Депутаты Ровно: «президент и Рада должны защитить семью»

2017-05-11 12:13:03: НХМ

Депутаты Ровенского горсовета 27 апреля подписали обращение к руководящим органам страны. Главной целью документа является защита института семьи в Украине. Они почти единогласно выступили против попыток легализации однополых отношений. Обращение поддержали 35 городских избранника, 3 - против, еще 4 - не голосовали.

Абсолютное большинство депутатов Ровенского горсовета поддержали инициативу встать на защиту института семьи в Украине. В своем обращении городские избранники просят высшие органы государственной власти остановить процесс искривления дефиниций семьи и брака. В частности, сохранить действующую редакцию статьи 51 Конституции Украины, где указано, что брак основывается на добровольном согласии женщины и мужчины, сообщает ЛПГ.

Ровенские депутаты отмечают, что есть острая необходимость исключить из действующего Кодекса законов о труде словосочетание “сексуальная ориентация” и “гендерная идентичность” и не вводить их в другие законы, законопроекты и правительственные документы, как такие, которые несут исключительно идеологичную и антинаучную нагрузку. Городские избранники настаивают на остановке процесса внесения изменений в нормативные акты, утвержденного Правительством в документе под названием «План действий по реализации Национальной стратегии в сфере прав человека на период до 2020 года», в части нормирования однополых отношений. В том числе, не допустить принятия закона Украины «О гражданском партнерстве». Одним из требований является восстановление выполнения функций, возложенных государством на Правительственного уполномоченного по вопросам семьи.

«Избранники Ровенского горсовета осознают, что в Украине происходят такие процессы, где лобби ЛГБТ-сообщества наступает. Депутаты города Ровно выразили свою позицию: семья – это союз только мужчины и женщины. Они поддерживают сохранение христианского принципа создания семьи и таким образом выражают, что именно эти принципы мы должны отстаивать. Удивлен такой реакцией и сознательной позицией депутатов», - прокомментировал Александр Чубай, депутат Ровенского горсовета.

Напомним, что аналогичное решение было утверждено в Запорожском областном совете.

Читайте также: