ostatok писал(а):Во-во..."Не ревнуй злодеям, не завидуй делающим беззаконие... Не ревнуй успевающему в пути своем, человеку лукавствующему...ибо они, как трава, скоро будут подкошены и, как зеленеющий злак, увянут" (
Пс 36)
- На счёт того, чтобы другого предать анафеме...
- Иисус Христос не Предал анафеме ни Иуду, ни даже тех, кто распинал Его.... В этом Была Его Сила Любви в Силе Духа Святого, и Окончательная Победа....
- Он Молился за врагов Своих, Ходатайствовал....
- Господь Учил меня не проклинать, не предавать анафеме никого..., а учится любить.... И для этой победы- просить Его Благодати и Его Любви...
- Любовь всегда сильнее всякой ненависти, зла...
- Также, Господь Открыл закон сеяния и жатвы...
- Проклиная, и предавая анафеме другого человека, мы сами открываем дверь для зла и проклятия самих себя....
15 Вот, [нечестивый] зачал неправду, был чреват злобою и родил себе ложь;
16 рыл ров, и выкопал его, и упал в яму, которую приготовил (другому):
17 (впоследствии) злоба его обратится на его голову, и злодейство его упадет на его темя. (
Пс.7:15-17) - т. е. на его же голову..., он упадёт в свою же яму, которую приготовил для другого....
- Что человек сеет, то и пожинает. Это духовный и физический закон сеяния и жатвы... .
- Не пожелай другому то, что не желаешь сам себе!
- Не Посылай другого туда, куда сам не хочешь попасть!
- Я спросила Господа: "Что происходит, когда я благословляю человека"?
- Господь Сказал примерно так...дословно уже забыла: "Благословляя человека Именем Моим, ты ходатайствуешь за него и даёш Мне место в жизни этого человека - т. е. возможность Мне Спасти эту душу.....
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? (
Матф.5:44-46)
- Когда мы благословляем человека, мы даём место Господу над духами злобы - бесами в этом человеке.... И Господь Открывает глаза и Приводит к покаянию такого человека...
22 Но Бог сокрушит голову врагов Своих (не самого человека, но нечистых духов, одолевших этого человека), волосатое темя закоснелого в своих беззакониях. (
Пс.67:22)
10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого....; (
Еф.6:10-16....)
"Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа" (Фил.3:8)