Участники кругосветного велотура «Мир без сирот!» вернулись домой

2017-08-22 12:13:04: НХМ

Участники пятого этапа кругосветного велотура «Мир без сирот» благополучно вернулись в Украину.

«Команда благополучно добралась домой... Задача выполнена... Цель достигнута...» - написал на своей странице в Facebook пастор «Церкви Добрых Перемен» в Мариуполе (Донецкая область, Украина) и основатель крупнейшего в СНГ детского ребцентра «Республика Пилигрим» Геннадий Мохненко.

Пятый этап кругосветного велотура бывших беспризорников «Мир без сирот!» стартовал 15 июля в городе Бохум (Германия). Его участники уже побывали в десяти немецких, трех швейцарских и четырнадцати французских городах. Часть маршрута проходила через горы Альпы, сообщает invictory.com.
 
Этап завершился 11 августа в городе Сен-Незер (Франция) на берегу Атлантического океана. Длина маршрута составила 2 000 километров.

В рамках тура, участники проводили мероприятия, направленных на популяризацию усыновления.


 
«Просто не верится, но все вот это (со всеми наворотами вышло около 22 000 км. - 13 600 миль) - за спиной велокоманды! В следующем году планируем пересечь США и официально завершить кругосветку бывших беспризорных "Мир без сирот!"» - заявил Геннадий Мохненко.
 
О том, как проходил этап велотура можно прочесть в авторской колонке Геннадия Мохненко.

Первая часть велотура прошла в Украине и России в 2012 году.  Это событие стало продолжением прошедшего в 2011 году велотура «Украина без сирот».
 
В нем приняли участие усыновленные дети, дети из приемных семей, их родители, а также дети  из интернатов. Последний этап российского участка велотура завершился в июле 2014 года.

Читайте также: