Острожские депутаты единогласно выступили против однополых браков

2017-05-11 12:13:03: НХМ

Депутаты Острожского городского совета на очередной сессии 28 апреля приняли решение обратиться к руководящим органам государства.

Народные избранники единогласно проголосовали за подписание документа, в котором идёт речь о недопустимости легализации однополых отношений и дискредитации понятия семьи в украинском обществе, пишет ЛПГ.

С такой инициативой выступил депутат Острожского городского совета Вадим Бондарчук, который предложил направить обращение к руководству государства с требованием сохранить действующую редакцию статьи 51 Конституции Украины, где право на регистрацию брака имеют мужчина и женщина. Одним из требований было не вносить словосочетание нормативно-правовые акты понятий “сексуальная ориентация” и “гендерная идентичность”, а также исключить их из действующего Кодекса законов о труде. Также городские избранники настаивают на остановке процесса внесения изменений в нормативные акты, утвержденного Правительством в документе под названием «План действий по реализации Национальной стратегии в сфере прав человека на период до 2020 года», в части нормирования однополых отношений. В том числе, не допустить принятия закона Украины «О гражданском партнерстве».

«Есть люди, которые хотят внести в Украине однополые браки. Но мы должны помнить, что основой любой страны является семья. Допустив подобные изменения в законодательную базу есть угроза потерять традиционную семью, а с ней и потерять государство. Украина должна сохранить христианские семейные ценности.», - говорит Вадим Бондарчук.

Депутаты единогласно приняли данное решение. Каждый из голосовавших считает, что институт семьи – это основа украинского государства.

Напомним, что аналогичное решение было утверждено в Запорожском областном совете, а также такое решение приняли депутаты Ровенского городского совета. 

Читайте также: