Джон Максвелл дал советы, как решать проблемы до их появления

2017-08-04 12:13:03: НХМ

Джон Максвелл, лектор, писатель, специалист по лидерству дал советы, как можно решить проблему до ее возникновения сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на CNLNews.

Максвелл подчеркнул, что самая распространенная ошибка, которую допускают люди, когда сталкиваются с проблемой – это то, что они не решают проблему до ее возникновения.

«Вы спросите: "Джон, что ты имеешь в виду? Разве такое бывает?". Дорогой друг, уверяю, это существует; я все объясню и расскажу, как ее решить, - отметил он. - Проблема, которую мы должны решить до ее возникновения, связана с нашим отношением к ней. Всякий раз встречаясь со сложной ситуацией, перед нами выбор, как мы к ней будем относиться. Большинство из нас считают проблему чем-то плохим: таковым может быть не только неблагоприятное обстоятельство или боль в шее, но даже бедствие».
По словам писателя, такое отношение и есть главной проблемой.

Ваша проблема на самом деле не ваша

Джон Максвелл подчеркнул, что негативное отношение к проблеме только усугубляют положение, «раздувают безотрадные мысли».

«Мы накручиваем себя и наша муха начинает казаться слоном. Когда маленькие проблемы разрастаются, приходим в замешательство — не знаем, что делать, куда идти и кому звонить, - написал автор. - Вот единственной способ разорвать этот порочный круг: когда проблема только возникла, сразу же начинайте смотреть на нее позитивно.  Увидьте проблему в позитивном свете — как возможность или благоприятный случай — и у вас появится несколько преимуществ».

Позитивный настрой учит сдерживать эмоции

«Эмоции обладают невероятной силой. У вас трудности... Если смотреть на них позитивно с самого начала, это остановит вашу негативную ответную реакцию», - отметил писатель.

Он подчеркнул, что если не воспринимать проблему как бедствие, то удастся сохранить спокойствие.

«Вместо того чтобы думать о страхе, который постоянно мучит вас, научитесь побеждать его. Первый шаг к принятию верного решения — это умение быть хладнокровным перед лицом трудностей», - добавил автор.

Позитивный настрой помогает быть изобретательным

«То, как вы смотрите на проблему, определит, как быстро вы сможете ее решить. Причина в том, что если вы смотрите на трудность как на возможность, это не только приведет в порядок ваш эмоциональный мир, но и даст способность видеть возможности для выхода из нее, - отметил Джон Максвелл. - В свою очередь, ясное понимание своих возможностей поможет вам быть более предприимчивым. В итоге, мы видим проблему как ситуацию, в которой можно из нескольких вариантов выхода выбрать один, который и поможет ее решить».

Позитивный настрой дает импульс к действию

«Смотрите на позитивный настрой как на катализатор импульса, - посоветовал автор. - Позитивное отношение к проблеме избавляет от растерянности: получив свободу от страха, вы двигаетесь вперед. Поиск решения проблемы помогает хранить энергию и двигаться вперед. Имея этот импульс, единственное, что остается сделать — искать пути решения».

По его словам, избавляясь от страха или «зашоренного» мышления, позитивный настрой помогает увидеть, какое решение принять и как действовать, чтобы устранить проблему.

«Вместо того чтобы говорить: "О нет, опять трудности!", есть другой путь: "Наконец-то! Новая возможность!". Поступая так, вы будете чувствовать себя лучше, увидите больше вариантов решения вопроса, выберете нужный и поступите соответствующим образом. Справившись с трудностью до ее возникновения, вы сможете решить ее наилучшим образом!» - подытожил Джон Максвелл.

Читайте также: