Пастор дал совет родителям, как разговаривать с детьми о сексе

2017-08-02 16:13:06: НХМ

Джон Пауэлл, старший пастор Первой баптистской церкви в Хэмлине, штат Техас, дал несколько советов родителям относительно того, как говорить со своими детьми о сексе.

«Дети подвергаются сексуально заряженному программированию, информации и контактам в раннем возрасте. Поэтому мы должны быть неравнодушны», - сказал Пауэлл, сообщает cnl.news

«Если мы будем просто защищаться от этой информации, нам в результате придется деконструировать то, что они слышали из СМИ. Мы хотим быть теми, кто обращает внимание на то, как наши дети видят мир».

Он подчеркнул, что родители должны всегда основывать разговоры о сексе на Библии. Важно не только указывать на места Писания, которые подчеркивают, что такое секс и как он соответствует Божьему замыслу для человечества, но и объяснять, как он искажен в наше время.
У детей должно быть много вопросов о сексе, и единократного разговора недостаточно, сказал он. Такие вопросы часто возникают в неподходящее время. Возможно, родителям придется отвечать на одни и те же вопросы много раз.

«У нас с сыном есть секретный код, - продолжал он, - мы можем сидеть за обеденным столом, и если я увижу его указательный палец между бровями (странный код, я знаю), я ищу уединенное место, потому что я знаю, что у него есть вопрос о сексе».

Когда Пауэлл был маленьким мальчиком, его мать должна была объяснить ему, что его одноклассник, который рассказал ему, откуда берутся дети, был прав только с технической стороны этого вопроса. Он сказал, что этот одноклассник дал ему информацию о сексе, к которой он не был готов.
«Никто не должен узнавать о сексе от моих детей», - сказал Пауэлл. «Это хуже, чем распространять мифы о Санта-Клаусе или зубной фее. Наши дети должны знать, как обращаться с этой информацией в их школах или со своими братьями и сестрами».
Пауэлл считает, что также важно, чтобы родители адаптировали свои рассказы о сексе в соответствии с возрастом ребенка.

«Детям не нужно знать о мастурбации и проституции в первом разговоре о сексе с ними», - сказал он. 

«В этот век сексуального смятения и дезинформации Бог руководит родителями, которые могут рационально поговорить со своими детьми о сексе. Это привилегия указывать на библейское понимание сексуальности», - заключил он.

Читайте также: