В Украине пройдет круглый стол, посвященный миссии в Евразии

2017-04-20 01:27:57: НХМ

2 июня в Ирпене (Киевская область, Украина) состоится круглый стол «Миссия в Евразии: опыт и новые инициативы церквей». В рамках мероприятия состоится презентация результатов исследований миссионерского служения в 12 постсоветских странах, которое проводилось в 2015-2016 годах, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу «Миссии Евразия».

Организаторами круглого стола являются Восточноевропейская христианская экспертно-исследовательская инициатива «Re-Vision» и «Миссия Евразия

На круглый стол приглашаются пасторы, миссионеры, руководители христианских организаций, миссий, союзов и учебных заведений, богословы, миссиологи, религиоведы и социологи. В ходе круглого стола, они познакомятся с результатами исследований от авторов книги – «Миссия в Евразии: опыт и новые инициативы евангельских церквей»: Михаила Черенкова, Андрея Мелешко, Константина Тетерятникова.

«Совсем недавно мы прошли значительную историческую веху – 25 лет после распада атеистической Советской империи и краха ее атеистической идеологии. И вот спустя 25 лет активной миссии, евангельские церкви в постсоветских странах столкнулись с новыми вызовами – враждебностью государства и общества, ограничением религиозной свободы, спадом миссионерской активности, войной в Украине», - отметили организаторы.

Во время круглого стола будут подняты вопросы развития евангельских церквей и роста церкви в Евразии. Также участники обсудят, какие национальные инициативы стали точками роста, какой будет миссия завтрашнего дня в постсоветских странах региона Евразии, а также поговорят о вызовах и нуждах, с которыми сталкивается миссия в Евразии сегодня.

Исследовательский проект «Миссия в Евразии»  выявил переломный характер сегодняшнего времени для постсоветских церквей региона Евразии. Исследование, которое было проведено в Украине, России, Беларуси, Молдове, странах Центральной Азии и Закавказья, показало, что перспективы миссии находятся в умении предложить национальные инициативы, которые представляют модель как адаптации международных моделей, так и рождение своих уникальных моделей, соответствующих своей культуре и своему контексту.

Зарегистрироваться на круглый стол можно здесь.

Читайте также: