В Украине появилась первая христианская литературная премия

2017-07-31 14:13:02: НХМ

Начиная с этого года, СХПУ начнет присуждать ежегодную христианскую литературную премию за лучшее произведение года. Соответствующий указ был недавно подписан главой СХПУ Константином Шаповаловым.

Лауреат литературной премии», а также денежным призом, размер которого по мере роста авторитета премии, будет увеличиваться.

«Литературно-христианская премия со временем должна стать одной из самых престижных христианских наград в Украине», - отмечает Константин Шаповалов, который и является автором данной премии. 

На сегодня СХПУ - пока единственная Всеукраинская общественная организация, в которой введены свои ведомственные награды: ордена, медали, звания и, наконец, ежегодная литературно-христианская премия, целью которых является поднятие авторитета как самой организации в украинском обществе и за его пределами, так и христианских литераторов. 

Недавно созданная литературная премия поможет не только выявлять лучшие христианские литературные произведения, но также стать хорошим стимулом для развития журналистики, тележурналистики и кино, несущих в общество христианское мировоззрение и ценности.

Более подробную информацию о христианской литературной премии можно найти на сайте СХПУ: http://shpu.com.ua/

Читайте также: