«Vision Fest» собрал христиан разных конфессий из шести стран

2017-08-28 12:13:02: НХМ

В Херсонской области, в поселке Железный Порт, семь дней участники фестиваля из разных городов Украины, а также, из Грузии, Молдовы, Эстонии, Беларуси и России отдыхали духом, душой и телом.

Об єтом порталу НХМ сообщает пресс-центр «Vision Fest».

Днем гости фестиваля имели возможность позагорать и поплавать, поиграть в футбол, побывать на разных мастер-классах и семинарах. Также, все время днем работала специальная площадка для деток «Vision Kids». Вечером проходила концертная программа: прославление Бога, выступления артистов, настольные игры, общение, и главное – все это в атмосфере Божьей.

В первый день, на открытии «Vision Fest», выступила христианская рок-группа «One Light Inside» из Луцка (Украина). После выступления группы, основатель «Vision Fest», пастор церкви «Победа» в Херсоне, Дмитрий Наказный поприветствовал всех участников фестиваля, и рассказал о том, как возник фестиваль.

«Зимой мы также планируем сделать «Vision Fest», это будет особенное время, но уже в Карпатах. Планируется программа: артисты, спикеры – все будет направлено на узкую аудиторию. Основной будет тема семьи и добрачных отношений» – поделился Дмитрий.

Участники «Vision Fest» имели возможность не только веселиться, славить Господа, но и узнавать множество полезной информации на тему здоровья и правильного отношения к своему телу. Такой мастер-класс прошел под руководством директора косметологического центра «EDEM», практикующего косметолога и инструктора – Наталии Бутенко. 

«Христианин – зеркало Царства Божьего и его внешний вид должен показывать это окружающим», – подчеркнула Наталья.

Семинар на тему «Деньги» провел Сергей Розвадовский. До знакомства с Богом, мужчина имел теневой бизнес (казино, ночные клубы) и был наркозависим. Когда он познал Иисуса, как личного Спасителя, он оставил все в прошлом, и решил начать все с чистого листа, но ему не удавалось сделать это в течении 6 лет. 

Сейчас же Сергей успешный миллионер, и это благодаря тому, что он все отдал в руки Бога, стал последователем Христа. Он экранизировал три сценария, снялся в семи фильмах, является автором книги «Деньги», а также, стал продюсером и сценаристом фильма «Let’s Dance», который вскоре выйдет в прокат. На самом деле человека мотивирует любовь, убежден Сергей, а по-настоящему изменит жизнь, только одно – пробуждение личности: «Счастливы – осознающие свою духовную потребность» – поделился спикер. 

Выступление отца с дочерью, Александра и Даши Загоновых, стало открытием концертной программы второго дня. Также в этот день выступила молодежная группа из Харькова «79Band» и творческий коллектив из Запорожья «Bless Ligа».

На третий день, продолжая тему здоровья и красоты, Юлия (диетолог с 15-летним стажем) рассказала о том, как правильно питаться, чтобы рацион был сбалансирован и так, чтобы поддерживать стройность тела.

О ценностях семьи размышлял на своем семинаре Николай Ежов.

«Несмотря на то, что Адам и Ева согрешили, они справились с трудностями, до конца оставаясь вместе. А Ева своей мудростью показывает пример жены многим» – отметил спикер.

По словам Николая, чтобы жить вместе долго и счастливо, одним из обязательных постулатов является то что, нужно научиться проходить конфликты и трудные времена вместе. Также он поделился своими способами разрешения конфликтов в семье. 

«Наши отношения строятся не на эмоциях, а на ценностях. Человеческие чувства, эмоции и силы ограничены и могут подвести в самый неподходящий момент» – выделил пастор.
Вечером, на канцерной программе выступила молодая христианская реп-группа группа «Huks». Кроме музыкальных выступлений, художница Александра Скрека нарисовала Иисуса Христа. Также, она провела конкурс, победительница которого получила свой портрет, нарисованный художницей.

Четвертый день был посвящен духовному обогащению. Начался он с семинара о дарах Духа Святого, Дмитрия Лаптева – пастора церкви «Свет Жизни» в Полтаве. Дмитрий отметил, что дары нужно находить и развивать, потому что Бог наградил каждого человека особым даром, которым нельзя пренебрегать, его нужно находить и развивать.

«Как слышать Бога, когда Он не в ожидаемом облике?» – этот вопрос стал основополагающим в слове молодежного пастора «4U YOUTH» из Мелитополя Евгения Войта. Он размышлял о том, что Бог часто двигается в жизнях людей так, как они этого совсем не ожидаем. Служитель отметил, что зачастую, Бог приходит к человеку в ином облике, чтоб менять его изнутри.

Вечер хвалы и поклонения начался с музыкального сопровождения группы прославления из города Днепр «ZC Worship». Во время хвалы прозвучал призыв к молитве за участников фестиваля и пастырей.

В завершающем дне «Vision Fest» спикерами стали Максим и Маргарита Комашня – дизайнеры одежды бренда «by Komashnya». Семья поделилась тем, как они нашли свое призвание и благодаря чему добились успеха в индустрии моды.«Когда вы начинаете входить в свое призвание, очень важно обрисовать себе мечту, такую огромную, в которую страшно даже верить. И верить в нее до последнего», - подчеркнули дизайнеры.

В последний вечер на сцене «Vision Fest» выступил музыкант и саундпродюсер, глава продюсерского центра «WOW RECORDS» Артем Скороход (Tim-J) и реп-исполнитель Drew (Андрей Запоражан). В завершение мероприятия состоялись розыгрыш подарков от бренда «by Komashnya», и награждение победившей в футбольном матче сборной команды «Vision Fest».

«На фестиваль мы приехали с семьей и друзьями, нас человек 15. С семьей мы здесь впервые, а вот друзья были в прошлом году, и нас позвали. Нам все очень нравится. Я не люблю целыми днями валяться на море, поэтому мне полезно ходить на семинары», – отметил Ярослав (Гомель, Беларусь).

«Я хотел отдохнуть, приятного время провождения, общения с людьми по духу, новых знакомств, новых впечатлений – это я и получил. Мне нравится, что все очень ненавязчиво – утренние молитвы, семинары, возможность на море быть, отдыхать. Для моей семьи это было круто. Я рад и вдохновлен», –отметил Артем Скороход. 

«Приезжаю сюда третий год. Сначала приехал просто в футбол поиграть. В следующий раз приехал уже с бедующей женой. На «Vision Fest» мы с ней ехали в качестве друзей, а потом женились. Классное время здесь. Очень любим организаторов, пастыря Диму, и его жену Светлану», – делится Евгений (Черноморск, Украина). 

Читайте также: