Гройсман призвал Израиль признать Голодомор геноцидом украинского народа

2017-05-16 16:13:05: НХМ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что признание Израилем Голодомора геноцидом украинского народа имеет важное значение для двусторонних отношений, и считает Холокост и Голодомор подобными трагедиями.

Согласно сообщению пресс-службы Кабинета министров Украины, В.Гройсман в рамках официального визита в Израиль провел встречу с президентом страны Реувеном Ривлином, в ходе которой обратил его внимание на трагедию, которая постигла украинский народ в прошлом веке – трагедию Голодомора.

Премьер призвал израильскую сторону к углубленному изучению этого вопроса, что сделает возможным признание этой трагедии актом геноцида украинского народа.

"Признание Израилем Голодомора 1932-1933 гг. актом геноцида украинского народа имеет чрезвычайно важное значение для украинского общества и двусторонних отношений в целом", – сказано в сообщении, со ссылкой на слова премьера, пишет Униан.

По словам В.Гройсмана, "трагедии Голодомора и Холокоста – родственные, потому что политические преступные режимы не были ограничены в возможности убивать невинных людей".

Читайте также: