Как обретается спасение????

Служения, кампании, евангелизация. Обряды, традиции современных церквей

Re: Как обретается спасение????

Сообщение слуга » Вт сен 16, 2008 6:37 am

bobjones писал(а): И я не доверяю себе, я верю Слову Господа.

Что говорит Слово Господа, относительно этого доверия-недоверия к себе???
bobjones писал(а):"Вы лично, смотрите ли какие-либо телесериалы?" - вопрос не понят? вообще не понят.

По телевидению, в последнее время - особенно, принято транслировать сюжеты, отображающие современный образ жизни. Эти сюжеты развиваются день ото дня, поэтому их невозможно уложить в одну серию. От этого слова произошло название подобных фильмов, с продолжением - телевизионный сериал, или - телесериал.
Я не буду перечислять названия этих телесериалов, но начиная с "Богатые тоже плачут", большниство домохозяек очень даже смотрят подобные фильмы.
Вот и вас и спрашиваю: вы-то смотрите телесериалы?
bobjones писал(а):Человек наверняка, не может знать спасен он или нет!

А может человек быть вознесён в Свете на Небо?
слуга
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Вт сен 16, 2008 7:18 am

слуга писал(а):Вы лично, имеете внутри себя какие-либо критерии спасения?

Естественно

Вы лично, смотрите ли какие-либо телесериалы?
хм.. не знаю.. насколько важен тот вопрос.. скажем так.. иногда смотрю, выборочно, порой через много серий, а вообще не оч люблю сериалы...
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение bobjones » Вт сен 16, 2008 9:50 am

слуга писал(а):
bobjones писал(а):"Вы лично, смотрите ли какие-либо телесериалы?" - вопрос не понят? вообще не понят.

По телевидению, в последнее время - особенно, принято транслировать сюжеты, отображающие современный образ жизни. Эти сюжеты развиваются день ото дня, поэтому их невозможно уложить в одну серию. От этого слова произошло название подобных фильмов, с продолжением - телевизионный сериал, или - телесериал.
Я не буду перечислять названия этих телесериалов, но начиная с "Богатые тоже плачут", большниство домохозяек очень даже смотрят подобные фильмы.
Вот и вас и спрашиваю: вы-то смотрите телесериалы?

Важно черпать и различать более-менее достоверную информацию.
Например, я черпаю информацию по ТВ только из новостей, и то приходится отсеивать пропаганду.
Что можно почерпнуть из тв-шоу и причего даже не знаю - можно только потерять время!

слуга писал(а):
bobjones писал(а):Человек наверняка, не может знать спасен он или нет!

За особые заслуги некоторые возносятся на небо. Другое дело можно ли назвать его просто человеком?

ЗЫ: Святое писание учит ВЕРЕ в Бога, а не ВЕРЕ в себя, поэтому никаких цитат и не слудует приводить
----
Возрадуйтесь жаждущие правды! Трепещите, беззаконники и расточители, ибо час краток, а воздаяние вечное!
ифн.сл. пророческого служения: "Георгий-Илия - Пророчество о грядущем времени... ."
bobjones
Участник форума

Сообщение слуга » Вт сен 16, 2008 12:11 pm

Патруль_времени писал(а): Естественно

А что это за критерии?
Патруль_времени писал(а):
Вы лично, смотрите ли какие-либо телесериалы?
хм.. не знаю.. насколько важен тот вопрос.. скажем так.. иногда смотрю, выборочно, порой через много серий, а вообще не оч люблю сериалы...

Скажите, а с какой целью вы их смотрите, выборочно, конечно?
слуга
Участник форума

Сообщение слуга » Вт сен 16, 2008 12:39 pm

bobjones писал(а):

За особые заслуги некоторые возносятся на небо. Другое дело можно ли назвать его просто человеком?

Хорошо. Кто, кроме Еноха, Илии и Иисуса, про которых я вам уже упоминал, вознесся на небо?
bobjones писал(а):ЗЫ: Святое писание учит ВЕРЕ в Бога, а не ВЕРЕ в себя, поэтому никаких цитат и не слудует приводить

Думаете не стоит приводить?
Я бы привел... :roll:
Например:
12.......... со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
(Фил.2:12,13)
Поэтому, даже то, верит человек в Бога, или не верит, всё полностью зависит от Бога. Либо Павел говорил не правду. Вы как считаете?
слуга
Участник форума

Сообщение bobjones » Вт сен 16, 2008 2:14 pm

слуга писал(а):
bobjones писал(а):ЗЫ: Святое писание учит ВЕРЕ в Бога, а не ВЕРЕ в себя, поэтому никаких цитат и не слудует приводить

Думаете не стоит приводить? Я бы привел... :roll:
Например:
12.......... со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
(Фил.2:12,13)
Поэтому, даже то, верит человек в Бога, или не верит, всё полностью зависит от Бога. Либо Павел говорил не правду. Вы как считаете?

Бог дал свободу выбора всем существам, он только направляет ангелов и указует всему своему воинству кикие условия создать, чтобы люди предствали перед разными выборами! Но, при это СВОБОДА ВЫБОРА ВСЕХ СУЩЕСТВ НЕПРЕРЕКАЕМА!
Для Бога все его дети, но не рабы!
"Бог производит в вас и хотение, ... а потом действие", но бывали случаи когда были бунты против воли Бога, начиная с ангела Люцифера и т.д.
поэтому, не все зависит от Бога, многое зависит от того что выбирают люди, но все под контролем Бога!

ЗЫ: "Хорошо. Кто, кроме Еноха, Илии и Иисуса, про которых я вам уже упоминал, вознесся на небо?"
А к чему, разговор? Вы что решили дерзнуть повторить их подвиг.
относительно себя Я даже это не рассматриваю... что тут обсуждать, теорию полетов на Луну?
----
Возрадуйтесь жаждущие правды! Трепещите, беззаконники и расточители, ибо час краток, а воздаяние вечное!
ифн.сл. пророческого служения: "Георгий-Илия - Пророчество о грядущем времени... ."
bobjones
Участник форума

Сообщение слуга » Вт сен 16, 2008 5:21 pm

bobjones писал(а):"Бог производит в вас и хотение, ... а потом действие", но бывали случаи когда были бунты против воли Бога, начиная с ангела Люцифера и т.д.
поэтому, не все зависит от Бога, многое зависит от того что выбирают люди, но все под контролем Бога!?

От вас зависит, будет ли Царствие Блжие на Земле? Ваш быбор? Что скажите?

ЗЫ: "Хорошо. Кто, кроме Еноха, Илии и Иисуса, про которых я вам уже упоминал, вознесся на небо?"
А к чему, разговор? Вы что решили дерзнуть повторить их подвиг.
относительно себя Я даже это не рассматриваю... что тут обсуждать, теорию полетов на Луну?[/quote]
слуга
Участник форума

Сообщение bobjones » Вт сен 16, 2008 6:44 pm

слуга писал(а):
bobjones писал(а):"Бог производит в вас и хотение, ... а потом действие", но бывали случаи когда были бунты против воли Бога, начиная с ангела Люцифера и т.д.
поэтому, не все зависит от Бога, многое зависит от того что выбирают люди, но все под контролем Бога!?

От вас зависит, будет ли Царствие Блжие на Земле? Ваш быбор? Что скажите?

Для того чтобы ЗАВИСЕЛО Т О Л Ь К О ОТ МЕНЯ будет или нет Царство Божие на земле, нужно быть значимой фигурой, ... очень значимой!
анализируя свою жизнь - мне просто смешно :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Микрокосм повторяет макрокосм, как внизу так и наверху!
Человек создан по обазу и подобию Бога!

Царство Будет!
Но какое оно будет, во всех детялях и всех мелочах, зависит от каждого живущего на земле, страдания и мучения на земле - это дары на небесах!!!
Поэтому, с каждым "хорошим" выбором мы увеличиваем свои сокровища на небесах!
Спасение в том, что имеется имеется эта возможность, вернее возможности!
Выбор "что такое хорошо" и что такое Воля Бога определяется совокупностью знаний каждого человека и насколько хорошо он слышит голос совести.
----
bobjones
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Ср сен 17, 2008 1:58 am

слуга писал(а): А что это за критерии?
- вера в Бога, имея ее автоматически принимаю все Его слова как закон и неоспоримую истину)
- моя жизнь, поступки должны соответствовать тому, что я принимаю :roll:

Насчет фильмов написала Вам в личку.
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение слуга » Ср сен 17, 2008 3:47 pm

bobjones писал(а): Для того чтобы ЗАВИСЕЛО Т О Л Ь К О ОТ МЕНЯ будет или нет Царство Божие на земле, нужно быть значимой фигурой, ... очень значимой!
анализируя свою жизнь - мне просто смешно :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Смеяться не надо, надо верить в Бога, ибо Он Всемогущий, а значит, если вы уверуете, Он сможет через вас провести Свою Волю.
А то, что вызывает смех, можно очистить в источнике, для омытия греха и нечистоты, как было передано через пророка Захарию:
1 В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты.
2 И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно как лжепророков и нечистого духа удалю с земли.
(Зах.13:1,2)
Это время настало, но тех, кто мог бы воспользоваться этим источником нет, потому что нет веры в людях, как и было пророчески предсказано Иисусом Христом:
7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
(Лук.18:7,8)
bobjones писал(а): Микрокосм повторяет макрокосм, как внизу так и наверху!
Человек создан по обазу и подобию Бога!

Совершенно верно. Как капля отличается от океана лишь размерами, так и человек, в своей основе, отличается от Бога.
bobjones писал(а):Царство Будет!
Но какое оно будет, во всех детялях и всех мелочах, зависит от каждого живущего на земле, страдания и мучения на земле - это дары на небесах!!!
Выбор "что такое хорошо" и что такое Воля Бога определяется совокупностью знаний каждого человека и насколько хорошо он слышит голос совести.

Вот у вас есть возможность: в первых радах познать Истинного Бога в своей жизни, то есть настолько очистить свой храм, то есть тело, что Господь сможет войти в него и жить в вас, как это было в Иисусе Христе и остальных верующих, после Его смерти на кресте; или придерживаться своих старых убеждений и, если будет на то воля Господа, познать Его лишь после того, как избранный народ подготовит путь Господу и призовёт Его на Землю со всеми вытекающими последствиями: хромые ходят, парализованные (ослабленные) встают на ноги, слепые прозревают, глухие слышат, немые говорят, больные СПИДом, раком исцеляются. На небе возникают знамения и т.д. То есть, когда приход Господа станет очевидным. Выбор есть, но веры нет. А если нет веры, то выбор падает на известное, а не на неизвестное, ибо Неизвестное и есть Бог.
слуга
Участник форума

Сообщение слуга » Ср сен 17, 2008 3:51 pm

Патруль_времени писал(а):- вера в Бога, имея ее автоматически принимаю все Его слова как закон и неоспоримую истину)
- моя жизнь, поступки должны соответствовать тому, что я принимаю :roll:

Можно ли сказать, что всё, что передал Бог через пророков, и что записано в Ветхом Завете, есть неоспоримая Истина?
И если вы принимаете Библию, значит ли это, что вы обязаны пред Богом слушать то, что Он через неё говорит?
слуга
Участник форума

Сообщение bobjones » Ср сен 17, 2008 11:03 pm

слуга писал(а):Смеяться не надо, надо верить в Бога, ибо Он Всемогущий, а значит, если вы уверуете, Он сможет через вас провести Свою Волю.

явная путаница в вопросе, Воля Бога во мне или на Земле?

слуга писал(а):
bobjones писал(а):Царство Будет!

Вот у вас есть возможность: в первых радах познать Истинного Бога в своей жизни, то есть настолько очистить свой храм, то есть тело, что Господь сможет войти в него и жить в вас, как это было в Иисусе Христе и остальных верующих, после Его смерти на кресте; или придерживаться своих старых убеждений и, если будет на то воля Господа, познать Его лишь после того, как избранный народ подготовит путь Господу и призовёт Его на Землю ...

есть третий вариант, быть в миру и максимально быть близко к грешникам, а потом взорваться мощным взрывом духовности, причем явно и наглядно оставаясь в своем уме, но в сворешенно другом преображенном виде, тем самым доказуя, что спастись могут все! что даже если "этот" смог, то уже и я точно смогу, ! А не только те которые внешне исповедуют веру, прикрываясь всеми ее атрибутами!
----
bobjones
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Ср сен 17, 2008 11:48 pm

слуга писал(а): Можно ли сказать, что всё, что передал Бог через пророков, и что записано в Ветхом Завете, есть неоспоримая Истина?
Не МОЖНО, а НУЖНО))))

И если вы принимаете Библию, значит ли это, что вы обязаны пред Богом слушать то, что Он через неё говорит?
Так и стараюсь делать)))

А что Вы ответите сами на вопросы, которые ставите передо мной?))
Патруль_времени
Оратор

Сообщение слуга » Чт сен 18, 2008 4:16 am

bobjones писал(а):явная путаница в вопросе, Воля Бога во мне или на Земле?

В вас на Земле - какая путаница? Разве вы не слышали:
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
(1Кор.6:19,20)
bobjones писал(а):есть третий вариант, быть в миру и максимально быть близко к грешникам, а потом взорваться мощным взрывом духовности, причем явно и наглядно оставаясь в своем уме, но в сворешенно другом преображенном виде, тем самым доказуя, что спастись могут все! что даже если "этот" смог, то уже и я точно смогу, ! А не только те которые внешне исповедуют веру, прикрываясь всеми ее атрибутами!

Утопия. Если вы без достаточной базы будете в миру максимально близко к грешникам, ни о каком "взрыве духовности" не может быть и речи, ибо вас притянет тень греха. Но, если вы будете иметь основу, базу, фундамент, как говорил Иисус, тогда на вас не будет влиять тень греха. Но для того, что бы создать фундамент, на котором будет строиться мотивация вашей жизни, нужно очистить себя от всего человеческого, и избрать направление - "За Христом", что опять же очень трудно без очищения огнём, то есть "огненного крещения". Крещение огнём сейчас необходимо, для того, чтобы призвать Христа на Землю. С этой целью приходил Иоанн Креститель, чтобы подготовить пусть Господу. Он крестил водой. Он приводил к покаянию. И он крестил Иисуса и исполнил закон. Теперь время другое. Теперь для того, чтобы призвать Господа Христа на Землю, нужно массовое огненное крещение. И пусть поклонники идолов разных христианских движений утверждают, что это ересь, но я найду людей: не фанатиков и не сектантов, которые смогут пройти огненное крещение и подготовить путь Господу Христу, дабы Царствие Божие, на Земле проявилось как не Небе.
А по поводу: быть в миру и максимально близко к грешникам, то я бы посоветовал сначала быть в кругу близких единомышленников, и набраться сил, любви, воли, умения работать со своим умом, творить мыслеформы во Славу Единого и по Его воле, дабы быть Со-творцом Единому, а потому уже можно не взрываться, как вы говорите, просто гореть Светом Христа, и быть примером того, как следует жить, никому не навязывая своей веры, просто изменившись из простого человека, в сонаследника Иисуса Христа - Сына Божия.
А впрочем, это ваш выбор, и Бог Сам его сделает через вас, ибо это Его воля в вас не Земле, и не в вас на Земле и на Небе. :)
слуга
Участник форума

Сообщение слуга » Чт сен 18, 2008 4:31 am

слуга писал(а): Можно ли сказать, что всё, что передал Бог через пророков, и что записано в Ветхом Завете, есть неоспоримая Истина?
Не МОЖНО, а НУЖНО))))

Нужно....... Хорошо.
Было написано:
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;(Втор.18:18)
О ком речь? Об Иисусе?

слуга писал(а):И если вы принимаете Библию, значит ли это, что вы обязаны пред Богом слушать то, что Он через неё говорит?
Так и стараюсь делать)))

Тогда смотрите......
10 и будете есть старое прошлогоднее, и выбросите старое ради нового;
11 и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами;
12 и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом.
(Лев.26:10-12)
Вы готовы выбросить старое прошлогоднее, и принять новое? Либо у вас нет веры в то, что это реально и это происходит с вами? Пусть даже и через Интернет.
Вы понимаете что имеется в виду под старым и под новым?
А что Вы ответите сами на вопросы, которые ставите передо мной?))

Эти вопросы для вас.
слуга
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Современная церковь