Из иконы никто не делает Бога.
А разве Бог разрешает в поклонение использовать иконы, неважно делают ли люди из икон Богов, или нет?
Из иконы никто не делает Бога.
Ну, и если Вы настаиваете, то, да, чудо становления Матерью собственного Творца - это, действительно, чудо, которое до сих пор воспевают и которым восхищаются.
Вы в правду считаете, что Бога можно родить?
А Иисус не Бог. Но это уже другой вопрос.
Почему же во времена Моисея, когда Израильтяне поклонялись идолу, Бог разгневался и наказал тех людей, которые поклонялись идолу?
А разве Бог разрешает в поклонение использовать иконы, неважно делают ли люди из икон Богов, или нет?
Я не считаю, я в это верю, так как я - христианка
И то, что Иисус есть Бог, - основа христианской веры, без этого христианство теряет всякий смысл
А где Бог это запрещает? Где он запрещает обращаться к Своим Святым? Или к Себе?
По свидетельству Писания, Сам Бог повелел Моисею устроить ковчег завета и поставить его в важнейшей части первого ветхозаветного храма – «во Святом-святых» (Исх. 25, 10 - 17; 26, 33-34). Также Бог повелел Моисею сделать два золотых изваянных изображения херувимов и поставить их «во Святом-святых» по двум сторонам крышки, покрывавшей ковчег завета (Исх. 25, 18-22); повелел сделать и истканные изображения херувимов на церковной завесе, отделявшей «Святое-святых» от святилища (Исх. 26, 31-33), подобно тому, как ныне иконостас отделяет алтарь от самого храма; и сделать такие же изображения херувимов
Бог запрещает обращаться в молитве, или использовать в поклонение безжизненные иконы.
У вас что, получается два Бога?
Может ли Бог умереть?
А вы говорите, что Бога родили.
Бог не запрещал икон
У христиан один Бог в трёх лицах.
Иисус и умер, а затем и воскрес.
Именно, родили. Он воплотился в человека.
Церковь делает из икон идолов и учит им поклоняться
купить православный или католический катехизис и проштудировать эти вопросы вместе с этой книгой.
Вернуться в Библия: история и апологетика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6