактовку я не плачу, разбираюсь сам и если не согласен с мнением других - то говорю им об этом.
Покаятся конечно могут все, к чему я и призываю! Не нужно искать ошибки, нужно стараться жить так, как хочет Бог, а Он желает для нас самого лучше, т.к. Он всех любит безусловностей.
Я глубоко изучаю как Ветхий, так и Новый Заветы. Вот только я не стараюсь найти ошибок, которых и так там нет, а стараюсь разобраться в цели Бога и Его стремлении спасьти людей от греха.
Что касается спросят там нас или нет - об этом много есть в Библии. Можете поизучать тему о Суде и чтобы будут открыты Книги Жизни каждого и судимы мы будем по нашим деяниям.
Есть много отрывков, где говориться о том, что людям много говорилось и говориться о Боге и о том, что нужно изменить свою жизнь, но они не захотели этого слушать и называли все это глупостью.
Я и моя супруга живём по Библии уже год, стараемся жить так, как заповедовал и учил Иисус. Есть друзья, которые уже по 10 лет и больше живут так. Их отношение в семье, совсем не похожи на мирские отношения. Решение конфликтных вопросов так же отличается. Воспитание дитей - та же разница. Я буду только рад, если есть семьи, в которых идет правильное воспитание детей и где родители дают реальный пример праведности для своих детей.
Классно, если в Вашей семье все здорово! Я буду только радоваться за Вас.
Алик

Сообщение Православний » Ср фев 27, 2008 1:02 pm

Алик писал(а):Деньги за трактовку я не плачу

Давайте без обид, совершенно откровенно.
Если можно - ответьте на несколько вопросов:
1) Вы посещаете какую-либо религиозную организацию?
2) За этот год, который Вы живете по-Библии, сколько денег Вы добровольно отдали на нужды этой организации?
3) Нуждается ли эта организация в материальной поддержке с Вашей стороны?
4) Можно ли говорить о том, что Ваша религиозная организация берет Ваши деньги за свою трактовку Библии?

P.S. Я не сомневаюсь, что все члены Вашей религиозной организации чесные люди. Но для существования любой организации нужны деньги.
Православний
Оратор

Сообщение Алик » Ср фев 27, 2008 4:14 pm

Православний

Я и не скрывал :)

1. Я ученик Московской Церкви Христа. Это есть в моей инфе. http://www.mcoc.ru
2. По убеждениям, полученным из Библии, я и моя супруга отдаём 10% от нашей прибыли.
3. Нет, не нуждается. Но для того, чтобы мы могли собираться вместе нужно место, а аренда этого места стоит денег.
Нет контроля над тем кто здаёт и сколько, это на совести каждого...Есть много отрывков на эту тему. Но я всегда помню об одном. Всё в моей жизни пренадлежит Богу. Я голый пришёл в этот мир и таким же уйду, ничего не забрав с собой. Я не могу материальными вещами служить Богу, но могу служить людям. Нас часто называют сектой, я перестал обижаться, т.к. учение Иисуса тоже называли сектой :)
4. Нет, нельзя, т.к. я уже поясни причину наших нужд.

У нас есть фонд "Надежда по всему миру". Мы помогаем детским домам, пожилым людям, нищим и т.д. На наши же деньги открываются новые церкви (речь идёт не о Храмах, как Вы понимаете), за что я благодарен Богу! На эти же пожертвования живут пожилые люди нашей Церкви, те, которые не могут себя обеспечиваться сами. Я нигде не видел таких счастливых стариков как в нашей церкви! И это не только в деньгах дело, а в отношении и поддержки. Мы живем жизнью учеников того времени. Ходим в гости к друг другу, помогаем друг другу, собираемся в своих домашнях церквях для совместного изучения Библии, где каждый подготавливает любую тему для обсуждения или учения.
Сейчас всей Церковью молимся за возможность приобетения собственного здания. Есть братья и сестры, которые готовы поучавствовать финансово в этом.

Надеюсь у меня получилось ответить на Ваши вопросы. Моя жизнь открыта, мне нечего скрывать.
Алик

Сообщение breakdown » Ср фев 27, 2008 10:40 pm

Алик, спасутся все христиане? Или только ученики Московской Церкви Христа?
У Вас есть наставник? Ученики?
breakdown
Старожил форума

Сообщение Алик » Чт фев 28, 2008 10:40 am

Спасуться те, кто почитает, любит Бога и живет так, как Он заповедовал.
Мое нахождение в этой церкви объясняется тем, что нет расхождений с учением Иисуса, нет дополнительного учение кроме как из Библии, а так же то, что мы не привязаны к какому либо Бибилейскому событию. Очень большую роль играет само отношение между братьями и сестрами. Такую любовь и поддержку не всегда найдёшь даже в самом близком человеке.
Наставник есть, я за него благодарен. Мы сильно сдружились. Он женат, есть ребенок, в нашей церкви почти 13 лет кажется).
Мы являемся учениками Иисуса Христа, а не друг друга. У нас Один учитель, на Небесах.
Но вот так, в кратце))
Алик

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика