Служитель рассказал о служении жертвам секс-торговли в Камбодже

2017-07-28 12:13:03: НХМ

Дон Брюстер, бывший пастор в Камбодже рассказал, как его организация помогла более 700 жертвам сексуальной торговли, включая 13-летних девочек, которые были проданы их матерями, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Международные миссии Агапе (Agape International Missions) были на передовой по оказанию помощи женщинам и девочкам в стране, где был голод и нищета, сказал Дон Брюстер (Don Brewster), гражданин США и бывший пастор.
Согласно информационному агентству CNN, девушку по имени Сефак (Sephak) в 13-летнем возрасте продала ее мать для оказания сексуальных услуг.

«Ее отвезли в больницу, выписали сертификат, подтверждающий ее девственность, а затем отвезли в гостиничный номер, где ее насиловали в течение нескольких дней. Ее вернули домой через три ночи», - отмечает CNN.
Мать девочки, Энн, рассказала, что продала свою дочь за 800 долларов, так как не видела других возможностей, чтобы оплатить долги семьи. Позже мать заставляла Сефак работать в борделе, но теперь она говорит, что сожалеет о своих решениях.
Теперь Сефак работает в миссии Агапе, помогая другим выжившим зарабатывать деньги, делая браслеты и одежду.

«Сегодня я чувствую гораздо большую стабильность, чем раньше. Не так много стабильности, но достаточно», - рассказала Сефак. - Теперь у меня приличная работа, я действительно хочу, чтобы у других людей была такая работа, какая есть у меня».
Сефак отметила, что ей сложно понять, как мать может продать своего ребенка.

«У них нет денег, поэтому они заставляют работать своих дочерей, - сказала она. - Даже сейчас я вижу много матерей, который не понимают чувств своих дочерей. Они не понимают, что у их дочерей тоже есть сердца и что они страдают».
Брюстер добавил, что главный пункт сексуальной торговли в Камбодже находится в рыбацкой деревне Свай Пак (SvayPak) на окраине столицы Пномпеня. Семьи, проживающие там, зарабатывают менее 1 доллара в день, что приводит их к отчаянию.
«Когда речь идет о сексуальной торговле детьми, он в какой-то момент становится эпицентром, - сказал Брюстер. - Мы бы сказали, что когда мы пришли сюда (Свай Пак), этот показатель достигал 100 %. Это значит, что если бы вы были девочкой, родившейся здесь, вы стали бы жертвой торговли. Сегодня этот показатель значительно ниже 50 %».

На веб-сайте служения, Брюстер объяснил, что когда он вместе со своей женой впервые отправились в Камбоджу в 2005 году, они не знали о проблеме сексуальной торговли. Но, наблюдая за данными NBC, они были шокированы, узнав о страданиях детей.
«Те дети, которых я держал на руках и которых видел бегающими по улицам, не просто пытались выжить в бедности, многие жили в аду, вынося пытки, - подчеркнул он. - Я не мог поверить, что все это происходило прямо перед моим носом, и я даже не знал об этом».
Христианские гуманитарные организации также активно участвуют в регионе, помогая жертвам секс-индустрии, включая «World Help», которая работает по соседству в Камбодже, Таиланд.
Ноэль Йиттс (Noel Yeatts), вице-президент World Help, рассказала в мае, что современное рабство выражается в «зависимости и потере свободы».

«Каждая история заканчивается тем, что молодая женщина лишается права выбора: родители продают свою дочь, чтобы та стала служанкой; женщин клеймят будто крупный рогатый скот, чтобы они работали в барах районов красных фонарей; девушек выдают замуж против ее воли; или мать, которая занимается проституцией, чтобы обеспечить своего сына и попадает в ловушку секс-индустрии», - сказала Йиттс.
«В каждой истории есть общие признаки злоупотреблений, уязвимости, пренебрежения и эксплуатации», - добавила она.

Читайте также: