Как обретается спасение????

Служения, кампании, евангелизация. Обряды, традиции современных церквей

Re: Как обретается спасение????

Сообщение x@bible » Вт авг 05, 2008 6:54 pm

..........................
Последний раз редактировалось x@bible Пт янв 09, 2009 6:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

Сообщение слуга » Ср авг 06, 2008 7:45 am

лавсан писал(а):
слуга писал(а):
лавсан писал(а):Не судья себе человек.
А если человек узнает, что спасен, что он делать будет? Он скажет: "мир и безопасность" и что случится?
Не думай о конце пути, человек, думай о том, как идти.
На пафос потянуло :)

Бывает....
Как идти??????
Современные церкви идут правильно?

С этим вопросом не ко мне :)

Тогда, по-другому.... :roll:
Что значит "познать Бога"?
Спрашиваю именно вас, так как вы сказали, что: "Волею судьбы, стал искать Истину, попутно ознакомился с другими религиями. Много нашел общего. Понял, что объединяет, понял чем крепка вера".
слуга
Участник форума

Сообщение слуга » Ср авг 06, 2008 7:47 am

x@bible писал(а):идти надо в ногу со временем

Согласен, но как вы понимаете это? Догматы церкви должны быть сохранены?
слуга
Участник форума

Сообщение x@bible » Ср авг 06, 2008 9:38 am

..........................
Последний раз редактировалось x@bible Пт янв 09, 2009 6:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

Сообщение слуга » Ср авг 06, 2008 12:03 pm

x@bible писал(а):а зачем, что то менять, разве не сказано:

Книга Откровение > Глава 22 > Стих 11:
Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. ?

Менять затем лишь, чтобы совесть была чиста перед Богом.
У вас сердце не болит, когда вы видите, как духовно гибнет молодёжь под гнётом действия сил тьмы, распространающих своё влияние через масс-медиа? Как порок, буквально, захлеснул современное общество? Как основной ценностью становится богатство материальных благ, вместо праведности пред Богом? Как грех сознательно возведён на пьедестал добродетели????
Я считаю, что нужно дать пример святости, подобно Иисусу Христу в Его время, так и сейчас, чтобы люди увидели плоды, ведь сказано же было, специально для этого:
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?(Матф.7:16)]
Умение "владычества над Землёю" должно стать отличительной чертой праведников, приобщившихся и омывшихся "источником, для омытия греха и нечистоты" Зах.13:1.
А вы считаете, что пусть и дальше будет процветать обман детей Божьих, искренно стремящихся познать Бога, пусть даже и с корыстной целью спасения своей души???????????
Пусть и дальше множится число людей, отступивших от Бога?
Я вас правильно понял? Поправьте, если не так.... :roll:
слуга
Участник форума

Сообщение лавсан » Ср авг 06, 2008 1:32 pm

слуга писал(а):
Что значит "познать Бога"?
Спрашиваю именно вас, так как вы сказали, что: "Волею судьбы, стал искать Истину, попутно ознакомился с другими религиями. Много нашел общего. Понял, что объединяет, понял чем крепка вера".

Создать в сознании такую модель, которая удовлетворяла бы всем требованиям и отвечала бы на все вопросы.
У меня такая модель есть.

пс Конечно же, это не полный ответ. Это скорее ответ на вопрос - узнать ближе. "Познать" - это, мне пока недоступно.
лавсан
Участник форума

Сообщение слуга » Ср авг 06, 2008 4:56 pm

лавсан писал(а): Создать в сознании такую модель, которая удовлетворяла бы всем требованиям и отвечала бы на все вопросы.
пс Конечно же, это не полный ответ. Это скорее ответ на вопрос - узнать ближе. "Познать" - это, мне пока недоступно.

"Познать" - это, мне пока недоступно - но, в принципе, это есть основная цель верующего, или это не основная цель верующего, или это вообще не цель для верующего?
По поводу модели...
которая удовлетворяла бы всем требованиям и отвечала бы на все вопросы.
всем требованиям чего (или кого) ??; отвечала бы на все вопросы, заданные чем (или кем)??
Что для вас Истина??
слуга
Участник форума

Сообщение лавсан » Чт авг 07, 2008 2:33 pm

слуга писал(а):
лавсан писал(а): Создать в сознании такую модель, которая удовлетворяла бы всем требованиям и отвечала бы на все вопросы.

"Познать" - это, мне пока недоступно - но, в принципе, это есть основная цель верующего, или это не основная цель верующего, или это вообще не цель для верующего?
По поводу модели...
которая удовлетворяла бы всем требованиям и отвечала бы на все вопросы.
всем требованиям чего (или кого) ??; отвечала бы на все вопросы, заданные чем (или кем)??
Что для вас Истина??

Так, наверно модель. А что есть модель? Образ и подобие.
Вы будете смеяться, но, я обосновал даже природу тяготения. Этакий "янашел" :)
Вопросы задаются мной - первоначально, а потом - я, найдя ответ проверяю это на вопросах людей.
То, что понятно мне, может быть совершенно непонятно другому. Везде есть догмат. Церковника приучили, что церковь будет восхищена; ученого приучили, что скорость света константа и т. д.
лавсан
Участник форума

Сообщение слуга » Чт авг 07, 2008 4:05 pm

лавсан писал(а):Так, наверно модель. А что есть модель? Образ и подобие.
Вы будете смеяться, но, я обосновал даже природу тяготения. Этакий "янашел" :)
Вопросы задаются мной - первоначально, а потом - я, найдя ответ проверяю это на вопросах людей.
То, что понятно мне, может быть совершенно непонятно другому. Везде есть догмат. Церковника приучили, что церковь будет восхищена; ученого приучили, что скорость света константа и т. д.

Можете обосновать природу тяготения?
В трёх словах, буквально.
слуга
Участник форума

Сообщение лавсан » Чт авг 07, 2008 4:35 pm

слуга писал(а):Можете обосновать природу тяготения?

Сказка о природе тяготения.
Закон всемирного тяготения не объясняет главного: причины тяготения. А поняв причину мы сможем понять природу вещей.
Мне представляется, что причина притяжения тел заключена в свойствах эфира или акаши. Если мы наделим космический эфир свойствами идеальной жидкости, то причина притяжения может быть объяснена упругостью эфира. Под упругостью я понимаю свойство сопротивляться растяжению и разрыву жгутов. Жгуты это продолжение оси вращения в обе стороны.
Что такое материальное тело? Это многократное локальное увеличение концентрации кавитальных образований. У каждой кавиты есть спин, следовательно жгут спина может влиять на положение тела в пространстве.
Представьте пару тел. Жгуты этих тел свиты вместе, следовательно упругость эфира будет их стягивать. Даже центробежная сила вписывается в эту теорию; следовательно: она верна. Её нужно обосновать, на это может уйти время.
Здесь есть неувязка: притяжение на полюсах.
Лавсан. 6. 02. 2007.
Но Вам предварительно нужно будет ознакомиться с другой сказочкой "О природе творения и растворения вселенной". Это кавитационная модель.
лавсан
Участник форума

Сообщение слуга » Пт авг 08, 2008 10:32 am

лавсан писал(а):

Закон всемирного тяготения не объясняет главного: причины тяготения. А поняв причину мы сможем понять природу вещей.
Мне представляется, что причина притяжения тел заключена в свойствах эфира или акаши. Если мы наделим космический эфир свойствами идеальной жидкости, то причина притяжения может быть объяснена упругостью эфира. Под упругостью я понимаю свойство сопротивляться растяжению и разрыву жгутов. Жгуты это продолжение оси вращения в обе стороны.
Что такое материальное тело? Это многократное локальное увеличение концентрации кавитальных образований. У каждой кавиты есть спин, следовательно жгут спина может влиять на положение тела в пространстве.
Представьте пару тел. Жгуты этих тел свиты вместе, следовательно упругость эфира будет их стягивать. Даже центробежная сила вписывается в эту теорию; следовательно: она верна. Её нужно обосновать, на это может уйти время.
Лавсан. 6. 02. 2007.
Но Вам предварительно нужно будет ознакомиться с другой сказочкой "О природе творения и растворения вселенной". Это кавитационная модель.

А как можно с ней ознакомиться?
слуга
Участник форума

Сообщение слуга » Пн авг 11, 2008 5:43 pm

слуга писал(а):
лавсан писал(а):

Лавсан. 6. 02. 2007.

А как можно с ней ознакомиться?

Спасибо за ответ.... :roll:
И всем "добрым христианам" спасибо за активное участие в теме.
Это очень в вашем духе - игнорировать и отрицать. Всем большое спасибо и, - Бог вам судья.
слуга
Участник форума

Сообщение лавсан » Пн авг 11, 2008 6:02 pm

слуга писал(а):А как можно с ней ознакомиться?

http://zhurnal.lib.ru/s/modelxwselennoj/ - журнал самиздат
но это могут оказаться лишь фантазии
стоит ли терять время
все суета
лавсан
Участник форума

Сообщение слуга » Вт авг 12, 2008 12:28 am

лавсан писал(а):
слуга писал(а):А как можно с ней ознакомиться?

http://zhurnal.lib.ru/s/modelxwselennoj/ - журнал самиздат
но это могут оказаться лишь фантазии
стоит ли терять время
все суета

Согласен. На форуме верующих искать понимающих процесс спасения - бесполезно, то есть - суета всё это. Вы правы, и Еклесиаст тоже прав.
Если бы нашёлся лишь один человек, имеющий веру, можно было бы остановить процесс деградации человечества - то есть, использовать "источник, для омытия греха и нечистоты" и привести Землю к "Золотому Веку". Но пока есть идолы, которым поклоняется "современная церковь" - спасение для человечества Земли - недостижимо.
Гордыня - величайший грех пред Богом, потому что гордый - не приемлет Истину, то есть, познание Слова для него недостижимо - и на это воля Бога, то есть, наказание за грехи юности.
Было написано:
Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
(Лук.18:7,8)
слуга
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Пн авг 18, 2008 12:47 am

процесс спасения - "без Меня не можете делать ничего"
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Современная церковь