Можно ли попирать Истину Божью с помощью Слова Божьего?
“Тот, кто желает жить во лжи, найдёт для этого множество доводов, в том числе привлекая Библейские тексты”.
Видимо это стало уже обычным делом в Христианстве, когда человеческий ум для того, чтобы обосновать своё
нежелание быть изменённым "в нового человека", обновлённого умом, душой и телом, начинает приспосабливать
под свою натуру текст Писания. Защищая свою позицию стойко и неумолимо. Живые примеры этому описаны
ниже.
1) о вине - я строго следую совету Ап. Павла Тимофею, лечу свой желудок. Господь лечит меня, главное не упиваться.
2) о бесполезности физ. упражнений - следую совету Ап. Павла (1Тим.4.8 )
3) о многожёнстве - я учусь во всём у Авраама и мудрого Соломона.
4) десятина отменена - т.к. Христос о ней не проповедовал в Н.Завете.
5) 4-ая заповедь Закона БОжьего отменена - т.к. Христос о ней не проповедовал Н.Завете.
6) оправдание ведения войн - за свои права надо бороться и воевать подобно Израилю В.Завета.
7) оправдание наказания детей - я их люблю, поэтому наказываю. Слово “Musar” в книги Притч имеет более цивилизованное значение, чем многим кажется: 1:2,7,8; 4:1,13; 5:12, 23; 8:10,33; 10:17; 12:1; 13:1,18;
19:20… (to teach, to correct…) = Наставлять, исправлять, корректировать. Синодальный перевод не всегда (мягко говоря) точен в переводе.
8 ) оправдание своих вспышек гнева - я ведь грешный, главное до захода солнца покаяться (Еф. 4.26).
9) безразличие к своему внешнему виду - а Бог любит меня таким, какой я есть, Бог смотрит на моё сердце, а не на мой внешний вид (Ин. 3.16).
10) Оправдание своей лени - я не забочусь о завтрашнем дне, как Христос заповедовал (Мт. 6.34).
11) безразличие к порядку в доме - а Бог любит меня таким, какой я есть, Бог смотрит на моё сердце, а не на мой внешний вид. Я свободная от рамок личность (Ин. 8.32).
12) безразличие к служению в Церкви - а Дух Б. пока не дал мне этого дара, молитесь за меня, чтобы в следующем году ОН подготовил меня к служению (1Кор.12).
13) нежелание идти в Церковь - Господь слышит мои молитвы и дома (Мт. 6.6).
14) о еде: можно кушать всё, что Господь сотворил. Главное помолиться над пищей и вкушать с благодарением (1Тим. 4.3-5).
---------------------------------------------------------
Все перечисленные выше доводы не являются плодом воображения. Это идеи (услышанные в беседах от) людей, проповедующих Евангелие.
Жизнь показывает - насколько уникален ум человека - для того, чтобы “…подавить Истину неправдой“ (Рим.1.18b) и приучить свою совесть ко лжи нужно “приручить” Священное Писание. Насколько уникален ум человека…